На примере эволюционного эгрегора - как одной из частей, включенных в общий Метаэгрегор - Осторов, попытаюсь кое-что прояснить. На заре человечества, во время третьей коренной расы (Лемурийской), как сказано в "Тайной Доктрине" в период ее "чистоты" - до разделения и падения (изгнания из Рая-Эдема - так это находит отражение в Книге Бытия в Библии) с помощью Крийяшакти (особого рода энергии сотворения) часть этой расы, вернее, часть ее ответвления, названная "Сынами Воли и Йоги" была отделена от остальных, чтобы "создать питомник для будущего человечества"... Считается, что это - Маха-Гуру, как некий тонкий идеальный Архетип, имеющий местом обитания области нематериальные или, скажем так, надматериальные... Считается, оттуда приходят все Учителя и Пророки человечества - т.е. там они проходят свой путь становления и испытания...Оттуда придет и инкарнация - воплощение следующего Будды - Калки-аватар, или "Аватар белого коня". Никто не помнит, какого цвета лошадь видела на Острове Кейт" Может, наш Остров - как раз и есть место, связанное с "полигоном испытания душ", и здесь уже включается кармический эгрегор - как некий фильтр и механизм сохранения динамического равновесия, чтобы не понижалась ведущая рабочая частота всего Метаэгрегора до низкого - критического уровня... И этот уровень не стал на Острове определяющим. Осуществляет это Дымок - как коагулянт, абсорбент тяжелых, грубых, низкочастотных энергий... Остальное потом - попозже.Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Четверг, 07.05.2009, 20:27
Вообще коагулянт - это абсорбент в системе очистительных фильтров. Можно сказать, "поглотитель" - но это немножко исказит смысл, потому что, строго говоря, поглотителем является абсорбент. Понятие "коагулянт"(от "свертываться") немного шире понятия абсорбент, это то, что не дает абсорбенту перестать быть таковым... Но в нашем случае, я думаю, ничего страшного, важна не форма (слова), а суть аналогии... О Дымке немного побольше. Эгрегор, как и все в мироздании (и как человек, в том числе, его чакры, - силовые энергетические центры, распределяющие энергию в организме) имеет многоуровневое (3, 7, 10, 12) распределение материала, или субстанции, из которой он состоит, по слоям или пластам. И при структурировании этих энергетических полей или слоев вибрации более высокой частоты располагаются на верхних, а более грубые - соответственно на низких. Первый и второй уровни мы можем соотнести с "выживанием" и "распространением" (экспансией - захватом новых территорий и "носителей"). На 2-м уровне включается кармический эгрегор. Его функцию (частично) осуществляет Дымок. Здесь я скопировала свой пост из темы "Почему все герои Лоста - убийцы". Вспомните, как нападает Дымок. Когда страх, ненависть, сильные эмоции, а также боль, связанная с физическими страданиями - ранами, повреждениями, - зашкаливают, достигают критической массы. Другими словами, когда человек перестает себя контролировать, "вопит", впадает в панику, бежит "сломя голову". Т.е. мы видим, что Дымка притягивают любые низкоуровневые вибрации. Почему? Да потому, что Дымок (кроме функции распознавания на "свои" - "чужие") - еще и средство защиты острова от переизбытка любых деструктивных вибраций... Вспомните, кем были попавшие на Остров люди вначале (в своей доостровной истории)? Убийцами, террористами, мошенниками и т.д. Теперь о том, как карма связана со всем этим. Когда мы неправильно (кармически) себя ведем, искажается наша базовая (личная) вибрация. Можно проследить на примере Бена. Когда он подменил понятия "защита"(забота, помощь) понятием "контроль" и начал превращаться из лидера в ревнивого тирана, озобоченного личной властью - Остров начал его отторгать. У него появилась опухоль... И Дымок в этой системе "человек - кармический эгрегор" кроме охранных функций, играет роль чистильщика, мусорщика, ассенизатора,"санитара" - одним словом, МЕХАНИЗМА РЕГУЛИРОВАНИЯ ДИНАМИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ...Дымок защищает Остров от низкочастотной вибрации, чтобы она не стала доминирующей, т.е. рабочей частотой...И чтобы таким образом Остров - Метаэгрегор "не просел" и эта система координат "не схлопнулась" ( не свернулась) ниже существующего порога вибраций...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Четверг, 07.05.2009, 20:02
Насколько я поняла, эгрегор представляет собой систему, с одной стороны состоящую из людей, которых объединяет единая цель, единая причина вхождения в эту систему (защита острова у Других, исцеления, грешники, Дарма и ...), а с другой стороны - это та энергия, которая порождается этой группой людей. Энергия этих взаимоотношений на любом уровне (физическом, душевном и духовном) определенным образом накапливается и оказывает влияние на саму систему в целом. Каждый член этой системы обладает своей энергией, родной по отношению к общей энергии системы (Другие, Дарма, исцеленные, грешники). При этом общая энергия системы не есть простая сумма энергий отдельно взятых членов системы, но еще и энергия взаимодействия членов данной системы.
