У меня есть некоторые предположения о развитии темы альтернативных реальностей в сериале. Но начнем с экскурса в прошлое и выясним как эта тема развивалась. Первое упоминание как события могли бы разворачиваться, если бы... появились в первом сезоне (13 серия), когда Бун видит смерть Шэннон, а потом оказывается, что она жива. Далее в третьем сезоне (3 серия) Лок идет в палатку разговаривать с Островом и видит сцену в аэропорту, где Бун говорит о будущей смерти Эко. И наконец (в 8 серии) тема обретает полную силу с рассказа Дезмонда о его приключениях в альтернативной реальности и неотвратимости уготованной смерти для Чарли. Итак, мое предположение, что эта тема будет развиваться и дальше по нескольким причинам. Во-первых, я считаю, что во флеш-форвардах нам рассказывают о том то, что случится когда время вернется к началу и начнется альтернативная реальность для шестерых избранных. Им будет дан шанс все исправить, но каждый должен прийти к этому по собственной воле, как когда-то Дезмонд, и вернуться на остров. Во-вторых, это очень поможет сценаристам объяснить нестыковки между разными событиями, показав, что это события происходили в другом варианте реальности. И в-третьих, и самое главное, это даст возможность окончательно запутать и тех, кто верит в мистическую интерпретацию событий (Майлз не зря добавлен) так и тех кто верит в псевдо-научное объяснение. А теперь я позволю себе обратить ваше внимание на некоторое правило, которое я подметил размышляя на эту тему. Я думаю, что на острове не могут рождаться дети, потому, что в этой реальности пропавшие погибли, а мертвые не могут рождать. И вообще в двух альтернативных реальностях не может быть в живых одновременно один и тот же персонаж. Хотя мы видели Чарли уже в реальности Дезмодна (до возвращения на остров), на острове, где он погиб, и в будущем, где он опять жив. И еще, такое замысловатое переплетение судеб пропавших не могло произойти в одной жизни. И создатели всячески намекают нам, об этом. P.S.: Сильно не пинайте если что не так.У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
что во флеш-форвардах нам рассказывают о том то, что случится когда время вернется к началу и начнется альтернативная реальность для шестерых избранных. Им будет дан шанс все исправить, но каждый должен прийти к этому по собственной воле, как когда-то Дезмонд, и вернуться на остров.
с этим я не совсем соглашусь. Ведь окружающие люди и весь мир знали, что они спаслись, значит они все-таки попали в авиакатастрофу и значит они не начинали заново (как Дезмонт). Но с другой стороны, возможно это и альтернативная реальность, и в ней спаслось всего 6 человек (избранных).
Я кажется сама запуталась в своих мыслях
Nota BENe Club
Сообщение отредактировал Pugovka - Суббота, 09.02.2008, 23:31
Да, еще хочу упомянуть, что возможно Бен показывал Джулиет альтернативную реальность ее сестры, где она никогда не была больна раком. И то, что есть правда в одной реальности, может быть ложью в другой. Имея возможность возвращаться в начало времени было бы просто собрать досье на каждого из лостовчан. Смерть отца Лока была неотвратима... и Бен хотел быть уверен, в том какую реальность хочет Лок. Если на острове можно это выбирать, то это логично. И совсем шальная мысль, может спасатели тоже разбились, когда молния попала в вертолет... и мертвы как и все?У меня нет подписи!
Ну насчет сестры Джульетт... ведь говорили, что у нее вовсе нет рака.. ведь когда Бен держал карту болезни ее сестры на ней было сверху написано "male" (мужчина)... так что тут уже Бен лжетПОКАЖИТЕ МНЕ ФЛЭШБЭК РУССО!!!!!! ^_^
Rumata, да теория интересная...Может быть и действительно, создатели намекают нам на то, что это разные реальности. Ведь правда, судьбы людей всячески переплетаются, хотя в одной реальность это тоже может быть, так что тут только остается гадать и ждать конца сериала, чтобы во всем разобраться. И не факт, что не останется вопросов после этого. Думаю, их только прибавится
Я думаю, что на острове не могут рождаться дети, потому, что в этой реальности пропавшие погибли, а мертвые не могут рождать. И вообще в двух альтернативных реальностях не может быть в живых одновременно один и тот же персонаж.
По-моему, это уже слишком. На острове есть много чего загадочного, мистического, но в конечном итоге - всё это лишь мистификация Джейкоба или Бена. В этой теории многое, на мой взгяд, взято из евереттики) "Каждый сезон можно сравнить с линзой, которая постепенно отодвигается дальше – и перед нами появляется всё более полная картина, по сравнению с тем, что мы увидели при первом приближении."М.Э.
когда Бун видит смерть Шэннон, а потом оказывается, что она жива
Это были глюки, когда Локк обмазал его рану какой-то дрянью
Quote (Rumata)
Лок идет в палатку разговаривать с Островом и видит сцену в аэропорту, где Бун говорит о будущей смерти Эко
Опять глюки
Quote (Rumata)
тема обретает полную силу с рассказа Дезмонда о его приключениях в альтернативной реальности и неотвратимости уготованной смерти для Чарли
Тема о путешествиях во времени не раз обсасывалась, но... Вероятнее что он либо действительно переместился во времени, либо все это происходило в его голове. Говорить именно об АЛЬТЕРНАТИВНОЙ реальности, на мой взгляд, не приходится.
