1. Дымок очень хотел домой. Но не мог. Якобы потому, что Джейкоб его не пускал (сторожил итд). Но сейчас Джейкоба нет - почему он не дома? Значит не только присутствие на Острове Джейкоба мешало ему там очутиться. Должно быть что-то или кто-то, чтобы помочь ему попасть домой.
2. Если Сойер этот кто-то, кто согласился помочь АД. В пещере с именами на потолке. То куда он пропал? И АД, опять же всё не дома. Не получилось? Или с Сойером пройден второй этап "попадания домой" (первый - тело Локка)? Что тогда должен был сделать Сойер и где он сейчас?
3. Если это процесс поэтапный, то следующим этапом было разрушение Храма? В этом ему помогли Саид и Клэр. Тогда теория, что Храм - дом Дымка не верна? Ведь он же туда попал таки и ушёл благополучно. С армией каких-то зомбяков.
4. Туда, куда они идут - это четвёртый этап попадания домой? И зачем ему столько нежити? Чтобы не скучно было? Толку-то от них никакого.
И ещё: Зачем вообще АДу нужно было в Храм? Просто осквернить и переубивать тех, кто прятался в его стенах? Но люди же не представляют для него никакой угрозы. Тем более такие "первобытные", которые жили в Храме. Чтобы показать, что он - нечисть? Так это и так ясно. Чтобы убить Догена? Так его убил-то не он...
Кто в его армии? "Зачёркнутые"?
Что вы думаете по этому поводу? И как бы вы ответили на вопрос темы: "Действительно ли домой идёт АД или цель у него совсем другая?"
ЗЫ: Не судите строго, что создаю эту тему. Просто не могу чётко ответить на эти вопросы, а коллективный разум творит чудеса
Джин Су Квон в ролевой.
Всё тайное всегда становится явным:))) Берегите то, что дано вам свыше...
Если верить словам Догена, то АД тут (на острове) в заточении долгое время. Теперь, когда Джейкоба не стало, у него развязаны руки. Но есть догадка, что над Джейкобом стоит кто-то еще (тот, кто плывет к острову? или мальчик?). Следовательно, он еще не может смылиться "домой", т.к. остается еще кто-то, держащий его. Я думаю, он собирает армию против тех, кто придет его останавливать. А домой он хочет. Думаю, это есть цель всего происходящего. А Сойер, думаю, уже в рядах его армии. Этот вывод делаю, основываясь а словах Клер: "Ты мог бы вместо меня послать Джина или Сойера". Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Видимо существуют какие-то ограничения которые не позволяют ему попасть домой для этого ему нужны люди, вообще меня эта простота с которой люди присоединяются к Человеку в чёрном пугаетКонец один, а то что до него-всего лишь прогресс
Сообщение отредактировал sinlost - Пятница, 05.03.2010, 13:50
Вообще-то уже есть похожая темка: "Куда и зачем Локк хочет отправиться Домой?"
Так куда меня уже, как ни странно, не интересует. Зачем - тоже. Я сомневаюсь вообще в его намерениях туда попасть. Или даже не так. Я не понимаю механизма отправки домой.
Quote (DryNashka)
Следовательно, он еще не может смылиться "домой", т.к. остается еще кто-то, держащий его.
То есть всё же третья сила? И она - не Доген, так?
DryNashka, думаешь, что те (или то), что плывут на корабле, могут его Дымка, или ЧТО он сейчас, остановить? Тогда может вместе вспомним что его(АД) хоть когда-то могло остановить? - барьер, который построила "Дхарма" ; - пепел, который появился незнамо откуда (может его тело и жгли вместе с чем-нить. А то откуда взяться такому количеству пепла?); - взгляд Локка. Что ещё? И от чего его нужно остановить? От "попадания домой" или от уничтожения Острова?
Quote (sinlost)
вообще меня эта простота с которой люди присоединяются к Человеку в чёрном пугает
Сила убеждения
Ирринчик, а почему он не может туда попасть? Вспоминается Кристиан в колодце. Когда он не мог повернуть колесо.
Джин Су Квон в ролевой.