Если я что-то неверно изложила, то поправьте меня.
Но вот еще вопрос: всегда ли эгрегор - это организованная система, как Дарма или Другие? Выходит, что нет. Ведь исцеленные, грешники и прочие группы - это группы, созданные нами по определенным критериям (целям, причинам объдинения). А имеет ли значение для эгрегора организованность? Для его существования и жизни? Или дело вовсе не в организованности?
Но вот еще вопрос: всегда ли эгрегор - это организованная система, как Дарма или Другие? Выходит, что нет. Ведь исцеленные, грешники и прочие группы - это группы, созданные нами по определенным критериям (целям, причинам объдинения). А имеет ли значение для эгрегора организованность? Для его существования и жизни? Или дело вовсе не в организованности?
Эгрегор как любая "открытая" система может "поглощать" и при этом перестраиваться, т.е. он обладает способностью к самоорганизации или самомодификации...Самое главное, он не может вместить "носителя" с вибрациями ниже рабочей частоты своего энергетического диапазона, ниже какой-то критической отметки (разной для разных эгрегоров). Понижение частоты (критическое) грозит эгрегору смертью - "схлопыванием". Считается, именно с этим связана фраза Иисуса "не мечите бисер перед свиньями" - т.е. не понижайте вибрацию в угоду массового усвоения информации... Поэтому мы видим, что Остров - как бы катализатор, подтягивает уже существующее в людях до определенного уровня, необходимого для самого эгрегора или Метаэгрегора...Если линия тупиковая, вибрацию поднять невозможно, люди уходят... Самосохранение - дороже. Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
но ведь они формируются ,благодаря энергии людей, направленной на определенную цель. А какая цель была у миниБена? Зачем он понадобился эгрегору Других?
Потому что в Бене преобладали мысли, схожие по своему энергетическому составу с тем, что собой представляет тот эгрегор, который его притянул, в данном случае Эгрегор Других.
Quote (Milk-Shake)
Только у меня вопрос, каким образом всё это можно со временем связать? Как в таком случае действует Эгрегор?
Для эгрегора нет временного понятия, как впрочем и во Вселенной его нет, но это другая тема. Мы видим в фильме что Эгрегор Других в 77-ом притянул Бена,а в 2004-ом Локка. Эгрегору важно не время, а вибрации человека, которые тот излучает своими мыслями, словами, намерениями и т.д.
Quote (svetvasiljeva)
Может, наш Остров - как раз и есть место, связанное с "полигоном испытания душ", и здесь уже включается кармический эгрегор
Про кармический эгрегор я больше чем уверена что она там есть. Потому что всех (или почти всех) персонажей ставят в ситуации, которые их учат, из за которых персонаж меняет свое отношение к чему то, к чему до этого у него было не правильное отношение.Пример - Джек. Мы видели во флешбеке как Кристиан подзывает Джека в коридоре больницы и говорит ему что иногда пациентам важна надежда, а Джек на тот момент этого просто не понимает. А потом, на острове, незадолго перед тем как они люк взорвали, он говорит всей группе людей - не волнуйтесь, всё будет хорошо. Он дает им надежду,потому что это единственное что их действительно может поддержать. Налицо результат воздействия кармического эгрегора - Джек выучил урок.
