Четверг, 27.02.2020, 11:31
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Анджей Сапковский - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering  
Форум » Обо всём... » Литература » Анджей Сапковский (...и его ведьмак)
Анджей Сапковский
ПашаН Дата: Среда, 04.06.2008, 17:51 | Сообщение # 1
Zoidberg M. D.
Группа: Свои
Сообщений: 1353
Репутация: 89
Замечания: 0%
Статус: Offline

Анджей Сапковский Родился в 1948 году в городе Лодзь. Окончил университет г. Лодзь, факультет внешней торговли. С 1972 по 1994 год работал в торговле.

В 1986 году написал свою первую фэнтезийную новеллу «Wiedzmin» («Ведьмак»), в которой создал своего главного героя — Ведьмака (Геральт из Ривии), мастера меча и волшебства, который за деньги убивает монстров и разнообразных мифических созданий в своем фентезийном мире. Первые несколько рассказов о Ведьмаке были изданы в книге «Wiedzmin» («Ведьмак»).

В 1990 году вышла вторая книга писателя, состоящая из семи новелл (как новых, так и уже выпускавшихся) под одним общим заглавием «Ostatnie zyczenie» («Последнее желание»), которая была переиздана в 1993 году. В 1992 году Сапковский издал новую книгу о ведьмаке — «Miecz przeznaczenia» («Меч предназначения»), куда вошли ещё шесть рассказов (все эти тринадцать рассказов переведены на русский язык в однотомном издании «Ведьмак»).

В 1994 году начал пятитомную сагу о Ведьмаке и Ведьмачке: 1994 г. — «Krew elfów» («Кровь эльфов»), 1995 г. — «Czas pogardy» («Час презрения»), 1996 г. — «Chrzest ognia» («Крещение огнем»), 1997 г. — «Wieza Jaskólki» («Башня ласточки»), 1999 г. — «Pani Jeziora» («Владычица озера»).

Приключения Ведьмака также были изданы в виде комиксов оформленных рисунками Богуслава Польха и c текстом Матея Паровского. Кроме того, В 2001 году польской телестудией Heritage Films был снят 13-серийный телесериал «Ведьмак» («Wiedzmin») по мотивам повестей о Геральте «Меч предназначения» и «Последнее желание» (режиссёр Марек Бродски, в роли Геральта — Михал Жебровски). На основе сериала также был создан 130-минутный телефильм. В 2004 году компания «CD Project» начала работу над многообещающей РПГ под названием «Ведьмак» ("The Witcher"). Игра была выпущена в октябре 2007 года.

В 1995 году был издан «Мир короля Артура» — эссе — в котором автор попытался разобраться в причинах популярности легенд о короле Артуре среди современных читателей и о влиянии этих легенд на творчество некоторых авторов 20-го столетия. Книга включает также новеллу «Maladie» — собственную вариацию по мотивам легенды о Тристане и Изольде. На русском языке эссе было издано в сборнике статей «Нет золота в Серых Горах», а новелла «Maladie» — в сборнике рассказов «Дорога без возврата».

Сапковский — автор сюжета книги-игры «Око Иррдеса» (польск. Oko Yrrhedesa, ISBN 83-86572-16-7), очень популярной в Польше. За исключением первого сборника рассказов о Ведьмаке, Сапковский постоянно сотрудничает с издательством «superNOWA». В 1998 году писатель был удостоен премии «Passport», присуждаемой еженедельником «Polityka» за заслуги перед польской культурой.

Среди заслуг автора также масса критических статей про фэнтези и для тех, кто ею увлекается, таких как «Пособие для начинающих писателей фэнтези», «Пируг, или Нет золота в Серых Горах» (статья о современных проблемах фэнтези, как литературы), «Меч, магия, экран» (про экранизации) и многих других.

В 2000 году вышел большой труд по мифологическим существам — «Rekopis znaleziony w Smoczej Jaskini» «Бестиарий», в котором с присущим автору юмором раскрывается мир существ, населяющих наш мир и миры писателей фэнтези.

Помимо этого, Сапковский является автором множества небольших рассказов («Случай в Мисчиф-Крик», «Музыканты», «В воронке от бомбы» и др.), а сейчас ведёт работу над своей второй сагой — «Сагой о Рейневане» («Narrenturm» («Башня шутов»), «Boży bojownicy» («Божьи воины»), «Lux Perpetua» («Негасимый свет»)) в которой речь идёт о средневековой Европе и Гуситских воинах.

