Пятница, 21.02.2020, 15:54
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Шамбала - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Rendering  
Форум » Обо всём... » Необъяснимое » Шамбала (Город богов якобы сушиствующий в Тебете.)
Шамбала
vikoslak Дата: Суббота, 19.09.2009, 16:53 | Сообщение # 26
toreador
Группа: Свои
Сообщений: 1135
Репутация: 220
Замечания: 60%
Статус: Offline

Как тут уже говорили: это мистическое место, скорее всего выдуманное, по типу Агарти, славянского Беловодья, скандинавской Вальгаллы и т.д .
Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
 
Награды: 11  +
Ринсвинд Дата: Суббота, 19.09.2009, 20:19 | Сообщение # 27
Сотрудник Dharma
Группа: Свои
Сообщений: 1170
Репутация: 293
Замечания: 40%
Статус: Offline

Quote (vikoslak)
Как тут уже говорили: это мистическое место, скорее всего выдуманное, по типу Агарти, славянского Беловодья, скандинавской Вальгаллы и т.д .

Раз уж ты заговорил про такие мистические города, то расскажи все, кроме последнего, Валгалла, это чертог, здание в городе(стране) Асгарде, где есть и другие чертоги, для Одина, для его жены, там названия трудно произносятся. Греческие лечше не брать, там и так уже немного поднадоелы, то АТлантида, то Фивы(?)...

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
 
Награды: 22  +
Teddy-Bear Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 00:48 | Сообщение # 28
Царь
Группа: Свои
Сообщений: 527
Репутация: 27
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (Altair)
Гитлер был приверженцем оккультных наук и прочей нечести, для него вера в такие вещи в порядке вещей. Но вот я в такое лично никогда не поверю, потому что само понятие Вера, в религиозном смысле, для меня дико.

Это мне в нём нравится.

Добавлено (20.09.2009, 00:48)
---------------------------------------------
А по теме верю на 70 процентов,отрицать не могу.

 
Награды: 4  +
vikoslak Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:15 | Сообщение # 29
toreador
Группа: Свои
Сообщений: 1135
Репутация: 220
Замечания: 60%
Статус: Offline

Quote (Ринсвинд)
то расскажи все, кроме последнего

а?

Quote
Валгалла, это чертог, здание в городе(стране) Асгарде, где есть и другие чертоги, для Одина, для его жены, там названия трудно произносятся.

и? Обоснуй, почему его нельзя, добавить дальше к списку, где встречается, например, Агарти?
Вальгалла тоже имеет полное право быть там.

Quote (Ринсвинд)
Греческие лечше не брать, там и так уже немного поднадоелы, то АТлантида, то Фивы(?)...

Это ровным счетом ничего не меняет.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
 
Награды: 11  +
Ринсвинд Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:18 | Сообщение # 30
Сотрудник Dharma
Группа: Свои
Сообщений: 1170
Репутация: 293
Замечания: 40%
Статус: Offline

Ты меня обсолютно не понял, ты сказал про Агарти и про Беловодья, так расскажи про них, хоть что-нибудь.

А́сгард (др.-исл. Ásgarðr) — в скандинавской мифологии небесный город, обитель богов-асов. Асы — существа порядка, ведя войну с ванами — существами природы, построили укреплённый Асгард. Позже асы сдружились с ванами, обменялись богами, и с тех пор живут в мире друг у друга. Кроме богов и богинь, в Асгарде живут девы-воительницы — валькирии. Другая группа богов, ваны, жили в Ванахейме. Один из трех корней Древа Мира — Иггдрасиля — тянется в сторону Асгарда.

В Младшей Эдде рассказывается, что Асгард был построен ётуном-каменщиком Хримтурсом с помощью своего коня Свадильфари, и за это асы должны были отдать солнце, луну и богиню Фрейю. Но Локи, превратившись в кобылу, отвлёк коня Свадильфари от работы, и, поскольку работа не была выполнена в срок, боги избежали расплаты. А великан был убит Тором, когда в гневе стал кидать в асов строительные камни.

Все боги жили в одном месте, но у каждого был свой чертог. У верховного бога Одина — Валяскьяльв, дворец с серебряной кровлей. Неподалеку, в Вальхалле, живут павшие на поле битвы воины — эйнхерии. У стража богов Хеймдалля свой чертог — Химинбьерг, у бога грома Тора — Трудхейм.

В Асгарде расположена Вальхалла, жилище павших в бою воинов. Асгарду противопоставлен Мидгард — жилище людей. За пределами «прекрасного» Мидгарда находится другой, пограничный мир — Утгард, отождествляемый с пустынной страной великанов на краю земли — Ётунхеймом.

Вот, что именно я имел ввиду на счет Влгаллы, все знают этот чертог для падших воинов, но никто не знает про другие чертоги? И про сам город?

Quote (vikoslak)
Это ровным счетом ничего не меняет.

О чем это ты? я прошу не рассказывать про потерянные города как всему известной Атлантиде.

Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.


Сообщение отредактировал Ринсвинд - Воскресенье, 20.09.2009, 13:21
 
Награды: 22  +
vikoslak Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:00 | Сообщение # 31
toreador
Группа: Свои
Сообщений: 1135
Репутация: 220
Замечания: 60%
Статус: Offline

"Белово́дье — легендарная страна свободы в русских народных преданиях. Происхождением связана с вирием — раем древних славян. Именно к ней восходит образ текущей с неба «молочной реки с кисельными берегами» в русских сказках (ср. греческий Эридан). По мнению старообрядцев, она находилась где-то в районе гор Саяны и Алтая. В XVII—XIX вв. обрела реальный прообраз — Бухтарминский край на Алтае."

