Карта на двери бункера
|
|
firsacho
|
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 16:24 | Сообщение # 1 |
Ждёт спасателей
Статус: Offline
| Как то решил в википедии ввести слово Дхарма, в итоге попал на одноименный термин в буддизме и случайно заметил колесо дхармы (дхармачакра, самсара). По виду оно мне сильно напомнило карту из второго сезона на двери бункера, - лаборатории на ней расходятся точь в точь как спицы на колесе, и по форме похожи. Также карта напоминает эмблему дхарма инишатив которая в свою очередь содрана с древнекитайской триграммы, ну про сходность с триграммой уже написано на многих форумах по лосту. А стороны шестиуuольника на эмблеме являются символами триграмм, а каждый символ имеет свое значение и привязан к сторонам света. Нижней гранью шестиугольника является символ "Кань" который привязан к Северу и обозначает Воду, на карте над нижней гранью находится станция "Лебедь", а эта птица вполне ассоциируется с водой. (Значит если там сервер, то карта вверх ногами??). Идем дальше, против часовой стрелки, символ "Цянь", привязан к Северо-Западу и имеет несколько значений: Жемчужина и Нефрит. Напротив данной грани находим лабораторию нарисованную пунктиром и пометка автора "The Pearl?" (Жемчужина?), видимо автор предполагал наличие там лаборатории и также предположил, что она имеет название Жемчужина. Значит данный путь к разгадке карты верен. Только вот символ триграммы в отличие от эмблемы дхармы имеет два восьмиугольника - "Гуа Фу Си" и "Гуа Вэнь Вана", один внутри другого. Так станция "Посох" похоже названа от символа внешнего восьмиугольника "Дерево", а станция "Пламя" от внутреннего - "Огонь".
Смысл жизни в том, чтобы жизнь имела смысл...
Сообщение отредактировал firsacho - Вторник, 10.06.2008, 07:39 |
|
| |
Kelvin
|
Дата: Вторник, 10.06.2008, 14:53 | Сообщение # 2 |
На пляже
| Согласен.
Kruncha
|
|
| |
FOREVER
|
Дата: Вторник, 10.06.2008, 14:56 | Сообщение # 3 |
В хижине Джейкоба
| Прикольная версия!!!
|
|
| |
K@teAusten
|
Дата: Вторник, 10.06.2008, 15:43 | Сообщение # 4 |
Mrs. Chocolate
| это интересно)
-Кто у вас с ним был инициатором отношений? -Алкоголь. (с)
|
|
| |
DesmondHjum
|
Дата: Среда, 11.06.2008, 09:13 | Сообщение # 5 |
В хижине Джейкоба
| у нас в магазине висит значок Дхармы, карта была написана неспроста, посредине чтото что откроет все тайны, там наверное СОЗДАТЕЛЬ
LOST IS BACK |
|
|
| |
firsacho
|
Дата: Среда, 11.06.2008, 09:30 | Сообщение # 6 |
Ждёт спасателей
| По середине Инь-Янь. свет и тьма, мужское и женское начало. Причем окружают их еще и 4 диграммы: Молодой Ян, Старая Инь, Молодая Инь, Старый Ян. Интересно, что бы это значило). Триграмма: Колесо дхармы: Кста еще интересное нашел: Дхармачакра (санскр. धर्मचक्र, dharmacakra? «колесо дхармы», «колесо закона») — мандала, символ непрекращающегося круга рождений и смертей (самсары) в дхармических религиях. Традиционно изображается в виде стилизованного колеса с пятью, шестью или восемью спицами. Самса́ра или сансара (санскр. संसार, saṃsāra? «переход, череда перерождений, жизнь») — круговорот рождения и смерти, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане самсары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью сети самсары. По-моему очень внятная аналогия с сериалом.
