Среда, 23.09.2020, 19:44
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





The Cranberries - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PoMarKa  
Форум » Обо всём... » Музыка » The Cranberries (Rock from Ireland)
The Cranberries
Ultras Дата: Суббота, 28.02.2009, 15:02 | Сообщение # 1
Mr. Brightside
Группа: Свои
Сообщений: 2382
Репутация: 988
Замечания: 100%
Статус: Offline


The Cranberries (читается как «Крэ́нберрис», англ. Клюквы) — ирландская рок-группа, образованная в 1989 году и добившаяся мировой известности в 1990-х. Хотя официально группа не распущена, с 2003 года её активность приостановилась. Яркий и сильный вокал Долорес О’Риордан, мелодичный рок с легкими национальными влияниями, «открытый» гитарный драйв, проникновенная лирика (песни о любви несчастной и счастливой, песни на серьезные темы, такие как межнациональные конфликты, наркотики, экологические проблемы, совращение малолетних, жадность, жестокость людей, зависть, ложь, семья, смерть). По словам одного из музыкальных обозревателей, The Cranberries — это уникальное сочетание агонизирующих песен о любви, грозных обличений и прекрасных мелодий.

НАЧАЛО.
В 1989 году братья Майк и Ноэл Хоганы знакомятся с Фергалом Лоулером. Объединенные желанием играть музыку, они создают группу «The Cranberry Saw Us», взяв в качестве вокалиста своего друга Ниалла Куинна. Но в марте 1990 года Ниаль выходит из состава группы, сосредоточившись на собственном проекте The Hitchers. В качестве замены он приводит Долорес О’Риордан. В 1991 году коллектив меняет название на «The Cranberries», и с этого берёт начало его современная история.

РАННЕЕ ТВОРЧЕСТВО.
В мае 1990 года в ирландском городе Лимерик трое подростков — братья Ноэл и Майк Хоганы вместе с Фергалом Лоулером искали вокалиста в свою группу The Cranberry Saw Us, которую недавно покинул вокалист Ниалл Куинн. Перед уходом он порекомендовал вместо себя школьную подругу своей бывшей девушки, Кэтрин-Долорес О`Риордан, только что закончившую школу и мечтавшую петь в рок-группе. «Привет, ребята! Ну-ка, покажите, что вы умеете» — такими словами представилась она своим будущим коллегам-товарищам. В тот вечер парни сыграли несколько инструментальных версий своих песен (среди которых были Dreams и Linger), Долорес, в свою очередь спела песню Шинейд О`Коннор под аккомпанемент своего старенького синтезатора и сразу произвела впечатление своим прекрасным голосом и внешним видом. Ноэл дал ей кассету с демо-версиями песен группы, чтобы Долорес написала тексты песен для них, и она ушла домой, вернувшись на следующий день с песней, написанной за одну ночь. Песня, посвященная первому парню девушки, называлась «Linger».
Получив, таким образом, в одном лице сильнейшего вокалиста и талантливого автора (песня «Linger», кстати, через несколько лет стала суперхитом в США и прорывом в этой стране для Cranberries), коллектив приступил к созданию демо-записи, которая состояла из трёх песен, была выпущена тиражом в 300 экземпляров и распространена по местным музыкальным магазинам. Кассеты разошлись в течение нескольких дней. Вдохновлённые музыканты разослали демо-запись по звукозаписывающим компаниям, предварительно сократив свое название до ботанического и коммерчески удобоваримого The Cranberries (в переводе — «Клюквы»).
Многие лейблы с радостью откликнулись, без труда разглядев в молодой группе будущую сенсацию, а The Cranberries выбрали Island Records. Первый сингл группы, Uncertain полностью провалился. После неудачного концерта в Лондоне, где представители музыкальных компаний и журналисты, пришедшие посмотреть на «Будущую сенсацию рок-музыки», увидели четверых застенчивых подростков, во главе со стеснительной вокалисткой, постоянно отворачивавшейся от публики, музыкальные издания раскритиковали ирландцев, хотя незадолго до выхода песни они же в ярких красках расписывали, как подающая большие надежды молодая группа из провинции скоро сотрёт с лица земли всех своих конкурентов.
Менеджер Пирс Гилмор навязывал группе свои музыкальные вкусы и хотел сделать танцевальный поп-рок коллектив, где вокал Долорес уходил бы на второй план, а музыка была бы абсолютно одинарной. В результате, когда Cranberries собрались для записи дебютного альбома, они уже были готовы покончить с этой мукой и «завязать» с музыкой.

