Н.В. Гоголь
|
|
Glass
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Nihilus
Статус: Offline
| Никола́й Васи́льевич Го́голь (20 марта (1 апреля) 1809(18090401), Большие Сорочинцы, Полтавская губерния — 21 февраля (4 марта) 1852) — знаменитый русский писатель малороссийского происхождения, драматург, поэт. Один из величайших мастеров прозы и драматургии в русской литературе. Он входит в обязательную школьную программу, так что почти каждый здесь, читал его повести/пьесы и кусок его единственного романа обсуждаем...
the alchemist's dream
|
|
| |
Glass
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 16:49 | Сообщение # 2 |
Nihilus
| Quote (AppleShower) Единственное его произведение от которого меня воротит - это "Тарас Бульба" Позволю себе спросить...а почему?
the alchemist's dream
|
|
| |
AppleShower
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 18:05 | Сообщение # 3 |
final ultimatum
| Quote (Glass) Позволю себе спросить...а почему? Во-первых, потому, что мне абсолютна неинтересна тематика данного произведения. Во-вторых, потому, что очень сильное отторжение вызвали действия главного героя во имя сомнительного долга перед Родиной.
Did you go bad?
|
|
| |
Hotboyz
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 18:39 | Сообщение # 4 |
В самолёте
| незнаю при чём тут гогль и лост (помоему вещи несовместимы)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Darki
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 22:35 | Сообщение # 5 |
В плену у Других
| А мне всегда очень и очень нравился Гоголь! Особенно "Мёртвые души" - не могла просто оторваться!!
У всех ли есть судьба или мы летим по жизни, как перышко на ветру? © Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. © Жизнь дана нам не для того, чтобы прокладывать курс, огибающий болевые точки. ©
|
|
| |
Bayleas
|
Дата: Четверг, 12.02.2009, 03:04 | Сообщение # 6 |
Сherry brandy
| нравится только Тарас Бульба и Портрет ! Добавлено (12.02.2009, 03:04) ---------------------------------------------
Quote (Hotboyz) незнаю при чём тут гогль и лост (помоему вещи несовместимы) :D тут есть еще много интересных тем кроме сериала !!!
не привыкай к людям. они не насовсем.
|
|
| |
nadezka
|
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 21:00 | Сообщение # 7 |
На пляже
| мне очень многое нравиться из того,что он написал.он же фантаст.его одна биография чего стоит....
Жду худшего,надеясь на лудшее...
|
|
| |
freckle60
|
Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:28 | Сообщение # 8 |
Адвокат Форда
| Один из любимых моих писателей! Вечера на хуторе... могу перечитывать в любом возрасте)))
|
|
| |
(Lioness)
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:29 | Сообщение # 9 |
The Only One
| оО а я его терпеть не могу... Тарас Бульба и Мёртвые души в особенности.. единственное, за что я ему буду вечно благодарна, что он сжёг второй том мёртвых душ и не написал третий.. нет, не могу такое читать..
Suliet Community
|
|
| |
Bayleas
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:31 | Сообщение # 10 |
Сherry brandy
| Quote ((Lioness)) за что я ему буду вечно благодарна, что он сжёг второй том мёртвых душ и не написал третий.. тут я с тобой согласна !)) допростят меня почитатели Гоголя
|
|
| |
(Lioness)
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 14:38 | Сообщение # 11 |
The Only One
| Quote (Bayleas) тут я с тобой согласна !)) допростят меня почитатели Гоголя если бы не школа, Мёртвые душу не читала бы вообще)
Suliet Community
|
|
| |
Glass
|
Дата: Понедельник, 23.02.2009, 15:53 | Сообщение # 12 |
Nihilus
| Quote ((Lioness)) оО а я его терпеть не могу... Тарас Бульба и Мёртвые души в особенности.. единственное, за что я ему буду вечно благодарна, что он сжёг второй том мёртвых душ и не написал третий.. нет, не могу такое читать.. Молодец. А теперь скажи... чем он тебе не нравится? может ты в силу своего возраста непонимаешь его работы?)) я не хочу сказать... что они несут в себе непостигаемую мудрость, но всеж...
