Существование бесконечного множества вселенных, возникающих по моей прихоти выбора - это абсолютная лженаука. И бедных студентов просто делают дураками. А когда это явление становится повсеместным, умные тоже начинают думать, а вдруг это правда...
Есть многое на свете, друг Горацио...
Кстати, причем здесь прихоти? Наблюдатель кв. процесса сам не может выбирать, в какой мир он попадет своим наблюдением, Вселенная решает это (с человеческой точки зрения) совершенно произвольно.
Другое дело - путешествие во времени. Если уже поверить в это, почему бы заодно не поверить и физику Фарадею, о том, что потеряшки стали переменными величинами и могут изменить будущее мира? Отсюда - и до представления о хотя бы двух вероятностных мирах недалеко...
Кстати, причем здесь прихоти? Наблюдатель кв. процесса сам не может выбирать, в какой мир он попадет своим наблюдением, Вселенная решает это (с человеческой точки зрения) совершенно произвольно.
Кот Шрёдингера... В закрытый ящик помещён кот... ... Цель эксперимента — показать, что квантовая механика неполна без некоторых правил, которые указывают, при каких условиях происходит коллапс волновой функции, и кот либо становится мёртвым, либо остаётся живым, но перестаёт быть смешением того и другого. ... Вопреки расхожим представлениям, сам Шрёдингер придумал этот опыт вовсе не потому, что он верил, будто «мёртвоживые» коты существуют; наоборот, он считал квантовую механику неполной и не до конца описывающей реальность в данном случае.
Мнение - про расщепление вселенных на две - это незначительная интерпретация этого опыта. И это все антинаучно.
В многомировой интерпретации квантовой механики, которая не считает процесс измерения чем-то особенным, оба состояния кота существуют, но декогерируют. Когда наблюдатель открывает ящик, он запутывается с котом и от этого образуются два состояния наблюдателя, соответствующие живому и мёртвому коту, которые (состояния) не взаимодействуют друг с другом. Тот же механизм квантовой декогеренции важен и для совместных историй. В этой интерпретации только «мёртвый кот» или «живой кот» могут быть в совместной истории.
Другими словами, когда ящик открывается, Вселенная расщепляется на две разные вселенные, в одной из которых наблюдатель смотрит на ящик с мёртвым котом, а в другой — наблюдатель смотрит на живого кота. Парадокс?
Космолог Макс Тегмарк предложил вариацию опыта с котом Шрёдингера под названием «машина для квантового самоубийства». Он рассматривает эксперимент с котом с точки зрения самого кота и утверждает, что таким образом можно экспериментально различить копенгагенскую и многомировую интерпретации. Другая вариация эксперимента — это опыт с другом Вигнера.
Физик Стивен Хокинг однажды воскликнул: «Когда я слышу про кота Шрёдингера, моя рука тянется за ружьём!» Он перефразировал известное немецкое высказывание, сделанное нацистским «заслуженным поэтом» Гансом Йостом: «Wenn ich 'Kultur' höre, entsichere ich meinen Browning!» («Когда я слышу слово „культура“, то снимаю с предохранителя свой браунинг!»)
Фактически Хокинг и многие другие физики придерживаются мнения, что «Копенгагенская школа» интерпретации квантовой механики подчёркивает роль наблюдателя безосновательно. Окончательного единства среди физиков по этому вопросу всё ещё не достигнуто.
Распараллеливание миров в каждый момент времени соответствует подлинному недетерминированному автомату в отличие от вероятностного, когда на каждом шаге выбирается один из возможных путей в зависимости от их вероятности.
Распараллеливание миров в каждый момент времени соответствует подлинному недетерминированному автомату в отличие от вероятностного, когда на каждом шаге выбирается один из возможных путей в зависимости от их вероятности.
Браво! Юра World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Мнение - про расщепление вселенных на две - это незначительная интерпретация этого опыта. И это все антинаучно.
Наука всегда состоит на теоремах , гепотезах и фактах "с плавающей запятой", абсолютной истины в ней нет. Есть только то что можно обьяснить , и нельзя.
Quote (Ireader)
Физик Стивен Хокинг однажды воскликнул: «Когда я слышу про кота Шрёдингера, моя рука тянется за ружьём!»
А он ещё тот шутник
Quote (Ireader)
квантовой механики подчёркивает роль наблюдателя безосновательно. Окончательного единства среди физиков по этому вопросу всё ещё не достигнуто.