ПОПУЛЯРНОСТЬ И РАСЦВЕТ.
Долорес, слушавшей в каком-то пабе выступление некой невыразительной местной группы, пришла в голову «гениальная» мысль: «Все это делают, а почему не можем мы?» Вдохновлённая таким убийственным аргументом группа нашла в себе силы попробовать всё с начала, нашла продюсера Стивена Стрита, заново возобновила работу в студии, и в марте 1993 года одноименный альбом «Everybody Else Is Doing It So Why Can’t We?» появился в музыкальных магазинах Великобритании. К концу года только в США он был продан в количестве миллиона экземпляров. Вернувшись с американских гастролей, Долорес и ее друзья с изумлением обнаружили, что стали у себя дома «звёздами» первой величины. Альбом продавался по 70 тысяч копий в день.
В 1994 году группа записала альбом «No Need To Argue». Именно тогда Долорес устроила свою личную жизнь, выйдя замуж за Дона Бартона, гастрольного менеджера небезызвестной английской рок-группы Duran Duran. Пара познакомилась, когда Cranberries участвовали в гастрольном туре вместе с Duran Duran в конце 1993 года. Замужество Долорес благоприятно сказалось и на делах ее группы: Бартон забросил англичан и взялся за организацию гастролей The Cranberries. В результате ирландцы постепенно стали одной из самых успешных «гастрольных» групп Европы. Повлиял менеджер и на общий имидж подопечной команды. Бартон настоял на том, чтобы Cranberries «смягчились» и перестали считаться «альтернативщиками». Это чувствуется и по сей день, рок в их исполнении теперь доступен «любому желающему».
После довольно большого перерыва, вызванного рождением ребенка, Долорес и ее группа была в оптимальной форме. Об этом говорили и песни The Cranberries с их четвёртого альбома. Три года, потраченные на вынужденный отдых и размышления, пошли группе на пользу. К тому же, извлекая выгоду из вынужденной передышки, мужская часть коллектива поспешила уладить и свои личные дела.
Во время записи пятого альбома в 2000 году, Долорес вновь забеременела и большинство песен были посвящены этому радостному событию. Альбом вышел в октябре 2001 и стал коммерчески неуспешен, но зато самым любимым у самих участников — ровные и спокойные композиции, редко перемежающиеся роковыми боевиками передавал душевное уравновешенное состояние группы. Был проведен грандиозный гастрольный тур по всему миру, после чего в 2002 году группа выпустила сборник лучших хитов, а с 2003 года, официально не обьявляя о распаде, участники сосредоточились на своих сольных проектах.

Взято с Wikipedia.

 
Награды: 83  +
Glass Дата: Суббота, 28.02.2009, 15:53 | Сообщение # 2
Nihilus
Группа: Свои
Сообщений: 2079
Репутация: 237
Замечания: 80%
Статус: Offline

Вокал необычный, запоминающийся... музыка приятная такая... на уровне
the alchemist's dream
 
Награды: 23  +
Яшка Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:13 | Сообщение # 3
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 448
Репутация: 32
Замечания: 40%
Статус: Offline

очень люблю послушать и нравится песни Долорес О'Риордан отдельно от группы)
ляляляляляляляляляляля
 
Награды: 1  +
Glass Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:30 | Сообщение # 4
Nihilus
Группа: Свои
Сообщений: 2079
Репутация: 237
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (Яшка)
нравится песни Долорес О'Риордан отдельно от группы)