the alchemist's dream
|
|
| |
|
Bayleas
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:36 | Сообщение # 14 |
Сherry brandy
| Quote (Glass) Молодец. А теперь скажи... чем он тебе не нравится? может ты в силу своего возраста непонимаешь его работы?)) мне не нравится как он пишет,как всё описывает,мне скучно,нудно...раньше думала что в силу возраста не понимаю его работы..но года идут а я все не понимаю и не понимаю....назовите меня тормозом но Гоголь это не мое)))
|
|
| |
parfumer
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:43 | Сообщение # 15 |
Перемещает Остров
Жертва Дымка
| я читал в школе полностью тока Мёртвые души...очень понравилось,но не стал зоострять на нём внимание
Счастье в неведении... другой Джек
|
|
| |
(Lioness)
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:37 | Сообщение # 16 |
The Only One
| Quote (Glass) Молодец. А теперь скажи... чем он тебе не нравится? может ты в силу своего возраста непонимаешь его работы?)) я не хочу сказать... что они несут в себе непостигаемую мудрость, но всеж... знаешь, я об этом задумывалась. но наверно дело даже не в этом.. мне просто скучно читать его произведения. к тому же я больше люблю фанатстику, нежели "про то как в город NN приезжает обыковенный человек, а перед ним все стелятся как перед ревизором..." или как "Чичиков посещает помещиков в целях купить Мёртвые души" ну хоть убейте, неинтересно.
Suliet Community
Сообщение отредактировал (Lioness) - Вторник, 24.02.2009, 18:41 |
|
| |
Glass
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 08:22 | Сообщение # 17 |
Nihilus
| Quote (Bayleas) мне не нравится как он пишет,как всё описывает,мне скучно,нудно...раньше думала что в силу возраста не понимаю его работы..но года идут а я все не понимаю и не понимаю....назовите меня тормозом но Гоголь это не мое))) Скучно?? "упал" Да он же обладает таким языком... такой силой... даже не знаю, что сказать Quote ((Lioness)) знаешь, я об этом задумывалась. но наверно дело даже не в этом.. мне просто скучно читать его произведения. к тому же я больше люблю фанатстику, нежели "про то как в город NN приезжает обыковенный человек, а перед ним все стелятся как перед ревизором..." или как "Чичиков посещает помещиков в целях купить Мёртвые души" ну хоть убейте, неинтересно. Мда... ну если не любишь классику твое дело))
the alchemist's dream
|
|
| |
|
AppleShower
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 13:26 | Сообщение # 19 |
final ultimatum
| Quote (KRISTINABERGER) Даже Достоевский не нудно пишет Что значит даже? О_о Не перестаю удивляться, заходя в этот раздел
Did you go bad?
|
|
| |
olencazvezda
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 13:33 | Сообщение # 20 |
Тихий Омут
| А мне понравился рассказ Страшня месть. На мой взгляд один из самых интересных из его рассказов!
|
|
| |
Bayleas
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 18:53 | Сообщение # 21 |
Сherry brandy
| Quote (Glass) Скучно?? "упал" Quote (KRISTINABERGER) Русский классик нудно пишет???!!!! да,я так считаю...многие не могут читать "войну и мир" , "Анну Каренину" и пр. ... а мне совершенно неинтересно читать Гоголя....если он русский классик то я совершенно не обязать восхвалять его произведения ,которые не произвели на меня никакого впечатления !
|
|
| |
KRISTINABERGER
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 18:57 | Сообщение # 22 |
Evilspirit`Girl
Жертва Дымка
| Quote (AppleShower) Что значит даже? О_о Не перестаю удивляться, заходя в этот раздел То и значит,что он пишет тяжело и не каждый в состоянии оценить его писанину!!!!
|
|
| |
Настя(93)=0
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 19:02 | Сообщение # 23 |
На пляже
| Вечера на хуторе,ну как же без этого Тарас Бульба-ну интересно с исторической точки зрения мертвые души-очень увлекательно Майская ночь ,или Утопленница-произвело впечатление
1234567890
|
|
| |
EastLine
|
Дата: Среда, 25.02.2009, 19:07 | Сообщение # 24 |
В бункере
| Первый спектакль, в котором я сыграл - Вечера на хуторе близ Диканьки. Здорово было, никогда не забуду))
No be or not to be - it makes no difference O_o Your brain is the way to your freedom
|
|
| |
(Lioness)
|
Дата: Четверг, 26.02.2009, 23:20 | Сообщение # 25 |
The Only One
| Quote (Bayleas) да,я так считаю...многие не могут читать "войну и мир" , "Анну Каренину" и пр. ... а мне совершенно неинтересно читать Гоголя....если он русский классик то я совершенно не обязать восхвалять его произведения ,которые не произвели на меня никакого впечатления ! ППКС можете кидать в меня тапками, но я точно не любитель классичской литературы и такого писателя как Гоголь..
Suliet Community
|
|
| |