Что думаете об этом писателе? Какие из его книг читали, и чем они вам запомнились? Начинаем.
Добавлено (10.10.2008, 14:29) --------------------------------------------- Чак Па́ланик (англ. Charles Michael «Chuck» Palahniuk [ˈpɑːlənɪk]; pод. 21 февраля 1962, Паско, Вашингтон, США) — современный американский писатель и журналист. Наиболее известен как автор книги «Бойцовский клуб», по которой в 1999 был поставлен одноименный фильм. Иногда его называют «королем контркультуры».
Художественные произведения «Невидимки» (Invisible Monsters, 1994), опубликован в 1999 «Insomnia: If You Lived Here, You’d Be Home Already» (ранние 1990-е, не опубликовано) «Бойцовский клуб» (Fight Club, 1996, экранизирован в 1999), «Уцелевший» (Survivor, 1999, впервые издан в России в 2005), «Удушье» (Choke, 2001, экранизирован в 2008), «Колыбельная» (Lullaby, 2002), «Дневник» (Diary, 2005), «Призраки» (Haunted, 2005). «Рэнт: биография Бастера Кейси» (Rant, 2007) «Пигми» (Pygmy, ожидается в 2009)
Нехудожественные произведения «Беглецы и бродяги» (Fugitives and Refugees: A Walk in Portland, Oregon 2003) «Фантастичнее Вымысла» (Stranger Than Fiction, 2007)
locke_da_bomber, что ж, в книгах этого писателя нет абсолютного добра и зла. Там грехи и добродетель существуют в каждом герое. Книжки читаются очень увлекательно. Ритмичные интересные сюжеты, чёткие фразы и напряжённость… ах да, еще и тотальный цинизм… Произведения Паланика это неподражаемый язык и трезвый взгляд на повседневную жизнь с описанием людских пороков и недостатков.
Мой любимый писатель..Пишет так, что не можешь оторваться...Лучшее, что есть в альтернативе для меня Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Я только этот рассказ и читал. Мне на диске приносили библиотеку, вот там на него и наткнулся. Написан он в форме рассуждения, вот я и подумал, что он автобиографичный. А "Призраки" о чём? Расскажи, тюльпанчик.
I wish you would step back from that ledge my friend
Я только этот рассказ и читал. Мне на диске приносили библиотеку, вот там на него и наткнулся. Написан он в форме рассуждения, вот я и подумал, что он автобиографичный. А "Призраки" о чём? Расскажи, тюльпанчик. ;)
В общем 23 человека (писатели) закрывают на 3 месяца в готическом театре. За это время они должны написать по рассказу. Но все не так просто..Они сами начинают портить свои условия. Дальше рассказывать не буду И вот рассказ "Кишки" принадлежит писателю под прозвищем Святой-без-кишок.
Quote (Dizzy)
С пола, будешь? :)
Что упало на пол, то упало на газетку Давай Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
А что удачная идея. Так люди могли бы пройти мимо рассказов, а в романе их полюбому прийдётся прочитать.
Мимо этих рассказов не пройдешь, если нравится творчество Паланика Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
сейчас читаю Невидимок, сегодня как села, так сразу 200 с чем-то страниц)) дочитала бы до конца, если бы не захотелось на форум заглянуть) тяжело, шокирующе, но думаю попозже втянусь
Quote (AppleShower)
О, Паланик пишет так, что оторваться невозможно, цинично, жестко, резко. Иногда кажется, что ты сейчас не выдержишь всего этого, и закроешь книгу, но не можешь.
вот это в точку!
И почему-то очень хочется прочитать Уцелевшего и Колыбельную
я читала у этого гения "Бойцовский клуб" - с него кстати и начала. Потом "Невидимки", "Уцелевший" и сейчас начила читать "Дневник". И самое интересное это то что все почти расскравается в конце!! Мне его книги нравятся!!
Прочитал две его книги - "Бойцовский клуб", "Колыбельная" "Колыбельная" мне не понравилась: и сюжет, и его стиль, и персонажи (совершенно нежизненные), и тем, что он постоянно потчует одними и теми же "гениальными" мыслями. а вот "бойцовский клуб" неплохая книга, хотя она для меня и не стала каким-то откровением.Есть предел человеческой порядочности, но нет предела человеческой мерзости
Ну не знаю....Мне не оч нравится Паланик... Сам его стиль классный, действительно сильно затягивает, но таких противних идей нет даже у Кигна! Забросила его книгу "Бойцовский клуб", т.к из-за нее стала очень пассивно-агрессивной juliat, Tan4ik, G-Fox - my lovely OldSul-people
Читала все вышеперечисленные книги. Но особо запомнились Колыбельная и Невидимки,ну и конечно Бойцовский клуб. А вобще на каждую книгу у меня уходило не более 2 дней. Не писатель, а гений!Зачем мне крылья, если я не могу летать....
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!