Quote (phsycolog)
Эгрегор самоогранизовывается, а люди, которые с ним связаны, не обязательно должны быть организованы, они даже необязательно должны быть физически рядом друг с другом. В качестве примера могу привести вот этот форум - мы соединены с его эгрегором, но мы - люди, не организованы в какую то систему, каждый из нас находится в своей стране, своем городе и делает что-то свое. Но нас всех объединяет этот ресурс на почве ЛОСТа. У ресурса есть покровитель - личный эгрегор. Которые притягивает сюда всё больше и больше людей. А уже имеющихся он ласкает своей удивительной энергией,и именно поэтому нам здесь очень нравится. А ненужных людей, которые не прониклись ИДЕЕЙ - он потиху отдаляет от форума (они либо сами уходят, либо их банят за тупости и т.д.)
Quote (svetvasiljeva)
Самое главное, он не может вместить "носителя" с вибрациями ниже рабочей частоты своего энергетического диапазона
Я бы сказала всё таки по другому. Дело в том что эгрегору нужна энергия, излучаемая в его направлении. Например, можно своими мыслями посылать положительную энергию или отрицательную в каком то направлении, для эгрегора это неважно - он все равно получит свою подпитку. Утечка энергии и соответственно ослабление эгрегора может произойти тогда, когда идет нейтральная энергия, с зарядом 0, другими словами мысли нейтральные.-= Теория Теорий =- - теоретикам нашего форума посвящается...
Сообщение отредактировал Light8939 - Пятница, 08.05.2009, 00:40
Для эгрегора нет временного понятия, как впрочем и во Вселенной его нет, но это другая тема. Мы видим в фильме что Эгрегор Других в 77-ом притянул Бена,а в 2004-ом Локка. Эгрегору важно не время, а вибрации человека, которые тот излучает своими мыслями, словами, намерениями и т.д.
Ясно) А если смотреть по последним сериям, Эгрегор Других в 2007 отказался от Бена? Или тот стал ему более не нужен? Просто ясно видно, что Бен точно не лидер, но с чего бы это произошло? Эгрегор изменил свои предпочтения?
не надо так сразу все категорично все отрицать, по-пробуй более внимательно текст прочитать, мне при первом прочтении тоже многое не было понятно... |my bro ли&наст|lovежевичную
Сообщение отредактировал Milk-Shake - Пятница, 08.05.2009, 13:31
А если смотреть по последним сериям, Эгрегор Других в 2007 отказался от Бена? Или тот стал ему более не нужен? Просто ясно видно, что Бен точно не лидер, но с чего бы это произошло? Эгрегор изменил свои предпочтения?
мне кажется ,что это Бен изменил свои вибрации..и они перестали соответствовать эгрегору Других.You are the only one who creats your reality!
В подростковом возрасте многое нам кажется чушью. И какие-то вещи с течением времени приходится пересматривать. И не один раз...Учитесь развивать абстрактное мышление, вот все, что вам можно посоветовать.
Привожу отрывок из работы В.Н. Богдановича "Теория эгрегоров", единственное, прошу сделать поправку на то, что это не физика, а МЕТАфизика, т.е. философия, в ее эзотерическом аспекте. "Диапазон рабочих частот. Величина, измеряемая в МГц. Характерны и имеют место для людей (овоида, как набора тонких тел человека), эгрегоров, заболеваний и т.д. Эти частоты не имеют никакого отношения к свету или радиоволнам, магнетизму и т.п. (Природа их не электромагнитная). Некоторые свойства их известны, но какова природа этого, все еще ведутся споры...Одно из свойств "мгновенность" передачи - скорость распространения на несколько порядков больше скорости света, абсолютная проницаемость сквозь любые толщи металлов или воды (опыты биоэнергетической связи подводных лодок с помощью мозга кролика - использование биоэнергетической "завязки" мать-дитя), независимость силы сигнала от расстояния. Основной рабочий диапазон частот для большинства эгрегоров составляет 1-7 МГц, особо стоят крупные и религиозные эгрегоры - к примеру, кришнаизм - 3,2 -27 МГц, дзен-буддизм - 1,1 - 6,3, баптизм - 0,3 - 6,1, православие от 0,1 до 161 МГц."(стр.593) Кроме того, существуют такие показатели, как радиус фронта действия, стадия(км), энергетический уровень и т.д. Но об этом здесь говорить мы не будем...Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 09.05.2009, 00:51
