Среда, 28.10.2020, 23:09
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Неубиваемые политики. - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering  
Форум » Обо всём... » Политика и культура » Неубиваемые политики. (Неубиваемые политики.)
Неубиваемые политики.
Teddy-Bear Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:50 | Сообщение # 1
Царь
Группа: Свои
Сообщений: 527
Репутация: 27
Замечания: 80%
Статус: Offline

Фидель Кастро.
Фидель Кастро пережил за свою жизнь не одно покушение. Он был одним из тех лидеров, чья жизнь находилась под постоянной угрозой. За 637-ю планировавшимися и осуществлёнными на него покушениями стояло как американское правительство, так кубинские противники Кастро и американские мафиозные группы, которые были недовольны тем, что после победы революции Кастро прибрал к рукам знаменитые гаванские казино и бордели. Во время президенства Эйзенхауэра на Кастро было совершено 38 покушений, Кеннеди — 42, Джонсона — 72, Никсона — 184, Картера — 64, Рейгана — 197, Буша старшего — 16, Клинтона — 21.. К наиболее известным и оригинальным попыткам убийства Фиделя Кастро можно отнести:

В начале 1961 года ЦРУ привлекло к убийству Фиделя Кастро чикагского гангстера Джона Росселли. Во время секретной встречи в Майями агенты ЦРУ снабдили его крохотными капсулами в желатиновой оболочке, наполненными смертельным ядом, которые он должен был бросить в предназначенную для Фиделя пищу. Однако, Кастро неожиданно прекратил посещать ресторан, выбранный для убийства и покушение провалилось.
22 ноября 1963 года сотрудник ЦРУ передал отравленную шариковую ручку кубинцу для использования против Фиделя Кастро во время встречи эмиссара президента Кеннеди с Кастро для выяснения возможности улучшения отношений между двумя странами. Покушение провалилось.
В 1963 году на приём к Кастро отправился американский адвокат Донован. Он должен был вручить команданте в подарок акваланг , в баллоны которого агенты ЦРУ занесли туберкулёзную палочку. Не знающий об этом адвокат решил, что акваланг слишком прост для подарка, и купил другой, более дорогой, а этот оставил себе. Вскоре он скончался, но Кастро остался жив.
В 1960-х годах спецслужбы ЦРУ предприняли ещё одно покушение на жизнь команданте. В качестве подарка кубинскому лидеру была приготовлена взрывающаяся сигара. Но «подарок» не пропустила служба безопасности.
Зная о страсти Кастро к дайвингу, американская разведка распространила в районе кубинского побережья большое количество моллюсков. Агенты ЦРУ планировали спрятать взрывчатку в крупной раковине и раскрасить моллюсков в яркие цвета, чтобы привлечь внимание Фиделя. Однако шторм сорвал покушение.
Американцы попытались убрать команданте также с помощью женщин. Одной из бывших любовниц Фиделя было поручено убить его при помощи ядовитых пилюль. Она спрятала таблетки в тюбике с кремом, но они растворились в нём. Рассказывают, что Кастро, который раскрыл заговор, предложил ей пистолет, чтобы она могла выстрелить в него, но женщина отказалась это сделать.
В 1971 году, во время поездки Фиделя Кастро в Чили, в него должны были стрелять два снайпера, но перед самым покушением одного из них сбила машина, а другого свалил острый приступ аппендицита.
В 2000 г. во время визита кубинского лидера в Панаму под трибуну, с которой он должен был выступать, было заложено 90 кг взрывчатки. Но она не сработала.
В 2000 году был рассекречен документ, в котором излагались планы ЦРУ по уничтожению Фиделя Кастро. Среди них существовал план использования солей таллия, которые должны были вызвать выпадение бороды кубинского лидера.

ДАЖЕ ПРИ ВЕРОЯТНОСТИ УСПЕХА КАЖДОГО ПОКУШЕНИЯ РАВНОЙ 1%,ОН ДОЛНЕН БЫЛ БЫТЬ УБИТ НА 637%.
Не доказывает ли это судьбу,или правильность его дела?

