Эпизод Ab Aeterno был очень интересным, и появилось много новой информации для размышления. Но хотелось бы обсудить вот какую деталь... ...Джейкоб с Рикардо сидят на берегу и Алперт просит у Джея бессмертие. Джейкоб касается его плеча и скорее всего тем самым дарует ему вечную жизнь. Но незадалго до этого Ричард, еще лежит в трюме корабля, к нему приходит АД и тоже касается его плеча. Так вот хотелось бы услышать ваши версии относительно того, что значит это прикосновение человека в черном. Что интересно, Джейкоб прикоснулся левой рукой к правому плечу а АД левой рукой к левому плечу."Некоторые обречены страдать, поэтому Red Sox никогда не станут чемионами." - Кристиан Шеппард
Да уж вопрос интересный, но я думаю даже если это Ричу, что-то дало, прикосновение Джейкоба это перебило.Если точно не знаешь куда идёшь, обязательно окажешься где-нибудь не там.
Да уж вопрос интересный, но я думаю даже если это Ричу, что-то дало, прикосновение Джейкоба это перебило.
Quote (MrLinus)
А насчет прикосновения АДа...:то может прикоснувшись он привел его в сознание ,дал силы?
Любое прикосновение, можно выразить по разному.. Скажем просто удар по плечу (типа привет дружок), а можно просто разбудить человека и положив руку на плечо, дать этим некое расположение к себе. MiB в некотором роде психолог и знает на каких чувсвах играть. Т.е. положив руку на плечо, он и разбудил Ричи, и дал понять, что он (MiB) не опасен.
World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Сообщение отредактировал alladin - Пятница, 26.03.2010, 22:15
Я думаю прикосновенин Ада ничего не значило, он просто потормошил Ричарда, что бы тот проснулся. Как ни жаль, но похоже волшебные прикосновения не входят в компетенцию дымка. Нет, он конечно переодически касается кого-то, но только для того, что бы потом его об стенку шандарахнуть. А Джейкоб дал Ричарду бессмертие. Дар это или проклятье, это еще большой вопрос. Кстати, Джейкоб открыто заявил, что не может воскресить человека, или отпустить тому грехи. А вот АД это старательно рекламирует, обещая всем воссоединения с близкими. Хотя может быть обещая Саиду, что тот увидит ту, кого любит, он подразумевал что отправит его на тот свет, и там они встретятся. Как вариант. Соеру обещал что поможет ему покинуть Остров. Опять же, на тот свет. Остров он формально покинет, в этом случае."Сколько раз тебе повторять Джон, у сценаристов всегда есть план!"
Что интересно, Джейкоб прикоснулся левой рукой к правому плечу а АД левой рукой к левому плечу
Вполне возможно, что прикосновения здесь - атрибутика, не более. В культуре восточных народов существовало деление на правые и левые поступки. Это деление Иисус Христос перенес на правую и левую руки человека, совершающего милостыню. Считалось, что правые поступки - праведные действия человека. А левые - те, в которых человек для достижения своей личной выгоды мог слукавить, исказить правду, не придерживаться справедливости и пойти вопреки своей совести. Недаром по представлениям христиан, Ангел-Хранитель находится у человека за правым плечом, а лукавый дух-искуситель помещается за левым плечом. Не верю!
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!