С начала 6-го сезона, главной загадкой для многих стала даже не история Джекоба и Дымка, а Альтернативная Реальность (АР).
Первая версия возникла с пилотной серии сезона, АР - параллельный мир, возникший в результате взрыва водородной бомбы в 1977 году. Тому аргументы - затопленный Остров (очевидно, взрыв бомбы вызвал тектонические толчки, приведшие к его гибели) и постсмертные слова Джульет : У нас получилось. Очевидно, получился именно взрыв бомбы. Косвенный аргумент - также утверждение Дэниэля Фарадея-Уидмора в АР о том, что он взорвал H-Bomb.
Но со временем возникли неувязки. Оказались живы Бен с отцом, хотя они должны были неминуемо погибнуть во время Большого Бума. У Джека обнаружился отпрыск (на что Остров вряд ли мог повилиять). Кейт, очевидно, не убивала своего отца. Сойер стал полицейским, а не аферистом. Более того, выжили Майлз и Пьер Чанг (притом последний удивительно сохранился для 60 летнего мужчины). Джин и Сун - не замужем, притом Джин - не бесплоден, в отличие от ОР. Уидмор и Элоиз - муж и жена, Десмонд - правая рука Чарльза. У Локка - отличные отношения с отцом, хот он и попрежнему в инвалидной коляске - по собственной вине. Даниэль Руссо воспитала в одиночку Алекс. Надя - жива и замужем за братом Саида. Херли - избавился от "прокляться чисел" и вообще - очень везучий человек по жизни.
Можно ли все это об'яснить уничтожением Острова? Очевидно нет.
Что мы замечаем - сбылись мечту практически всех потеряшек, все живы и здоровы, из их жизни каким-то образом исчезли ключевые события, поломавшие их судьбу.
Причем каждый из них непонятным образом вспоминает частично или даже полностью (как Чарли, Десмонд и Херли) свое "прошлое" в ОР.
Как все это могло произойти?
У меня лишь одно об'яснение: АР создал новый Хранитель Острова - Джек.
Обладая громадными возможностями, он отследил, подобно Джекобу, судьбу каждого из потеряшек и скорректировал ее - пусть не идеально, но максимально близко к этому, а затем соединив сознания людей из ОР с их двойникам в АР, уничтожил Остров (возможно с помощью той же водородной бомбы).
Предлагаю в считанные дни, оставшиеся до финальной серии обсудить возможные версии создания АР и ее связи с ОР.
Помните, что сказала Элоиз Дезмонду: ты имеешь все то ,что ты так хотел!! их жизнь в АР действительно каким то образом отображает жизнь потеряшек в ОР . вот пришла мысль - в ОР отец Локка плохой, аферист ,живет богато, а в АР он инвалид, не может даже разговаривать.Может, АР - это та жизнь, на которую наши герои заслуживают, то есть На примере отца Локка видим, если человек был реально плохим в ОР, то жизнь его "накажет" в АР. Понимаю, что сыровато и глуповато, пока тяжело излагать свои мысли ясно и доходчиво Я ВЕРЮ В ИЗОЛЕНТУ!!! (с)
Я считаю, что АР - это не параллельный мир, это то, что будет после затопления острова. Да, вероятно, остров затопит Джек, тем самым создав АР. И тем самым искупив свою вину перед теми, кто умер по его или чьей-либо вине. Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Я считаю, что АР - это не параллельный мир, это то, что будет после затопления острова. Да, вероятно, остров затопит Джек, тем самым создав АР. И тем самым искупив свою вину перед теми, кто умер по его или чьей-либо вине.
Остров затоплен как минимум до 1988 года - появление корабля Руссо, но после строительства Бараков Дхармы - они видны на затопленном Острове. Время взрыва водородной бомбы вполне подходит.