Произведения Сапковского изданы на чешском, русском и немецком языках. По заявлениям издателей, Сапковский входит в пятерку самых издаваемых авторов Польши. Сам же писатель, как правило, не распространяется о тиражах своих книг…

 
Награды: 5  +
LadyPerfection Дата: Пятница, 06.06.2008, 23:47 | Сообщение # 2
На пляже
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

Пан Анджей, когда его спросили, как он относится к тому, что по инициалам его зовут АС польской фэнтези, ответил, что он в диком восторге, ибо по чистой случайности его не назвали Жан-Октавист Пейрак-Адамкевич"...(А.Сапковский "Нет золота с Серых горах")
Это так, к слову...... :D
К Сапковскому неровно дышу давно. Запоем прочитала всю сагу о Геральте:Последнее желание, Меч предназначения, Кровь эльфов, Час презрения, Крещение огнем (понравилась больше всего), Башня ласточки, Владычица озера.
В книгах Сапковского отлично продуманный фэнтезийный мир, яркие герои, а самое главное искрометный юмор. Плюс это все написано таким языком, что моя словянская натура просто танцует от радости. flower
Года два назад смотрела сериал, снятый по книге. Технически, конечно, полякам еще пыхтеть и пыхтеть, но главный герой был подобран идеально, именно таким, каким он представлялся при чтении книги. И опять словянская натура танцевала от радости: музыка, какая-то особенная польская атмосфера, хоть, без сомнения, во многих отношениях фильм слабоват.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
Награды: нет  +
SawyerJames Дата: Суббота, 07.06.2008, 01:21 | Сообщение # 3
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 200
Репутация: 13
Замечания: 60%
Статус: Offline

где можно купить книгу? про ведьмака
 
Награды: нет  +
ПашаН Дата: Суббота, 07.06.2008, 09:53 | Сообщение # 4
Zoidberg M. D.
Группа: Свои
Сообщений: 1353
Репутация: 89
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (SawyerJames)
где можно купить книгу? про ведьмака

В книжном магазине.
Quote (LadyPerfection)
К Сапковскому неровно дышу давно. Запоем прочитала всю сагу о Геральте:Последнее желание, Меч предназначения, Кровь эльфов, Час презрения, Крещение огнем (понравилась больше всего), Башня ласточки, Владычица озера.В книгах Сапковского отлично продуманный фэнтезийный мир, яркие герои, а самое главное искрометный юмор. Плюс это все написано таким языком, что моя словянская натура просто танцует от радости.

Ещё меня радует как он описывает персонажей, даже самых незначительных, буквально в двух словах, но так цело, что они представляются в голове.
 
Награды: 5  +
LadyPerfection Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 00:43 | Сообщение # 5
На пляже
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Репутация: 5
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (ПашаН)
Ещё меня радует как он описывает персонажей, даже самых незначительных, буквально в двух словах, но так цело, что они представляются в голове.

Абсолютно согласна. Это у него получается просто мастерски. Очень хороша в этом плане первая книга "Последнее желание". Она состоит из отдельных рассказов с огромным количеством действующих лиц, и все это АС ловко переплел так, что получилась завязка саги. Читала книгу четыре года назад, но до сих помню многих героев (причем многие из них были эпизодическими), так ярко они были описаны. flower
А еще Сапковский один из двух авторов, у кого я прочла (внимательно) эпиграфы ко всем главам.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
 
Награды: нет  +
ПашаН Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:17 | Сообщение # 6
Zoidberg M. D.
Группа: Свои
Сообщений: 1353
Репутация: 89
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (LadyPerfection)
А еще Сапковский один из двух авторов, у кого я прочла (внимательно) эпиграфы ко всем главам.

Вот мне даже захотелось узнать: существуют ли на самом деле "Монструм", "Полвека поэзии" и другие книги. Ещё в одном из эпиграфов Сапковский использует слова из "Властелина Колец", вот интересно Сапковский и Толкиен были знакомы?


