Суббота, 05.12.2020, 21:40
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Snoop Dogg, Dr.Dre, Ice Cube, Xzibit - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PoMarKa  
Форум » Обо всём... » Музыка » Snoop Dogg, Dr.Dre, Ice Cube, Xzibit (the best from the west)
Snoop Dogg, Dr.Dre, Ice Cube, Xzibit
Ashtray Дата: Пятница, 28.11.2008, 14:41 | Сообщение # 1
Сотрудник Dharma
Группа: Свои
Сообщений: 1179
Репутация: 258
Замечания: 0%
Статус: Offline

Snoop Dogg

Полное имя-Кордозар Кельвин Броудус младший
Дата рождения-20 октября 1972
Место рождения-Лонг Бич,Калифорния, США
Страна-США
Профессия-Певец, рэпер, музыкант
Жанр-Rap, Gangsta Rap, Hip-Hop, G-Funk
Лейбл-Doggystyle Records

Snoop Dogg (настоящие имя Calvin Broadus) — американский рэпер, продюсер и актёр. Больше всего Снуп известен как МС на хип-хоп сцене западного побережья и один из самых талантливых протеже Dr. Dre.

Биография
Мать Снупа называла его «Snoopy» (с английского — «чрезмерно любопытный»), за выражение его глаз, и когда он начал записываться, то взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg в честь известного персонажа мультфильмов. Он поменял имя на Snoop Dogg в 1996 году, после того, как он покинул лейбл «Death Row Records» и подписал контракт с «No Limit Records». Несколько его кузенов также стали известными хип-хоп артистами: RBX, Nate Dogg, и Daz Dillinger.

К 1993 году Снуп Догг был одним из самых успешных хип-хоп исполнителей США, однако обвинение в убийстве члена соперничающей группировки привело к тому, что на время судебных разбирательств он выпал из шоу-бизнеса. В конце 90-х вернулся к активной музыкальной деятельности, а также снял несколько порно-фильмов. В 2004 г. впервые в его карьере сингл «Drop It Like It’s Hot» (записанный в содружестве с Фарреллом) смог возглавить горячую сотню Биллборда, а два года спустя он вновь выбился в лидеры американских чартов с треком «I Wanna Fuck You», записанным вместе с Эйконом.

Снуп хорошо известен за свой стиль исполнения — ленивый, подчеркнуто спокойный, с растянутыми словами и ритмичной лирикой. Его известным выражением является фраза: «Fo' shizzle, my nizzle», которая значит for sure my nigga (по-любому, мой нигга). В 2004 году он сыграл с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном в комедии «Старски и Хатч» (Starsky & Hutch).

[spoiler=Дискография]
1993 Doggystyle
Выход: 23 ноября 1993
Лейбл: Death Row/Interscope

1996 Tha Doggfather
Выход: 12 ноября 1996
Лейбл: Doggystyle/Death Row/Interscope

1998 Da Game Is to Be Sold, Not to Be Told
Выход: 4 августа 1998
Лейбл: Doggystyle/No Limit/Priority

1999 No Limit Top Dogg
Выход: 11 мая 1999
Лейбл: Doggystyle/No Limit/Priority

2002 Paid tha Cost to Be da Boss
Выход: 28 ноября 2002
Лейбл: Priority/Capitol/EMI

2004 R&G (Rhythm & Gangsta):
Выход: 16 ноября 2004
Лейбл: Doggystyle/Star Trak/Geffen

2006 Tha Blue Carpet Treatment
Выход: 21 ноября 2006
Лейбл: Doggystyle/Geffen

2008 Ego Trippin'
Выход: 11 марта 2008
Лейбл: Doggystyle/Geffen

2009 Malice in Wonderland
Выход: 2009
Лейбл: Doggystyle/Geffen

[/spoiler]

Dr.Dre

Полное имя-Andre Romell Young
Дата рождения-18 февраля 1965
Место рождения-Compton, California, США
Страна-США
Профессия-Рэппер, Продюсер
Жанр-Рэп, Хип-хоп
Лейбл-Epic, Ruthless, Priority, Death Row, Aftermath, Interscope

Dr. Dre (наст. имя Andre Romell Young) — известный американский рэпер и продюсер. Родился 18 февраля 1965 года в Комптоне, пригороде Лос-Анджелеса.

