Четверг, 09.07.2020, 14:16
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Antestor - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: PoMarKa  
Форум » Обо всём... » Музыка » Antestor (Христианский Блэк Метал)
Antestor
SoaD Дата: Вторник, 14.07.2009, 19:29 | Сообщение # 1
alone against all
Группа: Свои
Сообщений: 793
Репутация: 153
Замечания: 80%
Статус: Offline


Antestor (Антестор) — норвежская группа, играющая в жанре христианский блэк-метал, которая сформировалась в 1990 в городе Йессхейм (Jessheim). Эта группа стала основоположником нового жанра Christian Black Metal, начало которому положил их демо альбом The Defeat of Satan (1991).

Название группы происходит от лат. Antestor, что переводится как «Свидетель».

Норвежская формация Antestor оказалась единственной христианской командой, которая записала свой первый альбом на студии аудиозаписи Cacophonous Records, где также записывали альбомы такие группы, как Dimmu Borgir, Sigh и Cradle of Filth. Группа изначально носила название Crush Evil, впоследствии переименованная в Antestor.

Биография
[spoiler]Как известно, именно Норвегия стала оплотом блэк-металлического движения, поднятого благодаря популярности Mayhem и Emperor. И было бы странным, если бы в этой стране не появился христианский ответ всему тому блэк-металлическому мракобесию.

Но все началось с того, что в 1990-м о себе заявила молодая христианская трэш-группа Crush Evil, основанная Ларсом Стокстадом, Pilgrim’ом, Martyr’ом и Томом Гольмом Пауэлсоном.

Осенью 1991-го группой был записан первый демо с громким названием The Defeat Of Satan (Поражение сатаны). Поскольку команда проповедовала христианские ценности, играя музыку близкую к блэк-металлу, их сразу же лютой ненавистью возненавидели отцы скандинавского блэк-металла — сатанисты Mayhem, которые в одном из своих интервью сказали, что приложат все усилия, чтобы Crush Evil распались. Но все проклятия в сторону Crush Evil разбивались как волны о рифы. Хотя после ухода барабанщика Тома Пауэлсона, группа была вынуждена сделать паузу. Но весной 1993-го в группу пришёл Armoth, место постоянного бас-гитариста занял Gard, а в июле того же года Crush Evil переименовались в Antestor, что в переводе с латинского означает «Свидетель», продолжив играть «евангелизационный» металл, раздражая своей прямолинейностью почти всех сатанистов Норвегии.

Под новым названием группа записала официально первую демо-кассету Despair на которую вошло шесть треков, включая Demonic Seduction и Message from Hell, а также кавер-версию норвежского христианского гимна Jesus, Jesus, Ver Du Hjå Meg (Иисус, Иисус, прибудь со мной). Запись была выдержана в традициях атмосферного doom и death metal’а, при этом члены группы творили под влиянием творчества Satyricon, Burzum, Dimmu Borgir, Darkthrone и Enya.

В 1994-м на студии Norsk Lydskole Antestor записали первый свой лонг-плей Martyrium в стиле sorrow metal и black metal, но из-за того, что музыканты не имели возможности вложить достаточно средств, чтобы выпустить релиз на CD носителях, выпуск Martyrium был отложен до лучших времен.

В июле 1995-го Antestor покинул Pilgrim и вакантное место гитариста досталось Erkebisp’у, который приложил немало усилий к записи нового материала, но в декабре того же года, ушёл из группы.

Перед выпуском в 1998-м альбома The Return of the Black Death Antestor подписали контракт с независимым британским металл-лейблом Cacophonous Records, работавшим с Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Scalplock, Bal-Sagoth и другими.

Первоначально, готовящийся релиз Antestor’ом, имел название Gamlelandet (Королевская кровь), после музыканты решили, что, если название будет звучать на английском, то и аудитория слушателей расшириться. Так альбом был переименован в Kingsblood, но, в конечном счёте, релиз получил название The Return of the Black Death (Возвращение чёрной смерти).

