Воскресенье, 29.11.2020, 16:10
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Machine Head - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PoMarKa  
Форум » Обо всём... » Музыка » Machine Head (Groove/Alternative metal)
Machine Head
Glass Дата: Пятница, 27.02.2009, 11:43 | Сообщение # 1
Nihilus
Группа: Свои
Сообщений: 2079
Репутация: 237
Замечания: 80%
Статус: Offline

Американская металлическая команда "Machine head" была основана в Окленде в 1992 году бывшим участником "Vio-Lence" Роббом Флинном (гитара, вокал). Правда еще раньше он успел поиграть в "Forbidden", до того как те получили широкую известность. В изначальный состав "Механической головы" также вошли гитарист Логан Мадер, басист Адам Дьюс и бывший барабанщик "Posessed" Вальтер Райан. Однако, последний недолго успел поиграть в группе, и его сменил Крис Контос (экс-"Attitude adjustment"). Дебют новой банды состоялся на открытии концертов "Napalm death" и "Obituary". В 1994 году вышел первый альбом "Burn My Eyes". Этот, изданный на лейбле "Roadrunner Records", диск довольно быстро побил рекорды продаж других релизов этой фирмы.

После выхода альбома "Machine head" получили престижное приглашение открывать концерты "Slayer" во время американских и европейских гастролей. Также в 1995-м парни неплохо выступили на фестивале "Monsters Of Rock" в Донингтоне.

Тогда же началась катавасия с ударниками. Контос резко решил свалить в "Konkhra" и окончание тура "Machine head" доигрывали с Вальтером Райаном. По окончании гастролей Райан ушел в "Madball", а временной заменой ему стал Вилл Кэрролл. Лишь в 1996 году в команду на "постоянку" был принят Дэйв Макклэйн (экс-"Sacred reich"). В течении 1997 года группа развлекалась тем, что открывала британские концерты "Napalm death" и "Skinlab", европейские – "Pantera" и американские – "Megadeth". После выхода второго альбома опять начались проблемы с кадрами – на этот раз ушел Мадер, присоединившийся сначала к "Soulfly", а затем к "Pale demons". Его сменил Арью Ластер, молодой ветеран таких команд как "Man made God", "Horde of torment" и "Pestilence".

На третьем альбоме "Механических голов", "The burning red", присутствовала песня "Devil With The King's Card", про которую Флинн сказал, что она посвящена человеку, недавно свалившему из группы.

В конце 2000 года начали распространяться слухи, что ударник Макклэйн хочет уйти в "Systematic", однако этого все-таки не случилось. "Machine head" продолжили студийную работу и в 2001 году выбросили на рынок новый альбом, "Supercharger". Этот диск должен был сопровождаться синглом "Crashing Around You", включавшим также концертные версии "Silver" и "Ten Ton Hammer" и записанным при продюсерстве басиста "Candlemass" Лейфа Эдлинга. Но в связи с событиями 11 сентября заглавная песня была изъята, а вместо нее появилась другая композиция, "Deafening Silence". В начале 2002 года, спустя 10 лет после своего основания калифорнийский суд наконец-то признал право группы на вывеску "Machine head" (а все-таки раньше были сомнения, что музыканты "содрали" свое название с известной композиции "Deep purple").

Летом же команда выступила хедлайнерами в рамках европейского турне в поддержку первого концертника группы "Ten ton hammer". Незадолго до этого Арью Ластер расстался с "Machine head", а образовавшуюся "дырку" временно заткнули Филом Деммелом.

Люблю все их творчество... почти нет плохих песен, даже ненавистный многим поклонниками альт.метал альбом - Supercharger нравится. Но любимым является последний
The Blackening
удивительно, что они не стали упрощать, разбавлять и делать свою музу попсовой, а наоборот
сумели сделать её более техничной, тяжелой, профессиональной... альбом как стальной молот, железная пластинка))
все музыканты очень талантливые...в особенности хочу отметить барабанщика и самого мистера Флина, потрясающий музыкант... хороший гитарист, отличный вокалист
который поет не ток скримингом... как многие коллеги по стилю, но и неплохим чистым... очень нравится его голос
как я уже сказал... любимый альбом The Blackening, любимые песни
Aesthetics of Hate, Seasons Wither, Descend the Shades of Night, Davidian, Blood for Blood
слушать всем любителям групп по типу Pantera, Sepultura, Soulfly, Chimaira)


the alchemist's dream
 
Награды: 23  +
vikoslak Дата: Суббота, 31.10.2009, 16:55 | Сообщение # 2
toreador
Группа: Свои
Сообщений: 1135
Репутация: 220
Замечания: 60%
Статус: Offline

Я обожаю два их последних альбома! Идеальные метал-пластинки, всё есть, ничего лишнего. А так сама группа, да, культовая в грув-метале... отличается от других своим собственным, особенным духом, атмосферой... вокал у них шикарный: оба вида вокала, например, песня Clenching The Fists Of Dissent показывает это на все сто.
Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
 
Награды: 11  +
Форум » Обо всём... » Музыка » Machine Head (Groove/Alternative metal)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!