Адольф Гитлер

Точно неизвестно, сколько планировалось покушений на главу нацистской Германии, но достоверно известно о 41 попытке подобного рода. Каждый год 8 ноября Гитлер выступал перед ветеранами Национал-социалистической рабочей партии Германии в мюнхенской пивной «Бюргерброй». Их собрания и речи Фюрера являлись для нацистов одной из свято чтимых традиций. Этим решил воспользоваться некий Иоганн Георг Эльзер, столяр по профессии. Осенью 1938 г. он решил уничтожить Гитлера и в течение года тщательно готовил покушение. Он вмонтировал самодельное взрывное устройство с часовым механизмом в колонну, перед которой обычно устанавливали трибуну для вождя. Зная, что выступления Фюрера на этих собраниях всегда начинаются в 21:00 и продолжаются около часа, он установил взрывное устройство на 21:20. 8 ноября 1939 года в 21:20 пивную потряс взрыв. 8 человек было убито и 63 ранено. Однако Гитлера среди пострадавших не оказалось. Фюрер, ограничившись на этот раз кратким приветствием в адрес собравшихся, покинул зал в 21:13, так как ему нужно было возвращаться в Берлин. В тот же вечер Эльзер был схвачен на швейцарской границе и после нескольких допросов во всём сознался. В качестве «особого заключённого» он был помещён в концлагерь Заксенхаузен, затем переведен в Дахау. 9 апреля 1945 г. по распоряжению Гиммлера Эльзера расстреляли.

В 1944 против Гитлера был организован заговор 20 июля, целью которого было его физическое устранение и заключение мира с наступающими союзными войсками.
Разве вероятность этого покушения мала?

Так почему же Линкольна убили с первого раза,а величайшего злодея в истории так и не смогли?

Добавляйте свои статьи.

 
Награды: 4  +
-KRISTINA- Дата: Воскресенье, 30.08.2009, 23:56 | Сообщение # 2
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 351
Репутация: 785
Замечания: 100%
Статус: Offline

Странно было не написать о Александре II,но написать о каких-то зарубежных политиках. :o На него было 6 покушений.Ну конечно не 40,ну и что? :)
 
Награды: 81  +
Teddy-Bear Дата: Понедельник, 31.08.2009, 00:03 | Сообщение # 3
Царь
Группа: Свои
Сообщений: 527
Репутация: 27
Замечания: 80%
Статус: Offline

Quote (-KRISTINA-)
Странно было не написать о Александре II,но написать о каких-то зарубежных политиках. На него было 6 покушений.Ну конечно не 40,ну и что?

Напиши,я же написал в конце:"Добавляйте свои статьи".
Ну конечно же не 637!!!
 
Награды: 4  +
vikoslak Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:28 | Сообщение # 4
toreador
Группа: Свои
Сообщений: 1135
Репутация: 220
Замечания: 60%
Статус: Offline

Фидель Кастро - величайший лидер, ему сама Фортуна каждое утро улыбается.
И что-нибудь слышали о его посл.похоронах? Ложь?

Всходит месяц обнаженный
При лазоревой луне...
 
Награды: 11  +
NLOst Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:34 | Сообщение # 5
На пляже
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 14
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (Teddy-Bear)
Так почему же Линкольна убили с первого раза,а величайшего злодея в истории так и не смогли?

Сговор с дьяволом? >:)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: нет  +
Губка_Мох Дата: Пятница, 29.01.2010, 03:15 | Сообщение # 6
На корабле
Группа: Свои
Сообщений: 224
Репутация: 23
Замечания: 60%
Статус: Offline

ленина еще не закапали значит жив курилка
Губка_Мох в роливой

 
Награды: 9  +
Форум » Обо всём... » Политика и культура » Неубиваемые политики. (Неубиваемые политики.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!