Тёмная башня
|
|
|
|
paladin2012
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 12:23 | Сообщение # 1 |
В самолёте
Статус: Offline
| Тёмная Башня (англ. Dark Tower) — серия книг американского писателя Стивена Кинга, повествующая о долгих странствиях стрелка Роланда Дискейна. Состоит из семи романов. Конечной целью поисков является Тёмная Башня — легендарное место, которое удерживает все миры от разрушения и хаоса. Эта серия книг смешивает многие жанры, такие как : научная фантастика, вестерн, фэнтези и ужасы. Стивен Кинг описывает это произведение как его magnum opus. Помимо этих семи книг, автор упоминает о персонажах Тёмной Башни во многих своих творениях. Серия была вдохновлена поэмой Роберта Браунинга «Чайльд Роланд до Тёмной Башни дошёл» и Т. С. Элиота «Бесплодные земли». В предисловии первой книги серии «Стрелок» издания 2003 года, Кинг также упоминает фильм «Хороший, плохой, злой» и книгу Властелин колец как вдохновителей. Актёр Клинт Иствуд стал прообразом центрального персонажа серии — Роланда Дискейна. Серия проиллюстрирована Майклом Уэланом. Роланд — последний член древнего рыцарского ордена стрелков. Он живёт в мире, отличающемся от нашего, но имеющего ряд сходств. Политический строй его мира — феодализм, но он сочетает в себе техническое развитие Америки старого Запада и магию. Мир Роланда, как говорит Кинг, «сдвинулся», то есть многие аксиомы стали не верны. Например, солнце может восходить на севере, а заходить на востоке. Но Роланд уверен, что если он дойдёт до центра всех миров, до Тёмной Башни, он сможет подняться на её верхний уровень, чтобы увидеть кто управляет всем Мирозданием и, возможно, восстановить порядок мира. Скачать книги можно здесь или тут
Напрасно вы Уинстона жизни решили, ваша милость,- нонешний день его рожденье было, вот оно как.
|
|
| |
Glass
|
Дата: Четверг, 14.08.2008, 16:24 | Сообщение # 2 |
Nihilus
| Стрелок... толька его читал, понравилось.... хочу другие книги прочитать.
the alchemist's dream
|
|
| |
olgerd
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 16:54 | Сообщение # 3 |
На корабле
| а я уже все прочитала. очень ждала выхода каждой новой книги. ОЧЕНЬ расстроилась, когда все закончилось. И ОЧЕНЬ не хотела бы, что книгу экранизировали, потому как слухи такие ходят... моя любимая часть - Бесплодные земли и из Колдуна, когда на Блейне ехали.
|
|
| |
MityOK
|
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:57 | Сообщение # 4 |
A41A14A
| А по этим книжкам фильм не снимали?
|
|
| |
olgerd
|
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 16:30 | Сообщение # 5 |
На корабле
| Quote (MityOK) А по этим книжкам фильм не снимали? нет. последняя не так давно вышла. я на каком-то сайте встречала информацию про кастинг к этому фильму. так что...
|
|
| |
Fait
|
Дата: Четверг, 28.05.2009, 22:30 | Сообщение # 6 |
Ждёт спасателей
| Очень понравилась 1-я часть ("Стрелок") и последняя ("Темная Башня"), потому как они более всего близки по стилю... Самая ужасная - 6-я книга серии ("Песнь Сюзанны"), думала, никогда ее не осилю. Но возгалая дань своему упортсву и желанию узнать, что же там, в этой Башни - дочитала до 7-й книги, которая, как на мой вкус, оказалась потрясающей. Думала-гадала..как же наиболее удачно можно закончить эту эпопею...и прочитав последние строчки, переборов нахлынувший поток смутного разочарования, немного поразмыслив - решила, что предложеный Кингом конец - наиболее правильный и уместный... Ура)
Why does a dog wag its tail? Because a dog is smarter than its tail. If the tail were smarter, the tail would wag the dog...
|
|
| |
WoOod_FrOggg
|
Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:19 | Сообщение # 7 |
В самолёте
| До того момента, как я взял в библиотеке "Темную башню", не подозревал о том, что книга последняя в цикле. Что мне делать, дата обратной сдачи скоро, а прочитать предыдущие 6 книг уже не успеваю...
