Если честно только начал читать его произведения, но я в полном восторге. Вот и стало интересно кто-нибудь его произведения читал или нет.
Пока прочитал только "Интересные времена", начал читать"К оружию, к оружию" ( ну как начал уже половину прошел )
Вроде весь раздел посмотрел, надеюсь мои глаза меня не обманули, и такой темы нет
Добавлено (25.07.2008, 20:26) --------------------------------------------- 7 просмотров Видно редко люди в этот раздел заглядывают, что плохо, но вы хоть напишите что об авторе первый раз слышите
Скоро вылошу биографию автора
Добавлено (27.07.2008, 21:08) --------------------------------------------- Терри Пратчетт родился 28 апреля 1948 года в Биконсфилд, графство Бакингемшир, Великобритания. Получил среднее образование в Beaconsfield Public Library. В 1959 поступил в High Wycombe Technical High School. Первый рассказ был опубликован в школьном журнале, когда Терри было 13 (1961), а когда ему исполнилось 15 этот же рассказ появился уже в профессиональном издании (1963). На 2 году обучения он решает попробовать себя в журналистике, и когда появляется вакансия в Bucks Free Press, Пратчетт покидает High Wycombe Technical High School (1965). В 1971 году выходит в свет первый роман Терри "Люди ковра". Роман получает несколько восторженных отзывов, и характеризуется как "достаточно необычный по содержанию". 1970 году он покидает прошлое место работы и устраивается на работу в Western Daily Press, однако в 1972 году возвращается в Bucks Free Press в качестве редактора раздела. В 1980 году Пратчетта назначают ответственным за рекламу для Central Electricity Generating Board, где он и работал во время публикации своего первого романа из серии "Плоский мир", "Цвет Волшебства" 1983 году это собственно произошло.
В 1996 году "Маскарад" (1995 года выпуска) и "Интересные времена" (1995 этого же года выпуска) попали в десятку бестселлеров, а "Роковая Музыка" (1994 года), возглавляла список бестселлеров на протяжении четырех недель!. "Мрачный Жнец" (1991 года) становится восьмым в списке наиболее быстро продаваемых романов за последние пять лет. Согласитесь не плохо
В 1970 году, когда Терри принимает предложение Western Daily Press, он вместе с женой Лин ( поженились они в 1968), переезжает в собственный дом в Rowberrow(даже не знаю как перевести ), Сомерсет. Там родилась его дочь Рианна. В 1993 году вся семья переезжает на юго-запад Сэлисбари.
В 1998 Терри исполнилось 50. В этот же день случилось еще одно важное событие в жизни Терри Пратчетта(да и в жизни любого британца, хотя не только британцы могут получить этот орден, если мне память не изменяет ) - он был удостоен звания Кавалера Ордена Британской Империи за вклад в литературу(охренеть не правда ли ). 26 ноября 1998 года Пратчетт, был приглашен в Букингемский Дворец, чтобы получить орден из рук Принца Уэлльского. В июле 1999 Терри получает докторскую степень по литературе от University of Warwick, а в 2001 году ему присваивают докторскую степень по литературе от University of Portsmouth(честно говоря не пойму как можно получить сразу две докторскии степени и обе по литературе , или можно? )
Терри Пратчетт является "наиболее популярным современным писателем в фантастическом жанре". Так считает его издательство , да и не только его издательство я думаю
Понятное дело текст писал не я , я его не много подредоктировал Думаете текст огромный, я вас разочарую, я его довольно сильно сократил
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Сообщение отредактировал constantin13 - Воскресенье, 27.07.2008, 21:08
Жаль что всего 2 человека на форуме знают кто он А ведь книги отличные и юмор взрослый, от части англиский Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
обожаю английский юмор. ИМмеются его книги из серии "Плоский мир", собираюсь читать У меня даже есть схема что и в какой последовательности надо осиливать )))My mama says that your life is a gift
nat481516, у Пратчетта несколько циклов основные 1-Ринсвид волшебник неудачник Первая книга "Цвет Волшебства" 2-Ведьмы Первая книга "Творцы заклинаний" 3-Смерть Первая книга "Мор-ученик Смерти" 4-Ночная стража Анк-Морпорка Первая книга "Стража! Стража!"
если еще что нужно обращайтесь
Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Я его просто ОБОЖАЮ!!!И мне дороги все доступные произведения но особенно творение "Правда"и "Творцы заклинаний" JESS MY DEAR MOM!KORAL - MY STARSISTER!
Я прочла почти все, что издавалось на русском. Очень люблю. Действительно изобретательный автор с отличным чувством юмора.Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Сообщение отредактировал Derek - Вторник, 23.09.2008, 23:39
Сорри! Я начала читать,первой из этого цикла,"Правду",а "К оружию!К оружию!"еще прочту!!!Обещаю!!!(это творение в переплете пока нет в наличии )JESS MY DEAR MOM!KORAL - MY STARSISTER!
