Понедельник, 21.01.2019, 12:08
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Теория: Большая игра на Острове и Альтернативная реальность - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Форум » 6 сезон » Теории и Размышления » Теория: Большая игра на Острове и Альтернативная реальность (Внутренняя логика событий сериала)
Теория: Большая игра на Острове и Альтернативная реальность
brontozavr Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:09 | Сообщение # 1
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 251
Репутация: 103
Замечания: 0%
Статус: Offline

Чем ближе к концу сериала, тем более отчетливо проявляется внутренняя суть происходящих событий, заключающаяся в некой грандиозной Игре двух игроков, которые, предположительно, были когда-то обычными людьми. Эти два игрока - Джейкоб (белый игрок) и его антипод, Антиджейкоб (черный игрок) (он же Черный Дым, он же Человек в черном из финала 5 сезона)

Игра стала возможной благодаря чудесным свойствам Острова.

Кто, как и почему начал Игру, мы пока не знаем.

Белый и черный игрок - это скорее некое условное разделение, чем четкое деление на Добро и Зло. Белый игрок точно так же убивает людей, как и черный, когда ему это нужно.

Игроки делают ходы, оказывая воздействие на тех, кто вовлечен в Игру в качестве участников. Вовлечение происходит посредством приведения участника на Остров. Остров выступает в данном контексте как аналог игровой доски. Вовлекает в Игру (приводит на Остров) только белый игрок. Белый игрок, в отличие от черного, имеет возможность посещения "большой земли".

Участники Игры имеют некоторую возможность выбора в рамках Игры, но не могут отказаться от участия в Игре. Внутренняя предрасположенность участника Игры имеет значение и оказывает определенное влияние на его дальнейшую судьбу. Ни один из участников не может быть полностью подконтролен только одному из игроков, на его поведение оказывают влияние оба игрока.

Черный игрок организует убийство белого игрока (находит "лазейку"). По всей видимости, это было нарушением Правил Игры. Цель черного игрока - выход из игры и отъезд с Острова. Правила распространяются также и на участников, о нарушении правил со стороны Уидмора говорит Бен после убийства удочеренной им Алекс.

Существенной особенностью Игры является возможность предвидения игроками будущих событий. Очевидно, что ни один из игроков не знает будущее в полной мере.

Участники игры при определенных условиях могут перемещаться во времени и изменять прошлое и будущее. Также была показана возможность перемещения в пространстве (Бен и Локк, покинув Остров, оказались на большой земле в пустыне).

В связи с этим возникает вопрос: а что же такое Альтернативная реальность, которую нам показывают начиная с 6 сезона (цепочка событий, в рамках которой самолет не приземляется)?

Первый вариант ответа: АР - это новый вариант развития, связанный с тем, что Игра закончилась. В пользу этого варианта говорит тот факт, что Остров затонул. Есть серьезные основания полагать, что Игра была возможна только на Острове. В чем может заключаться интрига и зачем нам все это в этом случае показывают, не понятно. Скорее всего, хотят показать, что в награду за хорошее участие в Игре игроки получают возможность сделать свой главный выбор заново, изменить свою жизнь к лучшему.

Второй вариант ответа: АР - это новый вариант развития, связанный с тем, Игра продолжилась или началась заново с новым составом игроков (и, видимо, новыми Правилами). Косвенным свидетельством этого является наличие кандидатов на место Белого игрока в Обычной реальности и пересечение судеб участников первоначальной Игры в Альтернативной реальности. Шансов у этого варианте меньше, но он значительно интереснее, так как сохраняется интрига. В рамках этого варианта предлагается теория Дезмонд - новый Джейкоб


Я ушел. Не поминайте лихом!

Сообщение отредактировал brontozavr - Вторник, 23.03.2010, 20:45
 
Награды: 19  +
mst Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:20 | Сообщение # 2
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 476
Репутация: 583
Замечания: 0%
Статус: Offline

Роджер Желязны. Игра Крови и Пыли
почитайте

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
 
Награды: 36  +
kd Дата: Вторник, 23.03.2010, 20:32 | Сообщение # 3
Ab aeterno
Группа: Свои
Сообщений: 415
Репутация: 56
Замечания: 0%
Статус: Offline

интересная теория спасибо
Илана:"Что находится в тени статуи?"
Ричард:"Там тот, кто нас всех спасёт."
 
Награды: 7  +
Форум » 6 сезон » Теории и Размышления » Теория: Большая игра на Острове и Альтернативная реальность (Внутренняя логика событий сериала)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!