Light8939, поддерживаю твою теорию с эгрегорами, если даже сценаристы не собирались специально в сериал вкладывать понятие эгрегора и развивать его в Лосте, он сам по себе сложился вокруг героев сериала. Посмотрите на структуру нашего форума и на темы, которые на нём обсуждаются. Начнем по порядку, есть довольно большая группа людей, которые посещают раздел «Новости и спойлеры», они создали эгрегор людей любознательных и нетерпеливых, которым составляет огромное удовольствие заглянуть в конец книги или фильма, чтобы заранее узнать, чем всё это закончится – эти люди ловят кайф от такого поведения, они подпитывают этот эгрегор, чем мощнее он становится, тем больше народа он притягивает к себе своей энергией и информацией. Некоторые из нас, притягиваются к нему и заглядывают туда, а затем корят себя за то, что не утерпели и узнали информацию заранее, у них возникает чувство вины, зря я себе испортил кайф, эгрегор и эти энергии забирает себе и хавает их. Дальше идут «теоретики», выдвигают разные теории и версия развития сюжета сериала, от этого тоже ловят кайф и питают эгрегор этого раздела. Затем эгрегор «обсуждения текущей и ранних серий», в этом разделе очень много народа и разнообразных мнений по теме, у эгрегора этого раздела наступает праздник «живота» и «объедаловка»после выхода очередной серии. Затем идёт «Общий раздел», на котором тоже много людей тусуется, возникают свои эгрегорчики типа скейтеров, джейтеров, ляфлёрцев и т.д. После него раздел «Ролевая игра» и тут фанатов до кучи, затем идёт раздел «Обо всём…» я заметил на нём пользователей, которые редко участвуют в обсуждении тем сериала им в этом эгрегоре и так хорошо, они ходят на форум только ради этого раздела. Так, что сериал Лост по всему миру собрал мощный свой эгрегор, я даже смею предположить крамольную идею, что этот эгрегор оказывает влияние на сценаристов и создателей сериала они начинают по ходу менять сценарий, чтобы угодить эгрегору Лоста иначе у них начинаются проблемы с деньгами, со здоровьем и с отношениями в семье, если они отступают от замысла эгрегора Лоста. Light8939, тебе огромное спасибо, что организовала эту тему, эзотериков на форуме не очень много, поэтому наш эгрегор не очень большой и мощный, после этого поста на меня посыпятся громы и молнии, но надеюсь на нашего эгрегорчика, скорее всего, защитит нас. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Суббота, 09.05.2009, 09:40
смею предположить крамольную идею, что этот эгрегор оказывает влияние на сценаристов и создателей сериала они начинают по ходу менять сценарий, чтобы угодить эгрегору Лоста иначе у них начинаются проблемы с деньгами, со здоровьем и с отношениями в семье, если они отступают от замысла эгрегора Лоста.
Присоединяя себя к этому мегаэгрегору Лоста соглашусь со словами Pardа."Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Так, что сериал Лост по всему миру собрал мощный свой эгрегор, я даже смею предположить крамольную идею, что этот эгрегор оказывает влияние на сценаристов и создателей сериала они начинают по ходу менять сценарий, чтобы угодить эгрегору Лоста иначе у них начинаются проблемы с деньгами, со здоровьем и с отношениями в семье, если они отступают от замысла эгрегора Лоста.
Вполне возможно. Ведь все единомышленники эгрегора постоянно ислучают энергию своими мыслями, и понятно что такое большое кол-во энергии находит отображение в якобы из головы приходящих идей сценаристов В общем мысль хорошая, я поддерживаю её
Quote (Pard)
Light8939, тебе огромное спасибо, что организовала эту тему, эзотериков на форуме не очень много, поэтому наш эгрегор не очень большой и мощный, после этого поста на меня посыпятся громы и молнии, но надеюсь на нашего эгрегорчика, скорее всего, защитит нас.
P – мощность эгрегора, N –количество людей, k – степень сплоченности, чем она выше тем мощнее эгрегор. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Сообщение отредактировал Pard - Суббота, 09.05.2009, 15:33
Многие исследователи определяют местом формирования и нахождения эгрегора ноосферу.
Если остановиться на понятии "ноосфера", то фишки с материализацией нужно несколько пересмотреть.
Quote (Light8939)
И скорее всего не одним.
Я крайне против идеи о том, что Эгрегоров несколько на Острове. Если допустить, что мы имеем дело именно с данным случаем, то он один - Остров как таковой. Пускай многоуровневый и прочее, но один.
Quote (volk774)
до определенного вибрационного уровня (массы)
до критической массы.