Сойер: "Это всего лишь маленькая древесная лягушка! Чего стоит мне раздавить её в своём кулаке?" Сын мёртвой древесной лягушки: "Hello, mr Soyer. You dont know me, but i know, who you are! You killed my parents!"
|
|
| |
Skyride
|
Дата: Суббота, 28.11.2009, 10:52 | Сообщение # 8 |
Ждёт спасателей
| У меня вопрос. Про экранизацию уже наверно не мало чо слышно. Кто знает, сделают одним фильмом или же сериалом?Добавлено (28.11.2009, 10:52) --------------------------------------------- 11 ноября на официальном сайте Стивена Кинга появилась новость о том, что Стивен собирается начать работу над новой книгой из эпопеи "Темная Башня" под названием THE WIND THROUGH THE KEYHOLE! Начало работ над произведением планируется не ранее, чем через восемь месяцев! !!!!!!!!!
|
|
| |
Karactus
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:02 | Сообщение # 9 |
В хижине Джейкоба
| Прочитал пока три тома...это самая умная фантастика, которую мне пока приходилось читать. Конечно жестко, но это плюс. Любимая часть "Извлечение троих"(хотя здесь она почему-то называется "Двери между мирами") и наверное такой и останется до конца.
Если хочешь изменить мир - начни с себя
|
|
| |
Skyride
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:34 | Сообщение # 10 |
Ждёт спасателей
| Quote (Karactus) хотя здесь она почему-то называется "Двери между мирами" Ну у разных переводов по разному, Но большинство "Извлечение троих".
|
|
| |
Karactus
|
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 19:13 | Сообщение # 11 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Skyride) Ну у разных переводов по разному, Но большинство "Извлечение троих". Ясно. А "КиК" это только о прошлом Роланда? просто как по описанию понял.
|
|
| |
Aleksandar
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:02 | Сообщение # 12 |
Memento vivere
| Quote (Karactus) А "КиК" это только о прошлом Роланда? Да. И о его погибших друзьях. А "ВК" такой большой ester egg для читавших "Жребий".
kama-s-utra
|
|
| |
|
Karactus
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:27 | Сообщение # 14 |
В хижине Джейкоба
| Quote (glebannik) Стрелок понравился но средне Стрелок мне тоже не очень, надо дальше читать захватит не по детски, просто считайте Кинг когда его писал то? Раннее творчество как-никак. Стивен даже сам в предисловии говорит, что Стрелка надо "пересилить", чтобы по-настоящему насладиться всеми остальными произведениями. Такой вопрос, мне одному кажется, что с Сюзанной Кинг переборщил, я имею ввиду вдумайтесь
|
|
| |
Aleksandar
|
Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:01 | Сообщение # 15 |
Memento vivere
| Quote (Karactus) что с Сюзанной Кинг переборщил
kama-s-utra
|
|
| |
Skyride
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 07:47 | Сообщение # 16 |
Ждёт спасателей
| Да он в последних трех книгах сильно напудрил! Первые книги выходили через каждые 6 лет. А последние 3, вышли в полгода. Поторипился чувак(, и напудрил всякого, последняя еще нормальная "Темная башня"
|
|
| |
Karactus
|
Дата: Среда, 27.01.2010, 15:33 | Сообщение # 17 |
В хижине Джейкоба
| Quote (Aleksandar) Сюзи - сплав двух первоначальных женщин Ну я имею ввиду первоначально, до сплава
|
|
| |
mitriel
|
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 15:27 | Сообщение # 18 |
Ждёт спасателей
| Любимая книга "Волки Кальи" Кстати, когда смотрела первый и второй сезоны Лоста, то атмосфера сериала очень напоминала мне "Темную Башню"! Сейчас перечитываю... глаза невольно цепляются за "Числа", "Доган", "Рев монстра, который валит деревья (Шардик)" ну и еще кучу всего.
Что опьяняет сильнее вина? Женщины, лошади, власть и война! (Киплинг)
|
|
| |