Среда, 28.07.2021, 06:46
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Tiamat - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PoMarKa  
Форум » Обо всём... » Музыка » Tiamat (Doom metal/Gothic rock)
Tiamat
Glass Дата: Пятница, 20.03.2009, 10:27 | Сообщение # 1
Nihilus
Группа: Свои
Сообщений: 2079
Репутация: 237
Замечания: 80%
Статус: Offline

Первоначально группа называлась Treblinka (в честь одноимённого концлагеря) и играла дэт-метал. Группа образовалась в одной шведской деревушке недалеко от Стокгольма. Под этим названием они написали материалы к своему дебютному альбому — «Sumerian Cry» (англ. Шумерский плач), стилистически представлявшему собой типичный дэт-метал, но в 1989 году группа распалась и была возрождена вокалистом и гитаристом Йоханом Эдлундом под нынешним названием. В 1990 году они выпустили «Sumerian Cry», который один из критиков британского варианта Metal Hammer назвал «тотальным дерьмом»[1]. Альбом был записан в студии Sunlight в период с 14 по 29 октября 1989 года.

После выхода дебютного альбома звучание Tiamat стало меняться, и два следующих альбома — The Astral Sleep (англ. Астральный сон) и Clouds (англ. Облака) - стоят гораздо ближе к дум-металу. Многие поклонники считают эти альбомы вершиной творчества группы и классикой дум-метала. В том же году Tiamat совершили турне в качестве хэдлайнеров по Германии и Голландии.

В 1993 году вышел мини-альбом The Sleeping Beauty (Live in Israel) запись которого была осуществлена во время выступлений по Израилю.

Вышедший в 1994 году Wildhoney (англ. Дикий мёд) получил положительные отзывы критики и считается переходным для группы альбомом, сочетавшим в себе жёсткий вокал, сложные гитарные риффы и чистое атмосферное звучание клавишных. Этот и особенно следующий альбом A Deeper Kind of Slumber характеризует обилие психоделических эффектов, которые, вероятно, символизируют действие наркотиков, которые Йохан Эдлунд активно употреблял в тот период.

После выхода альбома A Deeper Kind of Slumber (1997) Эдлунд перебрался из Швеции в Германию и объявил, что отныне он является единственным постоянным членом группы. Все последующие альбомы продолжали крениться в сторону мелодичного готик-рока, совершенно непохожего на ранние работы Tiamat. В последних альбомах группы прослеживается влияние The Sisters of Mercy.

Песня «Cain» была использована в качестве сандтрека к игре Vampire: The Masquerade Bloodlines (2005 год, Troika Games).

По состоянию на 2006 год группа работает с лейблом Century Media Records. Альбом 2008 года «Amanethes» вышел уже на лейбле Nuclear Blast.

Бесконечно унылая и упадническая музыка... даже ранние полу-десовые... можете не верить, но они еще больее унылые, чем тот же пресловутый Прей)
но не всем же быть смелыми политическими и социальными боицами? ведь так)
Тиамат эта не та музыка, под которую идут крушить
стены, машины... и не та музыка под которую крутятся в моше)
Из альбомов больше всех нравится - A Deeper Kind of Slumber, ИМХО это самая их тёмная, болезненная и мрачная пластинка .
Последний альбом вообще((( у него только обложка красивая, а всё остальное
в довольно плачевном состоянии, может
кому-нибудь нравится...я не знаю


the alchemist's dream
 
Награды: 23  +
Мистерия Дата: Суббота, 21.03.2009, 20:24 | Сообщение # 2
просто ангел
Группа: Свои
Сообщений: 9350
Репутация: 7174
Замечания: 0%
Статус: Offline

Слышали-слышали.. Группой никогда особенно не увлекалась, но знаю всё их творчество. Позднее нравится больше чем ранее ;) Из ранего только Wildhoney.
Из альбомов тот самый пресловутый Прей) Carry your cross and I'll carry mine - песня которая мгновенно заседает в мозгу, очень долго мне нравилась. Хотя лирика жёсткая... У девушки такой потрясающий голос. Жалко, что только в двух песнях у них поёт..
Judas Christ тоже неплохой альбом.
 
Награды: 435  +
Форум » Обо всём... » Музыка » Tiamat (Doom metal/Gothic rock)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!