Понедельник, 25.11.2024, 05:00
Остаться в Живых
Сайт сериала

Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100

Эпизод 04х02 "Confirmed Dead" - Страница 45 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Lenchik86  
Эпизод 04х02 "Confirmed Dead"
Altair Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:57 | Сообщение # 1101
Знает все тайны Острова
Замечания: 60%
Статус: Offline

EliZZaveTa, Nakama,
Спойлер Насчет дымка( Цербера) - это нанотехнология Дармы перекрывавшая доступ к Северу, возможно к Храму. В системе патрулирования делится на 3 маленьких дымка, один фотографирует сознание человека, его воспоминания. Второй проецирует их, третий решает жить человеку или нет. Перед атакой формируются в один большой дым. Однако Цербер нестабилен, его наночастицы не могут проходить через определенную зону звуковых волн. спойлер

NAMASTE

Сообщение отредактировал Altair - Воскресенье, 10.02.2008, 20:50

Награды: 4  +
AkvaMarin Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 19:59 | Сообщение # 1102
frozen twilight
Замечания: 40%

Quote (Altair)
Насчет дымка( Цербера) - это нанотехнология Дармы перекрывавшая доступ к Северу, возможно к Храму. В системе патрулирования делится на 3 маленьких дымка, один фотографирует сознание человека, его воспоминания. Второй проецирует их, третий решает жить человеку или нет. Перед атакой формируются в один большой дым. Однако Цербер нестабилен, его наночастицы не могут проходить через определенную зону звуковых волн.

:o :o :o Дымок мне не нравится...интересно что Бен скажет на его счет ;)

bitch

Награды: 185  +
Deamanta Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:01 | Сообщение # 1103
В самолёте
Замечания: 0%

Что бы там Джек не говорил,Лок клевый мужик))
Don't tell me what I can't do! ))

Награды: нет  +
slashuur Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:02 | Сообщение # 1104
В бункере

В шестерке, мне кажется, Саид, Клер и Аарон, хотя Аарона могли не посчитать, он же не был пассажиром. Тогда наверно Сойер. Остальные отпадают:
1) Локк по-любому не уплывёт
2) Чжин и Сун должны быть вместе, а мест в 6-ке больше нет
3)Роуз и Бернард то же самое

There is no knowledge that is not power

Сообщение отредактировал slashuur - Воскресенье, 10.02.2008, 20:03

Altair Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:04 | Сообщение # 1105
Знает все тайны Острова

EliZZaveTa
Это официальная версия, которую нарыли фанаты.. :p

NAMASTE

EliZZaveTa Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:08 | Сообщение # 1106
Знает все тайны Острова

Quote (slashuur)
Тогда наверно Сойер.

Соер мне кажеся останется....на острове...

Награды: 19  +
uachaser Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:09 | Сообщение # 1107
В бункере

А с каких пор физические законы позволяют дыму(а дым это газ) рыть ямы глубиной в несколько сот метров и в диаметре метра в 2? (сюжет когда Лок, Кейт, Херли, Джек возвращались с черной горы со взрывчаткой и дымок чуть не затащил Лока подземлю)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Altair Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:10 | Сообщение # 1108
Знает все тайны Острова

uachaser,
А это вовсе и не дым... :) В дыме нет изображения людей

NAMASTE

Nakama Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:10 | Сообщение # 1109
На корабле
Замечания: 20%

Quote (Altair)
Насчет дымка( Цербера) - это нанотехнология Дармы перекрывавшая доступ к Северу, возможно к Храму. В системе патрулирования делится на 3 маленьких дымка, один фотографирует сознание человека, его воспоминания. Второй проецирует их, третий решает жить человеку или нет. Перед атакой формируются в один большой дым. Однако Цербер нестабилен, его наночастицы не могут проходить через определенную зону звуковых волн.

Ну и где же здесь Лебедь, если всё описанное - про станцию Цербер, которой, может вообще не существовать.
Quote (Altair)
Это официальная версия, которую нарыли фанаты..

А по-моему - это спойлеры. Можно ссылочку?

