Уже некоторые фильм с книгами давно снимаются, вот Чернильное сердце - книга и фильм, Звездная пыль - книга и фильм, я даже видел книгу ПКМ: на краю света, меня это улыбнуло. У нас в России так мало фантастических фильмов снимается вон "Обитаемый Остров" (вроде тоже есть книга) если еще вспомните какие русские фантастики говорите, а Дозоры, это скорее мистика, чем фантастика.
Есть такой писатель Дэвид Эддингс,а унего книга Вор и книга Демона(The Redemption of Althalus)вот по ней бы очень не плохое фэнтези сделать можно было быБенджамин Лайнус и Гольт Хастон в ролевой. Life will never be the same, after LOST
А как же "Божественная комедия" Данте Алигьери?? Я бы посмотрела с превиликим удовольствием))) И ещё Мураками экранизировать надо обязательно.I always have a plan. Just believe in Ben. Nota BENe Club | LaFleur Club | Mr. Proper Club | The HostISLEs
Знаете, иногда лучше не экранизировать книгу. Личное ИМХО: фильмы по Кингу полный сакс! Но если что, то мне очень хотелось бы увидеть грамотную постановку "Всадников Перна" Энн Маккефри.
классику не хочу трогать. .она прекрасна тем, что хранит в себе то время, его не передать в кино, как ни старайся. .в книгах свое очарование... я б глуховского экранизировала...
Я бы экранизировала "Чрево Парижа" или какую-нибудь другую книгу Э. Золя. И "Паук" Эверса.И если это только начало, то каким же весёлым будет конец...... Верю в Дарлотт! Дезмонд всё исправит! Мать Фарадея поможет! Дарлотт БУДЕТ!
А вообще очень много книг, которые я хотел бы увидеть на экране. "Пиявка" Шекли, "Чужак в стране чужой" Хайнлайна, Тунель в небе, (Того же Хайнлайна) "Стальные Пещеры" Азимова. На мой взгляд кинематограф незаслуженно игнорирует гениев научной фантастики.
Тоже были такие мысли. Тем более что у того же Шекли сюжеты встречаются очень кинематографичные. Увлекательные романы-путешествия с переходами на разные уровни - чем не варианты для фильмов. Или хотя бы для игр.
Quote (Gugenot)
"Непобедимый" - Станислава Лема. По истине будет великолепное зрелище!! с великолепным захватывающим сюжетом :)
Это точно. Вот только произведениям Лема что-то совсем не везло с экранизациями: в "Солярисе" Тарковского не хватало мотивов о космосе, инопланетном разуме, и было слишком много преклонения перед Землёй. А недавний американский фильм о Солярисе, судя по отзывам, вообще не удался. Хотя, может, как раз его и стоит посмотреть... “У каждого должна быть своя история, собственный нарратив". (c)
Сообщение отредактировал Kreutz - Суббота, 20.06.2009, 23:48
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!