Четверг, 21.03.2019, 16:27
Остаться в Живых
Сайт сериала
 
Приветствую Вас, Безбилетный пассажир
7 сезон | Главная страница | Музыка Online | Регистрация | Вход
LOST магазин
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования

Заработай на своем сайте

Rambler's Top100





Теория "Последовательная параллельность" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Rendering, Lenchik86, Poisoned, Olsiva  
Форум » 6 сезон » Теории и Размышления » Теория "Последовательная параллельность"
Теория "Последовательная параллельность"
XxOXOTHNKxX Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:38 | Сообщение # 1
Time Keeper
Группа: Свои
Сообщений: 293
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус: Offline

Для начала хочу сказать, что я придерживаюсь мнения, что сколько бы параллельных, на первый взгляд, временных линий ни было, на самом деле все они последовательны и являются продолжением друг друга, но всегда стремятся быть максимально похожими. Моя теория чем-то похожа на теорию Ireader'а "Спирали времени", но основана на более новой информации. И так, начну рассказ... а точнее показ:

А теперь рассказ:
На картинке изображены 2 временные линии: верхняя - та, которую нам показывают в 6 сезона ("альтернативная" (далее - Альт)), а нижняя - та, которую мы смотрели во всех остальных сезонах (далее - Оригинал)... Что может связывать два абсолютно разных варианта одного и того же? Всё очень просто! Так называемый Альт является продолжением Оригинала, или следствием действий, совершённых на острове в недалёком будущем (в конце 6го сезона).
Отметка - успешное приземление рейса 815 в Лос-Анжелесе, а - падение самолёта на острове; отметка 2 - что-то (скорее всего электромагнитная аномалия, как это часто бывает :) ), что вызвало скачок времени в прошлое как минимум всех, кто как-то был связан с островом после крушения Чёрной Скалы. Чёрным пунктиром отмечено время, которое вообще не рассматривается. Время, в которое попадают все связанные с островом отмечено вопросительным знаком. Возможно, это время, когда Альперт попадает на остров (тогда же корабль сломал статую), так как в начале сезона нам показали затопленный остров в Альте. По моему предположение он, снова оказавшись в прошлом, прикованным к кораблю, делает нечто такое, от чего остров уходит под воду, и все, кто в Оригинале попадают на остров (военные, Другие, Дхарма и т.д.) после рождения живут немного по-другому (к некоторым, в детстве, не приходит Джейкоб), но события складываются так, что люди, встречавшиеся на острове в Оригинале как магнитом притягиваются друг к другу в Альте. Именно поэтому Чарли, Дезмонда и Фарадея посещают непонятные ощущения и из ниоткуда берётся любовь к совершенно незнакомым людям (которых они любили в Оригинале), а так же простреленный глаз Михаила и многое другое.
Возможно, утопил остров не Альперт, и это произошло не после крушения Чёрной Скалы, но это точно произошло задолго до 22 сентября 2004, так как жизни главных героев сериала в Альте достаточно сильно отличается от их же жизни в Оригинале, что должно объясняться тем, что на их жизни остров и всё, что с ним связано, не повлиял... по крайней мере до 22 сентября 2004, когда начинаются странные явления с некоторыми из героев.
На рисунке я так же показал, что после событий, которые нам ещё покажут в конце, Оригинал перестаёт существовать. На самом деле он просто превращается в Альт, но в другом времени. Чтобы было проще понять, покажу на ещё одном рисунке:

На этом рисунке изображена одна временна линия, которая совмещает в себе Оригинал и Альт, а "склеиваются" они в средней точке, где, возможно произойдёт электромагнитная аномалия, которую, возможно, планирует Уидмор!

Сейчас я объяснил лишь существование Оригинала и Альта, но не остальные перемещения во времени, а их было не мало, хоть и по одной причине. Причиной этой была электромагнитная аномалия. Разница между предыдущими перемещениями и новым временным скачком, который переместил всю реальность в прошлое, существенна, так как по сути это два совершенно разных явления. Первое явление (когда было много скачков) происходило только на острове и было следствием самого себя (герои сами изменили прошлое так, что в настоящем им прошлось сделать всё то, что они сделали). Т.е. происходящее в настоящем было вызвано действиями героев в будущем, которое для них протекало в прошлом, относительно всего остального. Вторым явлением можно назвать перемотку времени назад с сохранением памяти о возможном развитии событий, что позволило этих событий избежать, но так же эта память стала влиять на героев в Альте после приземления самолёта (с Чарли это случилось ещё во время полёта). А вызвана эта перемотка во времени выбросом огромного кол-ва энергии (электромагнитная аномалия), о котором говорил Фарадей в беседе с Дезмондом.

