ПЕДЕРАСТИЯ — (от гр. pais, род. п. paidos -мальчик и еrао - люблю) - то же, что мужской гомосексуализм, мужеложство.… (Юридический словарь) ПЕДЕРАСТИЯ — (от греческого pais, родительный падеж paidos - мальчик и erao - люблю), мужская гомосексуальность. … (Современная энциклопедия) ПЕДЕРАСТИЯ — (от греч. pais - род. п. paidos - мальчик и erao - люблю), то же, что мужская гомосексуальность.… (Большой Энциклопедический словарь) педерастия — (от греч. páis, род. п. paidós мальчик и eráō люблю), то же, что мужская гомосексуальность. ПЕДЕРАСТИЯ ПЕДЕРАСТИЯ (от греч. pais, род. п. paidos мальчик и erao люблю), то же, что мужская гомосексуальность ( см. ГОМОСЕКСУАЛЬНОСТЬ).… (Энциклопедический словарь) Педерастия — (Перенаправлено с Педераст) Межличностные отношения Типы отношений Агамия · Брачный союз · Вдовство · Гражданское партнёрство · Дружба · Жена (супруга) · Значимый другой · Казуальные ·… (Википедия) ПЕДЕРАСТИЯ — (греч., этим. см. след. слово). Обожание мальчиков, мужеложство порок, особенно развитой на востоке. (Источник: Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка . Чудинов А.Н., 1910) ПЕДЕРАСТИЯ греч. paiderastia; этимологию… (Словарь иностранных слов русского языка) педерастия — мужеложество, гомосексуализм, содомский грех, бульда, сулико, нахариус, леф, журня; версаль, взлёт, вендетта, ротапринт, семьдесят один, бабаджанянка, паровозик, па де труа, па де катр, па де де; содомия, коммаскуляция, уранизм,… (Словарь синонимов) педерастия — жен. pederasty, paederasty, sodomypederasty… (Большой англо-русский и русско-английский словарь) педерастия — (греч. paiderastia; син. уранизм) гомосексуализм у мужчин.… (Большой медицинский словарь) педерастия — ж. спец.pédérastie f… (Большой французско-русский и русско-французский словарь) педерастия — ж.homosexualidad f, sodomía f, pederastia f… (Большой испано-русский и русско-испанский словарь)
Педерастия щас не употребляется в основном,скорее в сокращении "педик" теперь,а если говорят педераст то как примерно равное педофилу,так что обе стороны в принципе правы.)
Называется, Ромочка все разложил по полочкам
Quote (Jacket)
А вообще и геи и натуралы такое фу,люди вообще гавно хд
Это тебе должно дать понимание того, что как более широкое понятие педарастия - не только любовь к мальчикам, а гомосексуализм в принципе
обоги, педерастия это изначально любовь к мальчикам..а что там в современном языке каверкают и как, мне как-то побоку,я за истину.)
Педерастия (лат. pais - дитя + erastes - горячо любящий, любовник), изначально получившая особую популярность в древней Греции, — это отношения между мальчиком и взрослым мужчиной, который не является членом семьи мальчика. В античном мире педерастия практиковалась как метод образования. В настоящее время понятие "педерастия" означает эротическую связь между взрослым мужчиной и мальчиком. Педерастия также рассматривается как форма педофилии. В узком смысле, педерастия — половая связь (как правило, анальная) между взрослым мужчиной и мальчиком. Такие половые отношения являются уголовным преступлением в большинстве развитых стран. Для обозначения воспитания мальчика взрослым мужчиной термин "педерастия" в современном русском языке не употребляется. В обыденной речи педерастию часто отождествляют с мужской гомосексуальностью или как обобщенное бранное слово. В этой связи известен эпизод, в котором Хрущев обличал художников-абстракционистов как "пидерасов".
Слово "педерастия" происходит от корней pais (мальчик по-гречески) и erastes (любовник). Позднее слово "pæderasta"было почерпнуто в шестнадцатом веке из классического произведения Платона "Симпозиум". Во время эпохи Возрождения, слово "pæderastie" использовалось для обозначения сексуальной связи между взрослыми мужчинами и мальчиками. Современное слово "педерастия" означает любовные отношения между мужчинами и мальчиками. Однако, разные словари по-разному определяют это слово. Так Oxford Compact Edition, 1971 определяет педерастию как "неестественную связь с мальчиком; содомию", а Merriam-Webster (on-line edition) подчеркивает половую связь: "Педераст: человек, практикующий анальную связь, в особенности с мальчиком".
Добавлено (15.09.2010, 21:32) --------------------------------------------- и вообще тема не об этом, а мы флудим.)
У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
обоги, педерастия это изначально любовь к мальчикам..а что там в современном языке каверкают и как, мне как-то побоку,я за истину.)
