Целостность была нарушена обитателями Храма, когда они ринулись от страха прочь, когда АД пригрозил смертью.
Браво Одна голова хорошо, а две лучше Скорее всего, так и было. Толпа поверившая словам Саида, могла не только стереть с лица земли насыпанный пепел, но вспахать все джунгли, только бы уйти подальше. "..Лишь во сне и после смерти мы освобождаемся от шелухи и надуманности, которыми обрастаем в реальном мире.."
В том и дело, что Вы говорите ВИДИМО. Раз здесь НЕ УВЕРЕНЫ, то и в первом предположении ставьте ИМХО
При чем тут неуверенность? У нас нет фактов утверждать это уверенно. Один факт налицо - пепел ему не страшен, т.к. он подошел к нему вплотную. А почему не переступил? Потому что этому есть причины. И первое, что приходит на ум - правило.
А ИМХО я никогда не ставлю, потому что разумный и так понимает, где абсолютный факт, а где предположение.
Quote (МаТ_РоСКиН)
Хотя если не хочется думать и анализировать, то конечно проще всё свалить на правила, которыми по Вашему можно обьяснить весь Lost.
Я бы не был так категоричен, потому что, говоря так, Вы как раз выпячиваете себя. Не пойму, что я сделал не так, что меня сразу отнесли в разряд несоображающих! В этой теории (где Лост - это научная фантастика), не может МУХа (Многофункциональное Устройство Хранителя) бояться пепла. С какого перепуга? Без обид. Напрасно Вы так.
Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 15.06.2010, 23:27
Один факт налицо - пепел ему не страшен, т.к. он подошел к нему вплотную.
"Адам" вплотную подходил и к Звуковому барьеру. И не очень то тряся от страха. Может ему тоже правила мешали его переступить. По Вашей логике получается так Или всё, что не поддаётся объяснению, можно объяснить правилами? "..Лишь во сне и после смерти мы освобождаемся от шелухи и надуманности, которыми обрастаем в реальном мире.."
Пепел. Дымок реально боялся пепла. Это прекрасно видно, когда Дымок врезался в невидимую стену, которая простиралась по всей высоте вокруг Брема. После чего, Дымку пришлось уронить часть колонны, чтобы вытолкнуть Брема из-за пепла.
Под прямым уголом к земле? Почему не сфера? Пепел действует вверх ровно под углом в девяносто градусов?! Это несерьезно.
Очень не серьезно. И ненаучно. Такой эффект возможен только мистически. А это теория не о мистике.
Quote (МаТ_РоСКиН)
Или всё, что не поддаётся объяснению, можно объяснить правилами?
Можно. Этого никто не запрещает. Вполне логично - если что-то непонятно, почему бы не допустить, что этому есть правило.
Сообщение отредактировал Ireader - Вторник, 15.06.2010, 23:23
Я бы не был так категоричен, потому что, говоря так, Вы как раз выпячиваете себя. Не пойму, что я сделал не так, что меня сразу отнесли в разряд несоображающих! В этой теории (где Лост - это научная фантастика), не может МУХа (Многофункциональное Устройство Хранителя) бояться пепла. С какого перепуга? Без обид. Напрасно Вы так.
Под прямым уголом к земле? Почему не сфера? Пепел действует вверх ровно под углом в девяносто градусов?! Это несерьезно.
Авторы (ИМХО) не ставили задачу по геометрии или физике. Достаточно было показать БАРЬЕР и только Может барьер с пеплом, оказался не так удачен, как звуковой барьер.
"..Лишь во сне и после смерти мы освобождаемся от шелухи и надуманности, которыми обрастаем в реальном мире.."
Дело в том, что ещё в пятом сезоне Кристиан/Дымок мог крутануть колесо и просочиться через Свет/времени и оказаться на БЗ.
Правило. Почему бы нет? Примите во внимание, что я здесь не мистический Лост обсуждаю, а говорю в свете этой теории. МУХе подвластно все. Но, естественно, она должна избегать зон, которые вредят ее работе, таких как источники электромагнетизма (пещера, барьер и т.п.). В этом плане МУХа, конечно, этого "боится", т.к. это разрушает ее функционал.
Quote (МаТ_РоСКиН)
Почему Дымок попал в Храм, если пепел был рассыпан во круг Храма? Всё очень просто. Кольцо пепла было разорвано Клер или Саидом точно так же, как и кем то около Избушки. Авторы нам специально этот разрыв ПОКАЗАЛИ.
В Храм Дымок попал, потому что • было убито посвященное лицо - Доган (правило) • или нарушено кольцо пепла (правило). Точно не известно. Как не известно, кто, зачем и почему разорвал контур около избушки. Может быть в избушке Джейкоб назначил АДу встречу и открыл "калитку"?
Quote (МаТ_РоСКиН)
вторы (ИМХО) не ставили задачу по геометрии или физике. Достаточно было показать БАРЬЕР и только Может барьер с пеплом, оказался не так удачен, как звуковой барьер.
Это несерьезно. Как может разорванный контур с разрывом в 10-15 см. вдруг пропустить внутрь себя Дымка? За счет каких электромагнитных свойств?! (Простите, что еще раз повторюсь. Я в этой теории не мистический Лост обсуждаю, а говорю о Лосте в свете научной фантастики. Хорошо? А то мы скатимся к холивару, говоря на разных языках. )
Сообщение отредактировал Ireader - Четверг, 17.06.2010, 01:33
Чувак, что ты курил? Нет это довольно любопытно , хорошая фантазия , трактовка новая но все таки будь lost таким публики то поубавилось , мерзопакостное слово"предтечи" есть игра такая на пк. до безобразия нелепая, нет задумка хорошая я предлагаю все таки заняться съемками Island is a place where miracles live...
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!