Скажите настоящее имя Графа Дракулы и назовите мне из мифологии страны, хотябы одного вампира.
Сказки про пьющих кровь мертвецов были еще до Стокера. Вурдалаки в Восточной Европе, ламии и эмпузы в Греции и Риме. Еще в Америке и Африке тоже какие-то кровососы. Вот название "вампир" уже где-то веке в 18м появилось.
А Дракулу списывали с Батори в первую очередь, с господаря Цепеша уже во вторую. Между прочим.
Ну хоть Цепеша, а если быть точным то Влад Цепеш, а Дракула кличка, от слова Дракон (хотелось вот такой развернутый ответ).
Quote (cyaegha)
Сказки про пьющих кровь мертвецов были еще до Стокера.
Причем тут Стокер? Из всех писателей, что я читаю, только Пратчетт попался, там вампиры более "приколисты" что ли, а фильм про вампиров, редко смотрю, только те, которые нравится.
Quote (cyaegha)
Вурдалаки в Восточной Европе, ламии и эмпузы в Греции и Риме. Еще в Америке и Африке тоже какие-то кровососы.
Что-то про Китай с их энерго-вампиром не говориться. В восточной Европе и у нас еще Упыри были не забудьте. Хотелось бы конечно услышать сами названия вампиров, но ладно и так сойдет. Главное знать историю откуда все повелось... вся эта... мода. Странно, что не упомянули, про дам, которые закалывали девственниц и кровь наливали в ванны, дабы, сохранилась молодость. Вот это гадость. Тем более, если каждый укушенный вампиром человек становился вампиром, то этак за пару десятков лет, вся планета была бы вампирской, это самый Ляп из всего мифа. А это означает, что не всегда вампиры, когда голодны хотят крови или не всегда люди превращаются в вампира. Да нежити, да возможно не красавцы, но сами посудите, как еще описывать героя злодея урода. А если это в каждом фильме, то это как-то не прибыльно. Тем более нежить можно подчинить, но это уже скорее к зомби тематика, а их в сторону. Извините, но вы видите темные стороны "Почему быть вампиром?", а про светлые стороны вы наверное игнорируете да?
Добавлено (13.04.2010, 00:23) --------------------------------------------- Хотя странно, что тут не говориться об субкультуре готов в подкатегории вампиров.
Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Ну хоть Цепеша, а если быть точным то Влад Цепеш, а Дракула кличка, от слова Дракон (хотелось вот такой развернутый ответ).
Ну кагбэ это общеизвестно. Я не понимаю, вы что от меня услышать хотите?
Что-то про Китай с их энерго-вампиром не говориться. В восточной Европе и у нас еще Упыри были не забудьте.
Про восточную Европу я говорила, а остальные звиняйте, я не википедия.
Извините, но вы видите темные стороны "Почему быть вампиром?", а про светлые стороны вы наверное игнорируете да?
Нет, я не вижу светлых сторон в том, чтобы превратиться в нежить. Как бы она ни называлась и какой бы ни была. Вон в "Воинах Света" хорошо показали: даже если все люди станут вампирами, такое общество рухнет. Потому что оно неестественно.
Разве? Если Сталина забывают кто он такой, то зачем знать, кто такой Дракула.
Quote (cyaegha)
даже если все люди станут вампирами, такое общество рухнет. Потому что оно неестественно.
Как это неестественно? Если волки в сатаях живут и помагают друг другу. То чего вампиры не могут жить нормально, со своим политическим строем? Если звери живут по монархическому строю уже тысячелетия, чего вампирам нежитям с человеческим разумом нельзя? Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Не Дракон, а сын Дракона. Дракон будет - Дракул. Он сын Дракона, его отца называли Драконом, потому что он состоял в тайном обществе.
Quote (Ринсвинд)
Извините, но вы видите темные стороны "Почему быть вампиром?", а про светлые стороны вы наверное игнорируете да?
Вамир может быть "светлым? (хотелось бы заметить что глупо считать, что всё можно поделить на "ТЁМНОЕ" и "СВЕТЛОЕ", ну да ладно...) В крайнем случае "нейтральным"... Он пьёт кровь чтобы жить, он ведь не убивает просто так, так же мы убиваем зверей чтобы питаться, мы зло?Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Но даже животные плотоядные могут пожевать травку другую
Quote (Mehenta)
он ведь не убивает просто так, так же мы убиваем зверей чтобы питаться, мы зло?
Скажем так, в фильме про "Блэйд" там все нормально описана "Банк крови" и не нужно ни кого кусать. Кусать могут лишь азартные вампиры, с традициями помешанных на охоту.
Quote (Mehenta)
В крайнем случае "нейтральным"
Этот вариант тоже сойдет.
Quote (Mehenta)
хотелось бы заметить что глупо считать, что всё можно поделить на "ТЁМНОЕ" и "СВЕТЛОЕ"
Помимо ТЕМНОГО и СВЕТЛОГО есть в мире много других цветов. (это я так придираюсь к словам)Самый трусливый волшебник на Плоском мире. 1 шанс на миллион, выпадает в 9 случаях из 10.
Сообщение отредактировал Ринсвинд - Вторник, 13.04.2010, 13:54
Еслиб у зверей были понятия морали - возможно, для них мы и были бы злом. А еслиб существовали кровососы, питающиеся нами - они были бы злом для нас. Все относительно, но абсолютной объективности тоже ведь не существует. Так что, раз уж мы люди, съесть котлету - нормально, а быть самому съеденным - ужыс
Но даже животные плотоядные могут пожевать травку другую
Но на одной травке не выживут. Даже человек, медведь, свинья - вроде всеядные, а без белка не могут.
Помимо ТЕМНОГО и СВЕТЛОГО есть в мире много других цветов. (это я так придираюсь к словам)
Вообще-то я имел в виду различные оттенки серого...Нет ничего продолжительнее времени, так как оно — мера вечности; нет ничего короче его, так как его недостает для всех наших начинаний. Все люди пренебрегают им, все сожалеют о его утрате.
Если бы я не смотрела настоящую кровь то ответила бы конечно нет но после просмотра почему бы не стать вампиром , только после 35 лет что бы не стареть ♔ ♥ஜ♥ Amar — significa ver el milagro invisible para otro …~ღ
LOST-ABC.RU- Все
используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются
собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти
материалы предназначены только для ознакомления!