Ну так же была версия что это чистилище... Тогда и роли у Джейкоба и его приятеля другие... Один пытается дать людям шанс,второй доказать,что все равно конец будет один...
так, да не так.. у меня нет предположения, что это чистилище, потому что чистилище предполагает что все люди мертвы, а они очень даже живые...Жизнь стоит жизни, друзья!
Если рассуждать в этой плоскости, то, с точки зрения древнеегипетской мифологии, Остров - это поле подношений - - небесная обитель фараонов.
Мне кажется, что не стоит сильно приплетать религию. Сценаристы этого активно избегаю. Они дают намеки, но не более. Намеки -это остатки культуры древнего египта. Однаки ни одна из групп, показанных в сериале, не исповедовала религиозного культа. [i]Была должна исповедовать., но не исповедовала. Поэтому божественной теорией происходящего не стоит увлекаться-это тупик.
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Если рассуждать в этой плоскости, то, с точки зрения древнеегипетской мифологии, Остров - это поле подношений - - небесная обитель фараонов.
нет, согласно моей теории все что связано с египтом а равно и любой другой мифологией - лишь проявление деятельности людей призванных на остров.Жизнь стоит жизни, друзья!
Мне кажется, что не стоит сильно приплетать религию. Сценаристы этого активно избегаю.
Не согласен. Как раз сценаристы искользуют все основное, что накоплено у человечества, для того, чтобы вызвать размышления у любого зрителя. Каждый может строить собственные теории в периметре своего миропознания. Каждый найдет в Лосте свое. Хочешь религию - пожалуйста. Хочешь фантаститу - нет вопросов. Мистику - получай. И т.д.
Не согласен. Как раз сценаристы искользуют все основное, что накоплено у человечества, для того, чтобы вызвать размышления у любого зрителя. Каждый может строить собственные теории в периметре своего миропознания. Каждый найдет в Лосте свое. Хочешь религию - пожалуйста. Хочешь фантаститу - нет вопросов. Мистику - получай. И т.д.
вот в том-то и дело! Сериал никогда на прямую себя не позиционирует ни с каким культом. Так немного того, немного сего. И до основного тут топать и топать.
Quote (Jeremy_Bentham)
нет, согласно моей теории все что связано с египтом а равно и любой другой мифологией - лишь проявление деятельности людей призванных на остров.
Вот согласна. Но обращаю выше внимание, что поисками сокральности товарищи на острове вообще не занимаются. Равно как и всем остальным, что касается богов и духов.
Jeremy_Bentham, вот вам такой вопрос: если остров-это лаборатория, то почему остатки египетской культуры не были убраны с острова, когда была произведена загрузка нового контингента. Например, когда на остров "загрузили" Дарму? И в чем смыс всей египетской символики (Храм, статуя) если ею никто не пользуется. Мы знаем, что Другие охраняли Храм и сами его не посещали. Короче! Кокава роль Дымка, если уж решили, что он живет где-то в храме?
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Jeremy_Bentham, вот вам такой вопрос: если остров-это лаборатория, то почему остатки египетской культуры не были убраны с острова, когда была произведена загрузка нового контингента. Например, когда на остров "загрузили" Дарму? И в чем смыс всей египетской символики (Храм, статуя) если ею никто не пользуется. Мы знаем, что Другие охраняли Храм и сами его не посещали. Короче! Кокава роль Дымка, если уж решили, что он живет где-то в храме?
остатки египетской культуры, равно как и любой другой (та же черная скала, да и храм мы еще не видели) оставлены для чистоты эксперимента, как назидание "потомкам", следующим "хомячкам". А роль дымка... тот, кто ее определит верно до конца сериала - вперед за нобелевкой. Ну а мое мнение - что это как судья между Богом и Дьяволом островными
из 4-ки с самолета - Лапидус не переместился или он не входит и я что-то не поняла?
Лапидус не переместился, потому что в то время был вместе с будущей шестёркой Ошеаник на вертолёте, где заканчивалось топливо. Они отлетели уже достаточно, чтобы не попасть под вспышку.|my bro ли&наст|lovежевичную
Сообщение отредактировал Milk-Shake - Четверг, 21.05.2009, 20:58
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!