А когда и будет достигнуто (лет через 150 ), появится ещё букет новых вопросов, и наука ещё на один шаг продвинется вперёд - не болееРаботаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Понедельник, 19.04.2010, 16:42
Фактически Хокинг и многие другие физики придерживаются мнения, что «Копенгагенская школа» интерпретации квантовой механики подчёркивает роль наблюдателя безосновательно. Окончательного единства среди физиков по этому вопросу всё ещё не достигнуто.
Отлично, что вы достаточно компетентны в этой области, а стало быть, как ученый, не можете огульно отрицать экспериментально неопровегнутые гипотезы. И если даже физики не в состоянии опровергнуть многомировую интерпретацию Вселенной, неужели так сложно принять двухмировую интерпретацию фантастико-мистического сериала?
Наука это религия современного человека, мало что обьясняeт по существу, но все верят.
Интуиция победит..? Как у кошки..? Да и слова Деза это подтверждают - "..следуй своим чувствам, Херли" (из разговора о Либби).. Чувства/интуиция, порою бывают сильнее всех законов науки.. World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
И если даже физики не в состоянии опровергнуть многомировую интерпретацию Вселенной, неужели так сложно принять двухмировую интерпретацию фантастико-мистического сериала?
Конечно можно... это же фантастика. а иначе я бы здесь не тусовался, а страдал паранойей.
Ireader, Эх..чувствуется, что скоро разминка дла мозгов, под названием Lost закончится, и опять наступят серые будни..World population 6,815,422,316 ....22/09/2004 - 23/05/2010
Интуиция победит..? Как у кошки..? Да и слова Деза это подтверждают - "..следуй своим чувствам, Херли" (из разговора о Либби).. Чувства/интуиция, порою бывают сильнее всех законов науки.
Точно! Именно так Ньютон понял и доказал что земля круглая, он последовал интуиции и выйграл.
Quote (Ireader)
навеки вечные... больше никогда так не подсяду ни за один сериал
Аналогично! Работаю вожатым в школе =))))
Сообщение отредактировал Diablock - Понедельник, 19.04.2010, 16:55
Кейт кстати была кандидатом (действующим) на маяке (51), а вот Майлз (171), Бен (117) и Клер (313) наоборот, вычеркнуты
Я вообще тоже изначально считала что 6-ой кандидат это Кейт. И имя её действительно не вычеркнуто. И в финале 5 сезона Джейкоб к ней являлся наравне с другими кандидатами.Но в последнем сезоне она как-то сдала позиции. Ей мало уделяют внимание. Она как-то стала практически второстепенным персонажем. Так что я не уверена что это будет всё-таки Кейт. Может всё-таки кто-то совершенно неожиданный?
Куда ни кинь,всюду Майлз.Человек - единственное животное, знающее, что его ожидает смерть, и единственное, которое сомневается в ее окончательности. Уильям Хокинг
Я практически уверен что это Бен. Если бы как некоторые говорят он выполнили свою миссию и не нужен был бы АД его убил бы давно уже. Так что мой вариант - Бен!
Я практически уверен что это Бен. Если бы как некоторые говорят он выполнили свою миссию и не нужен был бы АД его убил бы давно уже.
АД его пытался к себе второй раз переманить - не вышло. Бен ушел с Ричардом, значит, третьего раза не будет. Скорее, бывший лидер Других умрет за остров и искупит все, что наворотил.Ради блага всех людей, встретишь Джейкоба - убей!
Думаю намек в названии серии на Джина, лишь один он не рядом с АД, и вероятно грядет крах Уидмора вместе с его людьми. Думаю лжеЛокк соберет всех кандидатов в концовке грядущего эпизода, остался для него один рекрут и дорога открыта. Партия в нарды почти выиграна им, все фишки собраны и останется переместить их в "дом". Но надеюсь эти самые фишки одумаются и придумают изощренный план.Саид & Ричард, и Модератор в ролевой.
Ну, да. Zoe уже рекрутирована Уидмором. Кто же последний рекрут - Джин? Но он не свежий персонаж. Я к тому, что свежих персонажей на роль рекрута нет.Мёртвый - значит мёртвый!
Сообщение отредактировал Прогресс - Вторник, 20.04.2010, 01:16
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!