Ещё у славян имеются другие мифические места. Например - город Китеж (очень интересный, к слову говоря):
"Китеж — мифический город, находившийся по легенде в северной части Нижегородской области около села Владимирского и города Семёнова на реке Люнде. На месте, где по преданию некогда стоял Большой Китеж, теперь располагается озеро Светлояр.
Основой для светлоярского культа послужил «Китежский летописец» («Книга глаголимая летописец…»), памятник, созданный предположительно в среде старообрядцев-бегунов, в 80-90-е годы XVIII века. Другим важным памятником является «Повесть и взыскание о граде сокровенном Китеже». Легенда послужила основой многим произведениям искусства, в частности, опере Н. А. Римского-Корсакова «Сказание о невидимом граде Китеже и деве Февронии».

Согласно легенде Великий князь Владимирский Юрий сначала построил на Волге город Малый Китеж (сегодняшний Красный Холм, по другой версии Городец). Позднее, князь пересёк реки Узолу, Санду и Керженец и нашел красивое место на берегах озера Светлояра, где он решил построить город Большой Китеж.

Предполагается, что название города произошло от княжеского села Кидекши (около Суздаля), уничтоженного татаро-монгольской ордой в 1237. Завоевав некоторые русские княжества, хан Батый узнал о Китеже и приказал захватить его. Монголы скоро захватили Малый Китеж, вынудив Юрия отступить в леса к Большому Китежу. Один из пленников рассказал монголам о тайных тропах к озеру Светлояру. Орда преследовала Юрия и вскоре достигла стен города. К удивлению монголов, у города совсем не было никаких укреплений. Его жители даже не собирались защищаться и только молились.

При желании в тумане над озером на рассвете можно увидеть очертания города. Увидев это, монголы атаковали город, но тут им пришлось остановиться. Внезапно из-под земли хлынули фонтаны воды и стали затапливать город и самих захватчиков. Нападавшим пришлось отступить и они только могли видеть, как город погружался в озеро. Последнее, что они видели, был крест на куполе собора. И вскоре на месте города остались только волны.
Эта легенда родила многочисленные невероятные слухи, которые дошли до наших дней. Говорится, что только чистые сердцем и душой, найдут путь в Китеж. Также говорится, что в тихую погоду можно иногда слышать колокольный звон и пение людей, слышимое из-под вод озера Светлояра."


Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
 
Награды: 11  +
johnlocke77 Дата: Понедельник, 21.09.2009, 01:00 | Сообщение # 32
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 149
Репутация: 118
Замечания: 0%
Статус: Offline

Ринсвинд,

Аркаим

Quote
Открыт в 1987 году группой челябинских учёных под руководством Геннадия Здановича.
Памятник датируется рубежом III—II тысячелетий до н.э. либо началом II тысячелетия до н.э.

Найденное в этом месте переворачивало представления о наших прародителях. Считалось, что на Южном Урале в эпоху бронзы обитали племена воинствующих кочевников, которые развивались экстенсивным способом, набегами, войнами, присвоением чужого. А тут оседлый город, налаженный быт, производство, рядом даже нечто похожее на древние поливные огороды.

Обнаруженный город сразу назвали городом мастеров. Здесь жили металлурги, кузнецы, ремесленники и, несомненно, мудрецы. Мысль, что древние металлурги владели секретами управления природными стихиями, была подсказана не буйным воображением жадного до чудес современника, а археологическими раскопками. В диалог с прародителями вступили вслед за археологами знатоки истории древней металлургии и исторической экологии. Они провели уникальный эксперимент реконструкции древнего металлургического процесса и построили действующую модель основных типов печей, в том числе и двухкамерной, обнаруженной на городище Аркаим и имеющей идеальную сохранность. В каждом жилище была такая печь. Странной "восьмеркой" она объединялась вместе с колодцем и погребом. "Вода и камень, лед и пламень..." Но они соседствуют здесь. Раскопки показали удивительную штуку. На уровне пода в печь было вмонтировано воздуходувное сопло, соединенное... с колодцем. Струя холодного воздуха, идущая со стороны колодца, создавала тягу, а горячий воздух, согласно законам физики, не мог поступать обратно.

В городе жили 2-2,5 тысячи человек. Стена жилища одной семьи была стеной жилища другой, а стены напротив, смыкаясь одна с другой, тяготели к внешнему кругу. Свой знал все ходы и выходы в город. Чужой мог тут же запутаться в лабиринтах и не попасть в тщательно оберегаемый центр.
В центре городища камнем выложен круг, с которым археологи связывают отправление религиозных обрядов древних или даже астрономическую обсерваторию.

Про населяющих Аркаим древних людей известно, что они были невысоки ростом (1,5 метра) с европейскими чертами лица.


MEMENTO MORI

Сообщение отредактировал johnlocke77 - Понедельник, 21.09.2009, 01:02
 
Награды: 23  +
Форум » Обо всём... » Необъяснимое » Шамбала (Город богов якобы сушиствующий в Тебете.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!