А теперь скажу про параллельность: Параллельными прямыми называются прямые, которые лежат в одной плоскости и либо совпадают, либо не пересекаются. Исходя из этого можно сказать, что Оригинал и Альт являются совпадающими прямыми временными линиями, что делает их продолжением друг друга, но что так же делает их параллельными. Доказать это легко:
Дезмонд - уникальный человек, который, попадая в сильное электромагнитное поле, начинает сознанием путешествовать во времени! Это с ним уже происходило, когда он повернул ключ на станции Лебедь (возможно, существует ещё несколько временных линий, которые больше похожи друг на друга, чем Оригинал и Альт, а отличаются лишь действиями Дезмонда, Элоиз и ещё некоторыми людьми, и, которые, возможно являются продолжением друг друга, как Оригинал и Альт, а возможно, являются настоящими параллельными реальностями, в которые Дезмонд попадал сознанием). Когда Уидмор включил генератор, Дезмонд попал в Альт, что может означать 2 вещи: перемещение в будущее его сознания относительно себя или перемещение в параллельную временную линию, в которой, в момент включения генератора в Оригинале, был лишь 2004 год. В Оригинале прошло лишь несколько секунд, а в Альте он успел провести по меньше мере 3 часа. Его обычное поведение в Альте объясняется тем, что он лишь наблюдал за собой из собственных глаз... как сознание в сознании... синдром запертого человека с раздвоением личности: действует одна из личностей, а видят происходящее обе. В обоих случаях произошли обе вещи (и перемещение сознания в будущее и перемещение в параллельную временную линию, так как это одна и то же).

Насчёт слов Элоизы в Альте ("Ты ещё не готов") могу сказать лишь то, что она как обычно знает больше других про все эти временные штучки... Возможно, Дхарма и в Альте существует, и Элоиз с ней как-то связана, а так же с Дхармой может быть связан и Пьер Чанг в Альте... Всё это так же подтвердило бы мою теорию.

Ну и напоследок, несколько слов, которые уж точно подтвердят мою теорию о том, что Альт - продолжение Оригинала:
Даниел: "Я не собираюсь взрывать атомную бомбу... я, кажется, уже это сделал...".



LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
 
Награды: 17  +
mst Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:42 | Сообщение # 2
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 476
Репутация: 583
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (XxOXOTHNKxX)
Возможно, утопил остров не Альперт, и это произошло не после крушения Чёрной Скалы, но это точно произошло задолго до 22 сентября 2004

на затопленом острове мы видели поселок Дхарма...
Quote (XxOXOTHNKxX)
"склеиваются" они в средней точке

путем отматывания часов у всего мира на несколько десятков лет назад? кто родился пусть умрет, а кто умер - добро пожаловать назад? ну а ДАЛЬШЕ? повторяем свои действия? так нет. а раз нет - как они опять оказались на 815?
Quote (XxOXOTHNKxX)
в Альте он успел провести по меньше мере 3 часа

точнее нам показали его с 10:45 до вечера т.е. 6-8часов

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
 
Награды: 36  +
LOSToB4aHuH Дата: Четверг, 08.04.2010, 16:57 | Сообщение # 3
Все меняются
Игрок Ролевой
Сообщений: 1411
Репутация: 695
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (XxOXOTHNKxX)
Даниел: "Я не собираюсь взрывать атомную бомбу... я, кажется, уже это сделал...".

Вот это и кажеться мне самым правдоподобным. Без острова мир стал другим. ;)
Матрицу почему-то напоминает x


Black smoke, Martin Keamy & Daniel Faraday in role
 
Награды: 54  +
XxOXOTHNKxX Дата: Четверг, 08.04.2010, 17:03 | Сообщение # 4
Time Keeper
Группа: Свои
Сообщений: 293
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (mst)
на затопленом острове мы видели поселок Дхарма...

Дхармавиль построили задолго до 22 сентября 2004... я про него как-то забыл, но это всё равно вписывается в мою теорию, просто это ещё один аргумент в пользу того, что не Альперт утопил остров (а мне этого оч хотелось ^_^).
Quote (mst)
путем отматывания часов у всего мира на несколько десятков лет назад? кто родился пусть умрет, а кто умер - добро пожаловать назад? ну а ДАЛЬШЕ? повторяем свои действия? так нет. а раз нет - как они опять оказались на 815?

