Пятница, 03.04.2020, 13:47
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Теория: Фавн - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Lenchik86, Rendering  
Форум » 5 сезон » Теории и размышления » Теория: Фавн (это кое-что объясняет)
Теория: Фавн
Constant Дата: Среда, 06.05.2009, 23:40 | Сообщение # 1
В плену у Других
Группа: Свои
Сообщений: 93
Репутация: 14
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote
Фавн (лат. Faunus) — принадлежал к числу древнейших национальных божеств Италии, хотя многие чисто итальянские особенности его характера и культа сгладились, вследствие отождествления его с греческим Паном [1].

Фавн — добрый, милостивый бог (от лат. favere — быть благосклонным, отсюда же происходят имена Faustus, Faustulus, Favonius). В образе Фавна древние италийцы почитали доброго демона гор, лугов, полей, пещер, стад, ниспосылающего плодородие полям, животным и людям, вещего бога, древнего царя Лациума и родоначальника многих древних фамилий, насадителя первоначальной культуры. При этом, наряду с единым личным божеством, верили в существование многих однородных и одноимённых с ним демонов, в которых были воплощены атрибуты самого Фавна.

Подобно Сильвану, Фавн, как лесной бог, живёт в чащах, уединённых пещерах или близ шумящих источников, где он предсказывает будущее, ловит птиц и преследует нимф. С человеком он общается или во сне, или издали, пугая и предостерегая его лесными голосами. Он же внушает так называемый "панический страх" как путникам, так иногда во время войны и неприятелям. Он бродит в лесах невидимым духом: в связи с этим собака, которой приписывали способность видеть духов, была посвящена Фавну. Являясь человеку во сне, Фавн нередко мучит его кошмаром: против этого употреблялись особые корни и мази, особенно корень лесного пиона. Особенно береглись фавнов женщины, которых бог преследовал своей любовью, отсюда эпитет его - "Incubus".

Особым покровительством Фавна пользовались стада: он способствовал их размножению и оберегал их от волков. В этом смысле он назывался Lupercus — именем, с которым связано и название справлявшегося в Риме в честь Фавна праздника Lupercalia. Кроме Луперкалий, в честь Фавна были установлены два праздника: весенние Фавналии (Faunalia), приходившиеся на 13 февраля, и зимние Фавналии, справлявшиеся 5 декабря. В деревнях в честь Фавна совершались ежемесячно жертвоприношения.

Как вещий бог, Фавн давал свои предсказания во сне: в этом смысле он называется Fatuus или Fatuelus. Оракулы Фавна были приурочены к рощам. Судя по описанию, которое даёт Овидий (Metamorph, IV, 644 и следующие), Нума, желая получить прорицание Фавна и предварительно очистив себя воздержанием, отправляется в рощу и здесь закалывает двух овец — одну Фавну, другую богу сна. Затем, дважды окропив себе голову водой из источника, сплетя два венка из буковых листьев и помолившись, он ложится на растянутые шкуры жертвенных животных и ночью во сне получает желанное откровение. Подобные же сведения сообщает и Виргилий в VII книге "Энеиды" (79 − 95). Как бог предсказаний, Фавн считался родоначальником песни, отчего и самый размер древнейших римских стихотворений называется Сатурновым или Фавновым.

В Лации Фавн почитался, как царь аборигенов, внук Сатурна, сын Пика, отец Латина (от нимфы Марики), также отец Тарквита и Акида . мудрый и справедливый правитель. Правление его предшествовало царскому периоду и составляло первую эпоху распространения культуры в стране. В этом сказании отразилось воспоминание о тех временах, когда Италия изобиловала лесами и первобытные племена её населяли лесные просеки.

Другие авторы называют Фавна либо потомком Марса, который принял аркадцев Евандра и выделил им землю для поселения [5]; либо сыном Ареса, который выдал свою дочь Лавинию замуж за Энея [6].

На древность культа Фавна указывает тот факт, что местами этого культа были не столько храмы, сколько поля, пещеры и рощи. Фавн почитался в образе не идолов, а тотемов растительного и животного царства.

