Я не верю. Это просто фантазии и сказки. Хороший способ заманить в Шотландию побольше туристов, ведь это чудовище является чуть ли не самой главной достопримечательность страны. Где-то читала или передачу смотрела, что за это чудище принимали просто напросто купающихся в озере слонов или обычное бревно. Вполне может быть.
Да в Шотландии это круто из зоопарка что ли сбежали?
Я тоже подумала, что это абсурд, откуда в Шотландии слоны. Вот статья, подтверждающая эту мысль: Появлением легенде о чудовище шотландское озеро Лох-Несс может быть обязано слонам, которых в начале ХХ века часто купали в этом водоеме бродячие цирковые коллективы, пишет газета The Times. Британский ученый-палеонтолог Нил Кларк пришел к выводу, что большинство сообщений о Несси (как окрестили животное, якобы обитающее в озере) относятся к 1933 и последующим годам, когда вдоль озера протянули автомобильную трассу. По словам Кларка, легенда стала одним из лучших маркетинговых ходов ХХ века. После того, как в 1933 году появились первые сообщения о том, что люди видели крупное животное с длинной шеей, управляющий цирковой труппой Бертрам Миллс в предложил крупное денежное вознаграждение тому, кто изловит для него это чудовище. Именно так Несси приобрела широкую известность. Однако Кларк полагает, что его исследование на эту тему доказывает, что в большинстве случаев, когда кто-то видел "монстра", на самом деле наблюдал за купанием слона. Эти животные часто плавают таким образом, что над поверхностью воды видна только макушка и хобот. Иногда виднеется часть спины. Издали эту картину вполне можно принять за водоплавающего динозавра. Сун Квон в ролевой
По мне так это Лохнесское чудовище можно увидеть только после нескольких бутылок спиртного. Его наверно и видили-то токо те, кто часто и по многу пьет! Короче, неа...не верю я в эту фигню Все будет хорошо! Я проверяла)
приветики, я думаю, что чудовище раньше существовало, но к нашему времени уже умерла. я сама была в этом году на лосхнесском озере, там много музеев посвещеных этому чудовищу.
приветики, я думаю, что чудовище раньше существовало, но к нашему времени уже умерла. я сама была в этом году на лосхнесском озере, там много музеев посвещеных этому чудовищу.
Кого-кого, а вот его нет! у людей очень большая и бурная фантазия. Кто-то когда-то рассказывал на ночь ребенку сказку и потом пошло и поехало.Я просто много видела документальных фильмов про него: как его ловили, видели и мне кажется это просто игра в прятки только с взрослыми.
Тайна чудовища, наводящего страх на обитателей окрестностей озера Лох-Несс, уже много лет не дает покоя ученым и простым обывателям. Человеческой природе вообще свойственна тяга ко всему загадочному: сотни людей интересуются НЛО и мечтают увидеть, нет, лучше сфотографировать если не инопланетянина, то хотя бы летающую тарелку. Потусторонний мир интересует нисколько не меньше, многие свято верят в жизнь и даже секс после смерти.
Возвращаясь к Несси, нельзя не отдать должное тем, кто прикладывал воистину титанические усилия для раскрытия тайны, скрытой в миловидном шотландском озере. Невероятно сложные проекты с вовлечением дельфинов, оснащенных кинокамерами, или рискованные вояжи по дну Лох-Несс вызывают благоговейный трепет. Надо сказать, что все эти энтузиасты, по сути, ни на йоту не приблизились к разгадке.
По крайней мере, так считает Нил Кларк, куратор палеонтологического отдела музея Университета Глазго. На эту мысль его навели, как ни странно, слоны. Увидев купающихся в воде огромных животных, он усмотрел в их осанке некоторое сходство с известными фотографиями и описаниями Несси и решил, что миф о подводном монстре породили цирковые импресарио начала прошлого века.
Действительно, история говорит в пользу этой догадки. Первое современное "свидетельство" появления Несси датируется 1933 г., когда директор одного из лондонских цирков Бертрам Миллс объявил существенное денежное вознаграждение тому, кто изловит чудовище. Это вызвало международную сенсацию и пробудило всеобщий интерес к озерному монстру. Кларка насторожил тот факт, что на берегах Лох-Несс довольно часто появлялись цирковые труппы, и он предположил, что ввдохновленный мыслями о вознаграждении разум людей вполне мог сыграть с ними злую шутку. Если прибавить к этому бурную фантазию, становится понятно, что, например, в пасмурную погоду люди могли принять за Несси что угодно. Например, купающихся в воде цирковых слонов.
Это заблуждение играло на руку импресарио: например, предложение Бертрама Миллса можно расматривать как пример маркетинга. Кто знает, может, он сам впотьмах принял слона из собственного цирка за неведомое водяное чудище.
Ну лично я верю, также как верю в НЛО, и снежных людей.Говорят что в Лохнессе пртекает огромное множество подземных рек, почему там не смогла сохраниться жизнь.
ну лохнессское чудовище же не может жить вечно, значит их должно быть несколько особей. даже 2-х особей недостаточно, чтобы несси могло существовать столько времени соответственно должна быть довольно большая "плотность" несси на озере Лохнес, но там столько раз проводили радио-,эхо- и другие локации, ныряли, еще как-то исследовали, ну как же они так прячутся от ученых и вылазиют, чтобы показаться жителям и туристам???? очень интерестно, они что, могут отличать кому можно показаться, а кому нет ПЕРВЫЙ РУССКИЙ САЙТ О МАЙКЛЕ ЭМЕРСОНЕ
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!