Мне все же поступки Бена понятны и в них нет подлости, а Доусон мог что-то придумать, что бы избежать лишних убийств. Он был в курсе, что сыну ничего не грозит, с ним нормально обращались. Просто Доусон не считал возможным разлучаться с ним ни на минуту, достаточно вспомнить, как он психовал, когда Уолт общался с Локком или просто гулял поблизости в полной безопасности. Уолт всегда должен был быть на глазах. Бен презирал Майкла - это было видно, и у Майкла еще и хватило ума рассказать обо всем сыну! это уже был перебор. Его настолько мучила совесть, что он хотел убить себя, но остров ему не позволил умереть до тех пор, пока он не искупил свою вину... С Беном же такого небыло. Если Бен убивал, значит на то была веская причина и как мы видели, он шел убивать Пени с тяжелым сердцем. Обычно он сначала стреляет, а уж после разговаривает, если его жертва еще способна слушать. С Пени было все иначе - Бен шел к ней с заранее заготовленной речью, чего до сих пор никогда не делал, и в этой речи он пытался убедить себя, что он прав, хотя понимал что это не так... И ребенок разрешил эти сомнения - Бен отказался от мести. Доусон в любом случае выстрелил бы, как и Уидмор тоже... Бен не низкий человек и не гнусный. Он не предатель, хоть его и сложно назвать положительным. Мы до сих пор окончательно не знаем его целей до конца. Многие поступки, в которых его обвиняют - были приказом Джейкоба либо продиктованы целью защить Остров и живущих на нем людей Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Мари, приветики знакомься - Shadrinka - это Галочка Лайнус
Добавлено (14.12.2009, 15:41) --------------------------------------------- Да, Галочка, я тут обитаю иногда
Добавлено (14.12.2009, 15:44) --------------------------------------------- С Локком проблема в том, Что Бену запрещено было перечить Джону[spoiler][/spoiler]
Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
Сообщение отредактировал Himitu_Linus - Понедельник, 14.12.2009, 15:59
Не знаю почему, но я сразу догадалась что она с твоего сайта! Shadrinka, все будем знакомы! Himitu_Linus, давайте-ка без оффтопа, а то получится у вас как когда-то со мной..
Quote (Shadrinka)
я считаю "Локк" его подорвал морально.....он стал ходить за ним...верить ему а не Джею...
Знаете, я в то время так поверила Бену, но затем когда он стал говорить с Локком о Хоккинс, у Бена голос сразу же изменился, и я поняла.. все сейчас что-то будет! Но все равно
вы ниче не путаете, не? был лидер, а стал пешкой - каким же он таким же и остался-то
Я согласна с этими выводами отчасти. Да он был возможно пешкой со стороны Джейкоба, но эту тему пока не стоит трогать, т. к. мы про это еще практически ничего не знаем... Ну а то что Бен был лидером это несомненно. Он был лидером Других, ему подчинялся Ричард, так что тут про пешку и говорить нечего.. Он из других людей ловко делал пешек, а не они его.
Мари, ссылку глянула одно огорчает - фоточка маленькая, но прикольная пасииииибки тебе Praemonitus praemonitus - кто предупрежден, тот вооружен. У меня всегда есть план - Бен.
С Беном же такого небыло. Если Бен убивал, значит на то была веская причина и как мы видели, он шел убивать Пени с тяжелым сердцем.
Я считаю себя достаточно ярой поклоницей и Эмерсона как актера и Бена как персоонажа которого сыграл Эмерсон, но сама по себе фраза что " Если Бен убивал, значит на то была веская причина" меня не много коробит,
Quote (Himitu_Linus)
как мы видели, он шел убивать Пени с тяжелым сердцем.
Не знаю на счет сердца. но Пенни он шел убивать по причине отомстить и нечего более, а то что он понял что это не достойно и не имеет ни какого смысла оставить ребенка сиротой и он во время это понял как раз говорит в его пользу, то есть этому человеку как бы не злобствоавли недображелатели не чуждо сострадание и осмысление своих поступков, он не бездушная купленная машина для убийства по подобию Кими.Nota BENE Club – Я отказываюсь представить доказательства своего существования, – говорит Бог, – ибо доказательство отрицает веру, а без веры я ничто. "Автостопом по галактике", вырвано из контекста.
Сообщение отредактировал rfvthth-2 - Понедельник, 14.12.2009, 22:17
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!