О,да! Консерватор Вы наш! А потом, однако, все это обозвали педофилией... то ли в качестве синонима, то ли для того, чтоб выделить любовь к мальчиком отдельно, поскольку понятие "педарастия" всякие вумные дядьки обобщили до гомосексуализма как такового.
Quote (Фиолетовый_Слон)
pais (мальчик по-гречески)
Quote (Фиолетовый_Слон)
(лат. pais - дитя
Это просто убило
Quote (Фиолетовый_Слон)
и вообще тема не об этом, а мы флудим.)
И об этом тоже) Мы разве не об ориентациях тут говорим? Надо добавить в описании темы: Ваше отношение к той или иной ориентации) вместо того, что там написано.
О,да! Консерватор Вы наш! А потом, однако, все это обозвали педофилией... то ли в качестве синонима, то ли для того, чтоб выделить любовь к мальчиком отдельно, поскольку понятие "педарастия" всякие вумные дядьки обобщили до гомосексуализма как такового.
покажите мне,где эти умные дядьки это обобщили,тогда и сдамься.) какой умный дядька в своем уме назовет гомосексуалиста педерастом?
Quote (phsycolog)
Это просто убило
трудности перевода, но смысл не меняет
Quote (phsycolog)
И об этом тоже)
это уже извращение,а не ориентация.. тема для новой дискуссии?..)У меня нет подписи!
Перед установкой подписи обязательно ознакомьтесь с п. 2.6-2.7 ПРАВИЛ ФОРУМА
Сообщение отредактировал Фиолетовый_Слон - Среда, 15.09.2010, 21:49
покажите мне,где эти умные дядьки это обобщили,тогда и сдамься.)
Дык, те определения, что я до этого кидала разве не свидетельство того, что вумные дядьки обобщили?! Определения, вроде, из энциклопедических словарей. Лишь бы что в них не пишут.
Quote (Фиолетовый_Слон)
какой умный дядька в своем уме назовет гомосексуалиста педерастом?
Это не ко мне вопрос.
Quote (Фиолетовый_Слон)
это уже извращение,а не ориентация.. тема для новой дискуссии?..)
Если мы создадим тему про извращения, то ее в миг закроют. А если рассматривать педерастию как гомосексуализм как таковой, то это вполне себе ориентация.
Ахаха, дети воспитанные Голливудом)) Обобщу всю вашу петросянщину.)) 1ое: Кто сказал, что люди нетрадиционной секс.ориентации - одухотворённые, воспитанные, умные и красивые люди?) Это же всё стереотипы, верить им не надо, а тем более думать стереотипным мышлением не следует 2ое: Вот вы говорите: "Каждый имеет право любить кого хочет"... но одновременно мешаете другим высказывать свои мысли. Вам не кажется это бредовым?)) 3е: Неужели вся жизнь заключается в удовольствиях? Нет ведь) 4ое: Навязываемая любовь не спасёт мир? Ахахаха Хиппи были протолкнуты в своё время властями, чтоб отупленный народ было легче контролировать)) 5ое: Быть как все - это признак наличия ума?) К сожалению, весь наш народ такой... ненавидят всех других. Где тут может иметь место бессмертное "Libertе, Еgalitе, Fraternitе"?
Всегда умилялась с политкорректных людей. Дело не в том, кто с кем спит, а в том, чтобы не выставлять это на показуху. В этом отношении нетрадиционные люди определенно больны
Да-да... я про это и раньше говорил. Это мода... она, как и любая другая - пройдёт, наши толерантные будут вести себя иначе. Слава Богу, многие из них в жизни не будут говорить то, что говорят здесьВсходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
Сообщение отредактировал vikoslak - Четверг, 16.09.2010, 08:36
Судя по ситуации с Мариной не только в последнее время,а вообще за все время как он попадался мне на глаза,но ладно,Марина у меня больная тема
+ оооочень много
Quote (vikoslak)
3е: Неужели вся жизнь заключается в удовольствиях? Нет ведь)
а что нет?? хотя что считать удовольствием?! а в чем?? ПО ТЕМЕ: абсолютно нейтрально отношусь к геям, как-то с ними даже не пересекался по жизни, но не могу представить как засовываю свой пенис кому-то в попу, это не крутоВижу цель не вижу препядствий
а что нет?? хотя что считать удовольствием?! а в чем??
секс, еда, алкоголь, наркотики, шопинг и т.д. море всего... когда какой-нибудь чел всего себя посвящает им - в конце концов его ждёт только разочарованиеВсходит месяц обнаженный При лазоревой луне...
--------------------------------------------- За этот месяц из-за издевательств в школе покончили жизнь самоубийством 3 подростка... Двоим из них было по 13 лет (Сет Уолш - и Ашер Браун-)...
Сообщение отредактировал Lura - Четверг, 30.09.2010, 18:40
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!