Состав: Каменщиков Макс — вокал, тексты Пирогов Леха — барабаны Альтфельд Дима «Филди» — сэмплы, клавиши, бэк-вокал Савенков Николай «Сочи» — бас Шарапов Андрей «Шу» — гитара Олег Орлов «Волосы» — гитара
Дискография: 2005 «Когда ложь стала правдой» 2006 «И ангелы ошибаются»
Группа Оригами образована в конце 2001 года Каменщиковым Максимом (вокал) и Пироговым Алексеем (ударные), имевшими на тот момент небольшой опыт игры в группе и решивишими создать что-то свое.
К первому концерту, имевшему место 6 апреля 2002 года (именно тогда было решено дать название группе – ОРИГАМИ), состав представлял из себя следующее: Макс (вокал), Леха (ударные), Шу (гитара), Сочи (бас), Паццо (комп). В скоре после этого Паццо покидает группу, и его место занимает Тимур Гришков, давний друг Лехи по институту.
Именно в этом составе группа летом 2003 г. — весной 2004 г. записывает первый демо-альбом под названием «Демо №0». Альбом распространяется собственными силами на концертах и фестивалях, в которых парни принимали участие. Летом того же 2004 года Оригами садятся в студию для записи дебютного альбома, который выходит в октябре 2005 г. под названием «Когда Ложь Стала Правдой». На альбом вошли 14 композиций + скрытый бонустрэк. Альбом был выпущен на незасимом дэйбле «MDU». В ходе записи несколько меняется состав группы: уходит Тимур, и его место занимает Филди (ex Los Buratinos), также с целью дополнить звучание, приглашается второй гитарист Олег Орлов «Волосы».
Этим составом группа выступает по сей день. В поддержку дебютного альбома дается ряд концертов в различных городах России и ближнего зарубежья, подогревая интерес к коллективу. В ходе большого числа концертов было отснято много live-видео, из которого басист группы Николай Савенков (Сочи) смастерил две видео-нарезки, которые в полной мере отражали всю энергетику и безумную подачу коллектива на концертах. Видео были сделаны на композиции «Адреналиновый вкус» и «Слишком Глупо(а) Слишком Мало(а)». (оба клипа попали в ротацию телеканала А1).
В 2006 году группа находит человека, который взялся помочь развитию и продвижению группы. Так в составе команды появился Дмитрий Дозморов, который занялся pr-развитием и internet поддержкой Оригами.
В августе 2006 года группа садится в студию для записи 2го альбома. Вся запись, сведение и мастеринг были сделаны Александром Карелиным (гитара FOURTH DIMENSION, звук JANE AIR). В сентябре 2006 года группа презентует клип на песню «Без Лишних Слов» с нового альбома, который был снят командой HaveFunVisuals. А уже в октябре в Санкт-Петербурге и Москве проходят презентации второго диска, выведшего коллектив на качественно новый уровень. Пластинка получила название «И Ангелы Ошибаются» и была выпущена на КАПКАН Records! В нее вошли 13 композиций, а так же клип «Без Лишних Слов».
Добавлено (Сегодня, 20:19) --------------------------------------------- Кто что думает об этой группе? Я вот ярая защитница мнения, что они поют не эмо, а эмокор!
А мне всё равно хоть это и эмокор,мне всё равно они нравятся. ИМХОИ это не значит,что я ЭМО!!!
вот точна! а то у нас в России в последнее время стали стираться грани между музыкальными направлениями, и практически все группам, играющим альтернативу или эмокор приписывают эмо! Оригами ТРУ!! Без лишних слов нажми на курок... (с) Оригами
Сообщение отредактировал lerastrekoza - Воскресенье, 21.10.2007, 09:18
А мне всё равно хоть это и эмокор,мне всё равно они нравятся. ИМХО И это не значит,что я ЭМО!!!
никто и не говорит,что ты эмо.
Quote (lerastrekoza)
а то у нас в России в последнее время стали стираться грани между музыкальными направлениями, и практически все группам, играющим альтернативу или эмокор приписывают эмо!
Да,в России всё очень извращенно!Смешно видить Jane air на эмо сборниках.Или слышать от некоторых людей,что Трактор Боулинг тоже эмо!
подзаголовок "они одни такие" совсем неуместно, таких как они целая куча.
это уж не тебе решать уместен подзаголовок или нет если тебе эта группа не нравится это совсем не означает, что она действительно плохая. И уж тем более Оригами не эмо, а альтернатива, в крайнем случае эмокор. А неразобравшись толком даже в музыкальном напрвлении группы глупо так категорично судить!Без лишних слов нажми на курок... (с) Оригами
И уж тем более Оригами не эмо, а альтернатива, в крайнем случае эмокор.
Я слушаю альтернативу очень долгое время, Оригами никоим боком не альтернатива, эмокор, этот стиль был в застое ещё на стыке 90-2000 гг., и то это было так, андеграунд, такие группы как Embrace, Rites Of Spring, Split Lip давно канули в лету, а сегодняшние группы, в частности российские псевдоЭМО(коммерция, и от неё никто не убежал) тупо копируют запад, бегут за модой и играют то что сейчас нравится молодёжи, уверен что они понятия не имеют что такое эмокор, скримэмо, индиэмо и т.д, будет молодёжь слушать какой нить death метал они начнут его лабать(тут яркий пример с Джейн Эир, они сначала гамали альтернативу, но после моды на эмо, они стали этими самыми псевдоэмо, с чёлками до носа и прочей их белебердой).