"Каждый сезон можно сравнить с линзой, которая постепенно отодвигается дальше – и перед нами появляется всё более полная картина, по сравнению с тем, что мы увидели при первом приближении."М.Э.

Награды: 1  +
Altair Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:14 | Сообщение # 1110
Знает все тайны Острова

Quote (Nakama)
Ну и где же здесь Лебедь, если всё описанное - про станцию Цербер, которой, может вообще не существовать.

Это не станция вообще, это дымок!!!
Quote (EliZZaveTa)
что за изображения???

В одной серии камера облетает вокруг дымка, там показываются изображения людей..

NAMASTE

EliZZaveTa Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:16 | Сообщение # 1111
Знает все тайны Острова

Quote (Altair)
В одной серии камера облетает вокруг дымка, там показываются изображения людей..

А ты не помнишь,что за серия,или каукой сезон,а то я бы пересмотрела....

PATRI0T Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:18 | Сообщение # 1112
Freedom Fighter
Замечания: 40%

Quote (EliZZaveTa)
А ты не помнишь,что за серия,или каукой сезон,а то я бы пересмотрела....

2 сезон, серия 23 псалом, про мистера Эко

EliZZaveTa Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:21 | Сообщение # 1113
Знает все тайны Острова

Quote (PATRI0T)

Надо посмотреть....Пасибо....

SheSaid Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:26 | Сообщение # 1114
Miss Brightside

Quote (nepravda)
что на самом деле в прошлом фотка делалась при немного других обстоятельствах, ведь после взрыва дез все таки хотел сделать ей предложение

Он попал в своё же прошлое, в котором всё повторилось. Он просто снова ничего не изменил...Так что обстоятельства те же самые..
Quote (slashuur)
Чжин и Сун должны быть вместе, а мест в 6-ке больше нет

Если Сун умрёт, то места как раз хватит >:)

It doesn't matter what I do,
I can't keep my hands off you

Награды: 124  +
EliZZaveTa Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:36 | Сообщение # 1115
Знает все тайны Острова

Quote (SheSaid)
Если Сун умрёт, то места как раз хватит

Нет Сун мне,кажеться не должна умереть....
По крайне мере в этом сезоне....
А Чин должен уехать с острова...

Сообщение отредактировал EliZZaveTa - Воскресенье, 10.02.2008, 20:37

Altair Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:39 | Сообщение # 1116
Знает все тайны Острова

Quote (PATRI0T)

А вроде последняя серия 1 сезона про Лока

NAMASTE

Linus Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:41 | Сообщение # 1117
The Other

Как всегда с небольшим опозданием, привожу на суд пользователей lost-abc собственную рецензию на 2-ю серию 4-го сезона LOST - "Confirmed Dead". Если кто помнит, 1-ю серию я оценил не очень высоко, раскритиковал ее в пух и прах. Просмотрев "The Beginning of the End" четыре раза в течении прошедшей недели, я не изменил своего мнения. Первый эпизод, на мой взгляд, был недостоин открывать новый новый сезон, он был сырым и плохо срежессированным.

Так вот, вторая серия, как это ни странно, получилась у создателей LOST гораздо лучше предыдущей (возможно, причина в том, что 2-ю серию снимал другой режиссер и сценарий писали не Кьюз и Линделоф?!). Причем настолько, что лично я теперь считаю ее абсолютно лучшей серией из всех, лучшей за все прошедшие сезоны. Но это мое личное мнение. "Confirmed Dead" смотрелась как хорошее полнометражное кино. Блестящая операторская работа – замечательно подобраны ракурсы, мы увидели много новых пейзажей, да и сцены во флешбеках смотрелись смотрелись отлично. Нет больше «дерганой» и трясущейся камеры в особо «нервных» эпизодах, камера показывает именно то, что мы хотим видеть. Интересные режиссерские находки: забавный эпизод с коровой, очень порадовала сцена с приведением.

Актеры наконец-то играли так, как должны. Возможно, к первой серии они были не совсем «в форме», но во второй исправились. Смею предположить, что теперь постоянным актерам LOST приходится работать в два раза лучше, чтобы доказать свою состоятельность, ведь новые актеры играют просто блестяще! Они принесли в LOST что-то новое, не совсем то, что мы привыкли видеть, но это здорово! Четыре совершенно разных персонажа, каждый из которых по-своему интересен. Видно, что сценаристы 108 раз подумали прежде чем вводить этих героев в сюжет, видно, что эти герои пришли в LOST не просто ради того, чтобы было что показывать в оставшихся 3 сезонах, а именно затем, чтобы LOST, как сериал, зажил новой жизнью и при этом был так же интересен зрителям, как и раньше.

Я не читаю спойлеров и не могу предположить что будет дальше. Но то, что я увидел в серии "Confirmed Dead" мне очень понравилось. Я крайне заинтригован и с нетерпением жду продолжения!
С точки зрения развития сюжета, "Confirmed Dead" тоже великолепен. Как всегда появилось множество новых загадок, но сценаристы стали понемногу отвечать на некоторые вопросы, которые мучали нас на протяжении долгого времени. Местами не совсем явно, но в целом наиболее внимательные и дотошные зрители могут уже сейчас сделать кое-какие выводы и восстановить некоторые элементы мозаики.
Ниже я приведу собственные теории и размышления. Многое из того, что я скажу, уже обсуждалось на форуме. Поэтому некоторые мои слова покажутся не новыми, но тем не менее я хочу это сделать. Ведь форум для того и создан, чтобы выкладывать здесь весь тот бред, что храниться у нас в голове, в надежде, что этот бред, кому-то понравится...

Абаддон, Наоми и «великолепная четверка».

Итак, начнем с Наоми и ее группы «спасателей». Как я уже говорил ранее (в одной из тем на форуме), Наоми является опытным наемником. Раньше я лишь предполагал, теперь мы знаем это точно. Как выяснилось, Мэтью Абаддон поручил ей руководить группой ииз четырех человек, которая отправилась на Остров с целью обнаружить Бенжамина Лайнуса. Рискну предположить, что это была первичная цель группы. Выжившие пассажиры Oceanic-815 Абаддона не волновали. Он ясно дал понять Наоми, что пассажиры рейса Oceanic-815 официально не выжили в катастрофе, а значит она может смело убивать тех, кто встанет у нее на пути.

Почему в команду были подобраны именно эти люди? Хороший вопрос! Во время разговора с Абаддоном она спросила то же самое, ссылаясь на то, что физик, антрополог, охотник за приведениями и пьяница – не лучшая компания такому профессионалу как она. Но Абаддон настоял на обратном. К тому же, мы видели как реагировали новые персонажи на новость об обнаружении Oceanic-815 у берегов Бали. Отсюда напрашивается вывод, что эта «великолепная четверка» каким-то образом связана с рейсом Oceanic-815 или Островом, напрямую или косвенно.
Возможно, кто-то из них является родственником бывших сотрудников DHARMA (например, Шарлотта Льюис), кто-то является родственником одного из пассажиров Oceanic-815 (например, Дэниэл Фарадей), кто-то обладает способностями, которые связаны с Островом (разумеется, я говорю о Майлсе Строме. У меня даже возникла бредовая идея, что Майлс – сын Марвина Кенделла, а тот, в свою очередь, является ни кем иным, как Джейкобом – отсюда схожесть «глаза в избушке» с азиатским раскосым глазом Майлса), ну а кто-то – Фрэнк Лапидус - просто по плану Вселенной (или Судьбы, как угодно) должен был сесть за штурвал Oceanic-815 и упасть на Остров, но каким-то образом избежал этого (вспомните разговоры женщины из ювелирной лавки и смерть, гонявшуюся за Чарли).

За плечами Мэттью Абаддона стоит могущественная организация и именно он, а не кто-либо из этой четверки представляет реальную угрозу для Острова. Почему для Острова, а не для Бена? Для этой организации Бен – лишь источник информации. Не исключено, что Абаддону и тем, на кого он работает, нужно лишь одно – Остров и загадочная «волшебная коробка» на нем.

Уже сейчас понятно, что хотя бы один из четверки новых персонажей – Дэн – не будет агрессивен к выжившим пассажирам Oceanic-815. Он ученый-физик и спервых минут серии стало понятно, что он на Острове с единственной для себя целью – изучить этот Остров. Сюрпризов стоит ждать в первую очередь от неуравновешенного Майлса и Фрэнка. Хотя, Шарлотта тоже весьма неоднозначна...

Сторонники Джона Локка.

Сцены с продвижением новой группы Джона Локка к казармам Других мне очень понравились. Было интересно наблюдать за поведением Локка, Сойера и Бена. Каждый из них испытывает друг друга и каждого есть своя собственная цель. На их фоне Херли выглядит второстепенным персонажем, я не думаю что это так. Вспомните весьма забавные сцены, когда, например, Сойер посмотрел на Херли, будто спрашивая – как поступить, казнить ли Бена на глазах у дочери, Херли отрицательно помотал головой и Сойер отступил. Или, например, сцена когда Херли проговорился про избушку. И Локк, и Бен сразу поняли о чем идет речь. Херли – третий человек, кто увидел Джейкоба. А значит Херли тоже втянут в игру под названием «А что же сказал Джейкоб?» Херли оказывается тоже имеет какую-то связь с островом. Неприятный факт для Бена – он уже не единственный кто видит Джейкоба. Примечательно еще и то, чтоизбушка перемещается по Острову: Херли видел ее в одном месте, Локк ведет группу в другое. Помните пепел вокруг избушки? Скорее всего внутри «магического круга» и распологается реальный домик Великого Человека. Это мое предположение.

Лайнус знает многое, но не все...

Лично я поверли в слова Бена, когда он сказал под дулом пистолета, что не знает про Черный Дым (Монстра). Возможно, я ошибаюсь, но выглядело это именно так. Ради спасения собственной жизни он был готов рассказать все, что знает, но на вопросе о Дымке Бенжамин запнулся. Может быть он действительно понятия не имеет о нем? Чтож, подождем будущих серий.

Зато Лайнус прекрасно знает о тех, кто прибыл на Остров – всю группу по именам, у него даже полное досье на них есть, как на всех пассажиров Oceanic-815. Если у Бена действительно есть свой человекна корабле, то с вероятностью 50% - это Регина (остальные 50% - Майкл))). Сцена, когда Майлсзвонил Минковски, а подошла она и заявила, что Джорж сейчас не может подойти и ей пора уходить – выглядела всеьма странно. Уже не убила ли Регина к тому моменту Минковски? Тогда Остров вновь окажется отрезан от внешнего мира и мы будем смотреть привычный нам LOST, только с новыми персонажами. Это было бы здорово!

Джек и его команда.

Трудные времена настали для Джека! Его всегда считали лидером, но этот статус серьезно пошатнулся в начале 4-го сезона. Уже ясно, что он ошибся насчет спасателей и что это никакие не спасатели, а кто-то еще. И он сам им не доверяет. Отлично, Джек! Теперь тебе опять придется заниматься своим привычным делом – все исправлять!
Сцена, когда Джек сказал: «Я же подмигнул тебе, Кейт!» мне тоже очень понравилась. Иногда Кейт просто поражает своими «уникальными» интеллектуальными способностями. Этот эпизод даже Джульетт позабавил...

* * *

Подводя итог вышесказанному, хочу отметить наиболее примечательные моменты эпизода "Confirmed Dead", разделив их на плюсы и минусы. Все это будет мое сугубо личное мнение.

+ В LOST появились новые, очень интересные персонажи.
+ Сценаристы не стали зацикливаться на флешфорвардах и показали нам отличные флешбеки новых героев.
+ Разделение старых персонажей на команду Локка и команду Джека, разделило сюжет на две линии, каждая из которых по-своему интересна.
+ Эпизод "Confirmed Dead" оказался очень качественным в техническом плане.

- Саид внезапно оказался не только дознавателем-мучителем, но и механиком, разбирающимся в вертолетах. По-моему это перебор.
- По-прежнему «хромает» компьютерная графика. Очень жаль, хотя по сравнению с предыдущими частями прогресс есть.
- сериал становится все более фантастическим. Впрочем, с другой стороны это не так плохо...
- Бена бьют уже на протяжении нескольких серий, причем по несколько раз. Это уже не смешно. Отрицательный персонаж никогда не избивается в течение продолжительного времени. Во всех фильмах плохие избивают положительного героя (сценаристы таким образом делают из него мученика), а потом герой поднимается и из последних сил карает отрицательных персонажей. Если так, то получается, что Бен – мученик и он по общепризнанным канонам жанра не может быть отрицательным персонажем! Над этим стоит подумать...

Награды: 10  +
Altair Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:48 | Сообщение # 1118
Знает все тайны Острова

Здорово :)
Quote (Linus)
Бена бьют уже на протяжении нескольких серий, причем по несколько раз.

Кто знают сегодня бьют его, а завтра...
Quote (Linus)
сериал становится все более фантастическим.

Пока глупо выглядит лишь способности Маилса :?
Quote (Linus)
но на вопросе о Дымке Бенжамин запнулся.

Бен даже под дулом пистолета не станет разрушать судьбу острова, но он может и не знать.. Ведь в Дарме он был всего лишь уборщиком, а ему не зачем знать какие эксперименты ведут ученые...

NAMASTE

Adewale Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:53 | Сообщение # 1119
Сотрудник Dharma

Quote (Linus)
форум для того и создан, чтобы выкладывать здесь весь тот бред, что храниться у нас в голове, в надежде, что этот бред, кому-то понравится...

Мне твой бред очень понравился. Вот только вопрос - почему информатором на корабле не может оказаться сам Минковски?

Награды: 2  +
Linus Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:57 | Сообщение # 1120
The Other

Quote (Adewale)
Вот только вопрос - почему информатором на корабле не может оказаться сам Минковски?

Это было бы слишком банально.

Награды: 10  +
delphin1982 Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:58 | Сообщение # 1121
Ждёт спасателей
Замечания: 20%

Мне тоже "бред" понравился...хоть кто-то смог сделать таки выводы из серии и подвести наконец черту.
Quote (Linus)
Если так, то получается, что Бен – мученик и он по общепризнанным канонам жанра не может быть отрицательным персонажем! Над этим стоит подумать...

Кстати, а может Бен и впрямь мученик..его даже уже жалко становится время от времени, а если так, то он уже не совсем отрицательный герой :o

EliZZaveTa Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 20:59 | Сообщение # 1122
Знает все тайны Острова

Quote (Linus)
Херли оказывается тоже имеет какую-то связь с островом. Неприятный факт для Бена – он уже не единственный кто видит Джейкоба.

Бедный Бен мне его уже жалко......по-моему он не такой уж плохой какого из него делуют Выжившие....

Altair Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:01 | Сообщение # 1123
Знает все тайны Острова

Quote (delphin1982)
Кстати, а может Бен и впрямь мученик..его даже уже жалко становится время от времени, а если так, то он уже не совсем отрицательный герой

Почему он вообще отрицательный? Просто его жизнь так сложилась: мать погибла, отец винит его, Бен работает уборщиком... А с острова никого не отпускает, потому что верит в Джейкоба, верит в свои идеалы, а это здорово!

NAMASTE

Хлопец Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:01 | Сообщение # 1124
В самолёте

Я согласен с Linus, что 2 серия лучше всех , а первая очень странная.
Считаю, что Джек не лидер и никогда им небыл, а когда в первой серии он объединил всех, это мне показалось перебором. Вот Бэн настоящий лидер, мне его даже жалко из-за того , что его избивают пропавшие. Ну а Локк - терминатор , ходит с дыркой в груди. Странно, что Наоми была без бронежелета, а эта (в которую стрелял Бэн) с броником - неувязочка!

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА

Olangeline Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 21:02 | Сообщение # 1125
Перемещает Остров

Бен постоянно служит куклой для битья, но в этом он конечно сам виноват. А на счет того что на острове новенькие - это так круто! Мне особенно нравится тот который первый спрыгнул(забыла имя).

Награды: 16  +
Поиск:

LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!