Да... мне тож нравится
да и "Кренберрис" добился всего из-за этой женщины)

the alchemist's dream
 
Награды: 23  +
Яшка Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:54 | Сообщение # 5
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 448
Репутация: 32
Замечания: 40%
Статус: Offline

ну солисты почти всегда имеют ключевую роль)) правда я не особо знакома с их биографией)
ляляляляляляляляляляля
 
Награды: 1  +
asfodela Дата: Суббота, 28.02.2009, 16:57 | Сообщение # 6
May-be
Группа: Свои
Сообщений: 4385
Репутация: 317
Замечания: 0%
Статус: Offline

Нравится очень вокал солистки..это просто нечто misic
Песня Zombie одна из любимых ^_^

Хочу сидеть и рисовать твои глаза.. Пускай будет непохоже, но обязательно выразительно..
 
Награды: 39  +
Мистерия Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:46 | Сообщение # 7
просто ангел
Группа: Свои
Сообщений: 9350
Репутация: 7174
Замечания: 0%
Статус: Offline

Кренберрис ещё в школе слушала, Зомби одна из самых любимых песен была >:) Собственно до сих пор с удовольствием слушаю, No Need To Argue больше всего нравится flower

Сообщение отредактировал Мистерия - Суббота, 28.02.2009, 23:46
 
Награды: 435  +
A-she-n Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:48 | Сообщение # 8
chemist
Группа: Свои
Сообщений: 4056
Репутация: 4586
Замечания: 40%
Статус: Offline

Чччерт. Мне только что отрыли глаза. Это же одна из моих любимых групп. А я и забыла. Надо скачать.
(просто в свое время мой комп сломался и я целых два месяца сидела без него --- потом купили новый, но музыка была вся стерта)
 
Награды: 267  +
Makc256 Дата: Суббота, 28.02.2009, 23:58 | Сообщение # 9
It's never easy
Группа: Свои
Сообщений: 886
Репутация: 154
Замечания: 100%
Статус: Offline

Классная группа,необычный вокал
Zombie - отличная песня и самая известная,до сих пор крутят по радио.
Остальные не вспомню
 
Награды: 20  +
Iloveice-creaM Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 03:30 | Сообщение # 10
Twins forever
Группа: Свои
Сообщений: 6691
Репутация: 2818
Замечания: 20%
Статус: Offline

От Zombie все в школе фанатели ^^
А еще мне нравится Just my Imagination, в "Зачарованных" как-то услышала и влюбилась в эту песню misic
К сожалению других песен я не знаю oops

«.. мы будем всегда. Здесь, в другом месте. Не важно.
Ты часть меня и всегда будешь со мной, даже когда тебя нет рядом.»
 
Награды: 556  +
IRON_MAIDEN Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 09:17 | Сообщение # 11
Fascinating!
Группа: Свои
Сообщений: 7742
Репутация: 1346
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (Iloveice-creaM)
А еще мне нравится Just my Imagination,

ето из заставки в зачарованных? x

 
Награды: 99  +
Ultras Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 13:19 | Сообщение # 12
Mr. Brightside
Группа: Свои
Сообщений: 2382
Репутация: 988
Замечания: 100%
Статус: Offline

Quote (IRON_MAIDEN)
ето из заставки в зачарованных?

не, они как-то в клубе выступали у них

А вообще голос у Долорес безусловно классный, пря-таки пронизан каким-то кельстким настроением) Мне так кажется misic

 
Награды: 83  +
Мистерия Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 22:11 | Сообщение # 13
просто ангел
Группа: Свои
Сообщений: 9350
Репутация: 7174
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Iloveice-creaM)
От Zombie все в школе фанатели ^^
А еще мне нравится Just my Imagination,

А мне очень нравится Everything I said misic

 
Награды: 435  +
Форум » Обо всём... » Музыка » The Cranberries (Rock from Ireland)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!