Quote (lerastrekoza)
А неразобравшись толком даже в музыкальном напрвлении группы глупо так категорично судить!
Я обожаю хорошую музыку и по мере возможностей слушаю всё что классно звучит и не только, слушал и классику 60-х(Битлз, Роллингов), ту же классику 70-х(Скорпы, Зеппелин, Пинк Флоид), нравится хэви 80-х(Айрон Мэйден) и глэм середины 80-х(Монтли Крю), образцовый хард-рок(Ганзы), и депреснячный гранж(Нирвана, Алиса в цепях).Говорить что я плохо разбираюсь в музыкальных направлениях, извините, но это не ко мне. Я слушал и много ЭМОгрупп, но это такой примитив что это слушать даже противно, так нет ничего гениального, нет интересных музыкальных находок, по сути каждая эпоха и каждый жанр рок музыки подарили миру великих музыкантов и поэтов, а что нам дала эра ЭМО, ни одной выдающейся личности, я уж не говорю о гениях. P.S. Высказал всё что было на душе, коснулся и Оригами, и высказал всё что думаю о ЭМО в частности.
даже если ты весь такой профи в музыке не стоит ТАК уж навязывать свое мнение
Где тут я навязывал свою точку зрения, я же не навязываю вас не слушать ЭМО музыку, это моё мнение. А насчёт профи, вы мне льстите, это приятно, себя я таковым пока не считаю.
Сообщение отредактировал Серёга - Четверг, 25.10.2007, 18:43
Quote (lerastrekoza) И уж тем более Оригами не эмо, а альтернатива, в крайнем случае эмокор.
Я слушаю альтернативу очень долгое время, Оригами никоим боком не альтернатива, эмокор, этот стиль был в застое ещё на стыке 90-2000 гг., и то это было так, андеграунд, такие группы как Embrace, Rites Of Spring, Split Lip давно канули в лету, а сегодняшние группы, в частности российские псевдоЭМО(коммерция, и от неё никто не убежал) тупо копируют запад, бегут за модой и играют то что сейчас нравится молодёжи, уверен что они понятия не имеют что такое эмокор, скримэмо, индиэмо и т.д, будет молодёжь слушать какой нить death метал они начнут его лабать(тут яркий пример с Джейн Эир, они сначала гамали альтернативу, но после моды на эмо, они стали этими самыми псевдоэмо, с чёлками до носа и прочей их белебердой). Quote (lerastrekoza) А неразобравшись толком даже в музыкальном напрвлении группы глупо так категорично судить!
Я обожаю хорошую музыку и по мере возможностей слушаю всё что классно звучит и не только, слушал и классику 60-х(Битлз, Роллингов), ту же классику 70-х(Скорпы, Зеппелин, Пинк Флоид), нравится хэви 80-х(Айрон Мэйден) и глэм середины 80-х(Монтли Крю), образцовый хард-рок(Ганзы), и депреснячный гранж(Нирвана, Алиса в цепях).Говорить что я плохо разбираюсь в музыкальных направлениях, извините, но это не ко мне. Я слушал и много ЭМОгрупп, но это такой примитив что это слушать даже противно, так нет ничего гениального, нет интересных музыкальных находок, по сути каждая эпоха и каждый жанр рок музыки подарили миру великих музыкантов и поэтов, а что нам дала эра ЭМО, ни одной выдающейся личности, я уж не говорю о гениях. P.S. Высказал всё что было на душе, коснулся и Оригами, и высказал всё что думаю о ЭМО в частности
Да, согласна стобой...Я ничего против тебя конечно СОВСЕМ не имею, но ты так говорил, буто реально говоря всем типа *не слушайте ЭТО, а слушайте ТО*)) Я без наездов..Нет, еда меня не интересует, ух ты, зефирка в шоколаде! JD
Сообщение отредактировал Gatita - Четверг, 25.10.2007, 18:45
это такой примитив что это слушать даже противно, так нет ничего гениального, нет интересных музыкальных находок, по сути каждая эпоха и каждый жанр рок музыки подарили миру великих музыкантов и поэтов, а что нам дала эра ЭМО, ни одной выдающейся личности, я уж не говорю о гениях.
без Макса Оригами нетот.. хотя нового мальчика будет интересно послушать. Они кстати, внешне чем-то и похожи.. Но Макса никто не заменит) он номер один)) оч жду его новую группу!!
Добавлено (09.03.2008, 17:02) --------------------------------------------- на его месте Макс смотрелся бы лучше )))
Sapfira, песня плачу - это не песня группы Оригами))) Да и вообще сейчас почему то слушатели сами определяют жанры исполнителей - эмо,эмокор,...пипец какой то...куча критиков собралась и обсуждает где какой жанр...прикоольно...а вы у тех же оригами спросите в каком они жанре играют, врядли они скажут что они играют эмоо....
Добавлено (02.01.2009, 20:19) --------------------------------------------- Мне оригами нравятся, слушаю их давно и не жалею об этом...новый вокалист конечно не фонтан, но последний альбом ничего такой))
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!