Воскресенье, 16.06.2019, 21:29
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Loreena McKennitt - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PoMarKa  
Форум » Обо всём... » Музыка » Loreena McKennitt (Популярная исполнительница кельтской музыки в мире)
Loreena McKennitt
Ринсвинд Дата: Четверг, 25.03.2010, 20:40 | Сообщение # 1
Сотрудник Dharma
Группа: Свои
Сообщений: 1170
Репутация: 293
Замечания: 40%
Статус: Offline

Лори́на Макке́ннитт (англ. Loreena McKennitt; род. 17 февраля 1957, Морден, провинция Манитоба, Канада) — канадская певица и композитор, арфистка, аккордеонистка и пианистка, сочетающая в своём творчестве элементы разных культур, прежде всего кельтской и арабской. Одна из самых популярных исполнительниц кельтской музыки в мире.

Биография
Лорина Маккеннитт родилась в канадском городке Морден в семье шотландско-ирландского происхождения (мать, Ирен, — медицинская сестра, отец, Джек, — скотопромышленник). Увлеклась кельтской музыкой ещё в юношеские годы, участвовала в местных фолк-группах.

В 1981 году переехала в Стратфорд (провинция Онтарио), где живёт и сейчас. В 1982 году, после поездки на родину предков, в Ирландию, записала песню на стихи Йейтса «The Stolen Child». В 1985 году самостоятельно записала дебютный альбом «Elemental», продавала кассеты с его записью на своих концертах. Тогда же основала собственную фирму звукозаписи «Quinlan Road» (названа по улице на окраине Стратфорда, где и находится), все последующие альбомы также выпускала сама.

В 1987 году на доходы, полученные с продаж диска «Elemental», Маккеннитт выпустила альбом рождественских песен «To Drive the Cold Winter Away». Известность в Канаде принёс ей третий альбом, «Parallel Dreams» (1989).

После поездки в Европу в 1991 году и участия фестиваля в Венеции, посвящённого истории кельтов, Маккеннитт выпустила альбом «The Visit», сделавший её известной и за пределами Канады. В записи диска были использованы такие нехарактерные для кельтской музыкальной традиции инструменты, как тамбурин, балалайка, ситар. За альбом Лорина получила главную музыкальную награду Канады — премию «Juno».

В 1994 году Маккеннитт выпустила альбом «The Mask and Mirror», посвящённый средневековой Испании. Этот диск также был удостоен премии «Juno». На песню «The Bonny Swans» был выпущен сингл и снят видеоклип.

В июле 1995 года Лорина записала рождественский мини-альбом «A Winter Garden» на студии Питера Габриэла «Real World» (Уилтшир, Англия).

Самым успешным альбомом певицы стал «The Book Of Secrets», выпущенный в 1997 году. На нём также используются кельтские, арабские и испанские мотивы. Песня «Dante’s Prayer» написана Лориной под впечатлением от путешествия по России на поезде по Транссибу. В ней использованы семплы с пением Петербургского камерного хора. На композицию «The Mummer’s Dance» был снят видеоклип и выпущен сингл с танцевальным ремиксом, достигший высоких строчек в различных чартах.

В июле 1998 года в жизни Лорины Маккеннитт произошла трагедия. Во время лодочной прогулки на озере Гурон утонули её жених, Рональд Рис (Ronald Douglas Rees), его брат Ричард (Richard) и их друг Грегори Кук (Gregory Cook). В это время Маккеннитт работала над сведением двойного концертного альбома «Live in Paris and Toronto». Сборник вышел в 1999 году, все деньги от его продажи Лорина перечислила в основанный ей и родственниками погибших «Мемориальный фонд Кука-Рисов» («Cook-Rees Memorial Fund»). Фонд занимается проблемами обеспечения безопасности на водах.

В июле 2004 года генерал-губернатор Канады Адриенна Кларксон наградила певицу Орденом Канады, этой чести удостаиваются самые уважаемые граждане страны.

В 2005 году Маккеннитт была вовлечена в судебный скандал в Англии, связанный с публикацией книги «Путешествия с Лориной Маккеннитт», написанной её бывшей подругой Ниемой Эш (Niema Ash). По утверждению певицы, в книге содержится глубоко личная информация, на обнародование которой Эш не имела права. Английский суд признал притязания Маккеннит правомерными.

После потери жениха, Лорина долгое время не работала в студии, лишь иногда давая благотворительные концерты. Новый альбом, «An Ancient Muse», она выпустила только в 2006 году. Как и на предыдущих работах, здесь продолжена мультикультурная линия. Источником вдохновения выбраны страны «Великого Шёлкового Пути»: Греция, Турция, Монголия.

В сентябре 2006 года Лорина дала серию концертов в Альгамбре (Гранада, Испания). Год спустя был выпущен концертный альбом и DVD «Nights from the Alhambra», на котором представлены лучшие песни из музыкальной карьеры певицы.

Дискография

Альбомы
Elemental (1985)
To Drive the Cold Winter Away (1987)
Parallel Dreams (1989)
The Visit (1991)
The Mask and Mirror (1994)
The Book of Secrets (1997)
Live in Paris and Toronto (концертный, 1999)
An Ancient Muse (2006)
Nights from the Alhambra (концертный, 2007)
A Midwinter Night’s Dream (2008)
A Mummers Dance Thought (2009)

EP
A Winter Garden: Five Songs for the Season (1995)
Live in San Francisco (концертный, 1995)
Words and Music (1997)
The Journey Begins (бонус-диск в составе одноимённого бокс-сета, 2007)
Passport (ранее выпущенные песни, 2007)

Синглы
«The Lady of Shalott» (1991)
«Greensleeves» (1992)
«All Souls Night» (1991)
«Greensleeves» (1992)
«The Bonny Swans» (1995)
«The Mummers' Dance» (1997)
«Marco Polo» (1998)
«Caravanserai» (2006)

Музыка к фильму
«Night Ride Across the Caucasus» — «Soldier» (1998)[1]

Видео
No Journey’s End (документальный, выпущен на DVD в 2003)
Nights from the Alhambra (концертный, 2007)
A Moveable Musical Feast (2008)

Я впервые услышал, когда увидел видео Mummeris Dnce с видео из мультиков аниме от Хаяо Миядзаки музыка порадовала, песня, но и видео само собой.

Добавлено (25.03.2010, 20:40)
---------------------------------------------


Самый трусливый волшебник на Плоском мире.
1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.


Сообщение отредактировал Ринсвинд - Вторник, 15.09.2009, 21:34
 
Награды: 22  +
Форум » Обо всём... » Музыка » Loreena McKennitt (Популярная исполнительница кельтской музыки в мире)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!