Quote (ПоСТаНиУжСу)
Эгрегор обладает собственным разумом и элементами самоорганизации.
Я -- не специалист в эзотерике, не приходилось уж. Но я преподаю философию. И в данном случае понятие ноосферы мне ближе. Я не согласен и с тем, что наш эгрегор обладает собственным разумом. Наличие разума - элемент, часть персоны, личности.. Если есть разум, значит есть персонификация. Лично я не воспринимаю Остров так. Остров не думает вовсе..для меня это всё равно что сказать, что Закон Тяготения думает. Есть лишь элементы самоорганизации как влюбой другой системе..ровно как и элементы беспорядка, энтропия. Остров - сила, но де-персонифицированная, безличная.. Это сродни тому, как в Исламе понимается Всевышний, в отличие от Христианства.
k – степень сплоченности, чем она выше тем мощнее эгрегор
как определяется степень сплочённости?
Quote (svetvasiljeva)
это не физика, а МЕТАфизика, т.е. философия, в ее эзотерическом аспекте.
мурашки по телу пробежали. У философии нет эзотерического аспекта. Философия изучает эзотерические учения. В наши дни -- с целью их всесторонней критики и отметанию в сторону, подальше от себя. Вполне легитимно называть всё это метафизикой, но только в широком смысле этого слова, meta ta physika буквально, но не в философском значении.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Воскресенье, 10.05.2009, 13:41
Я крайне против идеи о том, что Эгрегоров несколько на Острове. Если допустить, что мы имеем дело именно с данным случаем, то он один - Остров как таковой. Пускай многоуровневый и прочее, но один.
Ты имеешь полное право на своё мнение, но в реальности для возникновения эгрегора достаточно двух человек: влюбленная пара, муж и жена, друзья и подруги единомышленники, учитель – ученик и так далее. Мелкие эгрегоры объединяются в более крупные, вплоть до религиозных конфессий, народов и человечества всей планеты. Информационно-энергетическое объединение всего человечества Владимир Вернадский обозначил научным термином ноосфера.
Quote (Tessio)
Я не согласен и с тем, что наш эгрегор обладает собственным разумом. Наличие разума - элемент, часть персоны, личности.. Если есть разум, значит есть персонификация. Лично я не воспринимаю Остров так. Остров не думает вовсе..для меня это всё равно что сказать, что Закон Тяготения думает. Есть лишь элементы самоорганизации как влюбой другой системе..ровно как и элементы беспорядка, энтропия. Остров - сила, но де-персонифицированная, безличная.. Это сродни тому, как в Исламе понимается Всевышний, в отличие от Христианства.
Есть понятие – коллективный разум, он наглядно проявляется уже у насекомых: муравьёв и пчёл, у стай птиц и стадных животных и естественно в группах и обществах людей. Выразителями коллективного разума у насекомых являются матки, у птиц и животных вожаки стай у людей вожди и лидеры народа, в религиозных конфессиях пророки и мессии. Поэтому нет особых различий между Исламом и Христианством, у мусульман лидером является пророк Мухамед, а у христиан Иисус Христос.
Quote (Tessio)
как определяется степень сплочённости?
В социальной психологии и социологии существуют методы для количественного вычисления степени сплочённости групп и коллективов – это когда каждый член группы взаимодействует с каждым, кроме сплочённости выявляются лидеры и аутсайдеры в группе.
Quote (Tessio)
У философии нет эзотерического аспекта. Философия изучает эзотерические учения. В наши дни -- с целью их всесторонней критики и отметанию в сторону, подальше от себя.
Поэтому современная философия – это схоластика, так как она колоссальное количество эзотерических знаний не воспринимает, берите пример с древних философов, если бы не их светлый разум, то мы до сих пор барахтались бы в тёмных веках и жили бы в невежестве.
Quote (Constant)
Не, ну создатели не прибегнут ко всему этому.
Эгрегор Лоста не спрашивает создателей сериала, он просто напросто, диктует им сюжет теле-шоу под названием Лост. Мы помним, что Джек Шепард должен был погибнуть ещё в первом сезоне, Бен Лайнус вначале планировался, как проходная фигура, а вышел в центральные герои, но они стали очень популярными среди зрителей и эгрегор Лоста стал диктовать сценаристам свою волю – Джек и Бен здравствуют до сих пор. Эгрегор Лоста – это наглядная модель влияния коллективного разума на персональные разумы сценаристов и зрителей сериала. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
Поэтому нет особых различий между Исламом и Христианством, у мусульман лидером является пророк Мухамед, а у христиан Иисус Христос.
