Вторник, 26.11.2024, 11:36
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Radiohead - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: PoMarKa  
Radiohead
Memory Дата: Суббота, 10.01.2009, 16:43 | Сообщение # 1
В хижине Джейкоба
Замечания: 0%
Статус: Offline

Состав Группы:
Thom Yorke (Том Йорк) - вокал, гитара
Jonny Greenwood (Джонни Гринвуд) - гитара
Ed O`Brien (Эд О`Брайен) - гитара, вокал
Colin Greenwood (Колин Гринвуд) - бас
Phil Selway (Фил Силвэй) - ударные
Radiohead считается одной из значительных групп в мире сегодня. Хотя из дебют был немного скромным, они добились положения звёзд, после успеха альбома “O.K. Computer” – успеха, которого вряд ли кто мог ожидать или предсказать, когда пятеро из них начали играть в начале 80 – х после встречи в Abingdon School в Оксфорде.
Том Йорк – движущая сила группы. Он пел в панк – группе TNT, и Колин Гринвуд – басист этой же группы спросил Тома, не хочет ли он и гитарист Эд О`Брайан создать новую группу. Фил Селвэй – старше их на год стал ударником в новой группе. Младший брат Колина, Джонни крутился вокруг них, доставая их постоянными просьбами взять его в группу. В конечном счёте, он сначала стал играть в группе на губной гармошке, потом на клавишных. В конце концов, он стал соло – гитаристом.
Группу назвали “On A Friday”, потому что они репетировали по пятницам. Первое выступление они дали в Jericho Tavern в 1987. В Апреле 1991 – го, они сделали первую демо – запись. Запись дала возможность группе записать ещё одну кассету, и Manic Hedgehog Demo – оказался шаром, катящим группу. Представитель звукозаписывающей компании “Parlophone” – Кевин Возенкрофт – заметил их демо, и после того, как он увидел их в Jericho Tavern, “On A Friday” – подписали контракт с “EMI”. Они также поменяли имя группы на “Radiohead”, после того как услышали песню группы “Talking Heads” – “Radio Head”.
В 1992 году – Radiohead – записывают сингл “Drill”, который у коллекционеров, теперь принято считать редкостью. В чартах он поднялся до скромной 101 позиции, и группа начала турне, а качестве “группы на разогреве”. Затем, в сентябре 1992 они выпускают сингл “Creep”. Все равно не произошло большого прорыва, который случится не ранее 1993 года, когда “Creep” войдёт в “Billboard Modern Rock Track Chart”, заняв там второе место. Переиздание сингла дало прорыв в Великобритании, столь нужный для группы. Хотя первый альбом не имел успеха, вопреки этому сборник синглов “My Iron Lung” имел хорошие отзывы.
Второй альбом Radiohead – “The Bends”, получил лучший приём, чем “Pablo Honey”, и группа стала потихоньку обрастать толпой поклонников. Хотя они выпустили пять синглов, один из них достиг вершины в чартах – красивая песня “Street Spirit(Fade out)”.
Спустя месяц после выхода долгого шестиминутного сингла, “Paranoid Android”, группа выпустила альбом “O.K. Computer”, в 1997 году. Альбом стремительно взлетел на вершину чартов, и продержался там 71 неделю, собрав при этом много прекрасных отзывов. Песня “Paranoid Android” стала хитом, а сами Radiohead стали знаменитыми.
Альбом “O.K. Computer” получил статус платинового, получив репутацию одного из самых значительных альбомов 90 – х годов.
Дальше, для Radiohead всё шло спокойно. Они выпустили сингл “Airbag/How Am I Driving?” и странный фильм о группе “Meeting People Is Easy”, (“Знакомится с людьми просто”), созданный Грэнтом Ги, снимавшим для Radiohead видео на песню “No Surprises”. Тем не менее, альбом, записывался долго, и многие члены группы изменили свои роли в группе.
Понял и музыку Radiohead, следующий альбом группы, Kid A, вышедший в октябре 2000 года. Альбом занял, первое место, несмотря на то, что не было никакой его предварительной раскрутки. Альбом “Kid A” сильно отличается от альбома “O.K. Computer”. Группа черпала вдохновение из разных источников, повернувшись к экспериментальной музыке, и всё равно альбом имел успех. В июне 2001 года, вышел их на сегодняший день последний альбом “Amnesiac”, многие песни с которого были записаны ещё вовремя записи альбома “Kid A”, и носят такой же экспериментальный характер. В турне Radiohead представили пару новых треков, не вошедших ни в один из альбомов, которые носят характер песен, с хорошими гитарными риффами. Куда устремится их дальнейший взор – неизвестно. Тем не менее, большинство поклонников с нетерпением ждут следующего шага от группы.

/читай между строк/

Награды: 3  +
Мистерия Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:26 | Сообщение # 2
просто ангел

Я пока только начинаю их слушать) Слушала альбом Hail To The Thief. Очень интересно, очень. Атмосферно, под особое настроение... B)

Награды: 435  +
Memory Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:37 | Сообщение # 3
В хижине Джейкоба

Quote (Мистерия)
Я пока только начинаю их слушать) Слушала альбом Hail To The Thief. Очень интересно, очень. Атмосферно, под особое настроение...