Сообщение отредактировал firsacho - Среда, 11.06.2008, 09:38 |
|
| |
LOST_91
|
Дата: Среда, 11.06.2008, 09:49 | Сообщение # 7 |
На корабле
| Карта которая была на двери бункера, была нарисована радзинским и кельвином. В ней они указали месторасположение всех станций и их возможное назначение. Также на этой карте много странных вещей, например, "Здесь будут драконы", "это плохой план, изменить который нельзя", "лекарство хуже болезни","спаси себя от ада" и т.д.
|
|
| |
CRISHTICK
|
Дата: Четверг, 19.06.2008, 09:56 | Сообщение # 8 |
В самолёте
| это интересно)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Tatusya
|
Дата: Пятница, 20.06.2008, 20:56 | Сообщение # 9 |
inadequate
| Quote (LOST_91) Карта которая была на двери бункера, была нарисована радзинским и кельвином. В ней они указали месторасположение всех станций и их возможное назначение. Да? А я не знала про это... Это довольно-таки интересно...
|
|
| |
Anka
|
Дата: Пятница, 29.08.2008, 21:23 | Сообщение # 10 |
пустота
| очень интересно
|
|
| |
VERS2
|
Дата: Понедельник, 20.10.2008, 23:08 | Сообщение # 11 |
В самолёте
| хех)) прикольно!!!
VERSACE
|
|
| |
Kairat_cdc
|
Дата: Пятница, 31.10.2008, 22:38 | Сообщение # 12 |
Жаждущий знаний
| В "Фэн Шуй" тоже используется 8-угольник. По источникам энергии (вода, огонь...)
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн
|
|
| |
FedyX
|
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 21:57 | Сообщение # 13 |
На корабле
| Да вообще многое на острове имеет историческое значение!
You All Everybody!
|
|
| |
Bixente
|
Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:27 | Сообщение # 14 |
На корабле
| Quote (LOST_91) например, "Здесь будут драконы" вот это интригует )
|
|
| |
Kairat_cdc
|
Дата: Вторник, 02.12.2008, 09:59 | Сообщение # 15 |
Жаждущий знаний
| А здесь, вроде, саНсара, нет? В универе изучали по религиоведению...
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверен. (с) Альберт Энштэйн
|
|
| |
AkvaMarin
|
Дата: Вторник, 02.12.2008, 11:01 | Сообщение # 16 |
frozen twilight
| Весьма интересно) Спасибо.. Учение Дхармы предполагает гармонию, поэтому не очень удивительно, что они использовали круг и линии стремящиеся к центру..в конечном счёте Дхарма Инишетив именно этого и добивалась.
bitch ♥
|
|
| |
Gashish
|
Дата: Среда, 03.12.2008, 19:43 | Сообщение # 17 |
На корабле
| Очень интересно
www.zenit-krasnodar.ucoz.ru >: 4 8 15 16 23 42 ТРИАДА РУЛИТ!!!
|
|
| |
firsacho
|
Дата: Воскресенье, 11.01.2009, 23:45 | Сообщение # 18 |
Ждёт спасателей
| Quote (Gashish) А здесь, вроде, саНсара, нет? В универе изучали по религиоведению... А, на сколько я помню, есть разные произношения...
|
|
| |
Raffaelka
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:40 | Сообщение # 19 |
На корабле
| я кстати тоже давно викепедии набирала приколько спасибо за тему
Женщина любит ушами и не только Лапшу!!*)
|
|
| |
Darkness_wolf
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:43 | Сообщение # 20 |
В самолёте
| Хм... Как одна из версий,очень достойна внимания. Но исходя из того что знаний в этом вопросе у меня ноль,я помолчу)))
"Я душевно простужен,и наверно умру"(c)
|
|
| |
LOSTLANS
|
Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:50 | Сообщение # 21 |
Знает все тайны Острова
| Интересно!
Лучше его отпустить ...
|
|
| |
ЭлиотМаслоу
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 16:01 | Сообщение # 22 |
На корабле
| Эта карта всего острава в сокр... в игре, есть еще одна (думаю продолжение остального)
|
|
| |
firsacho
|
Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:12 | Сообщение # 23 |
Ждёт спасателей
| карта в игре не имеет никакого отношения к сериалу... если там и сделано что то, чего нет в сериале, то это на сериал никак не влияет
|
|
| |
SULT
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:52 | Сообщение # 24 |
В самолёте
| А мне кажется,что они использовали именно эту карту "Дхарма",потому ,что в "Фен шуе" восьмиугольник-это магический символ,а этот остров,сам по себе магический(он излечил Роус и Лока) и этот "восьмиугольник" это показывает...
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
|
|
| |
Aleoo
|
Дата: Среда, 28.01.2009, 14:56 | Сообщение # 25 |
На корабле
| спасибо,что подкинули темку, будет о чем поразмыслить на досуге
В Искаженном Мире героев вообще не бывает, обещаний чертовски мало, точек зрения кот наплакал, а свершений - иголка на стог сена ©
|
|
| |