Дежавю
|
|
|
|
Obstinate
|
Дата: Суббота, 20.06.2009, 19:17 | Сообщение # 326 |
На корабле
Статус: Offline
| Частенько у меня такое бывает
|
|
| |
Yanbik
|
Дата: Воскресенье, 21.06.2009, 14:31 | Сообщение # 327 |
В хижине Джейкоба
| у меня бывает,вообще не представляю как это объяснить
SkateTeam
|
|
| |
miss-faraday
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 01:34 | Сообщение # 328 |
At The End
| бывает... не знаю как это объяснить, но классное чувство
'Cause tonight's the night the world begins again (h)
|
|
| |
Nika815
|
Дата: Вторник, 23.06.2009, 18:20 | Сообщение # 329 |
No more lies
| Quote (miss-faraday) классное чувство да,приятное (в большинстве случаев) Quote (Lostovchanin) Говорят, что если человек часто испытывает Дежавю, то значит он правильно проживает жизнь... а я еще слышала мнение,что когда человек испытывает дежавю,это значит, что он сделал что-то неправельно и оно к нему вернулось...вроде шанса это исправить Но мне хочется верить первому варианту))
ушла
|
|
| |
|
newSawyer
|
Дата: Среда, 24.06.2009, 15:47 | Сообщение # 331 |
think about future
| очень часто
Dianka_Linus - Любимая Женушка ♥ "Знаю ты не понимаешь, но если ты пойдешь со мной - ты поймешь" ©
|
|
| |
gamer-niko
|
Дата: Среда, 01.07.2009, 02:23 | Сообщение # 332 |
strange attractor
| Ученые раскрыли тайну "дежа вю" Американским ученым удалось объяснить феномен «дежа вю» - повторения прожитого. Специалисты сделали предположение, что причиной возникновения явления становится сбой в функционировании центра памяти головного мозга. В гиппокампе мозга происходит переработка информации: сортировка ее на «новую» и «ранее известную», а также фиксация ее в виде долговременной памяти. Если же два события несут в себе большую часть похожих признаков, гиппокамп не может разделить. Исследования на мышах показали, что после удаление гена, регулирующего развитие и работу зубчатой извилины гиппокампа, у мышей терялось ощущение уже прожитого явления. Подопытным животным предлагалось войти в две клетки, в одной из которых они получали слабый электрический разряд. Мыши, лишенные активной работы зубчатой извилины, повторяли попытки войти в клетку с электричеством неоднократно, в то же время контрольная группа избегала опасной клетки после ее однократного посещения. Ученые полагают, что тренировка мозга позволит вам избежать не только проблем с памятью, но и феномена повторения прожитого.
|
|
| |
emily_garvin
|
Дата: Среда, 01.07.2009, 08:28 | Сообщение # 333 |
Ждёт спасателей
| я была свидетелем дежа вю несколько раз, но у самой такого не было....
Чувства как Louis Vuitton, или настоящие, или не надо.
|
|
| |
Terraff
|
Дата: Среда, 01.07.2009, 10:37 | Сообщение # 334 |
Ждёт спасателей
| Бывает и довольно частенько . Благодаря таким дежавю удается избежать ссор и не ляпнуть лишнего
Кто не знает, куда направляется, очень удивится, попав не туда.
|
|
| |
emily_garvin
|
Дата: Среда, 01.07.2009, 20:02 | Сообщение # 335 |
Ждёт спасателей
| Quote (Terraff) Благодаря таким дежавю удается избежать ссор и не ляпнуть лишнего а вообще да! ты прав)) я этой точки зрения даже не задумывалась. весь дежавю это очень удобно! так что эт хорошее явление холовного мозга)))
Чувства как Louis Vuitton, или настоящие, или не надо.
|
|
| |
albert-vs
|
Дата: Четверг, 02.07.2009, 00:34 | Сообщение # 336 |
Сотрудник Dharma
| Quote (gamer-niko) Ученые раскрыли тайну "дежа вю" Американским ученым удалось объяснить феномен «дежа вю» - повторения прожитого. Специалисты сделали предположение, что причиной возникновения явления становится сбой в функционировании центра памяти головного мозга. В гиппокампе мозга происходит переработка информации: сортировка ее на «новую» и «ранее известную», а также фиксация ее в виде долговременной памяти. Если же два события несут в себе большую часть похожих признаков, гиппокамп не может разделить. Исследования на мышах показали, что после удаление гена, регулирующего развитие и работу зубчатой извилины гиппокампа, у мышей терялось ощущение уже прожитого явления. Подопытным животным предлагалось войти в две клетки, в одной из которых они получали слабый электрический разряд. Мыши, лишенные активной работы зубчатой извилины, повторяли попытки войти в клетку с электричеством неоднократно, в то же время контрольная группа избегала опасной клетки после ее однократного посещения. Ученые полагают, что тренировка мозга позволит вам избежать не только проблем с памятью, но и феномена повторения прожитого. не знаю не знаю, у мня происходило в тех местах где я был впервые и объяснить мое чувство, так что этот опыт объясняет, что у мышей есть мозг и они могут запоминать где им было неприятно....
