Перечитываю пост, пересматриваю серию и ещё больше убеждаюсь в том, что Джейкоб послал Хёрли на маяк, вовсе не для того, чтобы помочь кому-то приплыть или прилететь на остров. Его задача заключалась только в том, чтобы затащить на маяк Джека. А то, что на остров с БЗ ещё кто-нибудь притащится вполне возможно. Кстати там на соседнем острове ещё пассажиров с Аджиры полно.Если точно не знаешь куда идёшь, обязательно окажешься где-нибудь не там.
Когда Бен повернул остров в конце 4 сезона, то остров оказался в альтернативной реальности(Колесо является мостом между АР и настоящей реальностью). Когда Аджира начала падать, тех кто не перенесся в 77 год, их кинуло в АР. Взрыв в конце 5 сезона перенес потеряшек в альтернативную реальностью. И сейчас на остров плывет Уидмор с потеряшками из АР.
Освобождение энергии с помощью колеса, позволяет переместиться по вектору в ту же вселенную, но по шкале времени в будущее(Бен и Джон Локк) или прошлое (белый медведь с ошейником Дарма инишатив), правда, портал выхода всегда в пустыне Сахара. В тоже время, спонтанный выброс начинает перемещать наших героев-кандидатов разные параллели и времена. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
alladin, Pard, прошу прощения, что надоедаю со своей точкой зрения. Принимаю вашу без вариантов "Есть многое на свете, что и не снилось нашим мудрецам." Addio!
Сообщение отредактировал spravka - Суббота, 27.02.2010, 15:18
spravka, Мну твоя точка зрения полностью подходит.. И в ней есть все наши варианты.. но не все.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
На остров Уидмор приплывет, с потеряшками из АР, в этом у меня огромная уверенность
почему ты в этом так уверен, разве будет разумно, что герои встретятся с самими собой. Илана:"Что находится в тени статуи?" Ричард:"Там тот, кто нас всех спасёт."
alladin, Pard, прошу прощения, что надоедаю со своей точкой зрения. Принимаю вашу без вариантов
Наташа, привет! Все точки зрения хороши, для нас фанатов-ветеранов, прибудут люди с БЗ и все наши теории изменятся. Мы ломаем голову из-за недостатка информации, но этот дефицит тренирует наше мышление. Я бы сравнил Лост с динамическим ребусом-кроссвордом, с каждой серией все условия меняются и теории надо тоже корректировать или менять. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
По крайней мере в сериале даже намеков на связь Деза и Джейкоба не было. И уверен, если бы Хьюм был кандидатом, его фамилия промелькнула бы или в пещере, или в Маяке, это уж точно.
Я не сказала, что Дез - кандидат, не так ли? Мысль о том, что под Ними Джей имел ввиду, что на Остров прибудут еще кандидат(ы) интересная, но вовсе не бесспорная. На Остров то попадали не только они, а куча людей, вообще для развития главной интриги значения не имеющих. Но нужных для выстраивания цепочки событий. Абсолютно точно одно - смотрим дальше - и все узнаем
скорее всего уидмор,он играет бОльшую роль в жизни острова чем дез,вряд ли джейкоб стал бы о дезе предупреждатьПришло время выбирать судьбу... Jate Family&Suliet Community
На остров Уидмор приплывет, с потеряшками из АР, в этом у меня огромная уверенность
Как Вы думаете, а что нам даст появление на острове второго комплекта потеряшек? То, что прибудет то-то из другой реальности, вероятнее всего, даже не обязательно, что имено из LA X. Думается что это должно быть каке-то недостающее звено, которого в островной "отсутствующей" реальности либо уже лишились, либо изначально имелся недобор. alladin, браво! "Грязные тарелки" - гениально! Не верю!
Джейкоб послал Хёрли на маяк вовсе не для того, чтобы помочь кому-то приплыть или прилететь на остров. Его задача заключалась только в том, чтобы затащить на маяк Джека
Так и есть. Но на остров кто-то всё же приплывёт и из предложенных вариантов мне как-то привлекательнее Дезмонд. Как сказал Джейкоб, найдётся другой способ как оказать этому кому-то помощь в причаливании к острову.Вот так всегда: для кого-то балласт, а для кого-то - сокровище.
