Наверно самый труднопредставляемые и необъяснимые сознанию человеку вопросы...этого можно сказать человеческому сознанию сложно представить,не то что ответить...Ну так начнем Только не советую на этом замарачиваться,а то может чердак слететь реально... Мы все знаем ,что пространство неограничивается только нашей планетой ,мы живем во Вселенной ,Космосе ,размеры ,которой трудно себе вообразить,кто - то говорит, что космос бесконечен,а кто - то нет,и так начнем: 1)Космос, он бесконечен или же где то ограничивается ? Если есть конец или ограничения,то что же тогда находится за ним?)И как это ограничение выглятид? Другие миры,Вселенные? НИЧЕГО? или Дверца к Богу?) 2)У нашей Вселенной есть срок давности, или она существовала всегда ,что опять подтверждает о понятии бесконечность,что человеческим сознанием трудно представить...Или он появился из НИЧЕГО? 3)Все идет самотеком или кто - или что-то Все это придумало или это чей то "МГП",тогда возникает еще один вопрос: откуда кто придумал этого "кто-то" или "что-то" и опять круг замыкается Сложно представить себе бесконечно, НИЧЕГО или что все идет самотеком или кого то кто это замутил)
P>S НИЧЕГО-это НЕ АНТИМАТЕРИЯ - это-ничего-а это АБСОЛЮТНОЕ НИЧЕГО-пустота-которой нет!!!
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет "Все тайное рано или поздно становиться явным " Сократ (с)
Сообщение отредактировал MasoN - Четверг, 12.03.2009, 08:16
На этот счет у всех разное мнение! Все это очень сложно объяснить, и мы этого никогда не узнаем! А очень жаль!Вселенная бесконечна... Мы в ней не одни...
MasoN Вы пытаетесь объять необьятное, в своё время я так-же как и вы загонялся по этой теме , но понял что надо думать о том что ближе к нам. А по Сабжу хочу сказать что соввокупности всего человеческого разума за все периоды времени не хватит чтобы, хотя-бы схематически, представить структуру всей вселенной. Могу сказать что вселенная-это идеальная сфера внутри которой "перемешиваеться" вещество и которая постоянно расширяеться в пространстве пока не "Лопнет" а из остатков(песчинок) образуются новые вселенные и так пока масса не заполнит "cосуд" в котором она храниться и т.д... Единственное что постоянно в нашей вселенной так этоматерия, это трудно обьяснить, но её однородность, масса и плотность изначально был кем-то задан , тоесть с неё всё и началось и материя перетикает по закону сохранения энергии из одной вселенной в другую(их 10) как строительный материал , это как в песочных часах, из верхнего отсека песок перетекает в нижний, а воздух из нижнего в верхний. А теперь представим что песок в часах - это материя(звёзды, газ, и.тд.) а воздух - антиматерия ( тёмная энергия, пустое место, пузырь) Верхний отсек - это наша вселенная, Просвет в часах посередине - это чёрные дыры посередине любой во вселенной галактики, нижний отсек - это параллельная вселенная(всего их предположительно 10),стеклянная стенка часов - временный край вселенной(пока не лопнет). А за этим краем совершенно невообразимые вещи проще сказать там всё другое там нет времени, нет пространства, нет материи, тоесть там или Большое ничто или Великий архитектор надеюсь более -менее понятно обьяснил НИЧТО - нельзя представить!!!! и не заморачивайтесь))))
Quote (SKate_FAN)
теоретически не может быть БЕСКОНЕЧНОЙ
Кто это сказал?? ещё как может, просто мозгу нехватает ,как это сказать, оперативной памяти чтобы представить столь масштабный механизм и из за этого он автоматический отказываеться в это верить, чистый рефлекс Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Среда, 27.05.2009, 20:54
Ну большого или малеьнокого ничто это не правильно)) Абсолютное ничего это ничего -нет даже этих 6 букв поэтому возникает вопрос и неувязочка) как могла образоваться Вселенная из ничего ,если там абсолютно НИЧЕГО НЕТ!)
Добавлено (03.07.2009, 23:15) --------------------------------------------- Можно только предположить что вселенная БЕСКОНЕЧНА и существовала ВСЕГДА! но это тоже совсем в голове неукладывается
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет "Все тайное рано или поздно становиться явным " Сократ (с)
всего человеческого разума за все периоды времени не хватит чтобы, хотя-бы схематически, представить структуру всей вселенной.
Думаю,это не так
Quote (Diablock)
вселенная-это идеальная сфера внутри которой "перемешиваеться" вещество и которая постоянно расширяеться в пространстве пока не "Лопнет"
Ну да,это похоже на рассуждения,типа "Земля плоская,лежит на трёх черепахах,а те,в свою очередь,на других трёх черепахах.И к краю нельзя подходить,а то упадёшь и утонешь в бесконечном море,в котором живут эти черепахи..."-ну где-то так
Quote (Diablock)
материя перетикает по закону сохранения энергии из одной вселенной в другую(их 10)
От куда цифта 10??? Но в принципе,прикольное сравнение с часами.Особенно чёрные дыры сюда хорошо вписываются;)Лост...Я буду помнить...