Антропоморфические изображения Фавна принадлежат позднейшему времени и заимствованы у греков: Фавн представляется либо в образе Пана, либо в образе Силена или Марсия, Фавны же — в образе Панисков. Согласно Диодору, его называли также Гермесом [7]. Кроме луперкальского святилища, в Риме существовали два храма Фавна: один на Авентине, другой на Тибрском острове.

Фавна, дочь (или жена) Фавна, представляет собой женскую ипостась названного бога. Подобно ему, она была вещей богиней и называлась Фатуей. В то же время она принадлежала к числу богинь женского производительного начала и, как таковая, отождествлялась с Майей или Доброй богиней (Bona dea).

Может на острове обитает существо вроде Фавна. Кстати, в одном интервью кто-то из создателей сериала упоминал фавнов,проводя параллели с Лостом.



-They come. They fight. They destroy. They corrupt.It always ends the same.
-It only ends once. Anything that happens
before that is just progress.
© Jacob & his Enemy
 
Награды: 3  +
jankatkaromka Дата: Среда, 06.05.2009, 23:56 | Сообщение # 2
В бункере
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Репутация: 11
Замечания: 0%
Статус: Offline

фавна ассоциируется с Элоиз
а фавн... с очень многими, но почему-то на ум приходится Ричард)

У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
 
Награды: 2  +
SonicFLCL Дата: Среда, 06.05.2009, 23:57 | Сообщение # 3
В бункере
Группа: Свои
Сообщений: 62
Репутация: -12
Замечания: 20%
Статус: Offline

Забавно звучит "на острове обитает существо, ну типо древнего Итальянского народного (?) бога" )
 
Награды: 3  +
madlover Дата: Четверг, 07.05.2009, 00:48 | Сообщение # 4
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 301
Репутация: 36
Замечания: 20%
Статус: Offline

что то не аййс)))
Типа флуД-был Туд.
йа тут был-пост набил (с)
 
Награды: 10  +
Ирринчик Дата: Четверг, 07.05.2009, 11:08 | Сообщение # 5
Перемещает Остров
Группа: Свои
Сообщений: 609
Репутация: 112
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (madlover)
что то не аййс)))

зато похоже. И сны вещие и предсказания))
 
Награды: 12  +
ben95 Дата: Четверг, 07.05.2009, 17:33 | Сообщение # 6
В бункере
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline

дану мне кажется дело совсем не в фавне
У меня всегда естьт план!!!!
 
Награды: 3  +
Katerina85 Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:01 | Сообщение # 7
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 296
Репутация: -11
Замечания: 20%
Статус: Offline

Quote (Constant)
С человеком он общается или во сне, или издали, пугая и предостерегая его лесными голосами. Он же внушает так называемый "панический страх" как путникам, так иногда во время войны и неприятелям. Он бродит в лесах невидимым духом

Очень похоже на голоса и на дымок.

Взломали пока была в отпуске и судя по всему натворили тут дел...
 
Награды: 8  +
madlover Дата: Четверг, 07.05.2009, 18:15 | Сообщение # 8
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 301
Репутация: 36
Замечания: 20%
Статус: Offline

Фавн-это лишь обьяснение некоторым моментам,но всей картине в целом)
давайте еще эльфов припишем..и хоббитов)

Типа флуД-был Туд.
йа тут был-пост набил (с)
 
Награды: 10  +
Lenchik86 Дата: Четверг, 07.05.2009, 22:46 | Сообщение # 9
LOST and NAVEEN
Модератор
Сообщений: 1826
Репутация: 1209
Статус: Offline

Constant, выдержка из Википедии или чего-то подобного - это не теория. Если бы вы связали ее как-то с событиями сериала, то другое дело. Но вы не написали ни что именно из описания Фавна и как проявлялось на острове, ни кто может быть этим Фавном. Да и ссылка на "какое-то интервью" выглядит странно: уж нашли бы тогда интервью.

Закрыто.

 
Награды: 100  +
Форум » 5 сезон » Теории и размышления » Теория: Фавн (это кое-что объясняет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!