Татьяна Зыкина – 28-летняя рок-певица из Ижевска, которая написала более 200 песен. Авторитетные российские издания (среди них Cosmopolitan, Harpers Bazaar, Vogue, ELLE, TimeOut и «Афиша») называют ее главным музыкальным открытием года и «последней надеждой русского поп-рока». «Фигуры такого масштаба не появлялось в нашей музыке со времен Земфиры и Шнура, - утверждает журнал «Афиша». - У Зыкиной крайне изощренные тексты, сильный и гибкий вокал, напоминающий Тори Эймос, и удивительные, светлые, цепляющие с первого раза мелодии». «Красавица с большим словарным запасом, необузданной энергией и воспитанным чувством вкуса, - характеризует Татьяну Зыкину журнал Vogue. - Настало время девушек умных и спокойных, умеющих создать хотя бы иллюзию гармонии».
Радиоведущая из Ижевска Татьяна Баграмян передала свой демодиск известному пиарщику Александру Кушниру, тот впечатлился свежими песнями и искренней поэзией и погнал волну.
Ее первое выступление в Москве состоялось осенью 2007 года в клубе «16 Тонн» на презентации книги А.Кушнира «Хедлайнеры». Весной 2008 года Зыкина переехала из Ижевска в столицу.
До того, как основать собственную группу, Татьяна Зыкина много лет занималась журналистикой. На удмуртской телерадиокомпании читала новости в кадре, работала диджеем и музыкальным редактором на радио. Голос Татьяны объявляет остановки в ижевских троллейбусах и трамваях.
На первых порах студийная работа проходила в Екатеринбурге совместно с джазовыми музыкантами. Результатом стала запись неизданного альбома «Под бельем» (2002). Потом появился свой рок-состав, и первый большой концерт певицы с новой группой состоялся на всероссийском фестивале «Старый Новый Рок-2004», где Зыкина получила приз за лучший вокал. Тогда Таня имела локальную известность под псевдонимом «Татьяна Баграмян» и под этим именем некоторые ее композиции попали в интернет, откуда разлетелись по всей России. Газета «Известия» упоминает Зыкину (наряду с другой «интернет-звездой сезона» Петром Наличем) в числе немногих интернет-открытий на фоне общего застоя в современном русском рокапопсе, а «МК» называет певицу «новой Земфирой». На концертах Зыкина выступает с постоянной группой: гитарист Павел Мартыненко, клавишник Оскар Чунтонов, бас-гитарист Роман Гринев, барабанщик Антон Дашкин, а также бэк-вокалистка Полина Касьянова.
Осенью дебютный сингл Зыкиной «Два кота» попал в ротацию радиостанции МAXIMUM, после чего композиция зазвучала и на других FM-волнах. Второй сингл «Водопадами» также первым подхватило Радио MAXIMUM, где эта песня стала лучшим дебютом недели, а затем легко заняла 2е место. Именно на нее режиссер Ирина Миронова сняла премьерный клип певицы.
В январе 2009 года Татьяна Зыкина выступила в концерте звезд MTV Russian Music Awards 2008 и на церемонии ZD Awards 2008.
В работе над дебютным двойным альбомом «Ощущение реальности» принимали участие Юрий Цалер («Мумий Тролль»), Корней и Маринкин (экс-Земфира) и ТНМК, симфонический Moscow Media Orchestra и даже грузинский гитарный виртуоз Темур Квителашвили. Релиз альбома состоялся в марте на лейбле Real Records. Презентация пластинки с аншлагом прошла 28 марта в московском клубе «Б2».