Может, АР - это та жизнь, на которую наши герои заслуживают
Я бы назвала по-другому. АР - та жизнь, которую они хотели бы. Локк хотел иметь отца, не афериста, получил; Джек хотел видеть смысл в жизни, у него есть сын и есть для кого жить; Даниэль хотел играть; Саид хотел, чтобы Надя была жива; Сойер мучался угрызениями за убийство невиновного, в АР он его не убил; Херли переживал из-за своей невезучести, стал везунчиком; Руссо хотела воспитывать дочь, также как и Алекс хотела быть с матерью ... и т.д. Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Остров затоплен как минимум до 1988 года - появление корабля Руссо, но после строительства Бараков Дхармы
Так можно же вспышку времени создать. Ведь чтобы поменять судьбы всех, да, надо было все это провернуть до их рождения, ну или хотя бы до того, когда Бен захотел стать "другим". Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Время не подходит по одной причине - Бен не должен был стать "другим", иначе не стал бы он учителем-тихушкой. Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
А Бен мечтал о матери - но не получил. Сойер тоже скорее пожелал, чтобы его родители не умирали.
Значит затопление острова произошло в период между смертями родителей Бена и Сойера и, назовем так, спиванием отца Бена. Ведь на острове они были, матери Бена уже не было, но и "другим" он не стал, они уехали раньше. Интересна причина, по которой им пришлось уехать. Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
не факт, что и в АР она умерла при родах, может намного позже... а про родителей Соера тоже не было ничего, может в финале покажут ,как он в гости к родителям заскочил Я ВЕРЮ В ИЗОЛЕНТУ!!! (с)
Пьер-то остался. Он отправил семью, но сам не уехал. Нет, тут события еще будут несколько другими, чем были. Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Сообщение отредактировал DryNashka - Пятница, 21.05.2010, 13:24
Но со временем возникли неувязки. Оказались живы Бен с отцом, хотя они должны были неминуемо погибнуть во время Большого Бума. У Джека обнаружился отпрыск (на что Остров вряд ли мог повилиять). Кейт, очевидно, не убивала своего отца. Сойер стал полицейским, а не аферистом. Более того, выжили Майлз и Пьер Чанг (притом последний удивительно сохранился для 60 летнего мужчины). Джин и Сун - не замужем, притом Джин - не бесплоден, в отличие от ОР. Уидмор и Элоиз - муж и жена, Десмонд - правая рука Чарльза. У Локка - отличные отношения с отцом, хот он и попрежнему в инвалидной коляске - по собственной вине. Даниэль Руссо воспитала в одиночку Алекс. Надя - жива и замужем за братом Саида. Херли - избавился от "прокляться чисел" и вообще - очень везучий человек по жизни.
не факт, что и в АР она умерла при родах, может намного позже... а про родителей Соера тоже не было ничего, может в финале покажут ,как он в гости к родителям заскочил :D
Он же говорил Майлзу в АРе, что с детства ищет человека ответственного за смерть родителей : Энтони Купера.
Сообщение отредактировал Othello - Пятница, 21.05.2010, 13:22
Поэтому и говорю - одного взрыва бомбы недостаточно
Я тож об этом и толдычу Должна возникнуть причина, по которой и Пьер и Бен с отцом и все остальные покинут остров еще тогда. Причем отец Бена задается вопросом - а если бы мы остались на острове... Значит их уговорили уехать. Невозможное - возможно!!!расрас (досмотреть до конца и при этом не свихнутьсО)
Не подходит Джек на роль создателя Альта. Если это кто-то и сделал, то, скорее всего, Элоиза Хокинг - мать Фарадея. Лучше развейте теорию о ней, как о создателе.
Сообщение отредактировал Ireader - Пятница, 21.05.2010, 13:47
Джекй создал Альт? Не, не может быть. Скорей всего это сделал Десмонт, который явно может больше чем Доктор. Десмонт и в Альте всех пытается собрать в одном месте, и на острове (тем, что они все к нему идут,) точнее за ним к колудцу. Возможно Альт, это просто идеальный мир для каждого?У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Возможны разные версии, может АР создал Джейкоб, как запасной вариант для борьбы с дымком, я в обсуждении серии это уже высказал. А может быть АР создал Дымок, уничтожив остров, и тем самым, устранив влияние Джейкоба на судьбы людей.Если точно не знаешь куда идёшь, обязательно окажешься где-нибудь не там.
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!