King Crimson (читается Кинг Кримзн; с англ. алый (червонный) король) — британская рок-группа, созданная гитаристом Робертом Фриппом и барабанщиком Майклом Джайлзом в 1968 году. Музыка группы стилистически представляет собой прогрессивный рок. Название King Crimson придумал Питер Синфилд как синоним Веельзевула, принца демонов; по словам Роберта Фриппа, Вельзевул — это английская версия арабской фразы, звучащей как «Бил Сабаб» и означающей «целеустремлённый человек». Заметная часть истории King Crimson состоит из различных перемен, происходивших в составе группы. Сквозь всю эту историю Роберт Фрипп проходит как единственный постоянный участник, хотя сам он утверждает, что не считает себя лидером группы. Он говорит, что King Crimson — «это способ делать дело», и музыкальная целостность, которой он добивается на протяжении всей истории группы, несмотря ни на какую ротацию участников, отражает его точку зрения.
Жанры: прогрессивный рок джаз-рок новая волна арт-рок
Годы: 1968—1974, 1981—1984, 1994 — настоящее время
Состав: Роберт Фрипп Эдриан Белью Тони Левин Пэт Мастелотто Гэвин Харрисон
Студийные альбомы:
* In the Court of the Crimson King (1969) * In the Wake of Poseidon (1970) * Lizard (1970) * Islands (1971) * Larks' Tongues in Aspic (1973) * Starless and Bible Black (1974) * Red (1974) * Discipline (1981) * Beat (1982) * Three of a Perfect Pair (1984) * THRAK (1995) * The ConstruKction of Light (2000) * The Power to Believe (2003)
Вижу цель не вижу препядствий
Сообщение отредактировал supercharger - Среда, 11.08.2010, 14:08
хоть кто-то их знает, а то мне уже самому стало себя жалко, что я создал эту тему))) а какие альбомы слушал? чето конкретное нравится и нравится ли вообще))) я слушал The Beat 1982, нормальная такая кислотная музычка, я бы даже не сказал что 100% рокВижу цель не вижу препядствий
жаль, я тему создал, потому что протащился от одного альбома (Beat 1982), думаю, что следующим прослушать ибо все подрят слушать времени нетВижу цель не вижу препядствий
хоть кто-то их знает, а то мне уже самому стало себя жалко, что я создал эту тему))) а какие альбомы слушал? чето конкретное нравится и нравится ли вообще))) я слушал The Beat 1982, нормальная такая кислотная музычка, я бы даже не сказал что 100% рок
Прослушивал дискографию. Я люблю что-то из прог-рока и метала, а это же отцы))Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
омг я даже был на их концерте когда был школяром, то есть идиотом когда был, но тогда их 1й альбом с матами перематами мне нравилсяВижу цель не вижу препядствий
а гоулить это что? что-то вроде с голосовыми связками или хз?
Quote (Pezz)
Jane Air хотя бы знают что такое драйв, в отличии от старпёров.
типа все старперы унылые и без драйва и все песни их скучны??? сам понимаешь, что такого бытьь не может, Джейн Эир давольно таки примитивная музыкаВижу цель не вижу препядствий
80е, 60е, не имеет значения) ты правда так думаешь или просто включил Ларри Флинта? я совсем жеский андеграунд не слушаю. хз, может для тебя может быть Rolling Stones, Guns N' Roses и Queen отстой, для меня нетВижу цель не вижу препядствий
ролинги никогда не нравились, Guns N' Roses и Queen - ваще попса.
да какая разница попса или нет? музыка либо хорошая либо Г, либо ты ее не понимаешь. стиль ваще не имеет значения. если тебе что-то понравиться, но этот будет поп, ты что принципиально не будешь это слушать? бред..Вижу цель не вижу препядствий
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!