Гастон Леру - 'Призрак Оперы'
|
|
Этиопа
|
Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 23:18 | Сообщение # 1 |
На корабле
Статус: Offline
| Честно говоря, удивилась, не увидев здесь такой темы. И тут же это исправила =) *** Гастон Леру (1868-1927) - французский писатель, один из основоположников детективного жанра. Благодаря огромнейшему репортерскому опыту и юридическому образованию стал одним из самых сильных соперников Артура Конан Дойля. Его знаменитая книга 'Призрак Оперы', вызвавшая огромный ажиотаж и любовь читателей во всем мире, не идет ни в какое сравнение с его другими творениями. По книге Эндрю Ллойд Вебер создал нашумевший мюзикл, который идет вот уже пару десятков лет. На протяжении всего XX века книга постоянно экранизировалась с различным актерским составом. Самая знаменитая экраницация Джоэля Шумахера с Эмми Россум в роли Кристин и Джерардом Батлером в роли Призрака заслужила огромнейшее признание и любовь зрителей во всем мире. Сам Гастон Леру утверждал, что Призрак существовал на самом деле, и этот 'детективный рассказ' есть не что иное, как правдивые факты, выуженные им из различных источников и полученные благодаря огромному журналистскому опыту. Влюбом случае, это так и осталось загадкой- существовал ли Призрак, но книга действительно интересная
другая
|
|
| |
|
Этиопа
|
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 23:48 | Сообщение # 3 |
На корабле
| Мистерия, безусловно =) Но я и кино обожаю Давно читала? В смысле прочла в первый раз^
другая
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 30.04.2008, 20:11 | Сообщение # 4 |
просто ангел
| А что больше никто не читал Призрака??? Quote (Этиопа) Давно читала? В смысле прочла в первый раз Первый раз где-то год назад Фильм да, но в книге всё интересней преподнесено на мой взгляд
|
|
| |
graffie
|
Дата: Среда, 30.04.2008, 20:48 | Сообщение # 5 |
On dark wings
| Я к сожалению не читала(. Фильм видела-это один из моих любимых фильмов.
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 30.04.2008, 22:07 | Сообщение # 6 |
просто ангел
| graffie, Очень тебе советую! Фильм сделан в форме мюзикла, как собственно и сам мюзикл Уэбера, а после прочтения посмотришь на книгу с другой сторону потому что она в другом стиле Читается легко и интересно! И написано очень красивым языком.
|
|
| |
graffie
|
Дата: Среда, 30.04.2008, 22:11 | Сообщение # 7 |
On dark wings
| Мистерия, Как нибуть обязательно прочту!
|
|
| |
Этиопа
|
Дата: Суббота, 03.05.2008, 03:48 | Сообщение # 8 |
На корабле
| graffie, не пожелеешь Это обещаю. По крайней мере, время не пройдет зря
другая
|
|
| |
Параллелька
|
Дата: Вторник, 06.05.2008, 18:17 | Сообщение # 9 |
В самолёте
| Прекрасная книга. И фильм неплохой. Музыка в нём - великолепная!
Всё пройдёт...
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Среда, 07.05.2008, 15:42 | Сообщение # 10 |
просто ангел
| Quote (Параллелька) Музыка в нём - великолепная! Даааа, я обожаю её))
|
|
| |
Этиопа
|
Дата: Среда, 14.05.2008, 23:52 | Сообщение # 11 |
На корабле
| Вот уже прошло столько лет с 2004 года, а музыку периодически прослушиваешь и абсолютно не надоедает)
другая
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Четверг, 15.05.2008, 17:06 | Сообщение # 12 |
просто ангел
| Кстати кто читал книгу и смотрел фильм - как вы относитесь к тому, что в фильме Эрик довольно сильно отличается от Эрика в книге? В первую очередь конечно внешне... Хотя я обожаю книгу, но мне всё равно очень понравился Джерард Батлер в этой роли...
|
|
| |
Olgerda
|
Дата: Суббота, 03.10.2009, 11:07 | Сообщение # 13 |
На корабле
| блин,не знала что среди лостоманов есть и призракоманы)))))я думала я одна такая
|
|
| |
Bayleas
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 12:43 | Сообщение # 14 |
Сherry brandy
| афигенная книга !!! слов нет....абажаю читала у него еще "заколдованное кресло" тож очень понравилось Добавлено (04.11.2009, 12:43) ---------------------------------------------
Quote (Мистерия) В первую очередь конечно внешне... точно ! но я всеравно хотела чтоб она с Призраком осталась Quote (Мистерия) но мне всё равно очень понравился Джерард Батлер в этой роли... + стопицот
не привыкай к людям. они не насовсем.
|
|
| |
Hrrust
|
Дата: Среда, 04.11.2009, 15:18 | Сообщение # 15 |
Перемещает Остров
| Обязательно надо будет прочитать!
The Dharma Initiative Club
|