А по Сабжу хочу сказать что соввокупности всего человеческого разума за все периоды времени не хватит чтобы, хотя-бы схематически, представить структуру всей вселенной.
С этим согласна... у нас нет возможности представить нечто подобное. Но… я где-то читала, что человеческий мозг показывает далеко не все, что мы видим на самом деле, очень многие вещи он скрывает от нас, как бы это глупо не звучало Скорей всего мозг ограничивает нашу возможность представления бесконечности Ведь если мы не можем себе этого представить, это не значит, что этого не существует. Числа тоже бесконечны
Quote (Diablock)
НИЧТО - нельзя представить!!!! и не заморачивайтесь))))
Вакуум Не знаю..как раз по поводу НИЧТО я не заворачиваюсь, меня больше беспокоит бесконечность
Quote (MasoN)
как могла образоваться Вселенная из ничего ,если там абсолютно НИЧЕГО НЕТ!)
Что было - то стало Вселенной, а что не было - того нет до сих пор
Quote (MasoN)
Можно только предположить что вселенная БЕСКОНЕЧНА и существовала ВСЕГДА! но это тоже совсем в голове неукладывается x x
Да уж..а еще не укладывается в голове, что в этой Вселенной существует крохотная планетка, на которой живут какие-то чудом появившиеся в этом мире существа, которые в свою очередь даже не задумываются о том, что их окружает...вот это меня реально поражает, даже больше чем бесконечность
Моё представление о вселенной такое.Возможно ошибочное... Вселенная-это огромный,чей-то растущий организм.Не расширяется-просто растёт!У нас в организме тоже клетки рождаются и умирают-совсем,как звёзды во вселенной.Энергия звёзд???В наших клетках также огромное колличество энергии и различные процессы,сравнимые,если подумать,с процессами в космосе. К Земле я отношусь так же,как к живому существу.Мы на планете-паразиты.Или вши,которые кусают(бурят) кору.Когда-нибудь,мега-организму надоест "болеть" вирусом "человек" и он попьёт каких-нибудь таблеток,которые уничтожат в его организме этих паразитов,то есть нас. Теперь о строении Вселенной. Галлактики,в том числе и наша,выстраиваются в некие "стеночки" или "соты",как говорят учёные.Раньше я думала,что мы живём,например,в коже или в сосудах этого мега-существа.То есть,не соты,а стеночки клеток,как кирпичики-одна к другой.Тёмная невидимая материя-например,кровь этого существа.Если б мы жили в стенках сосудов-навряд ли видели бы кровь,текущую мимо нас,но её вес и мощь ощущали бы или,хотя бы,просчитывали. Недавно я почитала интереснейшую теорию возникновения жизни как таковой.Там сравнивали закрученную в спираль улитку и точно так же закрученную в спираль ДНК!А если мы немного поразмышляем,то увидем много чего закрученного в спираль вокруг нас.И как доказывает автор этой теории-практически ВСЁ закрученно в одном и том же направлении! Если идти этим путём дальше-все Галлактики,за исключением молодых,неоформленных туманностей,закручены в спираль!И стеночки и соты-ДНК также выстроена стеночками и сотами.Теперь я думаю-не в коже мы живём!Мы живём внутри чьей-то ДНК,чьи стеночки состоят из наших Галлактик!!! Ну,а что там дальше-за этой ДНК?Разве трудно представить? И как возникла эта Вселенная?А как были зачаты Вы? Было бы потрясающе расшифровать код этой ДНК-ведь для этого мы достаточно много видем!!!Однако,об этом пока никто не думал. Я сама это придумала не более недели назад!:) Вот так...Лост...Я буду помнить...
я думаю что это мировой глобальный план.. это не просто так мы тут живём.. именно на этой планете именно в этой галактике.. как сказал локк "Мы были привезены сюда, для особой цели, каждый из нас был привезен сюда намеренно." ну это я и думаю о жизни на земле.. все не так просто как нам кажется.. и еще я думаю.. что после физической смерти мы не умрём.. чтото будет дальше..
В моём понимании Вселенная имеет фрактальную структуру, но не в линейном представлении, как, допустим, у листочка жилки, а более разноплановую. Имеют место переходы на другой энергетический уровень (например, рождение/смерть для человека, звёзд), можно их при желании сопоставить с витками спирали... Само мышление человека ставит препятствия для понимания механизмов существования. С годами формируются ассоциативные цепочки памяти, причинно-следственные связи, но соответствуют ли они в объективной реальности...