lost never lost Mr. Proper Club
|
|
| |
supercharger
|
Дата: Четверг, 02.07.2009, 02:21 | Сообщение # 337 |
cops are bastards
| у меня ваще часто, помню даже как в 1 раз это было, чувство нравится, реально как будто это уже было. причем у меня как неск секунд оно длится а иногда ппц как долко или отрывками
Вижу цель не вижу препядствий
|
|
| |
Эло4ка
|
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 19:39 | Сообщение # 338 |
В самолёте
| практически каждый ддень, кстати кто-нибудь можеь подсказать в каком сезоне была серия про дезмонда, когда у него были постоянно дежавю связанные с островом ккогда он был в обычном мире(
(=(=Обожаю Остаться в Живых=)=)
|
|
| |
IrinaY
|
Дата: Вторник, 07.07.2009, 19:32 | Сообщение # 339 |
Перемещает Остров
| Дежавю в психиатри считается одним из симптомов по ряду психических расстройств и заболеваний. Но это не означает, что все у кого они были - психи (как говорил Хьюго). Чтобы диагностировать психиатричесское расстройтсво должен быть комплекс определенных симптомов (это называется синдром). Дежавю бывает почти у всех.
Вольному - воля, а спасенным - Рай...
|
|
| |
NiKeLoveLost
|
Дата: Пятница, 17.07.2009, 00:25 | Сообщение # 340 |
Ждёт спасателей
| Дежавю(фр. déjà vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с определённым моментом прошлого, а относится к «прошлому вообще». Состояние дежавю сопровождается деперсонализацией: реальность становится расплывчатой и неясной. Пользуясь терминологией Фрейда, можно сказать, что наступает «дереализация» личности — как бы отрицание её реальности. Бергсон определял дежавю как «воспоминание о настоящем»: он считал, что восприятие реальности в этот момент внезапно раздваивается и отчасти как бы переносится в прошлое. Дежавю достаточно распространённое явление, исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены. Причины явления точно не установлены, считается, что оно может быть вызвано взаимодействием процессов в областях мозга, отвечающих за память и восприятие. Существует гипотеза, что при возникновении дополнительных нейронных связей воспринимаемая информация может поступать в область памяти раньше, чем в аппарат первичного анализа. Поэтому мозг, сравнивая ситуацию с её копией, уже поступившей в память, приходит к выводу, что это уже было. В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной подсознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, предварительно уже «обдуманную и проигранную подсознанием» во сне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю у здоровых людей. В то же время, психиатры классифицируют дежавю как психическое расстройство, если оно проявляется чрезмерно часто.
|
|
| |
John^Locke
|
Дата: Пятница, 17.07.2009, 20:12 | Сообщение # 341 |
В плену у Других
| У меня по молодости было много раз. Сейчас почти не бывает. Мб это как то с возрастом связано или с географическим положением на Земле.
Всех сисадминов с проффесиональным праздником!!!
|
|
| |
|
|
|
|
|
rockflamer
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:39 | Сообщение # 347 |
Ждёт спасателей
| Частенько такое бывает,но большой радости не ощущаю,скорее чувство тревоги
|
|
| |
maryschel
|
Дата: Суббота, 01.08.2009, 09:28 | Сообщение # 348 |
На корабле
| да часто бывает, не знаю как объяснить, жутко...
|
|
| |
IIeHb
|
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 01:47 | Сообщение # 349 |
Ждёт спасателей
| иногда бывает подходящее слово
|
|
| |
Крем
|
Дата: Пятница, 14.08.2009, 22:00 | Сообщение # 350 |
На корабле
| бывает и в этот момент могу сказать что произойдет в следующую секунду. такое впечатление будто я вижу во сне некоторые моменты которые уже в течение дня становятся дежавю
|
|
| |