Слышала несколько песен, то что крутили по Максимум и + в ВК из любопытства, местами ничего, но в целом до Земфиры ей ну очеееень далеко. Видела её выступление на Дне города этого года и сделала вывод, что поёт в живую не ахти bitch♥
Творчество не совсем в моем вкусе, но есть то, что мне нравится Люблю слушать "Водопадами", "Замерзаю", "Чай" «.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно. Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
Сообщение отредактировал Iloveice-creaM - Среда, 23.09.2009, 19:44
Эх...ну что сказать. Увидев клип на песню "водопадами" решила разузнать про эту певицу,не могу сказать что песня очень уж цепанула,но вот внешность на тот момент...эх...похожа эта Зыкина на кое-кого. Сейчас иногда слушаю,любимая песня ДР. 24 октября с Аней идём на концерт в ДК.Горького.
Я не безумная фанатка её творчества,но песни,когда поднажмет настроение люблю послушать
Обожаю Ты то кто,ДР,Нахер мне город...,Логово(со второй части:"но не надо мне, надо мне, мне не надо я ловлю себя дома с чужими рядом,я ловлю себя с тоненькой сигаретой....одинока, как моя зубная щетка),Чай,Незачем,Спи крепко,В доме в моей груди,Другая глубина..ну и Водопадами(попсовой ее сделали ) пожалуй,все..
Джулиетт, заметь,какая я очень оригинальная ..и кстати,твоё "вчера" неделю длилось
Самые часто прослушиваемые мной)наверно раз по 20 точно слышала Ещё очень цепляют песни "Перестановка": Мучался вопросом позвоночник. Как жить воинам в тылу? Как велосипедные звоночки за спиной, но я не уступлю. Как автомобильные клаксоны сонный не слышал пешеход. И лучше падать в новые газоны, чем уныло ползти вперед "Мой ад", " Бром " ,"Параллельные миры","Я же моя" и "Какая я была"
Ээээ...24.10 Через месяц расскажу И если кому интересно,то по поводу видео в моей подпись (спёрла с оф.сайта) : Кроме ответов на вопросы, была сделана рубрика "Ассоциации" - Таня изображала загаданное слово. видеоролик скоро появится на moskva.com, тому, кто угадает слово - будет приз от сайта. Слова ТЗ: "Я слишком поздно поняла, что это видео, а не фото, и тупо застыла в одном положении ))) это та самая весёлая ситуация, когда ты замираешь, смотришь в объектив и ждёшь вспышки, а потом потешаешься, глядя видео со своими нелепыми позами."
очень рада что создали такую тему,Я очень люблю эту певицу,слушаю ее с мая,и ни разу еще не разочаровалась))) Очень много песен нравятся,почти все))Ходила на два концерта и буду ходить еще.Голос у нее прекрасный и сама она очень красивая)))я люблю апельсины ромашки и чай а еще я влюбилась в него невзначай
В москве ,первый бесплатный на презентацию альбома(купила там диск и получила автограф!!!!)) а второй тоже в москве в 16 тонн
оба концерта невероятно хороши(как наверно и все)Татьяня излучает энергию и радость,люди ей подпевают.Вообщем ощущения нереальные)Очень советую тебе сходить на ее концерт
я люблю апельсины ромашки и чай а еще я влюбилась в него невзначай
Добавлено (27.09.2009, 12:39) --------------------------------------------- Я кстати не все песни слушала,знаю обо всех но слушала только половину,можно сказать растягиваю удовольствие)
я люблю апельсины ромашки и чай а еще я влюбилась в него невзначай
Она на всех смотрела и "мигала бровями",а это типа подозрительно
Quote (ChristinkA_in_LOVE)
ну и как оно?
Конечно отлично Татьяна спела все мои любимые песни+не просто пела,Но и общалась с залом,вообщем не пожалела я,что билеты такие дорогие(хотя моя подруга купила билет на балкон,но всё равно села рядом,зал был наполовину пуст )Ну и естественно после я подаждала,пока у них пройдёт фуршет, и после каких-то полтора часа Татьяна вышла и я взяла автограф и сфоткалась + Все фотки можно посматреть в контакте
Сообщение отредактировал Джулиетт - Четверг, 29.10.2009, 22:58
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!