Альбом получил положительные отзывы не только от рядовых слушателей, но и от британских рок-журналов Kerrang и Terrorizer, а группа отыграла ряд концертных выступлений вместе с Old Man’s Child и Minas Tirith.

Когда Cacophonous Records всерьез обеспокоились христианским настроем Antestor, производство альбома The Return of the Black Death было приостановлено. Лейбл всерьез боялся подпортить свою репутацию, выпуская «христианскую музыку», ведь доселе он был известен только тем, что выпускал альбомы строго сатанинской направленности. В результате The Return of the Black Death стал коллекционной редкостью, и в дальнейшем распространялся преимущественно через Интернет.

Но, несмотря на то, что христианская принадлежность Antestor стала общеизвестным фактом в кругах блэк-металлистов, группа имела успех как у верующей во Христа аудитории металлхедов, так и среди неверующих.

В перерывах между короткими концертными выступлениями все члены группы работали на своих постоянных местах работы, а их барабанщик Свеин Сандер (Armoth) учился на радиолога.

После подписания контракта с шведским христианским металл-лейблом Endtime Productions группа, наконец, выпустила тот самый отложенный до лучших времен альбом Martyrium. Под крылом лейбла работали довольно известные христианские металл-команды Extol, Crimson Moonligh, Sympathy, поэтому Antestor оказались в нужной компании.

Группа официально приняла участие в шведском христианском металл-фестивале BobFest 2000 вместе с Narnia, Crimson Moonlight, Veni Domine и Extol. А последние, уже имевшие контракт с американским лейблом Solid State records, отправившись в тур по США, прихватили с собой в компанию именно Antestor, поскольку более талантливую христианскую команду, игравшую в стиле блэк-металл, найти было сложно. В ходе того тура Antestor посчастливилось принять участие в американском рок-фесте Cornerstone, где на пару с Extol, дали почувствовать американцам вкус настоящей скандинавской экстремальной музыки. В родной Норвегии Antestor в качестве хедлайнеров выступали на фестивале DP вместе с ZAO и Sanctifica.

Но очень скоро группа ушла в тень, и лишь в 2003-м выпустила переизданный релиз The Defeat of Satan/Despair, который включал в себя материал с двух старых демо-записей группы, сделанных в 1991-м и 1993-м соответственно.

За период молчания состав группы претерпел некоторые изменения, потеряв вокалиста Martyr и барабанщика Armoth (Свеина Сандера). Полноценный жизненный цикл группы был восстановлен только после того, как в её состав пришли музыканты распавшегося христианского металл-бэнда Vaakevandring: Ронни Хансен, взявший себе сценическое имя Vrede, стал новым голосом группы, Мортен Зигмунд Маджерои из христианской блэк-металл группы Frosthardr, известный в Antestor под именем Sygmoon, встал за клавишные, а Анна-Мари Эдвардсен из The Third and the Mortal стала хорошим дополнением в качестве вокалистки.

В 2004-м Antestor в новом составе записали релиз Det Tapte Liv EP (Потерянная жизнь), в который вошло пять песен. В этой записи группа больше сконцентрировалась на инструментальный материал, и большинство треков сопровождались фортепианным звучанием.

Той же осенью Antestor выступили на фестивале NordicFest вместе с Ashen Mortality, Rob Rock, Harmony, Narnia, Admonish, Inevitable End, Renascent, Megiddon, Mental Destruction, Soapbox, Benea Reach и многими другими.

В 2005-м группой был записан альбом The Forsaken, и, поскольку, в команду так и не пришёл новый ударник, помощи пришлось искать у легендарного норвежского драммера Яна Акселя Hellhammer’а Бломберга, барабанившего в Mayhem, Dimmu Borgir, Emperor, Immortal, Arcturus и других известных металл-группах. На тот момент Бломберг уже успел помочь группе, приняв участие в записи Det Tapte Liv EP.

В конце 2005-го к группе присоединился новый барабанщик — Тони Киркемо, но, вскоре, после воссоединения Vaakevandring, музыканты Antestor начали работать вразброс, разбегаясь по разным проектам.

Весной 2007-м Antestor вместе с Crimson Moonlight выступили в качестве хедлайнеров на шведском христианском фестивале Endtime Festival 2007 участниками которого были Pantokrator, Frosthardr, Veni Domine, Drottnar, Vaakevandring и другие.

Временно Ронни Хансен (Vrede) и Ларс Стокстад (Vemod) остались единственными постоянными членами Antestor, в связи с чем на концертах они часто прибегали к помощи музыкантов из Slechtvalk, Crimson Moonlight, Frosthardr и Vaakevandring.[/spoiler]

Состав
Текущий состав
Ронни Хансен (норв. Ronny Hansen) (Vrede) - вокал
Ларс Стокстад (норв. Lars Stokstad) (Vemod) - гитара

Бывшие участники
Morten Sigmund Mageroy (Sygmoon) - клавишные
Vegard Undal (Gard) - бас-гитара
Tony Kirkemo - ударные
Kjetil Molnes (Martyr) - вокал
Svein Sander (Armoth) - ударные
Erling Jorgensen (Pilgrim) - гитара
Stig Rolfsen (Erkebisp) - гитара
Tom W. Holm Paulsen - ударные
Daniel Ravn Fufjord (Jokull) (из Frosthardr) - live bass

Сессионные участники
Jan Axel Blomberg (Hellhammer) - ударные на Det Tapte Liv и The Forsaken
Tora - вокал на Martyrium
Ann-Mari Edvardsen - вокал на The Forsaken

Дискография
The Defeat of Satan (demo, 1991)
Despair (demo, 1993)
Martyrium (1994)
Kongsblod (promo, 1998)
The Return of the Black Death (1998)
The Defeat of Satan (compilation, 2003)
Det Tapte Liv (EP, 2004)
The Forsaken (2005)

=======================================================
Пока-что слышал только последний альбом, мне понравилось, до этого блэк не любил слушать

 
Награды: 6  +
Glass Дата: Среда, 15.07.2009, 15:47 | Сообщение # 2
Nihilus
Группа: Свои
Сообщений: 2079
Репутация: 237
Замечания: 80%
Статус: Offline

Достойные парни, тексты у них хорошие)
the alchemist's dream
 
Награды: 23  +
vikoslak Дата: Пятница, 26.02.2010, 17:12 | Сообщение # 3
toreador
Группа: Свои
Сообщений: 1135
Репутация: 220
Замечания: 60%
Статус: Offline

Ты чего?)))
Оттуда много хороших блэк-металистов: 1349, Arcturus, Emperor, Gorgoroth, Mayhem, Ulver

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
 
Награды: 11  +
vikoslak Дата: Пятница, 26.02.2010, 20:44 | Сообщение # 4
toreador
Группа: Свои
Сообщений: 1135
Репутация: 220
Замечания: 60%
Статус: Offline

Quote (Thrash_the_Trash)
На самом деле они позеры и ради бабла на всё готовы. Вот Хэллхаммер, например, даже два альбома с Антестором записал, хотя был товарищем Эвронимуса, который их чуть ли не проклинал.

Да почти все в мире позеры и ради бабла живут, просто кто-то это делает красивее других.

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
 
Награды: 11  +
Sawyer333 Дата: Среда, 31.03.2010, 14:42 | Сообщение # 5
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 239
Репутация: -26
Замечания: 40%
Статус: Offline

не нравится!!!

Добавлено (31.03.2010, 14:42)
---------------------------------------------
не нравится!!!


Конец один, а то, что до него, всего лишь прогресс...

 
Награды: 2  +
Форум » Обо всём... » Музыка » Antestor (Христианский Блэк Метал)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!