В некоторых песнях чувствуется некоторая психоделика) и от этого долго слушать их довольно тяжело))

/читай между строк/

Награды: 3  +
Мистерия Дата: Суббота, 10.01.2009, 20:46 | Сообщение # 4
просто ангел

Quote (Memory)
В некоторых песнях чувствуется некоторая психоделика) и от этого долго слушать их довольно тяжело))

Я и говорю, под настроение...)

Награды: 435  +
Glass Дата: Четверг, 15.01.2009, 15:18 | Сообщение # 5
Nihilus
Замечания: 80%

О... Radiohead пишут волшебную музыка misic
но всякое волшебство хорошо в меру

the alchemist's dream

Награды: 23  +
Сметана Дата: Суббота, 17.01.2009, 14:22 | Сообщение # 6
На пляже

Нет слов,одни имоции.... angel
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Награды: нет  +
asfodela Дата: Суббота, 17.01.2009, 15:04 | Сообщение # 7
May-be

Я отношусь очень осторожно к этой группе....музыка этой группы на меня давит непонятным образом.
Слушаю только под настроение, при чем упадническое...и это всего лишь 3 песни: Exit Music, Jigsaw Falling Into Place и Karma Police
Некоторые песни я тоже слышала, но не цепляет.....или слишком тяжело мне x

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

Награды: 39  +
Pezz Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:35 | Сообщение # 8
D-Wade
Замечания: 20%

песни однообразные, а так норм
Mi cenicero, mi cenicero
My ashtray heart
Mi corazon de cenicero © Placebo

Награды: 1  +
crumb Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 01:18 | Сообщение # 9
На пляже

все их песни мне кажутся каким-то однотипными oops из них вношу только creep. одно время очень цепляла эта песня
В одних людях живет Бог, в других дьявол, ну а в ком-то глисты (c)

Награды: 2  +
asfodela Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 11:01 | Сообщение # 10
May-be

Quote (AppleShower)
In Rainbows

безупречный альбом...

Quote (asfodela)
Некоторые песни я тоже слышала, но не цепляет.....или слишком тяжело мне x

беру свои слова обратно misic
Заслушиваюсь последнее время....

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..

RuRu Дата: Среда, 29.04.2009, 21:04 | Сообщение # 11
Ждёт спасателей

Очень часто слышала про эту группу, н осама н еслушала. А недавно услышала Creep и заслушала теперь до дыр radiohead misic
Иногда надо рисковать. Главное преодолеть свой страх. Ведь неважно, как ты рискуешь, ты будешь рад, что рискнул

Награды: 6  +
Balloon Дата: Четверг, 30.04.2009, 09:40 | Сообщение # 12
Agent Provocateur

Все их альбомы любимые. Все их песни лучшие. In Rainbows ждала с просто пугающей, маниакальной настойчивостью. Познакомилась с ними, как ни удивительно, не из-за их всеобщей популярности, а через tbd records. Их никогда не поймёшь до конца, в них можно уходить всё глубже и глубже. И я ушла... misic angel
Quote (AppleShower)
Поймала себя на том, что могу поставить одну какую-нибудь их песню на повтор и слушать десятки раз подряд.

Я так и делаю misic oops
Quote (Pezz)
песни однообразные

Это неверное суждение после поверхностного прослушивания.

Feeling so out of this world.

Награды: 157  +
AppleShower Дата: Четверг, 30.04.2009, 14:51 | Сообщение # 13
final ultimatum

Quote (Balloon)
Все их альбомы любимые. Все их песни лучшие.

Да боги они, что уж мелочиться angel Сейчас моя мания перетекла в спокойную крепкую любовь, а вот год - полтора назад была готова сделать алтарь и молиться там шесть раз в день :D
Quote (Balloon)
Их никогда не поймёшь до конца, в них можно уходить всё глубже и глубже. И я ушла...

Дааа... Каждый раз слушаешь песни как в первый. Они по-моему надоесть не могут никода ^_^
Quote (Balloon)
их всеобщей популярности

А где они популярны :o ? Не скажу, что живу в захолустье, но довольно мало знаю людей, которые их хотя бы слышали.

Did you go bad?

Награды: 5  +
Серёга Дата: Четверг, 30.04.2009, 15:15 | Сообщение # 14
Знает все тайны Острова
Замечания: 40%

Quote (AppleShower)
А где они популярны

Они очень популярны, зайди на Ласт, на данный момент это самая прослушиваемая группа (163 275 674 прослушивания и 2 080 966 слушателей), надо ли говорить что по этому показателю они опередили даже The Beatles.

Награды: 9  +
AppleShower Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:18 | Сообщение # 15
final ultimatum

Quote (Серёга)
2 080 966 слушателей

:o Ого-го. Даже не думала. Они, конечно, по сути мейнстримовая группа, но по-моему очень на любителя и понятны далеко не каждому. Хотя в принципе это объясняется в какой-то мере контингентом ласта. А вот в жизни правда немного людей встречала их любящих. Да и на разных форумах темы про них редко переваливают за пару страниц. Все-таки назвать их прямо-таки широко популярной (именно в России, конечно) группой не могу.

