Tori Amos
|
|
asfodela
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:43 | Сообщение # 1 |
May-be
Статус: Offline
| Тори Амос (Tori Amos), не имея в активе ни одного сверхпопулярного хита, не спровоцировав ни одного повода для появления на страницах желтой прессы, смогла обзавестись миллионами отчаянно преданных поклонников, став одной из ключевых фигур женского рок-движения 90-х. Делая акцент на остроумные, вдумчивые, образные тексты и опираясь на традиции авторского рока 70-х, Тори Амос остается одной из очень немногих артисток, влюбленных в рояль и почти никогда с ним не расстающихся. С его помощью она высказывает свой взгляд на политику, религию, историю, сексуальность, власть мужчин и женские проблемы. Его звучание она дополняет органом, клавесином, клавикордами, фисгармонией, клавишами Fender Rhodes, выступая певицей, пианисткой, композитором, аранжировщиком и продюсером в одном лице. Мастерски сочетая смелую, актуальную лирику и оркестровые медитации, она вдохнула новую жизнь в рояль как инструмент рок-н-ролла, стала голосом женщин на стыке столетий - решительных, любящих, страдающих, самостоятельных, настоящих… Дискография 1988 — Y Kant Tori Read 1992 — Little Earthquakes 1994 — Under the Pink 1996 — Boys for Pele 1998 — From the Choirgirl Hotel 1999 — To Venus and Back 2001 — Strange Little Girls 2002 — Scarlet’s Walk 2003 — Tales of a Librarian 2004 — Welcome to Sunny Florida/Scarlet’s Hidden Treasures 2005 — The Beekeeper 2007 — American Doll Posse Не так давно открыла для себя эту певицу...и очень жалею. Сейчас стараюсь наверстать упущенное
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
|
|
| |
SэS
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:46 | Сообщение # 2 |
марая данность
| asfodela, да да Катя я ожидала от тебя этой темы! ой очень мне нравится эта исполнительница все песни проникновенные и душевные и клипы тоже
|
|
| |
asfodela
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 19:48 | Сообщение # 3 |
May-be
| Quote (SэS) asfodela, да да Катя я ожидала от тебя этой темы! Я долго сомневалась, поскольку я уверена, что это тема не будет пользоваться популярностью, но все-таки Мне ее творчество помогло посмотреть на мир по иному...ее музыка волшебна
Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
Сообщение отредактировал asfodela - Вторник, 24.02.2009, 19:49 |
|
| |
SэS
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 20:10 | Сообщение # 4 |
марая данность
| Quote (asfodela) Мне ее творчество помогло посмотреть на мир по иному не буду кидаться такими громкими фразами,но клип с "ногами" шедеврален!!
|
|
| |
Мистерия
|
Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:41 | Сообщение # 5 |
просто ангел
| Мне она нравится, но я слушала очень мало... Голос очень красивый, проникновенный, лиричный
|
|
| |
vikoslak
|
Дата: Среда, 23.12.2009, 15:20 | Сообщение # 6 |
toreador
| Слушал только Abnormally Attracted to Sin. Что могу сказать насчёт этого альбома? В целом - неплохо, но во время прослушивания такое ощущение, будто я кушаю Доширак или что-то в этом роде.
Всходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
|
|
| |