забавно..вы и мусульманином был, и христианином, чтобы знать это понимание Бога? Я не вижу логической связи во фразе, которая начинается со слова "поэтому". Как же тогда понимается Бог в этих религиях, если вы знаете, что разницы особой в понимании нет?..Можете не отвечать, тема же не об этом.
Quote (Pard)
Поэтому современная философия – это схоластика
Скажите это всем экзистенциалистам, персоналистам, моралистам, франфуртцам..с древних философов пример-то и берётся сейчас..возврат к прошлым идеалам в логике постмодерна.. не важно..тема не о философии вовсе.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
У философии нет эзотерического аспекта. Философия изучает эзотерические учения. В наши дни -- с целью их всесторонней критики и отметанию в сторону, подальше от себя.
Позвольте спросить, какого рода философию вы преподаете? Не стоит брать на себя смелость делать подобные утверждения, хотя бы допустили оговорку - типа, в нашей стране... Не думаю, что стоит говорить от имени всего остального мира...А как же восточная философия, которая насчитывает несколько тысячелетий - Веды, пураны, упанишады...Как ни странно, это все философия. Китайская классическая философия - Лао-цзы и т.д., а также философия Дзен и Чань, все версии буддизма (махаяна и хинаяна) - как ни странно, из всего этого вытекает эзотерика. Почитайте, что означает этот термин - от греческого "скрытый, тайный, сокровенный". Сначала действительно этот термин означал закрытые, герметичные системы знаний, которые передавались чаще всего от учителя к ученику, и не всегда вербально...Но теперь это означает уже не степень раскрытия информации, а разность ее осмысления... Это все философия. Вероятно, разница - в интерпретации... Что вы тогда понимаете под философией - инструментарий, терминологию, систематизацию? Но все это только "рупа", как говорят индусы, - форма - структура. А суть, в чем она? А потом, даже с точки зрения формальной логики, фраза "философия в ее эотерическом аспекте" не несет никакого искажения. Как вы знаете, есть СЕМАНТИЧЕСКОЕ значение этого понятия ( от греч."мудрость" и "люблю"), которое предполагает употребление его в более широком смысле - как систему знаний или науку о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и МЫШЛЕНИЯ (Ушаков.Большой толковый словарь). Так вот логический объем этого понятия вмещает и ваше представление о философии, и марксистско-ленинское представление о ней, и то, что преподается в нашей стране, и даже то определение, какое дают ей теософы, интегрировавшие философию и индуистов, и буддистов, и гностиков, и средневековых мистиков, и т.д., - Божественная Мудрость (от "тео" - Бог, "софия" - мудрость). Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Воскресенье, 10.05.2009, 19:56
Как же тогда понимается Бог в этих религиях, если вы знаете, что разницы особой в понимании нет?..
Иисус в молитвах беседоал и советовался с Отцом небесным, Мухамед писал суры Коран под диктовку Всевышнего, которого на арабском называют Аллах, в чём разница? В нашем случае Джон Локк беседует с эгрегором острова, а Бен с духом или эгрегором Джейкоба, оба эгрегора являются носителями коллективного разума. Ричард Альперт выступает агентом по поиску и подготовке лидеров. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
svetvasiljeva, при всём уважении, я не буду ввязываться в данный спор. Простите, ни в коем случае не хочу вас всех обидеть..но с моей стороны это выглядит так, как если бы человек спорил с инжереном об устройстве токарного стонка.. Мне понравилась ваша способность рассуждать, ровно как и попытка мыслить системно.
Иисус в молитвах беседоал и советовался с Отцом небесным, Мухамед писал суры Коран под диктовку Всевышнего, которого на арабском называют Аллах, в чём разница?
Я повторяю вопрос, каково понимание Бога у мусульман и у христиан?..раз уж вы попытались ответить на вопрос, ответа на который я в общем-то не просил.Скучаю по советским временам..автоматы с газировкой радовали, танков много делали..121ая ст. УК РСФСР была и работала..
Сообщение отредактировал Tessio - Воскресенье, 10.05.2009, 20:29
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!