Наслышан, но еще не имел удовольствия прочитать его книги.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
Прочла у него пока что 3 книги Начала с "Вина из одуванчиков", которая меня просто покорила , книга просто замечательная, и совсем не фантастика, хотя мир глазами детей, уже немного фантастичен я знаю что эта книга нравится многим, поэтому думаю прочесть стоит, хотя где-то читала, что те, кто любят его более фантастические произведения, так сказать, не очень любят эту книгу, но мне она безумно понравилась еще читала "Лето прощай", это продолжение "Вина..." тоже замечательная и еще "Давайте все убьём Констанцию" , что вроде детектива, в целом интересно, но первые две книги мне намного больше понравились вобщем, собираюсь продолжить дальше чтение его книг, тем более мне очень нравится серия, в которой они выходят, такие книжки красивые
Я читала много его рассказов и романов. "451 градус по Фаренгейту" и "Марсианские Хроники" - могу сказать, что это замечательные произведения, иначе не назвать... Смысл, вложеный в них, понять легко, главное читать и вникать в атмосферу. еще кучу рассказов читала типа "Грянул гром","Превращение", и т.д. , и все супер.
За одни только "Марсианские хроники" Рэю Брэдбери можно было бы дать Нобелевскую премию, или Пулитцеровскую - по-моему в области литературы дают именно эту, а не Нобелевскую... Один из самых великих фантастов - сравнение с ним могут выдержать только братья Стругацкие, да и то такие их вещи, как "Волны гасят ветер","Улитка на склоне", "Гадкие лебеди"...Брэдбери - фантаст - философ, из его произведений я впервые смогла понять, что МЫСЛЬ имеет способность МАТЕРИАЛИЗОВЫВАТЬСЯ...Недавно по НТВ + посмотрела старый фильм, отснятый по "МАрсианским хроникам", называется "13 -й Апостол".Фильм наш, играют, в основном, прибалты - Будрайтис точно. Неплохая версия... Очень приятная книга "Вино из одуванчиков", рассказ "Девушка и смерть"...Но самая сильная вещь - все-таки "Марсианские хроники", особенно эпизод с мальчиком Томом, в котором каждый, кому он попадался на глаза, видел своего потерянного ребенка. И Том, попадая в ловушку чужих представлений о нем, менял даже внешность...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Очень нравится его творчество... Помню, как мы его произведения читали на внеклассном чтении в школе.. ♥Harry Potter♥My love♥ ♥newSawyer - любимый муж!!СКУЧАЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПО ТЕБЕ!♥
Читал некоторые его рассказы, которые поистине великолепны. Также "451 градус по фаренгейту" очень сильное произведение, которое должен прочитать каждый особенно в нынешнее время. Скоро примусь за "Марсианские хроники")
Брэдбэри - первопроходец романтическо-философской традиции. Недавно удалось почитать рассказы из его сборника "Золотые яблоки Солнца", туда включено и "Апрельское колдовство". Нормальные рассказы, не сказать, что читаются прямо взахлёб, но задумки весьма необычны. Может быть, это особенность этих рассказов, но в каждом из них улавливается что-то печальное и от них остаётся грустноватый осадок. Мне больше всего из всех рассказов в сборнике запомнился "Пешеход" - простенький, коротенький, фантастичный и, конечно, грустный.Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то - сокровище.
Nyusha Думаю, такая атмосфера характерна для творчества Бредбери. Для тех же "Марсианских хроник", которыми я восхищаюсь. По фрагменту "Будет ласковый дождь", оказывается, даже небольшой мультфильм нарисовали. Это часть, в которой шла речь о жизни дома, из которого исчезли люди: "В гостиной говорящие часы настойчиво пели: тик-так, семь часов, семь утра, вставать пора!"
"Что-то страшное грядёт", "Мёртвый сезон" оставили какие-то похожие впечатления, напряжённости и постоянного ожидания. Вот только давно не доводилось их перечитывать. Из четырёх читанных-перечитанных томиков Бредбери, что у меня есть, любимой остаётся первая книга - с "Хрониками" и "Фаренгейтом".