Психологи нынче утверждают, что основные качества человека формируются до 5 лет, но что мы из этого помним? Интересен и эффект склероза уже ближе к старости, когда
«выпадают» те куски памяти, которые относятся к недавнему времени, а вот отдаленные события больной помнит в мельчайших подробностях. Дальше - хуже, развивается изменение личности, врачи называют его «карикатурным».
Ну и маразм, когда уже полное психическое истощение. Будто люди живут это время в паралельных мирах... Человек, как (фрактальная )частичка Вселенной, несёт в себе и загадки более сложных систем. И в отличие от миров, в которые мы физически со своим телом попасть не можем в силу ограниченности существования тела, поэкспериментировать с собой более реально и достижимо.
Quote (A-she-n)
Числа тоже бесконечны
С числами получается тоже парадокс, как только мы хотим вычислить/измерить значение чего-то реального, то значение получаем с определённой точностью. То есть само значение бесконечно, но предмет или что-то другое конечен в нашем представлении. Вот, кстати и пример для представления бесконечности. Сами числа, давая возможность вычисляемости, вместе с этим дают возможность неопределяемости. Так, в единице закладывается и бесконечность. Различные (оккультные) теории описания механизмов существования на земле часто используют числа для более нагрядного представления, придавая им , ну или если им верить, открывая нам их секреты, свойства (кому как угодно).
Quote (SKate_FAN)
a может мы живём в чьём- то Коллайдере?
Коллайдер - зло, не зря ломался.
Quote (_Swan_)
практически ВСЁ закрученно в одном и том же направлении!
Выбор направления, полярность, определяют бинарность системы. То есть существование двух полюсов ("+" и "-"). Если взять человека, то чакры(энергетические вихри) закручены в одном направлении относительно прямой, на которой лежат и противодействие ведёт к болезням. Утверждать, что ВСЁ закручено в ОДНОМ направлении - самообман. Глядя на объект сверху - будет одно направление, снизу - противоположное. Как можно сравнивать в таком случае несколько отдельных предметов? При большом желании можно доказать - что угодно, кто автор теории?MEMENTO MORI
Сообщение отредактировал johnlocke77 - Суббота, 19.09.2009, 04:46
Утверждать, что ВСЁ закручено в ОДНОМ направлении - самообман. Глядя на объект сверху - будет одно направление, снизу - противоположное
По-моему,точка зрения не меняет направления спирали.Представьте,не улитку,а растянутую в пространстве спираль(как ДНК,например).Мне кажется,как ни смотри-сверху или снизу-направление одно и то же...(я к тому,что надо смотреть не в плоскости,а в трехмерном пространстве)
Quote (johnlocke77)
При большом желании можно доказать - что угодно, кто автор теории?
Я,простите,не помню...:( Виновата... С другой стороны,это,всего-лишь теория...Лост...Я буду помнить...
По-моему,точка зрения не меняет направления спирали.
Моя интуиция первоначально определила направление раскручивания/скручивания спирали как по часовой и против часовой стрелки. Например, тоже, что спросить как крутится Земля) В подтвеждение моей догадки:
Галактика NGC 4622 находится в созвездии Центавр (Centaurus) на расстоянии 200 миллионов световых лет от Солнечной системы. Во всех известных до сих пор спиральных галактиках, в т.ч. в нашей, рукава закручены в одну сторону и образуются, как считается, из-за инерции периферической материи, отстающей от быстрого вращения центра галактики. Однако у галактики NGC 4622 кроме внешней пары рукавов, раскручивающихся по часовой стрелке (если смотреть с Земли), имеется, как оказалось, еще и внутренняя, более слабая, пара, раскручивающаяся в противоположном направлении.
Интересная теория:
MEMENTO MORI
Сообщение отредактировал johnlocke77 - Понедельник, 21.09.2009, 21:15
Это нам кажется что вселенная бесконечна,а? как оно есть не известно.может вселенная это кусочек атома прыщя у какого нибудь засранца на заднице.Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом , закрывайте дверь туалета на шпингалет "Все тайное рано или поздно становиться явным " Сократ (с)
1. Вселенная может иметь начало, но не обязательно конец, может не иметь ни начала, ни конца. 2. Ничто - это по сути "всё", то есть было "всё", потом в процессе проявления "мировой воли", это "всё" начало обретать формы 3. Чёрные дыры - двери. Не к богу, конечно, а возможно во что-то другое, а может совершенно наоборот 4. Вселенная бесконечна, она не может "закончиться" априори 5. Человек не сможет понять то, как устроена вселенная, ибо - это человек, поэтому не надо про это думать, есть гораздо более важные вещиВсходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Сообщение отредактировал vikoslak - Пятница, 15.01.2010, 08:50
johnlocke77 я тоже теперь верю что вселенная имеет фрактальную форму. на земле много природных вещей встречается такой формы!!Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Среда, 23.06.2010, 16:11
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!