Би-2
|
|
Glass
|
Дата: Пятница, 30.05.2008, 07:04 | Сообщение # 1 |
Nihilus
Статус: Offline
| Группа Би-2 возникла в Белоруссии (Бобруйск) в 1985 после знакомства Александра Умана (Шуры) и Егора Бортника (Лёвы) в минской детской театральной студии Ронд. В 1988 году на свет появился коллектив под названием «Братья по оружию», через несколько месяцев название было изменено на «Берег истины». В непостоянный состав группы входило 15 человек. На первом большом концерте группы, которая уже поменяла свое название на Би-2 (Берег истины — 2), 10 ноября 1989 солировал Лёва. В период с 1988 по 1990 год Би-2 обьездили с концертами всю Белоруссию, выступая на различных фестивалях в городах, деревнях и поселках. Ярким событием в творческой карьере Би-2 был Могилевский рок-фестиваль в 1989. В 1991 Шура, а годом позже и Лёва переезжает в Израиль. В 1992 году Би-2 выступают на Иерусалимском рок-фестивале, где занимают первое место. В 1993 Шура уезжает в Австралию, где позже присоединился к darkwave-группе Chiron. Однако музыкальная деятельность группы на этом не заканчивалась: Шура и Лёва делали песни по телефону, а также — с помощью аудио-писем. В 1997 они приступают к записи дебютной пластинки, слова для которой присылал Лёва, а всю музыку делал Шура. Шура также выступает в роли вокалиста. Диск «Бесполая и грустная любовь» так никогда и не поступает в продажу из-за экономического кризиса в России. Воссоединение группы произошло в феврале 1998 с прибытием в Австралию Лёвы, который также играл в составе Chiron в течении года. В сентябре 1999 группа приезжает в Россию на рок-фестиваль Максидром. В 2000 Би-2 участвует в создании саундтрека к фильму Брат-2. Прозвучавшая в фильме песня «Полковнику никто не пишет» сделала группу знаменитой. За продвижение БИ-2 берется известный продюсер Александр Пономарёв, работающий также с группой Сплин. Позже группа создаёт песню «Последний герой» для одноимённого телешоу на Первом канале. Группа часто выступала дуэтом с другими российскими группами и исполнителями (Сплин, Чичерина, Диана Арбенина). Склонность к совместным проектам вылилась в конце 2005 в проект «Нечётный воин», в котором песни шуриного дяди Михаила Карасёва исполняют известные музыканты, такие как Пикник, Агата Кристи, Ночные снайперы, Brainstorm, СерьГа, Линда. В 2008 году вышел второй том «Нечётного Воина». В 2004 выходит альбом «ИNOмарки». Вследствии того, что музыканты в основном уходят от тяжёлого звучания к блюзовому, играя музыку не для массового слушателя, популярность их начинает падать. В 2006 появляется альбом «MoLoKo», переизданный в 2007. Группа имеет ряд интернет-альбомов, активно издает свои архивы. Тексты Би-2 богаты ссылками на произведения литературы и кинематографа. В музыке значительно влияние западных стилей, зачастую мало знакомых российскому слушателю. Лёва и Шура используют название группы в качестве своих сценических псевдонимов. Шуре, гражданину Австралии, также удалось добиться смены фамилии в паспорте на Bi-II. Классная группа
the alchemist's dream
|
|
| |
Некурящий
|
Дата: Пятница, 30.05.2008, 07:39 | Сообщение # 2 |
White power
| Песни этой группы крутили по радио лет десять назад. Я хоть и являюсь поклонником русского рока, но скажу, что он сейчас не так популярен для общей массы как, скажем, лет 15-20 назад. Хотя, есть конечно круги фанатов. Что касается Би-2, то мне нравится их песня "Полковник". Фсё...
Я верю...
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Пятница, 30.05.2008, 07:56 | Сообщение # 3 |
May-be
| Quote (Некурящий) Песни этой группы крутили по радио лет десять назад И и сейчас крутят.. Хорошая группа..все началось с песни "Варвара", а потом продолжалось песнями "Моя любовь", "Полковник", "Сердце" и т.д....Но больше как-то запоминаются дуэты..У меня на всю жизнь любимая песня "Мой рок-н-ролл"... Еще я восхищаюсь их творением "Нечетный воин"..никто такого не создавал...Он внесли огромный вклад в рок-культуру....
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Пятница, 30.05.2008, 14:00 | Сообщение # 4 |
просто ангел
| Quote (asfodela) Полковник Quote (asfodela) Мой рок-н-ролл Хорошие песни)
|
|
| |
buravchik
|
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:23 | Сообщение # 5 |
На корабле
| Варвара и Серебро-клевые песни!
Zidane forever)))Обожаю Митчелл.Джул+Джек=)
|
|
| |
Джулиетт
|
Дата: Среда, 03.12.2008, 19:06 | Сообщение # 6 |
бояться нечего
| Классные группа и их песни
|
|
| |
Sweet_candy
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 12:16 | Сообщение # 7 |
В бункере
| Самая лучшая их песня : "Мой рок-н-ролл"
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Julya19
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 12:23 | Сообщение # 8 |
это не игрушки
| Очень люблю Би-2.Но любимыми песнями всегда останутся их первые работы.Новые песни не нравятся.
</3
|
|
| |
Glass
|
Дата: Четверг, 04.12.2008, 13:11 | Сообщение # 9 |
Nihilus
| Quote (Julya19) Но любимыми песнями всегда останутся их первые работы.Новые песни не нравятся. Мне тоже не нравятся новые песни старые решают. Люблю весь альбом "Мяу Кисс Ми"
the alchemist's dream
|
|
| |
Lost_love
|
Дата: Пятница, 05.12.2008, 23:35 | Сообщение # 10 |
На пляже
| Моя любимая группа
Полянский самый красивый
|
|
| |
SэS
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 11:11 | Сообщение # 11 |
марая данность
| Мне очень нравится их дуэт с Чичереной!!!оч хорошо у них получилось.
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 12:04 | Сообщение # 12 |
May-be
| Quote (SэS) Мне очень нравится их дуэт с Чичереной!!!оч хорошо у них получилось. Мой рок-н-ролл Мега песня Хотя дуэт с Арбениной тоже удался ("Медленная звезда", "Кукуруза", "белые одежды" и т.д.)
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
Julya19
|
Дата: Воскресенье, 07.12.2008, 17:50 | Сообщение # 13 |
это не игрушки
| Quote (asfodela) Хотя дуэт с Арбениной тоже удался Саунд к "я остаюсь" просто потрясающий
</3
|
|
| |
sashaforever21
|
Дата: Вторник, 09.12.2008, 15:13 | Сообщение # 14 |
Knight of Cydonia
| любимые песни: Варвара, Полковник, Серебро, Мой rock'n'roll
|
|
| |
lex1026
|
Дата: Вторник, 09.12.2008, 15:43 | Сообщение # 15 |
Man of Science
| К нам в город приезжали недавно класс прсто. Quote (sashaforever21) арвара, Полковник, Серебро, Мой rock'n'rol мои тоже самые любимые
BezSovesti.
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:10 | Сообщение # 16 |
frozen twilight
| Увлекалась этой группой пару лет назад, одна из лучших рок-групп России. Любимой песней является "Моя любовь"
bitch ♥
|
|
| |
Gashish
|
Дата: Вторник, 09.12.2008, 16:49 | Сообщение # 17 |
На корабле
| Раньше слушал немного, а сейчас слушаю Триаду,Касту и т.д.
www.zenit-krasnodar.ucoz.ru >: 4 8 15 16 23 42 ТРИАДА РУЛИТ!!!
|
|
| |
Lost_love
|
Дата: Четверг, 11.12.2008, 21:45 | Сообщение # 18 |
На пляже
| щас в последнее время только Медленную Звезду и слушаю =) А Король и Шут как вам??? я щас тему создам,заходите.
Полянский самый красивый
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Пятница, 02.01.2009, 23:28 | Сообщение # 19 |
frozen twilight
| За последние дней 5 подсела на Зажигать, только сейчас понимаю до чего сильная песня
bitch ♥
|
|
| |
Сметана
|
Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:56 | Сообщение # 20 |
На пляже
| Хорошая группа.классная песня у них с Д.Арбениной "Медленная звезда".
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Сметана - Суббота, 17.01.2009, 14:57 |
|
| |
LostStar
|
Дата: Среда, 11.02.2009, 23:19 | Сообщение # 21 |
В хижине Джейкоба
| Хм, как странно что я еще не написала в этой теме! Би-2 одна из любимых моих групп! Хорошая музыка и тексты - все песни за душу берут!
|
|
| |
Sawyer95
|
Дата: Среда, 18.02.2009, 05:41 | Сообщение # 22 |
Ждёт спасателей
| да група супер а особенно их песня Варвара
Все идиоты
|
|
| |
draugven
|
Дата: Вторник, 10.03.2009, 22:27 | Сообщение # 23 |
Too Sentimental
| самая милая, трогательная, добрая группа на мой взгляд! у меня к ним всегда такое щемяще-приятное чувство) Quote (asfodela) дуэт с Арбениной тоже удался да, У них очень клево получается петь вместе, просто класс!
Кенга & Кошка Ру!!!
|
|
| |
LANCELOT24
|
Дата: Пятница, 20.03.2009, 12:13 | Сообщение # 24 |
Фанат Лайнуса
| Как я их активно слушал в детстве! Ну и сейчас тоже иногда слушаю
Я люблю Бэна!
|