Душа - это что-то невесомое, ее нельзя потрогать..Душа человека проявляется только в поступках...Следовательно не у каждого есть душа... А только у тех, кто готов помочь ближнему своему, независимо от связи с ним...Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
На мой взгляд, разум тут непричем. Душа-это способность чувствовать и вырожать чувства, а чувства как известно мало зависят от разума. Бездушием, например, называется отсутсвие всего одного чувства-милосердия. Душа-воплощение добра в человеке.Не жди от человека того, на что он никогда не будет способен. Даже если это такой пустяк как вежливость. Вероятно все дело в "Умственной отсталости"
На мой взгляд, разум тут непричем. Душа-это способность чувствовать и вырожать чувства, а чувства как известно мало зависят от разума. Бездушием, например, называется отсутсвие всего одного чувства-милосердия. Душа-воплощение добра в человеке.
Ну отчасти соглашусь с тобой (я считаю, что разум и определяет эти самые чувства так или иначе) я бы сказал, что душа - это все то, что ..гхм отделимо от физического тела. Т.е. нечто абсолютно нематериальное, которое тем не менее проявляет признаки своего присутствия. И еще, все то, что останется если умрет физическое тело.
вот как-то так. На самом деле, очень сложно тут что-то конкретное говорить, т.к. все зависит от позиции в отношении определения самого понятия "душа"
ну по-моему все сходятся в том, что это нечто объединяющее сознание, подсознание, разум, чувства и т.п.)
Eclipso, я разделяю понятия физического и нефизического тела(души). При смерти в обычном понимании этого слова, думается (точнее надеется) мне умерает только физическое тело
Я думаю, что душа есть у всех. А что это... наверное, как тут многие уже написали способноть чувствовать и воспиринимать окружающий нас мир, но не только полижительные эмоции, но и отрицательные
Мне интересно, есть ли душа у животных? Конечно же, хозяевам кошек и собак хочется думать, что их любимцы умеют думать и чувствовать, но так ли это на самом деле?
Мне интересно, есть ли душа у животных? Конечно же, хозяевам кошек и собак хочется думать, что их любимцы умеют думать и чувствовать, но так ли это на самом деле?
учитывая у них вырабатывается чувство привязанности, наверно, можно говорить что да. Но опять же все зависит от того, что имеется в виду под душой
Душа - это не просто 9 или сколько там грамм как утверждают некоторые, это что-то высшее, неотделимое от человека, его дух, то что остается после смерти ........возможно аура выражает нашу душу, ее чистоту или же наоборот ее черствость Villevonka7 | Iloveice-creaM | SheSaid | asfodela | graffie
мне кажется что душа - это наше подсознание, то чего мы не знаем, но имеем, а узнаем только в особенные и критичные моменты....Не прошло и года XD Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится
Э.....да...сложный конечно вопрос...но постораюсь ответить! Я думаю,что душа это то что есть у каждого из нас,в трудный момент она наставляет нас,помогает изнутри!!!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!