Сообщение отредактировал Akula-la - Пятница, 05.03.2010, 14:11
харизма. видели ли простые Другие Д? думается нет. а тут практически лично ведет! сравните мифический Д и реально могущий поднять и хряснуть об стенку АД больно стоять на своем. (хотя в храме осталось довольно много людей как я посмотрел)Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
а почему он не может туда попасть? Вспоминается Кристиан в колодце. Когда он не мог повернуть колесо.
Совершенно верно.. Таскать за спиною вещь мешок, сидеть перед Беном в позе победителя, управлять чужими умами это одно.., а вот сделать какие то очень значимые действия именно самому, не под силу.. Если конешно сила Дымка не поможет, и то в некоем ограничении.. А далее скорее всё.. Полномочия этого нЕжитя закончились. Я уже где то писал, что процесс "превращения" куколки в "мотылька" ещё не произошёл. Иначе бы "ОН" как Бен или Локк, уже давно убрался бы с Острова.. Значит что то мешает. А может и цель совсем другая. Убраться или Остаться и сильно "хлопнуть дверью".., да так, что бы НИ КТО больше не ПРИПЛЫВАЛ и не ОСКВЕРНЯЛ, ни на Острове, ни на БЗ.. Мест "покуралесить" на Матушке Земле предостаточно.. (если верить словам Ричарда, что "ЭТО" хочет уничтожить всё живое..)..
Интересная тема.. и поддерживаю Автора..
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Пятница, 05.03.2010, 14:53
(хотя в храме осталось довольно много людей как я посмотрел)
Так неизвестно где безопаснее. Да, Джейкоба, а точнее его защиты может уже в Храме нет, но на самом-то Острове её никогда и не было.
Quote (alladin)
Интересная тема.. и поддерживаю Автора..
Quote (alladin)
Я уже где то писал, что процесс "превращения" куколки в "мотылька" ещё не произошёл.
Вот я о том же. Поэтапность его "возвращения домой" больше походит на рождение нового монстра. Точнее перерождение в нового, более мощного.
Quote (alladin)
А может и цель совсем другая. Убраться или Остаться и сильно "хлопнуть дверью".., да так, что бы НИ КТО больше не ПРИПЛЫВАЛ и не ОСКВЕРНЯЛ, ни на Острове, ни на БЗ..
Хотя, казалось бы, это в его стиле, да? Убивать, осквернять...Чем он сам-то всегда занимается? Как деревца с корнем повырывать - это можно, это не разрушение. Пилота из кабины вырвать или Надин, вообще безобидную прибить - это можно. А тут вдруг такая нежность к Острову в разговоре с Джейкобом всплывает. Странно всё это Джин Су Квон в ролевой.
Хотя, казалось бы, это в его стиле, да? Убивать, осквернять...Чем он сам-то всегда занимается? Как деревца с корнем повырывать - это можно, это не разрушение. Пилота из кабины вырвать или Надин, вообще безобидную прибить - это можно. А тут вдруг такая нежность к Острову в разговоре с Джейкобом всплывает. Странно всё это
Кстати да.. Поубивать и поразрушать, тот же Храм, он всегда пожалуйста. Странная идеология у него.. А может в своё время Mib захватила "тьма", как и Саида с Клер..? Возможно он не был таким страшным и ужасным, как сейчас.. Ведь и Доген говорил, что если "тьма" дойдёт до сердца Саида, то...
Смерть + "тьма" + Ловушка, создала этакий гремучий симбиоз, который мы сейчас наблюдаем.. ИМХО
Quote (Akula-la)
Вот я о том же. Поэтапность его "возвращения домой" больше походит на рождение нового монстра. Точнее перерождение в нового, более мощного.
Я бы однозначно, пока не говорил, что получится что то более мощное и страшное, хотя возможно это и так. Есть вариант, что у MiB, есть поэтапный план, как выбраться из этой ловушки.. Я его где то описывал. Если в трёх словах, то: Человек - Смерть/убиство - Тьма/Ловушка - симбиоз MiB/Дымок/Лок - нужно что то ещё, чтобы выбраться из этого сибиоза - отдельно Дымок, отдельно MiB - Человек.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Пятница, 05.03.2010, 15:27
думаешь, что те (или то), что плывут на корабле, могут его Дымка, или ЧТО он сейчас, остановить? Тогда может вместе вспомним что его(АД) хоть когда-то могло остановить?