на острове все параллельные миры сходятся подобно меридианам на полюсах глобуса Земли. Придерживаясь курса 3-05 попадаешь в свою вселенную на БЗ и можешь обратно вернуться на остров в то же место и время, при отклонении от курса можно заблудиться попав в другие вселенные и времена. После поворота ключа Дезмондом на Лебеде курс сместился на 10 градусов стал 3-15 (Бен давал Майклу один курс, а Фарадей Лапидусу уже другой, чтобы прилететь на корабль и после обратно на остров). Смотрим дальше, колесо судьбы(фортуны) на маяке разбиты, как компас на 360 делений за каждым делением записан кандидат, а в зеркале судьбы можно наблюдать за его жизнью, может быть, существует 360 вариантов миров и за каждым закреплён свой хранитель, если убивают кандидата, то погибает(отсыхает) та ветвь вселенной.
Pard, браво, как всегда блистательно...Особенно меня убила (в хорошем смысле ) та часть, где - за каждым из миров закреплен свой ХРАНИТЕЛЬ...И если убить его - то ветвь этой вселенной засыхает...Ну просто шедеврально
Quote (alladin)
На самом деле.. 360-т делений - это 360 градусов или по простому КРУГ.. Если по нему пройтись и не взять с собою Джи-пи-эрэс навигатор, то через пару дней забудешь из какой точки вышел. Т.е. произойдёт полная потеря времени и пространства, и будешь плутать до скончания века из одного времени в другое.. (не знаю понятно ли я объясняюсь , но кто хочет, тот поймёт..) Круг без координаты или без определённой отметины, становится бесконечной Вселенной, бродя по которому в поисках ответов, можно сойти с ума.
Да, Сережа, именно так бесконечность, в которой все сплетается и расплетается... И все вложено во все. А светящие и мерцающие энергопотоки просто бесконечно переливаются из одного объема в другой, таким образом взаимодействуя с ними... И это и есть ЖИЗНЬ - или ПОДЛИННАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. В которой все мы - это нити Света. Но без ориентиров мы способны просто заблудиться и пропасть...Но эти ориентиры есть.
Во-первых, все это увязано на уровне сознания (его сознательного, бессознательного и сверхсознательного слоев), где бета-волны - осуществляют "бытовой" уровень,а альфа, тета и дельта - это уровни, отвечающие за другие состояния, некоторые - за сон, некоторые за измененное состояние, некоторые вообще способны вывести нас за грань, за которой мы способны ощутить свою глубинную связь с миром - где все существует одновременно." События, которые с точки зрения бета-волнового сознательного ума считаются прошедшими, все еще реальны и современны, они совершаются ОДНОВРЕМЕННО в МНОГОМЕРНОЙ ПЕРСПЕКТИВЕ Космического Разума. Различные временные реальности переплетены и связаны друг с другом при помощи ситуаций, проигрываемых в физическом мире; электромагнитные частоты ваших мыслей, распространяясь во времени, воздействуют на другие реальности...Резонируют с ними. На клеточном уровне каждый из вас находится в непрерывном состоянии мгновенной коммуникации, и индивидуумы из других мерностей зачастую прекрасно осведомлены об этом постоянном информационном обмене" (Барбара Марсиниак. "Путь Силы")...
Мы должны понять, что Вселенная - это постоянно передающая и постоянно принимающая информационная система...Нужно только овладеть тем уровнем, на котором этот энергообмен возможен...Мы созданы как многомерные существа и у нас есть настройка на другие мерности. И когда-то мы умели ею пользоваться...Но у некоторых эта способность есть и сейчас - Херли...
Взаимодействие человека с миром полностью определяется положением его точки сборки. А именно - ее положение определяет, какие именно энергопотоки будут задействованы... Любое ее смещение приводит к тому, что некоторые из ранее задействованных в нашем восприятии энергопотоков переходят в пассивное состояние, а некоторые из прежне пассивных - активизируются и становятся доступными для осознавания...Что , собственно, мы и видим на примере постоянного сдвига - смещения Острова в пространстве и времени. Или как прекрасно сказано об этом - Остров постоянно пульсирует...Но вернемся к точке сборки - встроенной в нас фокусировке или настройке на другие реальности-мерности. Незначительное смещение точки сборки приводит, условно говоря, к изменению точки зрения на знакомый мир, сильное смещение - приводит к попаданию в совершенно другой мир, или реальность. Существует спонтанное смещение точки сборки (как у Херли чаще всего) и контролируемый сдвиг, которому можно научиться (Карлос Кастанеда)...
Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 27.02.2010, 18:54
Нет кто-то идет точно! Джейкоб об этом сказал перед смертью! Но что-то мне подсказвает что этот человек не добрый! А маяк теперь он не увидет и возможно дольше остров будет искать а в это время Джек с Херли конечно же вместе с типа Джекобом будут думать план как спасти остров! Все равно это лишь ИМХО Jate Family
Освобождение энергии с помощью колеса, позволяет переместиться по вектору в ту же вселенную, но по шкале времени в будущее (Бен и Джон Локк) или прошлое (белый медведь с ошейником Дарма инишатив), правда, портал выхода всегда в пустыне Сахара. В тоже время, спонтанный выброс начинает перемещать наших героев-кандидатов разные параллели и времена.
А что если Колесо - это островная точка сборки, а сам Остров - точка сборки планетная... Когда-то я сказала об этом со смехом, полушутя, а сейчас я все больше думаю об этом... Может и результы (куда ты попадаешь при сдвиге как колеса, так и точки сборки) напрямую зависят от определенных навыков - как в случаях, когда происходит сдвиг точки сборки человеческого существа - слабое или сильное смещение, спонтанное или контролируемое...Что-то типа этого Мало уметь уйти, уйдя, сумей не вернуться...(с)
Сообщение отредактировал svetvasiljeva - Суббота, 27.02.2010, 19:26
А что если Колесо - это островная точка сборки, а сам Остров - точка сборки планетная... Когда-то я сказала об этом со смехом, полушутя, а сейчас я все больше думаю об этом... Может и результы (куда ты попадаешь при сдвиге как колеса, так и точки сборки) напрямую зависят от определенных навыков - как в случае с точкой сборки - слабое или сильное смещение, спонтанное или контролируемое...Что-то типа этого
Светлана, привет! Идея понравилась, аналогия уместна! Прочитав этот пост меня вдруг осенило, что кроме географических полюсов существуют ещё 2 магнитных полюса планеты и они к географическому месту не привязаны, а перемещаются по очень сложной траектории, например, северный магнитный полюс, находится в данное время на территории Канады и он продолжает смещаться на юг. Может наступить критический момент, когда полюса поменяются местами, для живых организмов - это может закончится катастрофой и такое в истории Земли уже случалось в древности. Предполагают, что динозавры вымерли как раз в момент смены полюсов планеты. Все эти аналогии приводят к мысли, что остров, тоже гуляющий полюс, но не магнитного поля, а поля экзотической энергии, который может быть, есть точка сборки планеты или по-старинному, пуп Земли. Если он развяжется, то мало для землян не покажется, по этой причине и нужен хранитель острова, то есть пупа. "Мы все Такие какие есть - стать Другими очень трудно!" Пард
А что если Колесо - это островная точка сборки, а сам Остров - точка сборки планетная... Когда-то я сказала об этом со смехом, полушутя, а сейчас я все больше думаю об этом...
Если это так, то тогда дела плохи Наши потеряшки только и делают, что взрывают и разбивают все подряд Интересно нам объяснят происхождение такого необычного острова или нет
Дезмонд. "НАША ПОСТОЯННАЯ ВЕЛЕЧИНА" ДУМАЮ ИМЕННО ДЕЗ ПОМОЖЕТ ЛОСТОВЧАНАМ НА БЗ ВСПОМНИТЬ ИХ ПРОШЛОЕ А НА ОСТРОВЕ ПОНЯТЬ ЧТО У НИХ ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАК СКАЗАЛА ДЖУЛИЕТТ
лично я кроме дезонда и уидмора никого не знаю из этихЖивем вместе, умираем по одиночке.Некоторым из нас суждено быть одинокими... Зак Эфрон - классный актер)))Джастин бибер - лучший певец!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!