А.И.Солженицын
|
|
parfumer
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 00:50 | Сообщение # 1 |
Перемещает Остров
Жертва Дымка
| я смотрю здесь много обсуждают поэтов нашей великой страны..ну никак не мог пройти мимо и не удивиться тому что ещё не было темы про этого великого автора!!!! в школе в классе 11 нам задали прочитать Один день Ивана Денисовича!!!ну я думал опять какая то нудятина...начал читать и мне очень понравилось..понравилась атмосфера всего происходящего и как точно передана та эпоха!!! не мог не прочитать Архипелаг Гулаг и В круге первом!меня эти рассказы тоже очень поразили...хотя далёк я от этого!!! и вот его сайт кому интересно про него и его жизнь ССЫЛКА
Счастье в неведении... другой Джек
|
|
| |
|
asfodela
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 18:47 | Сообщение # 3 |
May-be
Статус: Offline
| Солженицын пишет замечательные произведения, но они тяжелы для всеобщего прочтения... "Матренин двор" и "Один день Ивана Денисовича" пошли на ура...Последующие рассказы тоже, но "Раковый корпус" как-то не могу прочитать..наверно еще не доросла
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
Irmi
|
Дата: Четверг, 19.03.2009, 00:03 | Сообщение # 4 |
На корабле
| А кто и с чего взял, что Александр Исаевич - поэт ? Нельзя ли изменить подзаголовок темы? Писатель он действительно великий, но произведения очень сложные и тяжелые для восприятия. Два раза начинала читать "Архипелаг ГУЛАГ" и дальше первого тома так и не продвинулась. Очень замечательно пишет, но все настолько мрачно и трагично...
|
|
| |
Glass
|
Дата: Четверг, 19.03.2009, 06:53 | Сообщение # 5 |
Nihilus
| Читал его, нуу может писатель великий, гуманист и всё такое... но мне не нравится его творчество
the alchemist's dream
|
|
| |
Darki
|
Дата: Суббота, 21.03.2009, 19:47 | Сообщение # 6 |
В плену у Других
| Quote (AppleShower) "Раковый корпус" Столько эмоций вызвала, не передать, читала и плакала. Вот у меня тоже! Эта книга хоть и не является любимой, но тем не менее я её запомню на всю жизнь! Это великое произведение, до сих пор при воспоминании о ней наворачиваются слёзы. Описание настолько реалистичное, что создаётся ощущение, что сама там присутствуешь, при этой человеческой трагедии.
У всех ли есть судьба или мы летим по жизни, как перышко на ветру? © Когда мы осмыслим свою роль на земле, пусть самую скромную и незаметную, тогда лишь мы будем счастливы. © Жизнь дана нам не для того, чтобы прокладывать курс, огибающий болевые точки. ©
|
|
| |
AppleShower
|
Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 17:54 | Сообщение # 7 |
final ultimatum
| Quote (Darki) Вот у меня тоже! Эта книга хоть и не является любимой, но тем не менее я её запомню на всю жизнь! Я имела ввиду любимая у Солженицина. Очень жаль, что так мало людей ее читали. Она потрясающая по эмоциональному накалу. Я просто рыдала от ощущения безысходности. Ведь все эти люди обречены. Особенно запомнился момент когда Олег выписывался из больницы и думал, что излечен, а доктор знала, что жить ему осталось так мало.
Did you go bad?
|
|
| |
OVER_LOST
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 20:22 | Сообщение # 8 |
Ждёт спасателей
| сегодня появились в продаже два тома главного,по мнению самого автора,романа "Красное колесо". я куплю обязательно.
Счастье в неведении...
|
|
| |