Не уверен. Саид с Джеком при всем моем к ним уважении ничего бы не смогли сделать. Напомню, что Другие представлялись выжившим как демоны смерти выходящие из джунглей, крадущие без шума, убивающие тихо и страшно, появляются с пугающем шепотом.
Однако двоих из них Эко убил голыми руками, Бен тоже не производил впечатления сверхестественной личности, и что-то мне сомнительно, что Саида и Джека можно напугать шёпотом в джунглях. После побега Бена и Джек, и Саид были настроены весьма решительно, строили планы мести, собирались воевать с Другими. Смогли/не смогли - другой вопрос, но попытались бы. У Майкла тоже могло не получиться. Бен у дверей бункера мог столкнуться с тем же Джеком или Саидом, и вряд ли потом у Майкла был второй шанс, даже если б они проглотили его сказочку. Оба варианта были рискованными и ненадёжными, речь о том, какой из этих рискованных и ненадёжных вариантов выбрал Майкл.
Quote (Abrams)
К тому же если Уолта отдают в обмен на услугу значит он больше не нужен, а это означает, что его легко могут убить.
Его отдают в обмен не на услугу, а на своего лидера, по-моему, разница очевидна. как бы ни нуждались в Уолте, Бен для Других всё-таки важнее.
Quote (Abrams)
С физиологической, естественной отцовской точки зрения он прав. Защитить своего ребенка необходимо любыми способами.
Люди всё-таки чем-то отличаются от животных, и в первую очередь выбором способов.
Quote (Abrams)
Так что налицо тяжелая человеческая трагедия. Если бы он не спас Уолта (а так бы скорее всего и случилось бы пойди он другим путем) то просто покончил бы с собой.
Самое грустное, что это он пытался сделать и после спасения Уолта. Я согласна, ситуация сложилась тяжелейшая, но Майкл сделал свой выбор и должен был за него расплатиться. Возможно, сознание того, что Уолт жив и в относительной безопасности, и служило ему каким-то утешением, но он сам осознавал свою вину и не смог с ней жить.
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Смогли/не смогли - другой вопрос, но попытались бы. У Майкла тоже могло не получиться.
Майкл изначально не верил в успех их предприятия.
Quote (Arlen)
Его отдают в обмен не на услугу, а на своего лидера, по-моему, разница очевидна. как бы ни нуждались в Уолте, Бен для Других всё-таки важнее.
Тем не менее это не снимает угрозы с жизни Уолта. Безопасность сына для Майкла прежде всего. К тому же Майкл не знал, что Бен их лидер (а если бы и знал, то нетрудно догадаться что ожидало бы выживших в случае смерти Бена)
Quote (Arlen)
Люди всё-таки чем-то отличаются от животных, и в первую очередь выбором способов.
Я вот например сам не знаю как бы поступил в такой ситуации честно говоря. Будем считать, что у Майкла два варианта действий: a) Сделать как говорят Другие и гарантировать себе и сыну жизнь, b) попытаться перехитрить Других, посовещаться с лагерем, попытаться обменять Бена на Уолта и т.д. Конечно вариант b кажется более красивым и честным но удался бы он? Где гарантия того, что 30 человек с винтовками не окружат их всех (Другие ГОРАЗДО сильнее выживших), а потом за предательство убьют Майкла? Повторюсь, ну не мог он поступить иначе, это привело бы к еще большей катастрофе и для него и для лагеря.
Quote (Arlen)
Я согласна, ситуация сложилась тяжелейшая, но Майкл сделал свой выбор и должен был за него расплатиться
Согласен. Мне очень жалко Майкла. Садюги сценаристы(((Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Ricardus Alpert Основатель "Общество Тома" Inc.
Сообщение отредактировал Abrams - Суббота, 07.06.2008, 15:58
Так, что для для Майкла было важнее - избавиться от чувства вины или возможно ему больше надо было, что б его другие простили. если первое, то значит - убедить себя, что он не несет ответственности за других людей, их чувства и действия - т. е. стать полным пофигистом. наверное, все-таки, второе, чтобы простили, то, что он смог искупить свою вину, загладив все плохое - хорошим. Думаю, что делал он это искренне, но остался вопрос, осознал ли он то, что натворил в прошлом.
Полностью с этим согласна... Тоже думаю, что он хотел, чтобы его простили. Но с другой стороны он должен был понимать, что шансы на это очень малы.
Тоже думаю, что он хотел, чтобы его простили. Но с другой стороны он должен был понимать, что шансы на это очень малы.
мне кажется, что простили, вообще на острове много чего и все прощали, потому что были сами не без грехов Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
мне кажется, что Саид вообще никого не судит, сам много нагрешил... Он пытался докопаться до правды и все!Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
мне кажется, что Саид вообще никого не судит, сам много нагрешил...Он пытался докопаться до правды и все!