Quote (Rumata)
во флеш-форвардах нам рассказывают о том то, что случится когда время вернется к началу и начнется альтернативная реальность для шестерых избранных
Опять же отпадает: как уже говорили, окружающие знали о том, что они выжившие с 815-го
Quote (Rumata)
Хотя мы видели Чарли уже в реальности Дезмодна (до возвращения на остров), на острове, где он погиб, и в будущем, где он опять жив
Все это могло происходить и в одной реальности: Видение Деза могло быть только видением, а Херли мог видет и то, чего не существует. Вспомни историю в психушке и его несуществующего друга.
Резюмируя, хочу сказать, твою альтернативной реальностью приходится объяснять лишь найденный в глубинах океана самолет, но опять же, это может оказаться банальной мистификацией: вспомним о том, что Фрэнк не признал найденного пилота.
Ну, допустим, ты пробил головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?
Сообщение отредактировал Scope - Воскресенье, 10.02.2008, 02:37
Почему все ищут какие-то запредельные объяснения...только потому что "это же Лост!!"...банальная мистификация и есть... наверняка концовка, да и все объяснения будут до глупости банальны...как всегда - сначала накрутят, чтоб хавали люди, а потом сводят всё к "проще простого"...It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
Почему все ищут какие-то запредельные объяснения...только потому что "это же Лост!!"...банальная мистификация и есть... наверняка концовка, да и все объяснения будут до глупости банальны...как всегда - сначала накрутят, чтоб хавали люди, а потом сводят всё к "проще простого"...
Согласен, согласен. Но все-таки надежда на интересную концовку есть, иначе столько времени зря будет убито...
Согласен, согласен. Но все-таки надежда на интересную концовку есть, иначе столько времени зря будет убито..
Не, ну просто есть теории, а есть теории...понимаешь...суперфантастику-то тоже не надо изобретать...It doesn't matter what I do, I can't keep my hands off you ♥
Когда то я и сам придерживался аналогичной теории(напр.это пожалуй единственное "разумное"объяснение откуда взялся второй Ошианик-815),но с этой теорией не вяжется идея ФФ,ведь если это только один из, возможно даже,миллионов вариантов развития событий,то теряется вся интрига.
Да, еще хочу упомянуть, что возможно Бен показывал Джулиет альтернативную реальность ее сестры
Но Джек разговаривал с кораблем в онлайне следовательно альтернативной реальности не существует.И нам доказывает 3 серия там же Даниель проводил опыт с ракетой и увидел что время на острове опережает время в мире на 31 мин.Heavy Metal Is The Law !!!
Я все таки думаю, что они выжили в параллельной рельности, но погибли в настоящей реальности. Как только самолет рейса 815 пролетал над островом, он попал в параллельную реальность, в которой все выжили. А в настоящем времени все погибли. Может быть и такое... Все так запутали!!! ))))))
Quote (Deris777)
Но Джек разговаривал с кораблем в онлайне следовательно альтернативной реальности не существует
Может быть, этот корабль тоже как раз пересек границу двух реальностей )))
Я все таки думаю, что они выжили в параллельной рельности, но погибли в настоящей реальности. Как только самолет рейса 815 пролетал над островом, он попал в параллельную реальность, в которой все выжили. А в настоящем времени все погибли. Может быть и такое... Все так запутали!!! ))))))
Мда. А потом они вернуться на другую параллель, к своим трупам и будут ходить на свои могилы. Забавно получается... Они сейчас все живут настоящим, и пока что только Дез и Минковски нашли путь в прошлое. Но это никак нельзя назвать параллельным миром. Получается, что Джулиет тоже, приплыв на подлодке на остров, попала в параллельный мир...
Дезмонт изменил будущее при взрыве .. у Самолета была поломка и он бы по любому упал бы ... их тела не нашли в самолете ... и они спаслись .. все остальные погибли ...
может...... только нужна постоянная.... а то действительно мозг может снести......
Сознание Дезмонда путешествовало ВО ВРЕМЕНИ, именно в этом случае человек нуждается в постоянной. Успокойтесь уже, нет и не будет никаких альтернативных реальностей
Quote (Nakama) когда Бун видит смерть Шэннон, а потом оказывается, что она жива
Это были глюки, когда Локк обмазал его рану какой-то дрянью
Quote (Rumata) Лок идет в палатку разговаривать с Островом и видит сцену в аэропорту, где Бун говорит о будущей смерти Эко
Опять глюки
да я заметил что у них на острове всегда глюки такие как видеть того кто уже умер например Джек видел отца в 1 сезоне Бен видел маму в 3 сезоне Еко видел брата в 3 сезоне и все эти люди которые будто на острове но они умерли уже и они умерли не на острове
да я заметил что у них на острове всегда глюки такие как видеть того кто уже умер например Джек видел отца в 1 сезоне Бен видел маму в 3 сезоне Еко видел брата в 3 сезоне и все эти люди которые будто на острове но они умерли уже и они умерли не на острове
Ну, вопрос тоже неоднозначный: с чего бы Джеку видеть галлюцинации? Тут я скорее поверю в то, что это происки острова: дымка, Джейкоба или кого-то еще
я вот только не пойму,как мог Саид звонить Джеку,а Дез звонить Пэн,если там такие проблемы со временем...кто-то один тоды не должен был дозвониться в их реальном времени...никак не въедуУ меня нет подписи!
я вот только не пойму,как мог Саид звонить Джеку,а Дез звонить Пэн,если там такие проблемы со временем...кто-то один тоды не должен был дозвониться в их реальном времени...никак не въеду
Вобщем так, радиоволны переностятся как надо. Там только проблемы, если физическое тело сталкивается с "пузырем" острова.И что-то происходит со временем.А радиоволны не замедляются.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!