Did you go bad?

Glass Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:52 | Сообщение # 16
Nihilus

Quote (AppleShower)
Да и на разных форумах темы про них редко переваливают за пару страниц. Все-таки назвать их прямо-таки широко популярной (именно в России, конечно) группой не могу.

ну почему же... они популярны
очень популярны. В свое время "Creep"
была у каждого гопника))

the alchemist's dream

AppleShower Дата: Четверг, 30.04.2009, 16:58 | Сообщение # 17
final ultimatum

Quote (Glass)
В свое время "Creep"
была у каждого гопника))

*подавилась*
Когда же было такое время? 92-го года песня. В России о них тогда и слыхом не слыхивали.
Кстати на том же ласте, но только в списке "Популярные в РФ" их нет даже в четвертой сотне.

Did you go bad?

Glass Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:26 | Сообщение # 18
Nihilus

Quote (AppleShower)
*подавилась*
Когда же было такое время? 92-го года песня. В России о них тогда и слыхом не слыхивали.
Кстати на том же ласте, но только в списке "Популярные в РФ" их нет даже в четвертой сотне.

Я не говорю, что... песня новая))
но у нас тут... года два-три назад... эта песня
была у каждого гопника)
как Намб ЛП или Весна Дельфина

the alchemist's dream

AppleShower Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:30 | Сообщение # 19
final ultimatum

Quote (Glass)
но у нас тут... года два-три назад... эта песня
была у каждого гопника)

Ну блин, не знаю... К вам на ПМЖ что-ли переехать если гопники такое слушают :D Откуда гопники ее достать-то могли? ЛП и Дельфина по МузТв крутят, тут понятно, но хэды... Ладно, популярные так популярные.

Did you go bad?

Glass Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:33 | Сообщение # 20
Nihilus

Quote (AppleShower)
Откуда гопники ее достать-то могли?

Ну, не знаю... скачать
могли, взять у знакомых и т.д.

the alchemist's dream

AppleShower Дата: Четверг, 30.04.2009, 17:40 | Сообщение # 21
final ultimatum

Quote (Glass)
скачать
могли, взять у знакомых

Просто понимая под гопниками то, что я вижу на каждой лавке, я думаю они вряд ли могли заинтересоваться таким "старьем". Которое к тому же не крутят по радио и не показывают по телеку.
Согласна, что группа весьма известна среди молодежи, даже мейнстримовой, и их популярность в России заметно подросла, даже можно сказать взлетела в последние пару лет, но гопники... это уж перебор.

Did you go bad?

Сообщение отредактировал AppleShower - Четверг, 30.04.2009, 17:40

Balloon Дата: Четверг, 30.04.2009, 21:25 | Сообщение # 22
Agent Provocateur

Quote (AppleShower)
А где они популярны ? Не скажу, что живу в захолустье, но довольно мало знаю людей, которые их хотя бы слышали.

Просто если общаться с людьми моего возраста, то их не знает ровным счётом никто, но вот среди людей ушедших в музыку чуть глубже Бритни они очень популярны. Ну или может я с такими людьми общаюсь и мне так кажется. oops x

Feeling so out of this world.

Награды: 157  +
Melton Дата: Пятница, 01.05.2009, 03:46 | Сообщение # 23
Dude
Замечания: 40%

Прикольные ребята :p Сольник Йорка тоже хорош, хоть я электронику и не люблю.

Diablock Дата: Пятница, 01.05.2009, 06:13 | Сообщение # 24
Путешественник
Замечания: 60%

Это наикрутейшие чуваки! :)
Работаю вожатым в школе =))))

Награды: 44  +
Glass Дата: Пятница, 01.05.2009, 06:16 | Сообщение # 25
Nihilus

Quote (AppleShower)
Просто понимая под гопниками то, что я вижу на каждой лавке, я думаю они вряд ли могли заинтересоваться таким "старьем". Которое к тому же не крутят по радио и не показывают по телеку.
Согласна, что группа весьма известна среди молодежи, даже мейнстримовой, и их популярность в России заметно подросла, даже можно сказать взлетела в последние пару лет, но гопники... это уж перебор.

Слушают... и ещё как))
ну, имеется у всех данная песня...если точнее - имелась, сейчас
РнБ и техно... шансон также пропал куда то))

Quote (Balloon)
то их не знает ровным счётом никто, но вот среди людей ушедших в музыку чуть глубже Бритни они очень популярны.

Нее...
человек, который слушает, как ты выразилось
"глубже Бритник"
может спокойно слушать каких-нибудь других - металхедов, рокеров, рэперов, электронщиков...талантливых групп и исполнителей
очень много... поэтому нельзя говорить, что прям Радиохед слушают все, кто пошел...
дальше Бритни))

и... очень раздражает, когда к людям, которые
слушают
например
попсу по типу - Димы Билана, Максим, Тату...
относятся с каким то пренебрежением. Человека способен
слушать то, что ему нравится
и это его выбор в конце то концов.

the alchemist's dream

Сообщение отредактировал Glass - Пятница, 01.05.2009, 06:18

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!