Думаю, неспроста Джейкоб сказал перед смертью: "Они идут". И не просто так АД напугался этих слов и мальчика. Думаю, да, он еще не все цепи порвал, удерживающие его от заветного желания.
Quote (Ирринчик)
Quote (Ireader)Я всегда понимал, что "убивают и оскверняют" это АД о себе и своей армии говорил. а я думала наоборот(о Дж. и его людях)
Тоже так всегда думала (что АДу не нравятся люди, потому что они оскверняют, разрушают...) Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
интересно, зачем себя так вести, если ты просто хочешь умереть?(мог бы просто попросить или сидеть и ждать. Но он сам убивает людей, например, жителй храма, как они могут помочь ему умереть?)
Зачем вообще АДу нужно было в Храм? Просто осквернить и переубивать тех, кто прятался в его стенах? Но люди же не представляют для него никакой угрозы. Тем более такие "первобытные", которые жили в Храме. Чтобы показать, что он - нечисть? Так это и так ясно. Чтобы убить Догена? Так его убил-то не он...
О, вот это мне и самой не понятно. Раз отел уходить - шел бы, никто ему не мешал. Зачем убивать было и вообще залетать в храм?! Может был таки в этом какой-то смысл? Остается понять какой))
А Сойер, думаю, уже в рядах его армии. Этот вывод делаю, основываясь а словах Клер: "Ты мог бы вместо меня послать Джина или Сойера
Ну в армии то он в армии. Но он по крайней мере пока не зомби. А Клер так сказала, т.к. она не понимает, что она зомби, и думает, что раз они с ней друзья, то значит они такие же как и она. Но они еще не такие. Джин так вообще просто прикинулся ее другом, чтобы спастись.Nota BENe Club
а вот суть вопроса что есть храм и функции Других в нем? может они там обряды ежевечерние проводили... вот АД это действо и пресек. Д знал что АД чешет к Храму? значит цель знал. значит эта цель таки есть.
а вот Клэр и Саид похоже уже одного поля ягодки - посмотрите как они переглядываются выходя.Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
Симбиоз Дымка, МиБа и Локка. И все это на цепи гремит по острову. Кто то даже предположил, что в рюкзаке "Локк" носит цепи, которыми гремит Дымок МиБ наверное хочет избавиться от "ловушки тела Локка" и от цепей Дымка. Что бы стать только самим собой. Но для этого ему нужно найти замену себе на теле трехголового Цербера. Вот тут то наверно и понадобиться кандидат на его место. Чтобы спокойно отправиться домой (где бы он ни был), в то время как кандидат будет мотать ЕГО срок в компании "Локка" и Дымка на цепи, охраняя врата в потусторонний мир. Действительно ли "домой"? На СВОБОДУ!
Добавлено (05.03.2010, 15:50) --------------------------------------------- Упс, однако
а если ему нужна армия, то чего не рекрутировал беновских Других? чем же они его так разочаровали, а эти нет?Вопросы, вопросы, вопросы... не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
4. Туда, куда они идут - это четвёртый этап попадания домой? И зачем ему столько нежити? Чтобы не скучно было? Толку-то от них никакого.
Вот меня тоже этот вопрос интересует... почему - то и Илана так сказала, что он себе армию собирается создавать....возникает вопрос: Против кого им после физического уничтожения Джейкоба воевать???против Иланы и Ко? - смешно....всех остальных в храме уже перебили...непонятно все это
Интересно, кстати, чем там Ричард в уволнении занимается так, лирическое замечание
Quote (rue)
Видимо АД сможет покинуть остров только когда на его стороне будет последний из "Кандидатов"
Почему же он тогда так неприязненно( иначе не назовешь) смотрел на Кейт???? она была в списке у Джейкоба...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!