Это книга о том как воплотить мечты в жизнь, от человека, которого не сломила даже смертельная болезнь... Выступление Randy Pausch, профессора, выступившего с последней лекцией про жизнь и детские мечты после того, как врачи сказали, что его дни сочтены:
http://rutube.ru/tracks/1084997.html?v=1d8ae72f6635f7669d3ee569e c699e17
Сильнейшая вещь...
Добавлено (02.12.2008, 10:57)
---------------------------------------------
Всегда радуйтесь жизни
Перед моим выступлением президент (ректор) CMU Джаред Кохон попросил: «Обязательно скажи им что надо радоваться жизни. Именно по этой черте характера я всегда буду тебя помнить.»
Я рано это понял - каждый в своей жизни должен принять решение, на кого из Винни-Пуховских героев он хочет быть похожим. На вечно радостного и беззаботного Тигру или несчастного Иа? Мне сразу было ясно на кого я хочу быть похожим.
На мой последний Хеллоуин мы всей семьей оделись в костюмы Суперсемейки (Incredibles). Я поставил фото на свой сайт с пояснением, что химиотерапия не повлияла на мои супер силы и получил сотни смеющихся емэйлов в ответ.
Я никогда не дам Тигре уйти из своей души. Кто-то меня спросил, какую надпись я бы хотел видеть на своём надгробье. Я сказал: «Рэнди Пауш: он прожил 30 лет после смертельного диагноза.»
Я бы мог столько успеть за эти 30 лет! Но если этому не суждено сбыться, я буду радоваться жизни столько, сколько мне осталось.
А кто вы Иа или Тигра?