Агата кристи
|
|
KroTT
|
Дата: Четверг, 27.03.2008, 03:12 | Сообщение # 1 |
Rock alive
Статус: Offline
| "Основатели группы - Вадим Самойлов (родился в Свердловске 3 октября 1964 г.), Александр Козлов (родился в Асбесте 25 сентября 1961 г.) и Пётр Май - были одноклассниками, вместе выступали в школьном ансамбле. Поступив в Свердловские институты, в 1985 г. на базе радиотехнического факультета Уральского политехнического института они основали музыкальную группу под названием ВИА « РТФ УПИ ». Впоследствии к ним присоединился младший брат Вадима Глеб Самойлов, который родился в Асбесте 4 августа 1970 г. Начинающие рокеры выпустили несколько альбомов: «Если» (1985), «Свет» (1987), «Голос» и в том же году поменяли название группы на «Агату Кристи». Название придумал Александр Козлов. Официальным днём рождения группы считается день их первого концерта - 20 февраля 1988 г., а первым альбомом - «Второй фронт». После записи второго альбома «Коварство и любовь» группу заметили, последовала череда успешных выступлений на рок-фестивалях. Следующий альбом «Декаданс» издан в 1991 году. В этот период группу покидает Петр Май, на его место приглашается Андрей Котов (родился в Свердловске 3 апреля 1963 г.). В 1993 г. группа выпустила неожиданно удачный и энергичный альбом «Позорная звезда». Клипы сразу же попали в ротацию на телевидение, группа с успехом гастролирует по всей стране. Следующий альбом - «Опиум» в 1995 г. принес группе оглушительную славу. Но в этот период творчества Глеб и Вадим употребляли тяжелые наркотики. Последовала череда гастрольных туров, но вслед за славой пришли и проблемы: группу стали обвинять в пропаганде наркотиков, следуют и серьезные проблемы в личной жизни братьев." Источник: wikipedia.com Лично мне из того что я услушал, понравились песни Сказочная тайга, Ein Zwei Drei Waltz, Ковер-вертолет. Смысла на мой взгляд в песнях "агаты" никакого, но общее звучание...
Сообщение отредактировал KroTT - Четверг, 27.03.2008, 03:18 |
|
| |
pusycat
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 01:59 | Сообщение # 2 |
CATWOMAN
| В детстве слушала немного. В памяти есть некоторые песни ( включая "опиум для никого..), но больше не интересуюсь ими. Они входят в историю музыки РФ.
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Воскресенье, 30.03.2008, 11:56 | Сообщение # 3 |
May-be
| Раньше очень нравилась эта группа...Иногда ностальгирую и слушаю мои самые любимые песни "Опиум для никого", "Сердце" и "Моряк"... Хотя могу признать, что новая песня "Все, как он сказал", исполненная вместе с группой Би-2 для проекта "Нечетный воин" тоже очень хороша...
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
Gatita
|
Дата: Среда, 02.04.2008, 21:32 | Сообщение # 4 |
...Lonely Punk...
| Энто мы лююбим) Даже очень-очень любим...
Нет, еда меня не интересует, ух ты, зефирка в шоколаде! JD
|
|
| |
|
Gatita
|
Дата: Четверг, 03.04.2008, 17:57 | Сообщение # 6 |
...Lonely Punk...
| Да... Подвиг классая) На ЧД ее круто спели
Нет, еда меня не интересует, ух ты, зефирка в шоколаде! JD
|
|
| |
Nоvаdrir
|
Дата: Пятница, 04.04.2008, 11:24 | Сообщение # 7 |
Klim Encoco
| Крутая группа, че еще сказать? Нравятся песни Как на войне, Ковер вертолет.
Три цвета, три цвета, три цвета может не для эстета, но питерскому фанату они три родные брата!
|
|
| |
Glass
|
Дата: Пятница, 27.06.2008, 08:03 | Сообщение # 8 |
Nihilus
| Слушал один альбом. Он не особа понравился, особенна тексты и вокал. Больше слушать желание нет
the alchemist's dream
|
|
| |
KroTT
|
Дата: Пятница, 27.06.2008, 12:40 | Сообщение # 9 |
Rock alive
| Glass, а ты какой альбом слушал? Советую послушать "Майн Кайф" (если будет время и все-таки появиться желание)
|
|
| |
Glass
|
Дата: Пятница, 27.06.2008, 12:53 | Сообщение # 10 |
Nihilus
| Его слушал помоему я точна не помню, это была год-полтора назад может еще раз послушаю если найду, а скачать особа желания нет
|
|
| |
ABSURD
|
Дата: Пятница, 01.08.2008, 10:00 | Сообщение # 11 |
аццкий угнетатель
| люблю их песни исполнять сама на гитаре в кругу друзей) они бессмертны)))
|
|
| |
Lost_love
|
Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 21:16 | Сообщение # 12 |
На пляже
| вот это хорошая группа,но Би-2 лучше!