По крайней мере предательства со стороны Саида не было. И невинных людей он не убивал. А вот Майкл предал и убил. Хотя то, с каким рвением он старался всем помочь, наверно все это компенсирует.
Quote (Abrams)
Согласен. Мне очень жалко Майкла. Садюги сценаристы(((
тут соглашусь ( нагадили сценаристы Майклу ((BezSovesti.
Ну так правильно, что Майкл решил искупить вину! Что не так то?
Не так то, что осадок то остался! И мертвых не вернешь! Что бы Майкл уже не делал, он свое преступление не перечеркнет!
Quote (Arlen)
Майкл подумал, каково ребёнку жить, зная, что из-за него убивали ни в чём неповинных людей?
Вот-вот! Майкл думал, но плохо о своем сыне! думал , как спасти, но не думал о последствиях. Я полностью на стороне Уолта! Еще и возраст у него был переходный, но, так как Майкл своего сына знал плохо, то и натворил дел.
Quote (Arlen)
У Майкла была возможность рассказать обо всём, и Саид с Джеком могли что-то придумать, во всяком случае, хотя бы контролировать события. Майкл даже не обдумывал этих способов, он предпочёл сразу убивать и предавать. И за это ему счастливую жизнь с Уолтом на Большой Земле?
Со всем согласна! Ага, и вел он себя тогда как самый настоящий подонок! Никакие его поступки не искупят его злодеяний
Не так то, что осадок то остался! И мертвых не вернешь! Что бы Майкл уже не делал, он свое преступление не перечеркнет!
Теперь уже Майкл вряд ли что-то сделает, его слишком быстро убрали после возвращения... Осадок само собой останется. Но он хотя бы попытался искупить вину.
другим персонажам мы гораздо охотнее прощаем их грехи... я очень симпатизирую Майклу
Вообще не терплю его с первой серии, еще когда он не хотел разрешать своей жене вывозить Уолта в другую страну. А его ьпоступок был уж чересчур подлым, в этом я согласна с Arlen,
Quote (Arlen)
У каждого из нас свои критерии и свой предел допустимого.
Майкл довольно прост. Он был очень прозрачен и неинтересен в первом сезоне. Его образ ограничивался заботой о сыне. Его личность мало проявлялась. Правда, были интересны его отношения с Сун и строительные работы. Вообщем персонаж слабоват. Поэтому сценаристы пошли на неординарный шаг, кардинально поменять наше отношение к Майклу. И действительно предательство Майкла ярко запомнили все зрители сериала. Он стал отрицательным персонажем. Но... не совсем отрицательным. Все таки у Майкла не было выбора. Ни Джек, ни Саид, никто не мог бы помочь ему. Но победа Майкла оказалась напрасной. Уолт отказался от отца. В 4 сезоне роль Майкла из отрицательной стала трагической. Постоянные терзания из за прошлого, настоящего и будущей неизбежной смерти превратили Майкла в очень значимого персонажа. Гарольд играл блестяще. Но смерть персонажа была глупой. Удачи Гарольду без Лоста, хотя возможно мы его еще увидим.Бенджамин Лайнус, Том и Модератор в ролевой.
Вообще не терплю его с первой серии, еще когда он не хотел разрешать своей жене вывозить Уолта в другую страну.
он отец, хоть и без денег...
Quote (Abrams)
Но победа Майкла оказалась напрасной. Уолт отказался от отца.
в отношения родственников все сложно и к тому многое прощается Уолт, плохо знал отца, он для него чужой и совсем не давно потерял мать. Время прийдет и он поймет Счастье за стеной, но нет сил войти в дверь...
Майкла оправдываю во всех его поступках, за мсключением убийства Анны и Либби, но это было лишь дополнительным поводом вернуть его в сериал (имхо). Актёр Гарольд - просто замечательный. Недавно смотрел драму "Преступник", где он играет злобного лейтенанта тюремной охраны. С одной стороны - злодей и подонок, с другой - заботливый отец, уставший от беспредела, и готовый пойти на всё лишь бы защитить семью. Эмоции - словно неподдельные...
Майкл интересный персонаж. Ему как отцу трудно держать себя в руках и находить общий язык с сыном, который его не понимает. Но ради него он готов на всё. Хочу, чтобы он вернулся, но при этом никогда больше не кричал WAAAAAAAAAAALT!!!!!!!!!!!I wish you would step back from that ledge my friend
оО...ну это очень разносторонний персонаж...во 2 сезоне я его ненавидела (наверно всем понятно почему) а в 4 уже спокойно....он ответил за все,что сделал ♥
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!