Андрэ Янг родился 18 февраля 1965 года в Лос-Анджелесе. Начинал он ди-джеем в лос-анджелесском клубе «Eve After Dark». Тогда он занимался изготовлением миксов. В небольшой комнате на четырёхдорожечном магнитофоне вместе с будущими членами группы N.W.A., Yella и Lonzo WIlliams, записывали свои демо записи. Первой из них был Surgery, простенький техно-трек с повторяющейся фразой «Calling Dr Dre to surgery» — «Доктор Дрэй вызывается на операцию». Эти занятия дали Андрэ необходимый опыт работы с музыкальными треками, а первый трек — псевдоним Андрэ, Dr Dre. В 17 лет Андрэ основал «World Class Wreckin' Cru», а чуть позже появилась группа N.W.A. — «Niggaz With Attitude». Первый альбом N.W.A. под многозначительным названием Straight outta Compton, вызвал много споров, в конечном счёте, группа стала преследоваться ФБР, что принесло им ещё больший авторитет среди поклонников. Так члены группы стали пионерами гангста-рэпа, а кроме того, богатыми и знаменитыми личностями.
Через сводного брата Warren G, Dre знакомится с начинающим рэппером Snoop Dogg'ом и начинает с ним работать. В 1992 году Андрэ выходит из группы и выпускает сольный альбом, The Chronic, в котором исполняет все треки наполовину со Snoop Dogg’ом. Альбом пользовался большим успехом, Дре получил за него две премии Грэмми. Благодаря синглам Nuthin' But a 'G' Thang, Dre Day, Let Me Ride альбом стал мультиплатиновым и изменил лицо хип-хопа во всём мире. Рэп получил всемирное признание, и Дрэ стал работать в качестве продюсера на основанной Suge Knight'ом компании «Death Row Records» для Snoop Dogg, Warren G и Blackstreet, тоже получивших признание. В 1993 году Дре продюсирует дебютный альбом Снупа, «Doggystyle». В течение долгого времени Дре не выпускал своих сольных альбомов, но в этом и не нуждался, потому что был занят работой в звукозаписывающей компании. В 1996 году компания стала работать с Тупаком Шакуром, продюссируя его альбом All Eyez on Me. Песню California Love с этого альбома Тупак исполнял вместе с Дрэ. В конце 1996 Дрэ покидает компанию и основывает Aftermath Entertainment. Первый альбом этой компании, сборник Dr. Dre Presents…The Aftermath, был замечен прессой, но всё же не стал хитом. В 1998 году Dr. Dre, бывший тогда одним из лучших хип-хоп продюсеров, услышал альбом Эминема, и встретился с ним. С этого и началось их сотрудничество. О Дрэе опять заговорили, как о со-продюсере нашумевшего альбома Эминема The Slim Shady LP. Осенью 1999 года Дрей выпускает свой альбом, 2001, и ещё один сборник, 2001 Instrumental, в записи которого участвовали также Eminem, Snoop Dogg, Mary J. Blige и Xzibit. В 2000 году Дрей продолжает продюсерскую работу, а на Грэмми-2001 ему вручают сразу несколько премий, среди который заслуженная «Producer Of The Year, Non-Classical» за продюссирование песен Bitch Please II (Eminem Featuring Dr. Dre, Snoop Dogg, Xzibit & Nate Dogg), Chin Check (N.W.A.), альбома 2001 (Dr. Dre), Hello (Ice Cube Featuring Dr. Dre & MC Ren), I’m Back (Eminem), Kill You (Eminem), The Real Slim Shady (Eminem), Remember Me? (Eminem Featuring RBX And Sticky Fingaz), Who Knew (Eminem). Другой его наградой стала премия Грэмми за «Best Rap Duo» («Forgot About Dre»). Последний год его работы ещё раз доказал, что Dr. Dre — один из лучших хип-хоп продюсеров настоящего времени.