Полянский самый красивый
|
|
| |
|
Оторва
|
Дата: Среда, 04.02.2009, 08:59 | Сообщение # 14 |
Баба Яга против!
| была ярой фанаткой... это вся моя молодость...
Джек+Оторва=Джорва
|
|
| |
crumb
|
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 22:15 | Сообщение # 15 |
На пляже
| слушаю их уже 10 лет так что я безумна в своем фанатизме
В одних людях живет Бог, в других дьявол, ну а в ком-то глисты (c)
|
|
| |
K@TEloveS@WYER
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 12:47 | Сообщение # 16 |
В бункере
| А у меня папаня от них балдеет, а я от него и заразилась... 3 год уже балдею от них...))) Половину песней наизусть знаю! XD
Наглость - второе счастье, первое - Я!;)
|
|
| |
IRON_MAIDEN
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 18:52 | Сообщение # 17 |
Fascinating!
| В новостях сказали что группа после последнего тура так сказать заканчивает свое существование
|
|
| |
crumb
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 22:34 | Сообщение # 18 |
На пляже
| IRON_MAIDEN, так вроде говорили только о том, что из барабанщик покидает...
|
|
| |
|
Luxurious
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:52 | Сообщение # 20 |
В бункере
| Я надеюсь, что Агата Кристи нас будет радовать ещё долго. Жалко, если такой замечательной группы на сцене не будет.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
IRON_MAIDEN
|
Дата: Вторник, 10.02.2009, 23:54 | Сообщение # 21 |
Fascinating!
| Группа “Агата Кристи” объявила о завершении своей музыкальной карьеры; сообщение об этом появилось в понедельник на официальном сайте коллектива. Оно произойдет не сразу - коллектив, основанный братьями Самойловыми двадцать с лишним лет назад, до конца года выпустит альбом с говорящим названием “Эпилог” и проедет по стране с туром в его поддержку. Однако затем группа прекратит свое существование. “Сильно подозреваю, что это пиар”, - сообщил РГ источник, близкий к группе, - “весьма возможно, что это ход, который позволит им сначала хорошо подать альбом, а потом отыграть назад. В последнее время их дела шли не очень хорошо - три года назад затеяли многосерийную эпопею с альбомом “Триллер”, выпустив его “Часть первую”, но остальные части так и не вышли. Предыдущий тур прошел слабо”. Представители группы были недоступны для комментариев. Для справки: Уже сегодня недвижимость в Лимассоле считается приоритетной. По вопросам недвижимости на Кипре, в том числе в Лимассоле вы можете обратиться в агентство недвижимости Athanasiou. Так, как любая просьба и вопрос решается исключительно профессионалами и в короткие сроки. Несмотря на утверждения собеседника “РГ”, вполне возможно, что группа действительно, как сказано в заявлении, “Агата Кристи” в том виде, в котором она всем известна, исчерпала себя” и музыканты хотят “попрощаться с ней с чувством взаимного удовлетворения”. Оставаясь в рамках группы, последние девять лет братья много работали сольно, их вещи по отдельности попадают и хорошо закрепляются на радио и входят в различные сборники. Более того, в 2001 году слух о прекращении деятельности группы уже проносился по музыкальной среде, и корреспондент “РГ” лично получал опровержения от Вадима Самойлова.
|
|
| |
crumb
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 00:23 | Сообщение # 22 |
На пляже
| IRON_MAIDEN, "триллер" действительно гадкий. и я тоже думаю, что это всего лишь коммерческий ход и братья еще долго будут радовать нас декаданским роком)
|
|
| |
|
Glass
|
Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:49 | Сообщение # 24 |
Nihilus
| Взял у друга их диск, прослушал не, не нравится... никак... да и тексты такие... упаднические не люблю
the alchemist's dream
|
|
| |
K@TEloveS@WYER
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 18:52 | Сообщение # 25 |
В бункере
| А ты какие песни слушал? У них есть оооочень классные песни!
Наглость - второе счастье, первое - Я!;)
|
|
| |