Понравилась версия каго-то человека с сайта, не помню его имени :(( Он написал такую вещь... "Я предполагаю, что Джейкоб – это капитан «Черной скалы» или глава экспедиции, приплывшей на этом корабле в 18 веке, они везли на остров рабов из Африки для обустройства острова. У Джейкоба был список людей из его экспедиции, у каждого были расписаны их функции и обязанности по роду их занятий и знанию, которое они имели по острову. Дубликат списка был записан в судовой журнал «Черной скалы», поэтому Уидмор за журнал отвалил кругленькую сумму на аукционе. По правилам, они не должны были убивать людей из списка Джейкоба, в этот список входили и люди Уидмора во главе с ним. Я предполагаю, кто экспедиция разделилась на два лагеря, одна группа осталась с Джейкобом, другая с Уидмором. Некоторые из этого списка становились долгожителями, например Ричард Альперт и Уидмор. Уидмор в прошлом веке сильно разбогател и организовал захват острова организовав секту «Дхарма инициатива», Ричард не смирился с потерей острова, продолжая искать воплощенных людей из команды Джейкоба. Так он нашёл Бена, затем Локка и т.д., для поиска использовал буддистскую методику, ребёнок должен узнать свои вещи. Когда они нашли Бена и вырастили и воспитали его, он по приказу Джейкоба уничтожил людей Дхармы, которые были наёмными работниками и не входили в список Джейкоба. Из прошедших серий мы уже некоторых знаем из тех, кто входил в список Джейкоба: Ричард Альперт, Бенджамин Лайнус, Алекс, Джон Локк, Джульетт, Уолт, скорее всего Арон и его дед Кристиан Шеппард, может быть и Клэр с Джеком ведь они дети Кристиана. После того, как Уидмор произвольно изменил правила и убил Алекс из списка, которая в прошлом воплощении была тоже дочкой Бена, Бен руками Саида стал убивать людей Уидмора из списка Джейкоба. Можно предположить, что Майкл и Мэтью Аббадон тоже с «Черной скалы», только Мэтью Аббадон в команде Уидмора и не может вернуться на остров."
Мне кажется именно отсюда можно оттолкнуться... Если следовать этой теории, то судей никаких нет, а правила, как конституция - вроде много написано, а всё-равно всех тонкостей не описывает Даже как конституция Российской Федерации - её можно менять :))