Сорри! Я начала читать,первой из этого цикла,"Правду",а "К оружию!К оружию!"еще прочту!!!Обещаю!!!(это творение в переплете пока нет в наличии )
ничего я начал Пратчетта читать с книги "Интересные времена", а это если я правильно помню это 5-ая книга о Ринсвинде Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
А я первым прочитала небольшой рассказ в сборнике фантастики... Это был рассказ о ведьмах, причем в таком забавном переводе - Матушку Ветровоск там перевели как "Бабаня Громс-Хмурри")))))) Но меня позабавило, и я пошла искать книги автора в магазине))) Смела все, что было, но цикл о ведьмах остался любимым.Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
а мне попались только Угонщики. Честно скажу, еле осилила. Как-то не очень это смешно. и сатира какая-то дохленькая, на мой вкус. Подскажите, у него все книги про номов? или еще чего есть? А то тут все с таким восторгом пишут, я тоже хочу удовольствие получить!
Добавлено (31.10.2008, 16:42) --------------------------------------------- а мне попались только Угонщики. Честно скажу, еле осилила. Как-то не очень это смешно. и сатира какая-то дохленькая, на мой вкус. Подскажите, у него все книги про номов? или еще чего есть? А то тут все с таким восторгом пишут, я тоже хочу удовольствие получить!
а мне попались только Угонщики. Честно скажу, еле осилила. Как-то не очень это смешно. и сатира какая-то дохленькая, на мой вкус. Подскажите, у него все книги про номов? или еще чего есть?
ну вообще это вроде серия для детей хотя может, я что нибуть путаю
Quote (olgerd)
А то тут все с таким восторгом пишут, я тоже хочу удовольствие получить!
ну удовольствие можно разными способыми получить это щас плоская шутка была, а если серьзно, то попробуй почитать, "Мор-ученик смерти" или "Стража! Стража!" Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
не знаю, не читал эту серию, просто слышал где-то что "дестская" Земля — колыбель человечества, но нельзя вечно пребывать в колыбели. (Циолковский К.Э.)
Интересно, а как в этом сборнике Нянюшку Ягг звали
Мамаша Огг)))
мне попались только Угонщики. Честно скажу, еле осилила.
Да, это мне тоже показалось не столь интересным, как романы о Плоском мире. Еще я недавно прочитала "Страта" - и тоже мне это показалось вполне стандартной фантастикой - полеты в космос, устройство Вселенной, различные типы существ и цивилизаций... Таких романов много. Вот Плоский мир - этто то, за что я перед Терри снимаю шляпу каждый раз. Там все романы хороши без исключения.Целых 3 года Джек Шепард (M. D.) /Модератор ролевой
Сообщение отредактировал Derek - Четверг, 06.11.2008, 15:37
Раньше я о нем слыхать не слыхал, потом посмотрел мультик по 2х2 про Смерть Сьюзен, и Вещие Систрички, понравилось потом начал искать все про него глубже, я успел посмотреть, нашел ФИЛЬМ "Цвет Волшебства" и "Безумная Звезда" и вспомнилось название книги по фильму "Санта Хрякус" вышедший в кинотеатрах 3 года назад.
Мне понравился один диалог в книге "Посох и Шляпа" Где в таверне сидели Чума, Голод и Война, Смерть уже улетел по делам (на коне Бинки ), Они в таверне напились до отказа.
— Овцы, — заплетающимся языком выговорил Война. — Это были овцы. — Его увенчанная шлемом голова со звоном ударилась о стойку. Он с усилием поднялся. — Овцы. — Нет-нет, — возразил Голод, неуверенно поднимая тонкий палец. — Какое-то другое дмаш... дымаш... ручное животное. Вроде свиньи. Корова. Котенок? Что-то вроде. Не овцы. «Пчелы», — подсказал Чума и мягко соскользнул со стула. — Хорошо, — не обращая на него внимания, кивнул Война. — Ладно. Тогда еще раз. С начала. Он задал ритм, постучав по стенке своего стакана. — Мы бедные... неопознанные домашние животные... никто нас не пасет... — дрожащим голосом затянул он. «Бе-бе-бе», — добавил с пола Чума. Война покачал головой. — Знаете, не катит, — сказал он. — Вез него не катит. Он так красиво выступал на басовых нотах. «Бе-бе-бе», — повторил Чума. — Пасть закрой! — рявкнул Война и нетвердой рукой потянулся за бутылкой.
Я скачал к примеру все книги до 2005 года (у писателя выходили 2-3 книги в год) но я прочитал несколько книг мне понравилось, но хочу читать в бумажном варианте, все таки глаза надо беречь от компа.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!