в прошлое перемещается только кто-то один и изменяет его... все остальные там уже есть (или ещё нету)! Это как откат форума.. все написанные сообщения уже нами написаны, просто их нет из-за того, что было восстановлено предыдущее состояние форума.
Quote (mst)
точнее нам показали его с 10:45 до вечера т.е. 6-8часов

главное, что время там идёт быстрее (относительно Оригинала, а не восприятия), что может указывать на то, что масштаб времени в Альте отличается от нормального масштаба времени... это нормально, учитывая, что время вне самого себя %)


LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
 
Награды: 17  +
rue Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:05 | Сообщение # 5
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 111
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Offline

XxOXOTHNKxX, теория хорошая, весьма правдоподобная.
Хочу добавить немного от себя.
Сценаристы пообещали, что скакать во времени, как в 5 сезоне никто не будет, однако, Дезмонт не скачет по времени как остальные, его сознание перемещается в свое же тело в другом времени.
Так вот, как мне видится механизм образования альт реальности (по твоей первой схеме схеме):
- в точке 2 Уидмор или еще кто перемещает СОЗНАНИЕ Дезмонта в прошлое, где-то между Дхармой и рейсом 815 (на твоей схеме назад по серой линии)
- Дез в прошлом своем теле не нажимает кнопку, но и НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ КЛЮЧ - это и приводит к затоплению острова (могут быть детали в плане "пробки" и освобождения АД и прочее)
В этом видимо и состоит жертва Дезмонда.
 
Награды: 1  +
mst Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:13 | Сообщение # 6
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 476
Репутация: 583
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (rue)
Дез в прошлом своем теле не нажимает кнопку, но и НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ КЛЮЧ

и всем капец, а не только острову...

Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
 
Награды: 36  +
rue Дата: Четверг, 08.04.2010, 21:34 | Сообщение # 7
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 111
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (mst)
и всем капец, а не только острову...

это почему же? Если это говорил напарник Деза в люке (не помню как зовут) - это просто передаваемая из уст в уста страшилка.
 
Награды: 1  +
XxOXOTHNKxX Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:49 | Сообщение # 8
Time Keeper
Группа: Свои
Сообщений: 293
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус: Offline

2pak2, что это всё такое? похоже на другую теорию... уж точно не критика или опровержение...
Quote (rue)
Так вот, как мне видится механизм образования альт реальности (по твоей первой схеме схеме): - в точке 2 Уидмор или еще кто перемещает СОЗНАНИЕ Дезмонта в прошлое, где-то между Дхармой и рейсом 815 (на твоей схеме назад по серой линии) - Дез в прошлом своем теле не нажимает кнопку, но и НЕ ПОВОРАЧИВАЕТ КЛЮЧ - это и приводит к затоплению острова (могут быть детали в плане "пробки" и освобождения АД и прочее) В этом видимо и состоит жертва Дезмонда.

вполне возможно... было бы логично... но что тогда Дез делает в Альте? ведь если он из Оригинала попадёт в прошлое, между Дхармой и 815, то он встретит сам себя... в бункере :) думаю, всё должно случиться ещё раньше...


LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
 
Награды: 17  +
rue Дата: Четверг, 08.04.2010, 23:05 | Сообщение # 9
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 111
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (XxOXOTHNKxX)
вполне возможно... было бы логично... но что тогда Дез делает в Альте? ведь если он из Оригинала попадёт в прошлое, между Дхармой и 815, то он встретит сам себя... в бункере думаю, всё должно случиться ещё раньше...

Не совсем так... Вспомни 4-й сезон, серию "Константа", его СОЗНАНИЕ перемещалось в его же тело в прошлом, одновременно его сознание из прошлого одновременно перемещалось в тело из будущего, Обмен так сказать. Потом обмен происходил в обратную сторону.

Насчет альта. После того, как Дез не нажмет в прошлом кнопку и не повернет ключ, создастся новая реальность, старая исчезнет, а в новой у наших героев будет что-то типа амнезии. Потом при взгляде в зеркала они будут чуствовать, что что-то не так, потом Дез их всех начнет с пирса в воду кидать, чтобы они все вспомнили :)
Только все это конечно, не концовка, тянет на предфинальный сюжет. Кончится все видимо полной жопой x

Добавлено (08.04.2010, 23:04)
---------------------------------------------

Quote (XxOXOTHNKxX)
но что тогда Дез делает в Альте?

что и все, живет себе спокойно, потому как его, как и всех затронула "амнезия" при ответвлении новой реальности

Добавлено (08.04.2010, 23:05)
---------------------------------------------

Quote (XxOXOTHNKxX)
думаю, всё должно случиться ещё раньше...