Добавлено (28.11.2008, 14:41)
---------------------------------------------
Ice Cube

[spoiler=Bio]
В молодости Ice Cube терся на улице (рос он в Южном Централе), занимался мелким подрезаловом, но в серьезных преступлениях никогда не участвовал. Более того - чувак закончил колледж и поступил в институт. Уже юношей Ice Cube прослыл талантливым рэппером, чьи рифмы - не образцы высокой поэзии, но хлесткие, легко запоминающиеся строки - необычайно быстро находили почитателей. Так что когда матерый бандит и пушер Eazy-E взял его в оборот, Cube возможно не совсем понимал с кем имеет дело и как себя надо вести, чтобы потом за базар не отвечать. Eazy предложил Кьюбу сочинить для него какой-нибудь текст и неожиданно получил будущий хит "Boyz-n-the-Hood". Уцепившись за талантливого юношу, Eazy предложил ему сформировать группу N.W.A (Niggaz With Attitude). Вместе с ними в команде работали: будущий краеугольный столп рэпа - Dr.Dre, а также не оставившие столь значительного следа в истории MC Ren и DJ Yella. Ради участия в "супергруппе" Ice Cube бросает институт.

После альбома "Straight Outta Compton" они стали иконами. В 1989 бескомпромисная песня "Fuck the Police" заставила руководство ФБР написать гневное письмо в адрес выпускающего лейбла и поднять шум в конгрессе! Успех был потрясающий, но контракт, составленный ушлым Eazy-E, оставил Айс Кьюба - автора большинства песен - с жалкими грошами. Это сюжет из разряда вечных - миллионы Тайсона точно таким же образом украл его промоутер Дон Кинг. Так что, ходили бы вы негры в школу - глядишь, зажили бы лучше.

Отпахав 4 года на каторге Eazy-E, сочинив подавляющее большинство текстов для N.W.A. и сольников Eazy-E, Cube прикинул прибыль своего босса, сравнил со своими крохами и покинул эту компанию. Естественно, жестоко обидевшись. А кто бы не обиделся? Вот и Ice Cube был несколько...э-э-э, раздосадован. Потому что через год крепко прошелся по бывшим друзьям-товарищам в песенке "No Vaseline", повеселив общественность строчками, о том, что "хер Eazy пахнет говном MC Ren'a". Но популярность к нему пришла отнюдь не из-за смакования натуралистических подробностей.

Первый же альбом, выпущенный "Кубиком" в 1990 году, срывает банк. Если на Востоке главными борцами за права черных считались Public Enemy, то на Западе таковым становится Ice Cube. Каждая вторая песня на дебютном "AmeriKKKa`s Most Wanted" - хит. А песен было 16! В том числе такое "мясо", как: "The Nigga Ya Love To Hate", "AmeriKKKa's Most Wanted", "Who's The Mack?". Священная ярость кипела в сердце Кьюба - коллеги по NWA скурвились, поселились в богатых особняках, но он по-прежнему клялся в вечной верности вскормившим его улицам и уделял причитающуюся долю "теплых слов" всем притеснителям черной расы. При этом не нужно забывать, что Cube не был ангелочком - в своих песнях он давал чертей корейцам, азиатам, педикам, политикам, а в добавок был сексуально распущен - настоящий подонок и пугало для блюстителей нравственности.

Следом за альбомом выходит очень успешный макси-сингл "Kill at Will", а в 1991 - шедевральный "Death Certificate" (на обложке которого изображен лежащий на каталке труп), лишь на месяц опередивший знаменитый черный бунт в Лос-Анжелесе. Беспорядки, продолжавшиеся несколько дней, были вызваны оправдательным приговором суда по делу полицейских, избивших черного Родни Кинга (подробности дела ищи в архиве новостей от Rap.Ru) и запечатленных случайным свидетелем. Имя Родни Кинга стало нарицательным - он часть истории борьбы черных за свои права - и прозвучало в текстах многих рэпперов. Видеозапись этого инцидента облетела мир, став катализатором самых крупных уличных беспорядков в современной истории Америки. После этих событий жесткий хард-кор "Death Certificate" выглядел пророческим, а сам Cube стал живым символом сопротивления. Почти как Ленин, Че Гевара и Мартин Лютер Кинг.

В 1992 году вышел еще один отличный альбом "The Predator" (с боевиками "Check Yo Self", "Wicked" и "It Was A Good Day"), закрывший (по мнению части поклонников и критиков) славную историю Ice Cube. Следующий диск "Lethal Injection" был похож на смертельную инъекцию для самого Айс Кьюба, как автора актуальных для своего времени альбомов. На сцене Америки звучал "Chronic" Доктора Дре. Надвигалась эпоха G-фанка, критика всего и вся не находила прежнего отклика у слушателей. Бунтарям показали деньги...и время бунтов закончилось - новыми героями стали удачливые парни с большими "мазафакер ганами" и толстыми цепями. Ice Cube не отошел от дел - на его счету были записанные с интервалом в два года альбомы "War & Peace" (соответственно первая и вторая части; на второй Cube, Dre и MC Ren прощают былые обиды и делают совместный трек "Hello", породив слухи о воссоединении N.W.A.), сборники лучших вещей и бутлегов, продюсирование Da Lench Mob и Yo-Yo, участие в рок-фестивале Lollapalooza и совместная работа с металлистами Korn; биф и примирение с другими важными калифорнийскими рэпперами, командой Cypress Hill; наконец объединение с единомышленниками Macк 10 и WC в группу Westside Connection и издание двух альбомов ("Bow Down" - 1996, "Terrorist Threats" - 2003).

Но возможно и этот внушительный список свершений и достижений не позволял бы ему по-прежнему считаться звездой высшего эшелона, если бы параллельно Айс Кьюб не добился бы выдающихся успехов в кинобизнесе. Ice - один из немногих рэпперов, которых на полном серьезе можно называть киноактерами. То есть он не только может сыграть самого себя, но способен на большее. Дебютом Кьюба стал культовый фильм "Boyz N the Hood", посвященный реалиям гетто. Эту же тему эксплуатировали следующие его роли в "CB4" и "Tresspass". Но первым настоящим успехом стала культовая комедия "Пятница". Ice Cube был режиссером, со-сценаристом (вторым был ди-джей Pooh), продюсером и исполнителем одной из главных ролей. Комедийные задатки его партнера Криса Таккера и отличный саундтрек, собранный из лучших образцов хип-хопа 1995 года, стали залогом успеха фильма. "Пятница" и поныне пользуется любовью поклонников хип-хопа всех поколений. На волне успеха Ice Cube открывает собственную кинокомпанию - Cube Vision. Не "Dreamworks", конечно, но на хлеб с маслом и икоркой - хватает.

В 1997 году Ice Cube снимается в "Анаконде" с Дженифер Лопес, в 1999 - в "Трех королях" с Джорджем Клуни и Марком Уолберком (ех-рэппером Марки Марком). Комедии "Следущая Пятница" (продолжение, как водится, оказалось слабее оригинала), "Все о Бенджаминах", "Парикмахерская" и "Пятница после следущей Пятницы" делают Кьюба завсегдатаем съемочных площадок. Съемки стали для Cube не понтом и рекламой релизов, а неплохим бизнесом. Достаточно сказать, что душевная комедия "Парикмахерская" принесла колоссальные сборы, сделав Кьюба королем афро-американского кино (конечно, после Спайка Ли). Айс продолжает говорить о возможности воссоединения NWA и записи следующего альбома в сотрудничестве с Dr.Dre, но у архитектора джи-фанка слишком много дел - Эм, Полтинник и т.д.. Сейчас Дре, например, готовится выпустить на большую сцену новую зубастую рыбу - рэппера The Game, осознанно копирующего эстетику NWA конца восьмидесятых. Хотя к чему копии, когда оригиналы, свидетели тех славных деньков еще с нами и по-прежнему полны сил. Cube все-таки разродится долгожданным сольником (перерыв в 5 лет - это уж слишком, он обязан сжалиться над нами), только дайте ему закончить съемки в продолжении блокбастера "XXX". Новый Ice - не раньше следующего года. А пока смотрим фильму![/spoiler]


 
Награды: 10  +
Vanila_art Дата: Вторник, 11.05.2010, 17:46 | Сообщение # 2
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 332
Репутация: 236
Замечания: 20%
Статус: Offline

Снуууууууууп
обожаю его...

Найди мне нитки, и я досчитаю до пяти

Jate ♥ Family - Dr.Shephard's clinic - Inmortal Señor Ricardo Club - R.I.P. club
 
Награды: 19  +
Seven-MRE Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:11 | Сообщение # 3
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 294
Репутация: 605
Замечания: 20%
Статус: Offline

Ashtray, а где биография Xzibit'а?))
Dr. Dre лучший среди них)) Правда выход нового альбома затянул не на шутку...)))
Снуп как-будто застрял в прошлом, уж больно у него песни однообразные...
Треки Ice Cub'а вообще не нравятся.

 
Награды: 90  +
supercharger Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:33 | Сообщение # 4
cops are bastards
Группа: Свои
Сообщений: 3996
Репутация: 1476
Замечания: 80%
Статус: Offline

Снуп Дог был еще ниче в 90-е, а остальных втопку
Вижу цель не вижу препядствий
 
Награды: 160  +
Seven-MRE Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:42 | Сообщение # 5
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 294
Репутация: 605
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (supercharger)
Снуп Дог был еще ниче в 90-е, а остальных втопку

Ты хоть всех их слушал? ;)



Сообщение отредактировал Seven-MRE - Понедельник, 30.08.2010, 13:26
 
Награды: 90  +
Seven-MRE Дата: Понедельник, 30.08.2010, 13:29 | Сообщение # 6
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 294
Репутация: 605
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (Thrash_the_Trash)
Seven-MRE, почему ты парней девушками называешь?

К чему множественное число? Да и тебя это волнует?

P.S. Естественно просто ошибся :?


 
Награды: 90  +
supercharger Дата: Понедельник, 06.09.2010, 10:35 | Сообщение # 7
cops are bastards
Группа: Свои
Сообщений: 3996
Репутация: 1476
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (Seven-MRE)

Ты хоть всех их слушал?

слушай, ща я повыпендриваюсь, но рэп я начал подвязывать слушать когда тебе было лет 5, и я считаю, что после середины 90-х создается все меньше и меньше хорошего рэпа..
но если тебе так нравиться такая музыка то могу посоветовать Wu-Tang Clan, ONYX, Cуpress Hill, Public Enemy, очень крутыми были Mobb Deep до того как спутались с 50cent, Снуп Дог тоже был круто когда-то
мне не нравятся современный и однообразный рэп, а тебе скорее всего не понравится олдскул, ведь там нет дорогих тачек и кучи телок, там только ниггеры которые стоят у бочек с костром)) послушай чтоле Onyx альбом Bacdafucup pt.2 именно 2ую часть, так как она была сделана уже году в 2002 и помелодичней, а вообще луше Wu-Tang еще никого не было, особенно Method Man, Redman, RZA

Вижу цель не вижу препядствий

Сообщение отредактировал supercharger - Понедельник, 06.09.2010, 10:38
 
Награды: 160  +
Seven-MRE Дата: Понедельник, 06.09.2010, 18:34 | Сообщение # 8
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 294
Репутация: 605
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (supercharger)
слушай, ща я повыпендриваюсь, но рэп я начал подвязывать слушать когда тебе было лет 5, и я считаю, что после середины 90-х создается все меньше и меньше хорошего рэпа..
но если тебе так нравиться такая музыка то могу посоветовать Wu-Tang Clan, ONYX, Cуpress Hill, Public Enemy, очень крутыми были Mobb Deep до того как спутались с 50cent, Снуп Дог тоже был круто когда-то
мне не нравятся современный и однообразный рэп, а тебе скорее всего не понравится олдскул, ведь там нет дорогих тачек и кучи телок, там только ниггеры которые стоят у бочек с костром)) послушай чтоле Onyx альбом Bacdafucup pt.2 именно 2ую часть, так как она была сделана уже году в 2002 и помелодичней, а вообще луше Wu-Tang еще никого не было, особенно Method Man, Redman, RZA

Отлично повыпендривался, нечего сказать :D :D :D Я даже на эту хрень писать ответ не буду :D

 
Награды: 90  +
supercharger Дата: Понедельник, 06.09.2010, 19:39 | Сообщение # 9
cops are bastards
Группа: Свои
Сообщений: 3996
Репутация: 1476
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (Seven-MRE)
писать ответ не буду

наверное потому что просто нечего

Вижу цель не вижу препядствий
 
Награды: 160  +
Seven-MRE Дата: Понедельник, 06.09.2010, 21:18 | Сообщение # 10
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 294
Репутация: 605
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (supercharger)
наверное потому что просто нечего

Поверь, такое невозможно, я всегда найду что ответить)
Ты высказал свое мнение - рад за тебя, может отвечу, если захочу))
Не будем флудить :p

 
Награды: 90  +
Форум » Обо всём... » Музыка » Snoop Dogg, Dr.Dre, Ice Cube, Xzibit (the best from the west)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!