/Труднопроходимые, для внушительной по численности группы людей, джунгли, были преодолены. Мы вышли к массивной стене, которая скрывает Храм от чужих глаз. Приказав остановиться и ждать, я двинулся к этому заграждению и пошел вдоль него, вспоминая, какая из каменных дверей не муляжная, а настоящая. Насколько мне помнится, около тайного входа растет дерево, склоняя ветви исключительно от стены. Поиски оказались недолгими, пройдя пару десятков метров, я обнаружил искомую потайную дверь и выкрикнул призыв к моим людям, оставшимся чуть поодаль/
- Все сюда! – громогласно вырвалось из моих уст и изморенный долгими скитаниями по острову народ, в быстром темпе подошел ко мне со всеми тяжелыми ношами.
Подойдя вплотную к стене, я резко принялся толкать плиту, которая лишь после третьего моего рывка сдвинулась с места и открыла нам путь.
- Итак, проходите по одному человеку, пропустите вперед тех, кто бывал ранее в Храме, его обитатели могут принять нас за чужаков, поэтому необходима подобная мера предосторожности – изрядно уставшие люди начали светиться улыбками и на удивление оживились, ведь впереди их ждет знакомство со священным местом на острове, нашей святыней, построенной очень давно.
Проникновение на территорию Храма затягивалось, вход весьма узок, а количество людей и особенно вещей, которые были в их руках, настолько большое, что эта процедура затянулась на минут десять. Удостоверившись в отсутствии следов вокруг тайного входа, я последним зашел в этот узкий проём и задвинул тяжелую каменную плиту, скрыв таким образом этот секретных ход.
Народ неспешно двигался вперед, и мне не составило труда обогнать всю группу и выйти вперед. Ещё несколько десятков метров и перед нами предстанет из зарослей изумительной красоты Храм.