раньше не может, в потопленном острове домики дхарма

 
Награды: 1  +
XxOXOTHNKxX Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:42 | Сообщение # 10
Time Keeper
Группа: Свои
Сообщений: 293
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (rue)
Не совсем так... Вспомни 4-й сезон, серию "Константа", его СОЗНАНИЕ перемещалось в его же тело в прошлом, одновременно его сознание из прошлого одновременно перемещалось в тело из будущего, Обмен так сказать. Потом обмен происходил в обратную сторону.

совсем другой случай... и "симптомы" другие
Quote (rue)
Насчет альта. После того, как Дез не нажмет в прошлом кнопку и не повернет ключ, создастся новая реальность, старая исчезнет, а в новой у наших героев будет что-то типа амнезии. Потом при взгляде в зеркала они будут чуствовать, что что-то не так, потом Дез их всех начнет с пирса в воду кидать, чтобы они все вспомнили

ага.. и прелетит вдруг волшебник на вертолёте, а пилотом будет Лапидус... и наколдует он с дымком всем по бутылке МакКачна...
не забывай, что не нажал он кнопку по вине уже попавших на остров пассажиров 815... синхронизируй хронологию!

Quote (rue)
раньше не может, в потопленном острове домики дхарма

т.е. дома построили незадолго до взрыва на лебеде, вызванного поворотом ключа? шустро однако.. небольшой посёлок больше 40 лет строили...


LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
 
Награды: 17  +
rue Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:23 | Сообщение # 11
Ждёт спасателей
Группа: Свои
Сообщений: 111
Репутация: 38
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (XxOXOTHNKxX)
не забывай, что не нажал он кнопку по вине уже попавших на остров пассажиров 815

я имел ввиду, что Дез из современного времени в ОР переместит свое сознание в свое тело в прошлом времени, когда он был в бункере. Тогда его тело в прошлом, управляемое современным сознанием не нажмет кнопку и не повернет ключ.
Про 4-й сезон я вспомнил, т.к. там была похожая ситуация, он попал в свое тело в прошлом и позвонил Пенни, чтобы она в будущем ему перезвонила, вспоминаешь?

 
Награды: 1  +
Anton_x Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:41 | Сообщение # 12
Теоретик
Группа: Свои
Сообщений: 167
Репутация: 106
Замечания: 20%
Статус: Offline

Еще не читал теорию, но за сам факт ее разработки и написания автору выражаю БОЛЬШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ!
(За последнее время это единственная теория, а не размышления "что, как и почему?") :)

Как только они действительно снова захотят вернуться в их реальную жизнь, они это сделают. Когда вы посмотрите весь сериал, вы поймете это!

Сообщение отредактировал Anton_x - Пятница, 09.04.2010, 11:41
 
Награды: 8  +
mst Дата: Пятница, 09.04.2010, 15:22 | Сообщение # 13
В хижине Джейкоба
Группа: Свои
Сообщений: 476
Репутация: 583
Замечания: 0%
Статус: Offline

флеш-бэк, флеш-форвард. это тусовка по одной линии. флеш-сайд - шаг в сторону.
Вопросы, вопросы, вопросы...
не хочу я ваших ответов.... мне мои вопросы дороже.
 
Награды: 36  +
XxOXOTHNKxX Дата: Пятница, 09.04.2010, 17:48 | Сообщение # 14
Time Keeper
Группа: Свои
Сообщений: 293
Репутация: 63
Замечания: 0%
Статус: Offline

Quote (rue)
я имел ввиду, что Дез из современного времени в ОР переместит свое сознание в свое тело в прошлом времени, когда он был в бункере. Тогда его тело в прошлом, управляемое современным сознанием не нажмет кнопку и не повернет ключ. Про 4-й сезон я вспомнил, т.к. там была похожая ситуация, он попал в свое тело в прошлом и позвонил Пенни, чтобы она в будущем ему перезвонила, вспоминаешь?

а как он тогда в самолёте оказался? он бы утонул с островом, если не повернул бы ключ... а выбраться с острова в такой ситуации вообще нереально... а ещё наладить так жизнь всего за пару лет... стать правой рукой Уидмора... твои аргументы явно написаны без раздумья... не люблю, когда люди говорят всё подряд, лишь бы возразить...

Добавлено (09.04.2010, 17:48)
---------------------------------------------
mst, кажется я понял о чём ты :) а то, что случилось с Дезом в последней серии, если придерживаться моей теории, одновременно и флешбэк, и флэшфорвард и флэшсайд в каком-то смысле :D



LOST. Я не буду скучать, так как Fringe - достойная замена :)
 
Награды: 17  +
Форум » 6 сезон » Теории и Размышления » Теория "Последовательная параллельность"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
 
LOST-ABC.RU- Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления!