Вот именно, Бен всячески защищал остров и ему небыло дела до Чарли или еще кого-то, Остров важнее. Он и собой сколько жертвовал и рисковал. Кстати, потеряшки, каждый раз, когда Бен у них был в плену - обращались с ним намного хуже, чем он с ними. Потеряшки каждый раз избивали Бена, даже при первой встрече, еще не зная наверняка кто он и не будучи уверенными, что он враг. Все что они имели - слова Руссо, которую совершенно не знали. И условия содержания у Бена были крайне ужасны, осоБЕНно, если учесть его ранение. Он выглядел замученным и грязным во втором сезоне. Да и после, его так же сильно избивали и связывали. Бен же держал пленников в относительно чистых и светлых клетках, им давали воду для мытья, а Кейт еще и свежую одежду. Судя по словам Тома, она могла попросить о чем-то, если ей что-то будет нужно. А то, что они строили взлетную полосу - так для себя же и строили. Пикета тоже можно понять - потеряшки не только убили многих из них, но и убили его любимую женщину - Колин. С Джеком тоже обращались неплохо, а условия у него были примерно такие же, как и те, что он предоставил Бену и обусловленно это было тем, что это было наиболее подходящее помещение. Бен знал, что он откроет запретную дверь и Джул он оставил там именно потому, что иначе Джек погиб бы. Рядом были камеры видеонаблюдения, которые типа случайно должен был увидеть Джек... И Бен никого из них не избивал, только Сойеру немного досталось и то, больше психологически. После Бен позволил ему ударить себя и не ответил. В третьем сезоне, когда он сказал Джеку, что если не ответит по рации через минуту - убьют Бернарда, Джина и Саида, он на самом деле, строжайше приказал их не убивать, а стрелять в песок, чем были возмущены его люди. это все было для розыгрыша Джека
Добавлено (14.11.2009, 11:37) --------------------------------------------- А Ранеток я даже говорить не буду, как иьпро Дом2 (не в обиду будет сказанно, если кому нравится)
Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Как я уже писал, к Бену я отношусь положительно, даже после того как он убил Джейкоба, хотя лучше бы он этого не делал...
Да он и сам не хотел этого делать да дочь пригрозила, а лжеЛокк сыграл здесь ключевую роль. Интересно... Бен сам не может по каким-то причинам убить Чарльза Уидмора, а лжеЛокк Джейкоба. Неужто причиной этого является дымок? Кто как думает?
Сообщение отредактировал Mary_587 - Суббота, 14.11.2009, 13:55
Во всём виноват дымок!!! Гад ))) Он пощадил Бена и через его дочь сказал слушаться лжеЛокка, а дымок явно знал что он замышляет. Получается что дымку просто надоел Джейкоб и он решил заменить его?
Во всём виноват дымок!!! Гад ))) Он пощадил Бена и через его дочь сказал слушаться лжеЛокка, а дымок явно знал что он замышляет. Получается что дымку просто надоел Джейкоб и он решил заменить его?
Я думаю дымок и лжеЛокк как то связаны между собой..
И только? Сойер тоже много врал, да и Лок то же врал насчет Люка, о происшествии с Буном... Даже немотой был наказан... Если разобраться: Бен не был обязан откровенничать с потеряшками. Он врал, что бы спасти свою жизнь, врал во благо Острова, ради важных для него целей... Но старался не убивать без веской причины и необходимости... А насчет Локка: первая попытка убийства была обоснованна ревностью, Бен не хотел уступать лидерство какому-то выскочке. Во второй раз я написала об этом чуть выше, да и в любом случае Лок бы повесился. Не думаю, что Бен самый опасный, да еще и враг. Он защищал свои интересы и действовал во благо острова выполняя приказы Джейкоба. Почти все его манипуляции были обоснованны целью выполнить приказ и защить Остров. Вражда с Дармой вполне понятна учитывая то, что они обманули в свлое время Других и почти всех их истребили вирусом... Мне самым опасным врагом видится один из нашей главной пары: Джейкоб/Антиджейкоб, а может они стоят на уровне выше добра и зла. А кроме них Уидмор - его цель завладеть Островом в корыстных целях и истрибить на нем всех, что бы избежать проблем в будущем. Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Да уже подымался насчет этого вопрос. Но толком это не было решено. Но все-таки я не думаю что Лост будет переходить на фантастику стало быть. Это два разных "человека".
Если разобраться: Бен не был обязан откровенничать с потеряшками. Он врал, что бы спасти свою жизнь, врал во благо Острова, ради важных для него целей...
Согласна он всю жизнь посвятил защите острова. И тут на тебе умерла дочь, переболел раком, Лидер Острова (я имею ввиду Джейкоба) даже и разговаривать с тобой не хочет. Обидно это все. Но Бену чтобы защитить себя и остальных (Других) приходится оставлять свои чувства на последний план и врать.... А то он стал бы тогда уязвим для своих врагов.
Мне кажется Дымок и Лжелок не одно и то же, но очень тесно связанны. Первым у нас воскрес Кристиан и его тело пропало. К яжко являлся Еми, не помню, вроде его тело тоже в какой-то момент исчезло и он явно говорил от Дымка, но при этом переживал за брата и пытался убедить его раскаяться - Эко не раскаялся и был убит. Алекс также являлась от Дымка, но Лжелок не знал о том, что она сказала Бену. Лжелок не отходя сидел у постеле Бена, в этот момент Кристиан давал инструкции Сун и Лапидусу. Всех призраков мы видим поодиночке и только Ложелок существует параллельно с ними. Думаю это потому, что все воскресшие управляются Дымком, а Лжелок - это сам Антиджей. Антиджей очень интересно влиял на моральные качества Бена - давил на совесть, учил прислушиваться к чувствам других... Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Антиджей очень интересно влиял на моральные качества Бена - давил на совесть, учил прислушиваться к чувствам других...
У меня такое ощущение что Джейкоб специально дал себя убить. Скорее всего он преследовал какие-то цели. И специально спровоцировал сам же Бена, чтобы тот выполнил просьбу Локка.
У меня такое ощущение что Джейкоб специально дал себя убить. Скорее всего он преследовал какие-то цели. И специально спровоцировал сам же Бена, чтобы тот выполнил просьбу Локка.
Quote (Seven-MRE)
Или он знал что должен умереть...
Если это так, то он очень смелый, он даже не показал вида, что боится умереть.
Добавлено (14.11.2009, 14:54) --------------------------------------------- В последнее время Бен в роли "пешки" на острове. Он уже ни чего не решает, а только делает.
Знаешь, Мари, я тоже об этом думала и даже писала сегодня на своем сайте. Такое чувство, что он видел сомнения Бена, а Бен сомневался даже не смотря на приказ дочери, он хотел знать ответ... И скорее всего убийства бы небыло, если б Джейкоб ответил иначе, но он сказал - А кто ты такой!? И это Было как удар хлыста для Бена: он всю жизнь верил в Джея, служил ему, защищал Остров, терпелива ждал и верил. А что услышал? Что он никто и звать его никак! Не думаю, что Джейкоб был настолько глуп, что бы не понимать насколько опасен Бенджамин в не самом лучшем расположении духа и с ножом в руке... Скорее всего это был толчок, провокация Бена на действие.
Добавлено (14.11.2009, 15:16) --------------------------------------------- Может Бен сейчас и ничего не решает, но он не перестал думать и выжидать а с Джейкобом совсем ничего не ясно. Он явно прожил очень долго и жизнь для него должна иметь несколько иное значение, чем для простых смертных. А может есть еще кто-то, кому подчиняются эти двое... Либо Джейкоб хотел умереть сам по каким-то неясным пока причинам. Либо он должен был умереть и знал это. Возможно он лишь потерял свою телесную оболочку...
Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Скорее всего это был толчок, провокация Бена на действие.
Но все-таки Локк как никак выйграл в этом сражении. Ну а дальше... если Джейкоб действительно специально хотел быть убитым, то он наверно должен был просчитать как защитить остров в дальнейшем после его смерти. Я даже предполагаю, что Джейкоб является учеником АнтиДжейкоба. Вполне возможно что лидирующую позицию раньше занимал АД, только потом ему на смену пришел Джейкоб. Интересно что же станет дальше когда Бен убилДжейкоба. Они выйдут из статуи с АД, ну и конечно Ричард сразу накинется наверно на него на АД, представляю какая реакция будет у Бена!.... хотя я не знаю точно как там что будет разворачиваться.... Но, подытоживая все сказанное могу добавлить только то, что Бен очень многого натерпелся в своей жизни, и судить его здесь не в чем. Я наоборот думаю ему сейчас нужна моральная поддержка, со стороны хоть какого-нибудь человека. Я не представляю как он спит, может только тогда когда его никто не видит он по настоящему задумывается о Алекс, что с ней стало, думает о несправедливости охватившую его с самого раждения. И как раз...всему этому причиной стал Саид и больше никто другой! А еще ранней причиной всему этому стало это чертого колесо и тот кому пришла в голову его построить. Ведь вследствии временных парадоксов и перемещений во времени, стали такие грустные результаты, и произошла столь запутанная история. Причем как я заметила с первого сезона, у всех персонажей есть темное прошлое и какие-то проделки, даже незаконные. Так что Бен тут еще может быть и не самый главный злодей, коим его многие считают. Я думаю что здесь все зарыто намного глубже. Может быть ответом на это будет тот человек, о котором мы даже не догадывались, т. к. мы знаем в Лосте и такой исход тоже может быть.
Дымок очень-очень древний, под Храмом он был изображен рядом с Анубисом и по статусу выглядел выше Анубиса. Дым судил всех строго без свидетелей и давал шанс раскаяться, но женщин, как я заметила он убивал на месте. Действительно - все наши потеряшки с темным прошлым и нечистой совестью и вели они себя крайне нагло и агрессивно, достаточно вспомнить, что прималейшем подозрении человека пытали, избивали и убивали (первая встреча с Беном - Генри, Гудвин, Итан, Брам - Анна Люсия держала его в яме, как встретила Анна Джина и Саида...). Им говорилось не пересекать обозначенную границу и их никто не тронет. Джеку велено было прекратить преследование и Чарли отпустят... Потеряшки находились на чужой территории и еще диктовали свои условия. С чистой совестью там пожалуй только Бернард с Роуз и Винсент с Аароном. Насчет учителя и ученика мысль интересная, надо обдумать P.S насчет сожжения тела: Лжелок улики убирал, Бен выйдет и скажет Илане Джейкобовне, что мол он оступился, упал прямо в чашу с огнем, вытащить не успели... А! Еще перед этим он споткнулся и два раза упал на нож... А если серьезно, то церемония сожжения всегда имела важное значение - чаще всего очищение или полное уничтожение, невозможность возврата Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Насчет скелетов очень даже может быть и даже вероятнее всего, но не факт, что мы это узнаем наверняка. Есть еще версия, что это Дез и Пенни из-за камушков. Но я, как и ты, склоняюсь к первому варианту. Мари, а ты заметила, как Бен был галантен с Кейт? А с Сун? Он даже не имел к ней никаких притензий и не сказал ни слова относиьельно весла. С Сун он был наиболее честен и относился вроде как с уважением. Может потому, что она не боялась его и была с ним прямолинейна. Смело задавала вопросы, которые ее интересовали, не побоялась ударить веслом (убить готова была ее в тот момент), и переживала не за себя, а за других... Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!