Сообщение отредактировал ПашаН - Понедельник, 09.06.2008, 15:18
 
Награды: 5  +
julia_ed Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:31 | Сообщение # 7
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 134
Репутация: 8
Замечания: 20%
Статус: Offline

Прочла "Ведьмака" с удовольствием, пару лет назад. Затягивает. Больше, правда, из Сапковского ничего не читала. Некогда... Старею, наверное <_<
baussant
 
Награды: нет  +
Glue_key Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:38 | Сообщение # 8
В плену у Других
Группа: Свои
Сообщений: 94
Репутация: 15
Замечания: 0%
Статус: Offline

Присоединяюсь: прочёл всю Сагу о Геральте, кроме, разве что, того рассказика из "Дороги без возврата". Читалось очень быстро, на одно дыхании. На данный момент сильно увлёкся игрой "Ведьмак". Сделать игру по книге-шедевру очень непросто, но мне кажется, поляки справились более-менее. ))

Здесь, вдыхая холода покой, спит как будто времени змея.
Здесь неторопливою рукой злые буквы не сложить в слова. (Э.Шклярский)
 
Награды: нет  +
ПашаН Дата: Понедельник, 09.06.2008, 18:05 | Сообщение # 9
Zoidberg M. D.
Группа: Свои
Сообщений: 1353
Репутация: 89
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (julia_ed)
Больше, правда, из Сапковского ничего не читала.

Я вот тоже больше ничего не читал, даже не знаком с остальными его произведениями.
Quote (Glue_key)
Присоединяюсь: прочёл всю Сагу о Геральте, кроме, разве что, того рассказика из "Дороги без возврата".

Когда прочитал рассказ "Дорога без возврата" не понял ничего. После выяснилось, что главные действующие лица - родители Геральта. Рассказ "Что-то кончается, что-то начинается" - это не более чем шутка автора.
Ещё вот Сапковский к концу цикла о ведьмаке делает всё меньше и меньше упоминаний о ведьмачиьих знаках, элексирах и процессе мутации, хотя по-началу подобное часто упоминается.
 
Награды: 5  +
Zhai Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 15:14 | Сообщение # 10
SenSimilia
Группа: Свои
Сообщений: 740
Репутация: 730
Замечания: 0%
Статус: Offline

очень нравится творчество Сапковского.Ведьмак - вообще супер
 
Награды: 58  +
Серега-Питерский Дата: Среда, 02.07.2008, 01:30 | Сообщение # 11
Пьёт пиво
Группа: Свои
Сообщений: 2124
Репутация: 133
Замечания: 0%
Статус: Offline

Читал пару рассказов, про ведьмака...про Золотого дракона и Йенифер...понравилось, но забросил <_<
Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
 
Награды: 6  +
Anka Дата: Четверг, 03.07.2008, 21:38 | Сообщение # 12
пустота
Группа: Свои
Сообщений: 1181
Репутация: 91
Замечания: 0%
Статус: Offline

я только начала читать, интересно,затягивает :)
 
Награды: 2  +
NikNesh Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:30 | Сообщение # 13
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

Сапковский в интервью признался, что про фильм говорить отказывается, а то обругается ОЧЧЕНЬ нехорошими словами
"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"
 
Награды: нет  +
ПашаН Дата: Пятница, 09.01.2009, 19:44 | Сообщение # 14
Zoidberg M. D.
Группа: Свои
Сообщений: 1353
Репутация: 89
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (NikNesh)
Сапковский в интервью признался, что про фильм говорить отказывается, а то обругается ОЧЧЕНЬ нехорошими словами

один фильм уже сняли... в нём были водопроводные шланги заместо монстров...
 
Награды: 5  +
R2D2 Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:11 | Сообщение # 15
В самолёте
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline

А скоро выходит новая книга Сапковский - Змея, про русского солдата в Афганистане
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
mosa92 Дата: Суббота, 21.02.2009, 14:17 | Сообщение # 16
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 192
Репутация: 19
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (R2D2)
А скоро выходит новая книга Сапковский - Змея, про русского солдата в Афганистане

Кста говорят, книга будет успешной! x

Джек и Кейт будут вместе. Я Джейтер. :)

Не грусти...а то грудь не будет расти!

 
Награды: нет  +
Lostоman Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 10:16 | Сообщение # 17
В бункере
Группа: Пользователи
Сообщений: 75
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline

Книгу про ведьмака прочитал не так довно. Очень интересно, только я концовку не совсем понял. сейчас читаю башню шутов, тоже вродь бы нормальная ;)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
nadya20041993 Дата: Среда, 09.02.2011, 00:14 | Сообщение # 18
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 183
Репутация: 160
Замечания: 40%
Статус: Offline

ой, я обожаю его книги о Ведьмаке :p :p :p :p впервые правда об этом персонаже из компьютерной игры узнала)))и ток потом решила почитать. оооочень интересно)

SKATE IS FATE....
I BELIEVE IN SAWYER
 
Награды: 18  +
Форум » Обо всём... » Литература » Анджей Сапковский (...и его ведьмак)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!