“У каждого должна быть своя история, собственный нарратив". (c)
Прочитала много-много рассказов, толстый такой сборник. ООООчень понравилось, шикарно просто. Всё так... как бы сказать... его фантазии ( ну или как это назвать? идеи, сюжеты) они оригинальны, и когда читаешь думаешь "А чего это я сам не догадался?!?" И форма ... такие образы... шикарный писатель , что ещё скажешь
любимой остаётся первая книга - с "Хрониками" и "Фаренгейтом"
Я всё никак не собирусь прочитать "Марсианские хроники", хотя книга уже давно заготовлена и меня дожидается. Мой интерес к "Хроникам" подогрет признанием Брэдбери, что создал он такое произведение благодаря увлечению Марсом под влиянием Эдгара Райса Берроуза (Принцесса Марса, Боги Марса, Владыка Марса, Тувия - дева Марса), книги которого мне очень понравились. Поэтому от "Марсианских хроник" ожидаю многого, тем более что "Хроники" и "451 градус по Фаренгейту" прославили 33-летнего Брэдбери на весь мир, а это должно означать, что от их прочтения наверняка будет потрясение. "Канун Всех святых" у Брэдбери мне показался неособо интересным, немного бредовым, некая сказка, переплетённая с историческими событиями. По названию книги становится понятным, что в ней идёт речь о праздновании Хэллоуина, где много мрака и упоминаний о смерти, но всё заканчивается благополучно, только требуется маленькая мелочь, состоящая в добровольной отдаче 1-го года своей жизни в подарок другу. Глубокий смысл сказанного в "Кануне Всех святых" до меня дошёл, но чтобы его донести до читателя, воплощать его в целую книгу, возможно, не стоило.
Quote (Charisma)
посоветуйте что-то стоящее и скажите вкратце о чем в книге (только о чем
Вот ответ народа:
Quote (svetvasiljeva)
За одни только "Марсианские хроники" Рэю Брэдбери можно было бы дать Нобелевскую премию
Quote (svetvasiljeva)
самая сильная вещь - все-таки "Марсианские хроники"
Quote (Kreutz)
"Марсианских хроник", которыми я восхищаюсь
В кратце - там о землянах и марсианах.Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то - сокровище.
о_О Вообще странно, что я тут не писала оО Брэдбери - мой любимый писатель, он гений безусловно, помню, как взяла его книгу в руки и прочла всю за один день, там были и "Хроники" и "451 градус..." и другие рассказы. Потом перечитала его всего. Хоть фантастика - это вообще не моё, но это - исключение
Да и кстати я бы оч поспорила насчёт того, что "Марсианские хроники" - самая сильная вещь "Фаренгейт" по мне так горааздо сильнее
It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
Честно, фантастику не люблю. Но Бредбери покорил меня, потрясающий писатель, читается на одном дыхании, все книги с огромным смыслом. Больше всего люблю "451 градус по Фаренгейту". Перечитывала много раз. Очень советую почитать этого гениального человека.♥Meloun♥
Ну вот, "Марсианские хроники" мною прочитаны. Признаю, вещь интересная и захватывающая. Истории 2-й и 3-й экспедиций впечатлили сильно, шокировали и запомнилось место, где один землянин в одиночку шёл целый месяц по марсианской пустыне, засаживая её семенами деревьев и саженцев, чтобы разреженный воздух Марса наполнился кислородом, который выработают, когда взойдут, эти зелёные насаждения. Когда дождь прошёл, вся зелень на глазах поднялась, благо марсианская почва очень-очень плодородна, всё выросло, как на дрожах. Вот здесь видно возрождение жизни, а там, где о смерти, расстраивает, особенно когда касается Земли.Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то - сокровище.
читала в детстве, очень нравилась, сейчас наверное не стала бы перечитывать, но воспоминания самые хорошие.
Quote (acid19)
"Апрельское колдовство"
Отличная вещь. Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
начала читать недавно,уже влюбилась..совмещение реализма и романтизма..описание каких-то абсолютно механических машин художественным словом... Я пока новичок в его творчестве,заканчиваю читать "451 по Фаренгейту" ask me
Взял недавно сборник рассказов «Полуночный танец дракона». Понравилось несколько рассказов: "День первый", "Ну и что же ты можешь сказать в своё оправдание?", "Диана де Форе", "Пересадка сердца"... Но сильнее всего зацепило это - "Тет-а-тет". Даже не знаю, почему.kama-s-utra
дома как-то откопала такую тоненькую книжку с рассказами Бредбери и решила прочесть(не знаю почему считала его детским писателем..)Я просто офигела с этих коротеньких историй...особенно запомнился рассказ "Маленький убийца",помню тогда четко для себя решила, что детей у меня не будет..!
Я собираюсь почитать "О скитаниях вечных и о земле", кто подскажет стоящая книга?
"О скитаньях вечных и о Земле" - это рассказ. Видимо, его выбрали заглавным названием для книги, вероятно, сборника новелл. А стоящие рассказы в ней или нет, это уж суди сам, LOST_Sanchez, новеллы у Брэдбери разные.Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то - сокровище.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!